это у тебя не легатная партия ёптить )
ну а как по-твоему скрипки играют такие "дисковые" партии? Легато да, но со сменой смычка, тоисть деташе. Причём акцентируют каждую ноту обычно (что подразумевает спад давления после старта, а это делается с помощью маркатного патча + сустейн из патча деташе)).Да сх*яль?
сустейн из патча деташе
Пришли кусочек этой партии, чтобы можно было дома повторить
У меня тут чудеса творятся.. Каждый раз, открывая один проект, начинаю с того, что исправляю легатную партию у первых скрипок
я думаю у него в результате станет лучше, чем из коробки, но не до конца (судя по тому, что речь идёт лишь о замене патчей). в ХС надо править каждую отдельную ноту, а не патчи. А это возможно только с помощью сторонних костылей. Хочу на досуге прикинуть скрипт для автоматизации процесса выравнивания отдельных нот - ибо вручную это делать нереально - жизни не хватит..Круто!
И так, подходит к концу 2020, наконец-то я накопил и собрал себе компьютер, и теперь смогу позволить запустить великий голливуд! Но вот думаю нужен ли он, при наличии синематиков, перфомансов, берлинов и спитфаеров?2009 год, пора развивать технологии ! )))))
Думаю не нужен. У меня есть и Complete Composer Collection Diamond от East West, и подписка на Composer Cloud, от которой я планирую отказаться (подписывался за разнообразием пару лет назад, но реально годных не оркестровых инструментов там не так много, оставил по привычке). Скажу так, мне нравится Hollywood Strings, но они и правда старенькие, что и слышно, и заметно при эксплуатации. Будь у меня описанные вами библиотеки, я бы не тратил время и деньги на East West в том виде, в каком мы его имеем сегодня (особенно если вопросы по другим группам оркестра тоже закрыты, скажем, берлинами).Но вот думаю нужен ли он, при наличии синематиков, перфомансов, берлинов и спитфаеров?
нет. только каналы переключать. держим пальцы и надеемся, что в Opuse исправятУважаемые знатоки! Существует ли возможность, в плее создавать свои кейсвитчи? не так чтоб каналы переключать, а как в папке 06 Keyswitch - патчи в артикуляции запихнуть
тоже вряд личтоб на лету подгружал нужные семплы как в контакте. Или это это всё же можно настроить?
аудиопримеры освоения голливудов то будут?И так, я все таки приобрел струны голливуды и сейчас занимаюсь их плотным изучением. Сразу скажу. Прочел внимвтельно руководство и малость был разочарован некоторыми недостатками, однако кое в чем они реально хороши собой. Это учитывая библиотеки с которыми я уже знаком.
Первое, раудробинов на пиццикато мало. Всего 4. У спитов их целых 8. Для альтов и виоланчелей с контрабасами могли бы и по более сделать, так как им важнее. Ну да ладно. Все же библиотека не новая. Особое внимание у меня ушло в основном на реализацию легато. А разочарование в легато смена смычка доступное только для алмазной версии(исполняют отрывисто и черезмерно небрежно), не очень убедительно и работают хуже чем обычное невнятное легато. Однако возможно это задумка для рассширенного исполнения, чередуя где требуется ими, возможно добиться результатов, но тем не менее отсутствует повторение нот. Видимо я был уже избалован синиматик студио стрингс которые это предлагают. А некоторые артикуляции доступны только для отдельных секций(экономия). В руководстве разрабы прямо пишут, что мол ни кто не узнает, первые или вторые скрипки исполняют флаутандо или понтичело. Какая разница? Ни кто же не узнает.
Что понравилось. Легато slur хорошо. У струн выражено больше нон вибрато и это на каждой смене ноты в легато весьма характерно, так как после смены нот слой вибрато не сразу включаеться, а плавно переходит в него со временем(а эти слои вибрато и мольто вибрато в основном целых 3, все они плавно регулируться(характерно отличаються, но не сильно). У css вибоато нахожу более выразительнее и лиричнее, что безупречно может сочетаться с прямыми ХС.
Все короткие артикуляции реагируемые на велосити после отпускания клавишь умолкают. То есть если их не задерживать, то семплы остановяться наглухо и не будут продолжать свои хвосты до окончания, а просто замолкнут. Задерживая сс 64 на педали, или сохраняя максимально ноты удерживающими все свои хвосты с артифактами, сохраняют после этого характерными щелчками исполнения.
В целом очень нравиться патч со встроенным маркато или спиккато, делает игру значительно подвижнее с акцентами до легато.