EastWest Hollywood Strings

В HS чудес предостаточно. Одни вторые скрипки чего стоят - полнейший беспредел с громкостями, прорисовать нормально партию одним сс11 невозможно, нужно обязательно ещё и простой громкостью пользоваться. Такое ощущение, что на первых скрипках весь запал иссяк у иствестов :D

Одни вторые скрипки чего стоят - полнейший беспредел с громкостями, прорисовать нормально партию одним сс11 невозможно, нужно обязательно ещё и простой громкостью пользоваться.
вторые несбалансированы по слоям с вибрато и без. С вибрато звучат раза в два тише, чем без вибрато.) Тут только рулить. Но не 007 ), а СС1 и СС11. Сисисевен имеет значение только для девочек и преподавателей Беркли.)

не понимаю, зачем патч легато использовать на таких отрывистых коротких штрихах?
дык это исключительно для отладочных задач - чтобы отловить задержку именно на первой ноте. И кстати, по ходу разные штуки выясняются. Например, слуры вполне сносно носятся 16ми в темпе 170, если их использовать вот такими короткими.
Конечная цель - чтобы если я играю легатный пассаж, то он звучал бы точно так же, как я его сыграл на мидиклаве, без какой-либо EW-шной ритмической самодеятельности. А генеральная конечная цель - чтоб если в треке и есть неровности, то привнесённые исключительно мной, т. е. контролируемые. А если ноты стоят по сетке, чтобы играло бы по сетке - при любых значениях любых контроллеров.

Последнее редактирование:
Сисисевен имеет значение только для девочек и преподавателей Беркли.)

Сисисевен может и да, я фейдер канала имел ввиду. Или какой-нибудь плагин с гейном в инсерте.
вторые несбалансированы по слоям с вибрато и без.

Полный дисбаланс, пользоваться невозможно.

@V_ad_im, мне не сложно фейдером подрисовать в нужный момент, просто удивляет такое положение вещей.

А ещё удивляет отсутствие кривых безье в пианоролле кубейса, но с этим уже точно ничего никогда не сделают.

просто удивляет такое положение вещей.
ну у тебя не бывает разве изумляющих тебя на утро открытий о сделанной предыд. ночью изумительной лаже.. )) Думаю у Феникса было примерно такое изумлённое лицо на утро после редактирования вторых скрипок.. )
Вопрос в том - сможешь ли ты себя преодолеть и вернуться к редактированию, чтобы всё исправить. Феникс вот не смог. Либо его вторые скрипки слишком скромничали в динамике, изображая интенсивное вибрато. (а скорее всего он просто слои перепутал и забил..) Но у меня такое стойкое ощущение, что первым это заметил Вадим.) Ибо вот уже 10 лет как Феникс ничего не правит..) Он живой вапче, интересно, или как..

А генеральная конечная цель - чтоб если в треке и есть неровности, то привнесённые исключительно мной, т. е. контролируемые.

А как ты с главным, вселенским злом будешь бороться для достижения своей генеральной цели? Я про раунд робин.

Да, как?
monocle.png

• Like
Реакции: Vosk
а вы вот лучше на примере мне проиллюстрируйте, в чём заключается зло RR, а то я пока не въехал в вопрос)
у каждой ноты RR тоже своя задержка - это имеете в виду?

В случае с легатами я "спокоен" - у них RR нету))

венцы молодцы, у них RR срабатывает только на репетициях. ) (когда след. нота та же на той же велосити)

в надежде увидеть RR на легато.
Есть лишь некое недоразумение под названием "Repetition", которое у меня работает так: некоторые ноты почему-то играют на пол-тона ниже или выше нужного..))

Вложения

• Screen Shot 2019-09-18 at 00.05.00.JPEG
    Screen Shot 2019-09-18 at 00.05.00.JPEG
    42,3 KB · Просмотры: 325
  • Screen Shot 2019-09-18 at 00.04.46.JPEG
    Screen Shot 2019-09-18 at 00.04.46.JPEG
    173,5 KB · Просмотры: 325
24 слоя робинов?))

Не робинов, а разных слоёв - с/без вибрато, динамических, переходов между нотами, и каждый из них ещё в вариантах ап и даун. В любом случае у hs хотя бы кнопка рр резет есть, что облегчает нашу участь :D Есть такая прекрасная библиотека - синематик студио стрингз, так вот в неё рр резет не завезли по какой-то причине, из-за чего пользоваться ей без мучительных страданий решительно не возможно :D

*максимальную боль и великие страдания раунд робины причиняют на коротких штрихах и на барабанах/перкуссии.

Вот два подряд миксдауна. Полный беспредел! Если бы не было кнопки рр резет, то все играли бы как Феникс на душу положит :Dle46: А так кнопку рисуешь и фраза всегда начинается с одного и того же семпла.

Вложения

• Like
Реакции: V_ad_im
А сюрпризы не заканчиваются. Полез посмотреть, что там с задержками в разных слоях на разных нотах, а тут другая напасть. Вот вам картинка из серии "лучше бы я этого не знал"..
Хроматическая гамма первой короткой нотой слура при вибрато=64, а CC1 = 32. Обратите внимание на перепады громкости, особенно выше сиb 1й октавы.. Они мало того, что тише нот с вибрато=127, так ещё и не на всём диапазоне.. Для сравнения - на верхнем треке в картинке с кучей треков вибрато=127 при таком же CC1=32

Вложения

• Screen Shot 2019-09-18 at 01.41.57.jpg
    Screen Shot 2019-09-18 at 01.41.57.jpg
    433,2 KB · Просмотры: 325
  • Screen Shot 2019-09-18 at 01.49.11.JPEG
    Screen Shot 2019-09-18 at 01.49.11.JPEG
    257,7 KB · Просмотры: 314
  • Slur 1st note test CC2(vibrato)=64 CC1=32 normalized.mp3
    Slur 1st note test CC2(vibrato)=64 CC1=32 normalized.mp3
    1,5 MB · Просмотры: 573
  • Like
Реакции: Radiator и Dmitry Stepin
Да HS это вообще ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ:rolleyes::confused: Работать НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! И это лучшая библиотека струнных! Какой ПОЗОР:oops:

Сейчас просматривают