У кого плохой мк-105???
Все пишут примерно так
- Октава это лотерея. мне достался классный микрофон.
Напишите у кого отстойный микрофон Октава !!! плз! ))
У меня ОТСТОЙНЫЙ микрофон "Октава-105".
Лежал у меня после покупки микрофон
"Октава МК-105" с февраля до середины июля. Кризис по карману ударил, и я так и не купил запланированный предусилок и эквалайзер. С месяца на месяц откладывал покупку "железа" в надежде на деньги. Время идет, а микрофон я так и не слышал и решил проверить.
Пришел к нам на городское радио к знакомому диктору. В одной студии у них стояла пара
"IKG C-3000". Даже не стал с ними сравнивать. Сигнал имеет явную окраску и похоже уже компрессирован внутри схемы мика. Хотя звучание благородное и красивое. В голосе хорошо сглаживает просадочки и завышения. Получается плотненький ровненький бархатистый голосок. Сразу даже голос диктора и не узнал.
Зашли во вторую студию. Там были два
"Behringer B1". На слух звучали абсолютно одинаково. Звук прозрачный, без искажений голоса. Низа, верха, середина... все в норме.
Первое прослушивание... разница ощутилась даже на первых словах без тщательного прислушивания. Октава звучала хуже
"Behringer В1". Звук был глуховатый, без верхов и низов. Хотя динамика оказалсь неплохой, а характер звучания и прозрачности - довольно идентичный
"Behringer В1". Сравнения с другим экземпляром
"Behringer В1" дали те же результаты. Записанные звучания микрофонов оказались разными по амплитуде.
"Октава МК-105" давал амплитуду в три раза слабее.
Был приглашен звукорежиссер, который долго трудился за пультом, но тоже выдал неутешительный результат.
Написал я письмо на "Октава" и, так как микрофон еще на гарантии, его обязались обменять.
В момент продажи мне обещали что все микрофоны самым тщательным образом отбираються.Похоже что мне отобрали из плохих.Если после обмена мика я получу такой же или не дай бог хуже желание покупать отечественное пропадет у меня вовсе.
Напомню, что средняя стоимость
"Behringer B1" - 166$, при этом он комплектуется в кейсе с амортизатором и ветрозащитой (поролоном).
"Октава МК-105", только в деревянном ящичке. Амортизатор в "Октаве" покупал отдельно за 30$, а сам микрофон с завода непосредственно стоит 255$. То есть фактически
"Октава МК-105" стоит 285$.И это цена если брать с завода.В российских магазинах на него цена до 315$, а в магазинах Штатов до 575$(recordingservices.net).
Если микрофон за 285$ звучит хуже, чем за 166$, зачем же покупать дороже? За эти же деньги можно было бы купить
"Behringer B2 рro"