Rode NT1000 или Oktava MK105

• Автор темы Автор темы barin
  • Дата начала Дата начала
Вы саму структуру сообщения прочтите. все названия крупными буквами, жирным шрифтом, такие психологические акценты... БОЛЬШИМИ буквами написано отстойный.... Будет нормальный человек комерчески не заинтересованный писать свое сообщение таким образом?)) думаю вряд-ли.
Я...поверте, человек нормальный.Коммерчески заинтересованный в своих вложенных 255$. Выделять в этом тексте ничего не буду,чтоб не заподозрили в комерции. Да....жирный шрифт в предыдущем сообщении это акценты. Я же пишу о "Октаве-105" и сравниваю его с "Behringer В1". Только и всего."Behringer В1" брать бы не хотел....мик бюджетный.

Я не являюсь коммерческим агентом ни одной микрофоной фирмы и я за "Октава", а не против ее. Просто я констатирую, что и среди "Октавы" может попадаться некондиция и ее-эту некондицию завод между прочим обменивает.

На сайте "Октава" вы можете найти не только похвалы, но и жалобы и нарекания на качество тех или иных конкретных экземпляров микрофонов. Так что будте внимательны и взаимовежливы - вовремя проверяйте девайс и конечно же сравните с чем то анологичным.

Это не беда, что у "Октава-105" оказался такой брачок.Техника таких всемирно известных фирм как: Yaesu, Elecraft, Ten-Tec, Kenwood, Icom, тоже быват с браком и разными "боками" не смотря на свою стоимость 1-3 тыс.$ и выше.Сотни примеров выложены на разных сайтах и целые инструкции по переделкам той или иной марки девайса.В более дорогих, что приятно - "боков" меньше.

.............................. О себе и моем хобби и для чего я брал микрофон:.................

Я радиолюбитель с государственным позывным UT5EDT и брал мик для работы в эфире, конкретно для ESSB-вещания,так модного в последнее время в Америке и в мире и уже немного у нас. Называется по простому это вещание как "Высококачественное радиолюбительское вещание с увеличенной(расширенной) полосой сигнала". Да у нас в радиоаппаратуре порядком подрежуться верха....нам не петь, да и полоса вещания узка. Для SSB модуляции до 3 кГц и для ESSB до 6 кГц. Сможите ли вы уместить качественный, музыкальный сигнал в полосу 3 кГц...? По моему желательно полосу то по-больше иметь...для качества.Вот и придумали при возможности ее расширять и до 3.5кГц и до 4кГц и даже до 6кГц. Не всегда корреспондент на той стороне земного шарика слышит нас на все 100% по громкости, часто и с шумами эфира и с помехами. Но хочется когда ты действительно звучишь громо, то донести всю красоту звучания микрофона и своего голоса. Не я явился инициатором выбора для вещания в радиолюбительском эфире дорогих микрофонов+целый рек примочек. Но если уж так заведено,то я хочу чтоб мой мик отрабатывал свои деньги и я не тух на фоне звучания западных дорогих или бюджетных микрофонов.
Ну и конечно я не простился с музыкой как бас-гитарист.....мы еще споем.
Фотографии шеков ESSB вещателей их звучание на линейном выходе и в эфире для любопытных выкладываю.
С настройкой микрофонов станций не везде согласен, демонстрирую для общего ознакомления. Не только музыканты юзают приличные микрофоны, но и радиолюбители.....не все конечно и не всегда....применяем и штатные микрофоны радиостанций, "корейские таблетки", иногда ДЭМШи и сильную компрессию,чуть ли не до роботизированного скрежета.
Так что как видите я не агент ОО7 по дискридитации "Октава". А простой постсоветский радиолюбитель и музыкант:unknw:

Вложения

Последнее редактирование:
ut5edt, радоваться нужно, что попалась октава без задранного верха))) А не антирекламу разводить:dash2:
Меня это обрадовало....а где ее низы,а как мне передать баритон.Для моей работы все что выше 6кГц срежиться, а на 100 герцах подьем.....а их нет...
Да и общая глухость сигнала...:help: Простите за офтоповое сравнение, но заказывал я как то коллениарную антенну,попросту штырь из трех скручивающихся элементов.Получил,скрутил....верхний элемент торчит в сторону.Звоню продавцу и сообщаю о брачке на что слышу ответ:"Подогрейте на газу крепление, клей расплавиться - установите элемент вертикально и залейте эбоксидкой.
Зачем мне платить за антенну 130уе и потом ее переделывать....

Хотя фирменные вещи я переделывал, а что не мог-отдавал на переделку друзьям.Желание переделывать было не в том чтоб что-то по своему улучшить, а подогнать к заводской норме или устранить конкретный брак.Я еще не видел ни одного радиолюбителя который бы не разбирал девайс и не проводил его осмотр, даже если он хорошо работал. Я не удивлюсь если мой МК-105 разберут,а там внутри банка с огурцами,забытая сборщиком, не дает звучать капсулю.
Как пить дать всунули в схему бракованый кондер(кондеры),или подсохший электролит и звук получился тусклый. В УНЧ это не редко можно встретить. Звук мика как через состаренный электролит звучит. Не разбирал, потому как боялся повредить болтики, мик то на гарантии.

а мне кажется лучше роде нт1000 взять ибо он полюбому будет не бракованый и звучать будет как ему положено. у меня тоже мк-105 есть,мик вполне неплохой,но звук суховат и верх сильно задран. роде помягче будет и поплотней и под реп темболее это оптимальней. в октаву хорошо духовые писать и барабаны. что касается хваленой 012 так мне лично не нравится вообще-звук сухой и душный. могу еще посоветовать AKG c214,-хороший мик.

• Like
Реакции: ut5edt
а я вернулся с дачи
сейчас тут свожу.. мастерю.....
скоро выложу ;)

ладно, пока этот товарисч там мастерит выложу свой рэпчик где голос в мк-105 записан.. верха там задраны на вокале ибо ачх 105 задрана на верхах (и деэссер не спас хоть с ним и получше), а если ослабить верха то звучит ущербно и в микс не встает.. думаю в род нт1000 было бы самое оно :wink3:

Вложения

• Like
Реакции: ut5edt и 02_Goliaf
по просьбе трудящихся выкладываю минус и вокал отдельно (кусок 13 сек) с предыдущего трека в Aiff / 44100 Hz / 24 Bit. в минусе бит и акустическая гитара на которой компрессор, ревер и хорус. на вокале компрессор, деэссер, ревер и делэй. все made in Logic Studio 8.

Вложения

• Like
Реакции: ut5edt и 02_Goliaf
сухой вокал (Oktava mk-105). тока нада учесть что у меня комната изолирована и обшивку акустическую имеет (в 105 много гамна лезет лишнего) и преамп хороший-Apogee (хороший пред усиливает недостатки микрофона,- в случае с мк-105 обостряет жесткость и задранные верха. Так что сий мик будет неплох либо для аналоговой записи, либо если втыкать его в галимый "ламповый" пред типа Art tube mp или DBX mini pre, которые какраз чуть смегчат и верха его урежут). опять же рекомендую Rode nt1000 ибо стОит не на много дороже, но звук гораздо мягче, плотней и приятней будет тк головка там такая же как в Rode NTK ламповом стоИт (звук такой же, тока ламповой сатурации нет), а ntk недавно я приобрел-очень доволен!:to_pick_ones_nose:

Вложения

• Like
Может кто-нибудь знает место в Москве, где можно послушать Октаву?
Я пока не нашел. Рекламы много, а как позвонишь - пустышка![/QUOTE]

если очень хочется послушать, сгоняй в Тулу на завод, там все мики послушать можно, и купить дешевле.

я так и сделал года 3 назад, взял 012, доволен очень.

ладно, пока этот товарисч там мастерит выложу свой рэпчик где голос в мк-105 записан.. верха там задраны на вокале ибо ачх 105 задрана на верхах (и деэссер не спас хоть с ним и получше), а если ослабить верха то звучит ущербно и в микс не встает.. думаю в род нт1000 было бы самое оно :wink3:

Кто текст писалал для репчика....?

:buba:Очень не плохо кацо ,а коэе хтээ даже...дорогой очень корошо...я нэ выражаюсь при дженчинах ы дэтях...нэ поэт "спецыальных" слов в песТнях из которых как гаварытса в поговорке слов не выкинешь....хотя звучат актуально и лэжат как арбузы на градке...... звучат...Зачем спешил не в долю...а красыво жэ поешь...выложи по новой .....но с душой ...карасывый пэсня дорогой...я сэбэ сохраниль...:buba:

ладно, пока этот товарисч там мастерит выложу свой рэпчик где голос в мк-105 записан.. верха там задраны на вокале ибо ачх 105 задрана на верхах
Ничего так звучит.
Я сам в поисках мика - тоже думаю брать 105-ый. Смущает обилие верхов некоторое.
Как альтернативу пока вижу недорогой электретный микрофон МКЭ-3 ( 1-2 $ ). Ради єксперимента попробовал недавно его использовать для записи голоса. Просьба оценивать только непосредственно звучание микрофона, и оставить на потом критику художественной части произведения, ибо было записано на скорую руку после тяжелого и продолжительного просонья! :laugh1:
Эквипмент таков ( никак не разживусь ):
-мик МКЭ-3 в самодельном корпусе
-микшер ФОНИК MU-802
-нестабилизированный :cray:БП для мика ( слышно гудение и наводки, от батарей или стабилизированного работает чётко! )
-АС-97 ( та самая, встроенная )
-гитара ЛИД СТАР в линию микшера
-Yamaha pss-51 в качестве "стучалки"
-наушники от кассетного плеера Панасоник как мониторы

Вложения

мик МКЭ-3 в самодельном корпусе
-микшер ФОНИК MU-802
-нестабилизированный БП для мика ( слышно гудение и наводки, от батарей или стабилизированного работает чётко! )
-АС-97 ( та самая, встроенная )
-гитара ЛИД СТАР в линию микшера
-Yamaha pss-51 в качестве "стучалки"
-наушники от кассетного плеера Панасоник как мониторы
чувак, ты бог indie рока! )

Кто текст писалал для репчика....?

Очень не плохо кацо ,а коэе хтээ даже...дорогой очень корошо...я нэ выражаюсь при дженчинах ы дэтях...нэ поэт "спецыальных" слов в песТнях из которых как гаварытса в поговорке слов не выкинешь....хотя звучат актуально и лэжат как арбузы на градке...... звучат...Зачем спешил не в долю...а красыво жэ поешь...выложи по новой .....но с душой ...карасывый пэсня дорогой...я сэбэ сохраниль...
писал и читал я )) это типа лирический андерграунд,-пою про то что вижу. вещайте по радио! ))))

Зачем спешил не в долю
Да кстати, портит впечатление, ускорения хорошие, но подвигай потом слова ручками...
Сам почитываю и пишу рэперков, тоже думаю брать 105-ю... Эх, чего же я не в Туле((
И мне каждется, что можно получше вокал в микс посадить, Имхо он отдельно все же...

небольшой оффтоп конечно, но пока файлы выложил может ктонить у каво мониторы дорогие (чонить типа топовых адамов, дженелеков и тп) косяки в миксе поискать (кроме избытка верхов вокала) в частотке и динамике произведения сия? ))

Октавы надо слушать, к октавам нужен пред ибо не со всеми звучат хорошо. Вообще капризные микрофоны. в качестве преда М-аудио не вариант, лучше взять что нидь отдельное минимум петратонику, а ещё лучше Лонга.

• Like
кстати в этом ценовом диапазоне еще AKG c214 (сделан полностью на базе легендарного 414 и 12) стоимость окло 13 Круб. мне самому интересен этот мик! в статьях пишут что очень даже хороший и наград много.. кто-нибудь имеет сий девайс?? выложите примеры необработанных вокала и акустической гитары плз!

У меня ОТСТОЙНЫЙ микрофон "Октава-105".

Наконец пришла замена браку.Новый "Октава МК-105" не "nikel",а уже черный.....но мне без разницы.....ПОТОМУ КАК ЗВУЧИТ и верха не задраны.Все присутствующие в студии профессионалы положительно отозвались о новом (поменяном) "Октава МК-105"

ut5edt, блин, так если ко мне на днях прибудет никелерованный, то можно сразу крест ставить?
я уже переживать начинаю....

ut5edt, блин, так если ко мне на днях прибудет никелерованный, то можно сразу крест ставить?
я уже переживать начинаю....

Причем тут никель....тут при чем капсюль или схема внутреннего УНЧ.

Obviouser, да всё там намана!!!:girl_drink1:
Брак у Октавы сейчас очень редкое явление:i-m_so_happy:

Сейчас просматривают