Я...поверте, человек нормальный.Коммерчески заинтересованный в своих вложенных 255$. Выделять в этом тексте ничего не буду,чтоб не заподозрили в комерции. Да....жирный шрифт в предыдущем сообщении это акценты. Я же пишу о "Октаве-105" и сравниваю его с "Behringer В1". Только и всего."Behringer В1" брать бы не хотел....мик бюджетный.Вы саму структуру сообщения прочтите. все названия крупными буквами, жирным шрифтом, такие психологические акценты... БОЛЬШИМИ буквами написано отстойный.... Будет нормальный человек комерчески не заинтересованный писать свое сообщение таким образом?)) думаю вряд-ли.
Я не являюсь коммерческим агентом ни одной микрофоной фирмы и я за "Октава", а не против ее. Просто я констатирую, что и среди "Октавы" может попадаться некондиция и ее-эту некондицию завод между прочим обменивает.
На сайте "Октава" вы можете найти не только похвалы, но и жалобы и нарекания на качество тех или иных конкретных экземпляров микрофонов. Так что будте внимательны и взаимовежливы - вовремя проверяйте девайс и конечно же сравните с чем то анологичным.
Это не беда, что у "Октава-105" оказался такой брачок.Техника таких всемирно известных фирм как: Yaesu, Elecraft, Ten-Tec, Kenwood, Icom, тоже быват с браком и разными "боками" не смотря на свою стоимость 1-3 тыс.$ и выше.Сотни примеров выложены на разных сайтах и целые инструкции по переделкам той или иной марки девайса.В более дорогих, что приятно - "боков" меньше.
.............................. О себе и моем хобби и для чего я брал микрофон:.................
Я радиолюбитель с государственным позывным UT5EDT и брал мик для работы в эфире, конкретно для ESSB-вещания,так модного в последнее время в Америке и в мире и уже немного у нас. Называется по простому это вещание как "Высококачественное радиолюбительское вещание с увеличенной(расширенной) полосой сигнала". Да у нас в радиоаппаратуре порядком подрежуться верха....нам не петь, да и полоса вещания узка. Для SSB модуляции до 3 кГц и для ESSB до 6 кГц. Сможите ли вы уместить качественный, музыкальный сигнал в полосу 3 кГц...? По моему желательно полосу то по-больше иметь...для качества.Вот и придумали при возможности ее расширять и до 3.5кГц и до 4кГц и даже до 6кГц. Не всегда корреспондент на той стороне земного шарика слышит нас на все 100% по громкости, часто и с шумами эфира и с помехами. Но хочется когда ты действительно звучишь громо, то донести всю красоту звучания микрофона и своего голоса. Не я явился инициатором выбора для вещания в радиолюбительском эфире дорогих микрофонов+целый рек примочек. Но если уж так заведено,то я хочу чтоб мой мик отрабатывал свои деньги и я не тух на фоне звучания западных дорогих или бюджетных микрофонов.
Ну и конечно я не простился с музыкой как бас-гитарист.....мы еще споем.
Фотографии шеков ESSB вещателей их звучание на линейном выходе и в эфире для любопытных выкладываю.
С настройкой микрофонов станций не везде согласен, демонстрирую для общего ознакомления. Не только музыканты юзают приличные микрофоны, но и радиолюбители.....не все конечно и не всегда....применяем и штатные микрофоны радиостанций, "корейские таблетки", иногда ДЭМШи и сильную компрессию,чуть ли не до роботизированного скрежета.
Так что как видите я не агент ОО7 по дискридитации "Октава". А простой постсоветский радиолюбитель и музыкант:unknw:
Вложения
Последнее редактирование: