электронная сигарета!

• Автор темы Автор темы AG arts
  • Дата начала Дата начала
Возможно, есть смысл бросать постепенно, в течение некоторого времени и тогда будет легче.
Именно так и бросал - в течение 4х месяцев - постепенно, день за днём, уменьшая кол-во сигарет.

• Like
Реакции: Spartak
Через сутки у него никотин со смолами еще из крови не вышел. Так что тут никакой взаимосвязи: спохватился поздно.
Однако:
После последней выкуренной сигареты:
  • через 20 — 30 минут проходит спазм сосудов, начинает возвращаться к норме давление;
  • через 8 — 10 часов приходит к норме оксигенация (насыщение кислородом) крови;
  • через 24 часа начинается процесс очищения легких;
  • через 48 часов бросивший курить выходит из группы людей с малыми факторами риска послеоперационных осложнений: курение считается фактором, который может ухудшить выздоровление после хирургического лечения;
  • через 72 часа процессы кроветворения начинают приходить в норму. Восстанавливается моторика бронхиол;
  • через месяц — улучшается обоняние и способность ощущать вкусы;
  • ко второму месяцу восстанавливаются клетки кожи;
  • через четыре месяца нормализуется работа органов ЖКТ, восстанавливаются кровеносные сосуды;
  • практически восстановились легкие, увеличился их «рабочий» объем, показатели крови вернулись к возрастным нормам;
  • через год наполовину уменьшается риск развития стенокардии и связанных с ней сердечных патологий;
  • спустя 5 лет после отказа от курения риск рака легких снижен вдвое, а через 10 равняется показателем заболеваемости у некурящих;
  • в среднем через 15 лет состояние организма после отказа от курения приходит к показателям никогда не куривших людей.

Именно так и бросал - в течение 4х месяцев - постепенно, день за днём, уменьшая кол-во сигарет.
Если кому-то будет интересно.
16.07.2018 г, я гонял на своем велосипеде с целью тренировочной нагрузки. Подъехал к гаражу. Одышка, но хочу курить. Закурил, стало ещё хуже. Я вышабил сигарету до самого фильтра, бросил на землю, загасил ногой.
Это была моя последняя сигарета.

Последнее редактирование:
Так, потому и сигареты с зажигалками и пепельницами доступны на расстоянии вытянутой руки, никто не зарекается. Через 12 лет, прокурить еще 47 лет, да с удовольствием! А потом снова завязать на 12 лет, ибо не хлебом единым жив человек :p!
Так, что, "желаю, чтобы все"!!!
И в этом есть тоже маленький секрет, при наличии атрибутов курения под рукой, блокируется паника спровоцированная их полным отсутствием.

• Like
Реакции: Magnet
Как-то, давно, на работе забежал в какой-то кабинет по делу, а там сидит чувак и прямо за компом тянет дым из авторучки, но в кабинете - дыма нет. Я заинтересовался, разговорились, чет ваще дорого он ее купил аж за 120$, но заряжается от USB и всякие там флакончики... Я попросил дернуть, закашлялся, но клёво, дым есть и дыма нет. Начал интересоваться, можно было купить такую штуку за 40$, чтоб шабить в кабинете не отходя от кассы, но было все некогда и некогда, так и проехал мимо...

После последней выкуренной сигареты:
Мне помогла книга, там всё разложено по полочкам, остальное дело уже за курильщиком.
Выделил для себя основные моменты:
- само курение не должно нравится, кроме после еды, а табак сейчас такой что это вовсе не проблема :D
- и второй момент, он хорошо описан в книге - не стоит сокращать курение, нужно курить в своё удовольствие когда захочешь, накуриваться по полной, тогда быстрее будет первый момент:D
Курил стабильно 15 в день, ну получается каждый час, но стаж не такой большой до 10 лет. Иногда бывало даже забывал курил только что или нет, то есть если не курил, то надо покурить:D
Вообще чтобы пристраститься, сесть на кукан, нужно несколько лет, до этого четкой зависимости нет.
Электронная и никотиновые жевачки считаю более опасныни, ими не накуриваешься, охота подымить, а не попарить, а самого никотина покажется мало и есть риск увеличивать дозу.

Последнее редактирование:
Ну , что, друзья мюзикмейкеры-вейперы ? :Dle86:
Перешёл кто-то ещё на пар, или до сих пор смолите аналог ? ))
Вопрос не относится, естественно к тем, кто вообще не курит. А у мну уж девятый год пошёл, как парю.
Как говорил tarzan : - это сравнительно безвредное занятие, и возможность не менять привычки.
Кстати, он и пересадил меня 8 лет назад на пар. Спасибо, Георгич !
Тут буквально вчера прилетела с али девайсина - Rhino Dry Herb. Грубо говоря, это маленький бочонок с сетками на вход и выход.
Засыпаешь любой сухой субстракт ( чай, мяту, измельчённые сухофрукты и пр) и наслаждаешься ароматным паром, не прибегая к ароматизаторам вообще. Заливаешь в любой 510-й бак основу и паришь.
Лично мне зашёл чай Гринфилд (spring melody) , душистый табак Drum, корки мандаринов и тд..
Теоретически - можно парить всё , что угодно. (228 не употребляю, не проверял)
Вкусно !
PS Естественно, предчувствую, как сейчас налетят читатели Британских учёных, смотрители Малышевой, нелюбители резиновых баб и безалкогольного пива , сказители про вылизывающих яйце-котов и пр...
:Dle26:

Вопрос не относится, естественно к тем, кто вообще не курит.
Не курю вообще.

Засыпаешь любой сухой субстракт ( чай, мяту, измельчённые сухофрукты и пр) и наслаждаешься ароматным паром, не прибегая к ароматизаторам вообще. Заливаешь в любой 510-й бак основу и паришь.
Лично мне зашёл чай Гринфилд (spring melody) , душистый табак Drum, корки мандаринов и тд..
Теоретически - можно парить всё , что угодно. (228 не употребляю, не проверял)
Вкусно !
...А теперь задумался... - хмм.. начать штоле...

Блин.. я щас реально задумался так... Я б такого намутил... ух... У меня бы в ход ВСЁ пошло!
Ну всё ессесно что я люблю... - орехи, шоколад... варенья разные... -малиновое, смородиновое, вишневое, абрикосовое и прочее.. Да я ваще себе бы даже мог устраивать первое, второе и десерт...
Кстати а сало можно курить? Ну типа копчененькое такое... а что.. норм. - На первое Сало покурил...Можно с чесночком... Потом чай с десертом... У меня кстати тоже гринфилд щас есть.. норм чай. Как раз к варенью... Блин вещь...

зы. Не, так то я пробовал этот пар у кореша на репетиции как то через эту электронную сигарету... несколько лет назад... ну так.. по приколу.. но так то я не курец... А раз такое уже можно то интрига таки..

варенья разные... -малиновое, смородиновое, вишневое, абрикосовое и прочее..
Кстати а сало можно курить?
Яж говорю - что-то СУХОЕ ! Даже вяленое тайское манго накрошил - тянется плохо и вкуса почти нет.
А вот иголки с новогодней пихты с кусочком высохшей кожуры мандарина - пипец вкусно !
Я не стебусь. ))
---
На ютубе всего один обзор этой приблуды. На итальянском.

Перешёл кто-то ещё на пар, или до сих пор смолите аналог ? ))
После десятилетнего перерыва и полного некурения зачем-то вернулся к сигаретам. Где-то через год понял, что к сигаретам притрагиваться больше не хочется, еще месяца три изучал рынок вейпа - в итоге JUUL, и он устроил всем с первого дня.

Заметил, что не парить (делать большие перерывы между сессиями) можно сильно дольше, нежели это было с сигаретами.

А между тем, кстати, подметил, что сижу уже на "паре" 10 лет. Десять лет, Карл ! )) И на форуме есигталк зареген с января 2012. Постепенно перетащил на пар знакомых. Очень редко возникает желание взять аналог, выкурю пол-сигареты (с нормальным табаком, не за 150 руб пачка) - выкидываю. Не катит.
Давайте мне теперь бухтите о вреде вейпинга и бла-бла-бла... :Dle14: :Dle46:

Дурость это всё, и баловство, малодушие и слабость души, вы не понимаете что всё это отрава

Мишель

Конечно никто ничего не понимает , один вы тут стоите в белом плаще и малодушным несете свет истины ))

По теме - , вейп не смог - по двум факторам , первый - отвратительный сладковатый привкус пропилен гликоля и его же ощущение на губах , абсолютно от любых вейпов ... прям до тошниловки
Второй - отсутствие понятного для всех курильщиков "удара " по горлу , соответственно вообще непонятно накурился ты или нет , нужно ли вейпить дальше , или уже не нужно...
Пробовал кучу всяких смесей - не случился каменный цветок )

Айкос - еще хуже , любой айкос для меня пахнет простите обоссаными , а потом подсушенными окурками )
ужасный запах старой пепельницы ...

Вообще не смог )

отвратительный сладковатый привкус пропилен гликоля
@Zerocool, дык есть же жидкости с перевесом в глицерин. Даже у кого-то есть физическая непереносимость ПГ - народ сам делает жижы с дист водой. Я давно уже ( лет 7) делаю жидкости только сам, покупаю составляющие у одного проверенного человека. Скажу честно - все покупные жижы ниже 1000 руб за 100 мл - ссанина, а парить премиум - вылетаешь в трубу по деньгам.
отсутствие понятного для всех курильщиков "удара " по горлу
И ТХ тоже настраивается под себя, не проблема вообще. Но на это влияет много факторов ; "жирность" спирали, вата, намотка, мощность, крепость жижы и тд.
Айкос - еще хуже
Вот с этим полностью согласен - ссанина немытого бомжа с тухлыми носками. ))

• Like
Реакции: Alex Borg
По сути переход от одной зависимости к другой. Слышал рассказ одного новичка, перешедшего на элсигареты, как ему помогал в выборе вкусов какой-то подросток, подсевший на эту тему лет с 11, который курит почти постоянно и уже похож на нарика.

По сути переход от одной зависимости к другой.
подросток, подсевший на эту тему лет с 11, который курит почти постоянно и уже похож на нарика.
Школота не понимает нихрена и не знает. И покупают модные поды , которые все на солевом никотине.
Солевой - мгновенно всасывается в кровь, вызывая привыкание ещё большее, чем обычные сигареты.
Обычный, щелочной никотин - наше всё. Лично я могу уже и день и два обходиться вообще без пара. Тем более делаю жижы с никотином 3% - это очень слабый процент, дальше только нулёвка.

Вот накуя оно это всё надо, жидкости готовить, людей искать, знать какая вата, соленой никотин или нет, курить тухлые носки - не проще бросить курить? :)
Не топлю яростно за вейп, лично для меня это стало интересным хобби. Это тоже по-сути сведение, мастеринг и тд. Казалось бы, за 10 лет вейпинга это увлечение должно пройти, но нифига. Мне до сих пор интересно делать свои, авторские миксы, смешивая ароматизаторы от разных производителей и фирм, и подчас делая аромы самому. Даже самые сумасбродные миксы, например свежий огурец с базиликом (хотя это бред делался только один раз).

Курил 40 лет(40, Мать его,Карл, лет!!!!!!) С помощью вэйпа, и при помощи в том числе и этой темы - соскочил полностью!!!
И уже почти 5 лет !!!! От запаха аналога -лезу на стену(соседи на балконе курят- с трудом сдерживаюсь нечаянно скинуть гантельку)... Но,что интересно, проходящий мимо вэйпер заставляет меня втянуть носом воздух пара и ,пытаясь разобрать состав жижки, поцокать языком....
И ,таки да , жалею об одно -какой овцы (овца-по-венгерски юух) ...... я не бросил это бессмысленное ,затратное занятие....
Жена теперь часто вспоминает ,а помнишь, я просила бросить курить? Да и на что я всегда отвечал: "Бэйби, запомни мое твердое слово...Нэвер,нэвер,нэвер!!!"))))))))))))

таааак) интересно
не знаю прочитал книгу легкий способ курить, там подробно разбирается психологическая сторона вопроса и хоть кто пускай курит под носом хоть не курит ноль реакции
правда у меня стаж меньше. но не думаю что там есть разница между например 10 и 40 годами
мне уже на 10 всё это надоело

Курил с 15 лет, по взрослому с 18. Бросил при помощи вейпа, 10 лет назад. Общий стаж курения сигарет почти 40 лет!Могу и не вейпить, тоже ничего страшного. Обычные сигареты пробовал после того как бросил, такая дрянь... но могу выкурить табачок на рыбалке, вроде и не противно, но не втягиваюсь так за компанию. Всё таки вейп для тех кто хочет бросить - это выход и не самый плохой.ИМХО
Айкос пробовал жуткая дрянь какие сцаки ну в общем не моё...
К курящим отношусь терпимо, хотя запах сигарет раздражает.
Считаю, что в жизни вредно всё, если это без меры:))
А так, хороший табак, бокал вина или коньячка, приятные виды, красивые женщины, хорошая музыка - почему бы и нет? Живём 1 раз!!!

Бросал несколько раз. Пару раз почти на год.
В сентябре вырезали камень (23 миллиметра в диаметре) вместе с желчным - бросил без всяких костылей.
Запах уже не переношу. Но во сне иногда курю.
Мозг понимает, что уже не надо. Просто потому, что организму будет хреново даже от одной затяжки.

• Like
Реакции: nazarol-jk35 и Alex Borg
-перешел на табак вирджиния голд- курить стал раз в пять меньше по количеству, от магазинных сигарет кроме white sea channel
( еще найти надо) сразу блевать тянет

• Like
Реакции: wolfire

Сейчас просматривают