электронная сигарета!

• Автор темы Автор темы AG arts
  • Дата начала Дата начала
напишите плиз толковый словарик маленький
Попробую.
Атомайзер - испаритель, использовался в первых конструкциях
Картомайзер - комбинация атомайзера и картриджа для жидкости в одном корпусе.
Клиромайзер - картомайзер с прозрачными стенками или с окошком
KangerTech EVOD - это клиромайзер со сменным нагревательным элементом (получается дешевле в эксплуатации)
Вот тут подробно расписано:
http://flavourartexpress.ru/kartomaizery-dlya-elektronnyh-sigaret.html

спасибо дядя Тарзан!

вот, переехал сегодня на 6 мг/мл, а то как-то вчера "перекурит" был :) полет нормальный.

Народ, а кто-то вообще со временем съехал с никотина, или понизил радикально?

ща тест делаю - кушаю виски и проверяю, как сей процесс гармонирует с пар-пар-паром :) извините, что я так много тут флужу, просто меня сильно радует то факт, что я уже третий день не затягиваюсь сигаретой и не испытываю мучений.

Тарзан Тарзаныч, вот сейчас бухнумши попыхиваю, и понимаю что да - как бы в нормальном быту я и от шести кайфую, но с принятием внутрь дозы вискаря, резко почуял тягу к чему-то большему. Просто надо было поставить этот эксперимент в контроллируемой обстановке - ведь не совсем понятно для меня пока, в чем зависимость и вообще: ТХ+никотин, ТХ-онли, никотин-онли. Плавно въезжаю в осознаие того, что с никотином все непросто. Я оборземши подумал, что дело в ТХ, ан-нет: поход в бар я и с 11мг/мл пока не переживу.
Так-что твой совет насчет резервного клиромайзера с 24 мг/мл ценен и правилен.

а переезд был просто обусловлен тем, что вчера реальный "перекурит" был, башку ломило от никотина, а тянуть еще хотелось

я пока 12мг/мл парю, начинал с 18мг/мл. не знаю, получится ли уменьшить крепость, пробовал парить нулёвку - как-будто сделал простой вдох)

кстати, заказал себе bt804 dream (клон кайфуна от русского производителя), отправили 5 числа, жду.
http://www.china-sells.com/ru/item.php?id=2463

он в диаметре немного больше, так что, скорее всего, будет домашним девайсом.
evod, конечно, хорош, но подгорание резинового изолятора напрягает. а так, за 4 месяца ни одна колба не испортилась, на всех есть трещины в районе мундштука, но влияния на что-либо они не оказывают. и ещё пластик поменялся: поначалу был мутноватым, а сейчас чисто прозрачный. тоже напрягает. :crazy:
совет кангероводам: если надоело вытряхивать конденсат, снимите силиконовую прокладку с испарителя, и тогда конденсат будет втягиваться в бак. тяга и, возможно, накуриваемость станет немного легче, но тут уж либо одно, либо другое.

по поводу экономии и прочего:
по-прежнему расходую ~2мл жидкости в сутки, "курить" стал реже, потрачено 3500р. (дрим пока не считаю), не потрачено 8842р.

А я в общем бросил по книге "лёгкий способ бросить курить" не было денег и удовольствие мне это точно не доставляло) курил примерно около 15 сигарет в день, кароче каждый час, электронные тоже пробовал, хорошо курить дома) но если честно не накуривался, в итоге прекратил, чего и вам желаю, не скажу что стал счастливее:laugh:но по крайней мере мысли о сигаретах меня больше не беспокоят и нет болей в груди, да и не надо каждый день в киоск заглядывать:laugh:

очень нравится ms mapacho tobacco от гендоса с ecigtalk. кто-то даже сравнил с советскими родопи. основной вкус, по-моему, сушёные яблоки, присутствует некая перцовость, арома несладкая, ненавязчивая. 10кап./10мл

ms tobacco jazz пока не распробовал... есть, вроде, что-то виноградное, но не виноград :crazy: иногда надоедает. 10кап./10мл

sf captain black gold напомнил вирджинию с safesmoking, но немного другой, на мой взгляд, хуже. надоедает после нескольких перекуров (мне). сходства с оригиналом нет. 10кап./10мл

sf captain black cherry вроде и вишнёвый, а вроде и нет :crazy: чётко почувствовал вишню лишь однажды, и она не свежая, а... эммм... другая короче) также, чувствую перцовость. в целом, неплохо. сходства с оригиналом нет. 10кап./10мл

sf cafe cremas уже плохо помню, но она мне понравилась. чем-то напоминает табак. постоянно курить вряд ли получится, потому что сладкая, хоть и немного. 10кап./10мл

от aa irish cream я ждал сходства с кофе или ликёром (или что там так называется), а оказалось розочки с торта :laugh2: и я бы не сказал, что она противная, мне понравилась. 5кап./10мл

sf blue ice описывают как чумовой мега микс для лета (лайм, лемонграсс, лёд, мята)... мята есть... и привкус сушёных корок апельсина :crazy: вообще, из пузырька с аромой довольно приятно пахнет цитрусовыми, скорее всего лимоном, так что, вполне возможно, я ещё не разобрался с концентрацией. или рецепторы не привыкли. 10кап./10мл

kingo bitter vanilla получил по акции "купи на 500 руб." (надо напоминать в заказе). горькая ваниль. мне понравилась.

jm малина зависит от концентрации: при 5кап./10мл у меня получилась свежая малина с косточками. 7кап./10мл - малиновое варенье.

jm mango вполне неплохо. насколько помню, несладкая и слегка горьковатая. 5-7кап./10мл

sf vanilla 555 позиционируется, как ванильная табачка. ну, ваниль есть (похуже, чем kingo), что-то табачное тоже есть. несколько раз ловил схожесть во вкусе с одним из видов пу-эра. может, показалось. 10кап./10мл

jm coffe latte сначала вообще напомнила бекон. потом, всё-таки, вкус превратился во что-то сладкое. есть схожесть с sf cafe cremas. 5кап./10мл

на ecigtalk многие хвалят индийский никотин BGP Group, и, к моему сожалению, мне он не пошёл. стоит сделать несколько перекуров на стандартной намотке (обычный фехраль или нихром), и появляется ощущение, что пару дней ел стекло. горло ужасно дерёт. парить смог только на плоском фехрале, но симптомы иногда возвращались, особенно по утрам. продавец сказал, что это первый случай в его практике за три года, и я ему верю, т.к. некоторым не идёт китайский, который у меня на ура. прозрачный, вкуса, вроде, не имеет, хотя из флакона чем-то пахнет, накуривает быстрее, чем ксиам (китай).

так как индийский мне не пошёл, я заказал себе ксиам тиама. многие говорят, что у него присутствуют посторонние малоприятные привкусы, вплоть до рыбьего жира, но я с таким пока не сталкивался. также, говорят, что иногда имеет розоватый или желтоватый оттенок, но у меня, опять же, прозрачный.

хотел попробовать немецкий merck но заказывать 50мл флакон 36мг/мл не поднялась рука, потому что доставка обойдётся во столько же.

вообще, сейчас популярна тема L-никотина (коротко: в составе никотина есть L-никотин, который накуривает и быстро выводится, и есть что-то ещё, что медленно выводится и от чего тошнит, что ли. в общем, лишний компонент/ы). производители топовых жидкостей, вроде Halo или Jonson Creek, указывают в составе именно L-никотин (не знаю, насколько это правда или неправда, так что не буду утверждать).

хочу попробовать топовую жидкость House of liquids El Toro (gevara или eden), очень хвалят её. производитель пишет, что жидкость настаивается в каких-то особенных бочках, на отборных табачных листьях. 60мл стоит 1100руб. говорят, табачная-табачная!)
поскольку это органика, на картомайзерах её парить не рекомендуют, т.к. спираль загаживается за пару дней, а то и за день.

в целом, табачку так и не нашёл... а хоцца. на данный момент, мапачо - номер один для меня.

Бросал с помощью электронной сигареты: не курил неделю, потом не выдержал, купил самую дешёвую электронную, курил по чуть чуть, когда совсем приспичит, сначала с никотином, потом без него, но когда захочется. Через месяц с небольшим сигарета сломалась, но курить обычные сигареты уже совсем не тянуло.
До этого курил 6 лет.

выбор нормальный, EGO хорошие электронки. Но главное это жидкости. Лучшие жидкости это RITCHY LIQUA вот такие, вишня, кофе. По крепости лучше 9мг, 18мг слишком ядрёная. Объём 30мл или 10 мл. Прочие жидкости просто пластмассовая отрава имхо.

Последнее редактирование:
Catcher Sounds, еще вопрос от чайника, а бывает "вкус"...назовем "классическим", типа как у сигареты?
было пожелание - без "красителей"

Andruha,
Первый вариант пожалуй дороговат.
По поводу клиромайзаров CE5 и подобных. Сейчас это модная штука (у них заменяемая спираль, прозрачный корпус и т.п.), но я вижу такие недостатки: 1) дорого (заменяемая спираль сама стоит около 100); 2) у них одна спираль (Single Coil), отсюда сопротивление 1,8 - 2 ома, а на мой вкус это многовато (пара мало будет) и 3) постоянно встречаю отзывы, что надо что-то там подрезать, переделывать и проч.

Я предпочитаю картомайзеры такие Картомайзер SmokTech eGo Dual Coils 5 мл 1.5Ом. Навинтил - и 2-3 недели пользуешь в хвост и гриву, ничего не надо переделывать и регулировать, а потом заменяешь целиком. Фирма SmokTech проверенная, юзаю уже не первый год.

А насчет ваших краев - должна же быть доставка почтой, не? Да и многие продаваны с ecigtalk высылают по регионам.

а бывает "вкус"...назовем "классическим", типа как у сигареты?
Это типичная ошибка начинающих, ибо вкусов "как у сигареты" - дофига, но ни один не похож на "то самое". Я бы порекомендовал наоборот, не привязываться к "проклятому прошлому", а найти что-то "вкусненькое", без закоса под запах табака. Кому-то нравится кофе, кому-то яблоко .. их очень много. Я вот для себя выбрал мяту.

Есть вариант без красителей, называется "грязная база", говорят, что похож на табак, но я сам не пробовал.

недавно открыл для себя жижу Halo - теперь блин придется ее брать, дорогая зараза, но после нее все остальное кажется, мягко говоря, не очень.))
кстати, СЕ5 я сам перематываю, парит хорошо. А о дуалкойле Smoktech остались не очень хорошие впечатления ) не люблю синтепон )

Catcher Sounds, еще вопрос от чайника, а бывает "вкус"...назовем "классическим", типа как у сигареты?
было пожелание - без "красителей"
От RITCHY LIQUA не пробовал, не попадались в рознице, в интернет-магазине не заказывал. Но пробовал от других производителей и не понравилось, вкус во рту как растворителей каких-то.

Это типичная ошибка начинающих, ибо вкусов "как у сигареты" - дофига, но ни один не похож на "то самое". Я бы порекомендовал наоборот, не привязываться к "проклятому прошлому", а найти что-то "вкусненькое", без закоса под запах табака. Кому-то нравится кофе, кому-то яблоко .. их очень много. Я вот для себя выбрал мяту.
Вот это правильно и точно!

уже списался с местным иннет магазином, вот что предложили:
1 вариант уже видели выше
2 - http://elecig.ru/akkumulyator-itaste-vv.html
3 - http://elecig.ru/iclear16-clearomizer.html
ну и конечно рассматриваю предложение tarzan, вот что у них увидел: http://elecig.ru/product_info.php?products_id=197, похоже? ;-)),
я так понял что этот девайс на 2-3 недели, потом надо менять ?
:pioneer: спасибо за помощь!

Похоже, но резьба не та (используется с батареями 302/801). Долны быть совместимы с серией 510, eGo

я так понял что этот девайс на 2-3 недели, потом надо менять ?
Да, эти менять целиком. Бывают еще со сменным испарителем http://elecig.ru/smennyi-nagrevatel-iclear.html. Самый практичный способ - купить обслуживаемый атомайзер, моток проволоки и жгут и перематывать самому, но это - занятие на любителя. По-любому, спираль обугливается со временем, так что все испарители не вечны.

Тут важно еще понять: пойдет это дело или не пойдет. Не все люди могут легко перелезть с табака на е-сигу.

Ребяты, в чем может быть причина Гарри при таком сетапе? :

Батарея + Карт

Гарри приходит через несколько"затяжек", не в разнице же сопротивлений дело?

Еще хочу похвастаться, купил вот такой мод-варивольт:

Конкретно вот этот, с дракончиком, дерево и медь(у меня потемнее), клёво:

Но, блин, умники из магазина вместо зарядки положили юсб-адаптер...может у кого-нить в Москве есть eGo/eGo-T/eGo-C стандартные? я б купил, до НГ нннада...)

• Like
Реакции: koyote
Здесь дело в картомайзере имхо. Надо шаманить с бубном, т.к. модель еще не отработанная (на ecigtalk много советов: кто шнур подрезает, кто обмотку перематывает, и т.п.).
ЗЫ: Я с ужасом думаю, что буду делать, когда закончатся беспроблемные SmokTech

tarzan, я сейчас вот такое пользую
http://www.safe-smoking.biz/5pc_eGo_Kanger_EVOD_BCC_clearomizers_1.6ml_p705.html

У него сменный нагреватель, которого хватает где то на месяц. Вот такой - http://elecig.ru/smennyi-nagrevatel-H2-MT3-Pro-tank-mini-pro-tank.html
Цена нагревателя на горбушке 55 рублей:)

Рекомендую- ничем не уступает картам смок тех и имхо даже лучше:)

Ребяты, в чем может быть причина Гарри при таком сетапе? :

Батарея + Карт

Гарри в подобных клириках приходит по двум причинам. Силиконовая заглушка слишком близко расположена к нагревательной спирали или плохо смачивается шнур. Лечится двумя способами. Заглушка снимается и делаются треугольные небольшие вырезы маленькими ножничками в местах прохода шнура. Второй способ, он же дополнительный к первому - силикон слегка поднимается над основанием воздуховода, чтобы обеспечить меньший контакт со спиралью.

Прошу прощения у досточтимой публики, муки выбора:hi:
итак в воскресение могут привезти прям домой ;-)
http://egosmoke.ru/электронная-сигарета-evod-bcc-kangertech.html
ну или если все плохо,помогите:pioneer_smoke: собрать набор на ваш выбор с этого сайта, спасибо.

Andruha,

Вроде должно прокатить. Пара вопросов:
1) Аккумуляторы EVOD: не вижу их емкости и не понятно, стабилизированные они или нет. Если нет - то сначала будет много пара, а к концу - мало.
2) Дорого все.
Chehov выше дал ссылки практически на такой же испаритель, но цены там совсем другие.
3) Не течет ли эта конструкция?

Andruha, если есть желание, можно пройтись по магазинам с ecigtalk в поисках меньшей цены. например, вот:
http://www.safesmoking.ru/tovaryi/e...rtech_evod_650_mach_s_kartomayzerami_evod_bcc

в зарубежных магазинах ещё дешевле. правда, ждать долго.

вообще, клиры evod - неплохая штука. я с них начинал, и проблем, можно сказать, никогда не было.
сейчас у меня в качестве домашнего девайса - bt804 dream, на улицу - evod и батарейка на 450mah. но, т.к. евод не сравнится с дримом, ищу какой-нибудь батарейный мод для последнего (штоб с дубинкой не ходить :crazy:)
типа этого:
0356174001385544610.jpg

но компактнее)) чтобы размером был чуть меньше дрима.

или такую штуку, только под испарители большего диаметра:
http://www.china-sells.com/item.php?id=2518

хоть сам вырезай :wacko3:

alex3293, мне к НГ! - подарок эдишн ;-),
разница в несколько сотен ру не имеет значения, тем паче - городок маленький( у нас ваще не торгуют таким, тока одноразовые), а тут привезут прямо домой и бесплатно доставка из Ростова.
мне важно понять , что девайс достойный ..более-менее и "безопасный", лет то нам ужо за 50-т)), эксперименты на себе проводить не охота))
...вот новое слово - "дрим", опять лезть -читать тонны страниц ))

вот новое слово - "дрим", опять лезть -читать тонны страниц ))
Нее, не заморачивайся. Главное - понять, пойдет это дело или нет, а для этого нужен простой стартовый набор. Если понравится - дальше можно уже совершенствоваться и развиваться

Сейчас просматривают