электронная сигарета!

• Автор темы Автор темы AG arts
  • Дата начала Дата начала
А я чёт опять начал мешать
И я...((((((((((((((
Как-то перенервничал на работе и уже пару месяцев на улице и на работе аналог смолю... Обидно, что одно время тяга совсем пропала, думал уж совсем завязать. Ща аврал пройдет снова попытаюсь...

Друзья, решил тоже бросить аналог, ибо противно... Стаж совсем небольшой, 7 лет, но втянулся быстро, сейчас перешёл на тонкие маленькие, но хочется совсем от табака избавиться. Друг посоветовал такой набор, интересно что скажут профи в этом деле:
Батарея JoyeTech eGo-T 1000mah
Танк обслуживаемый SMOKTech VIVI Tank
Зарядное устройство USB-Joye eGo/eGo-T/eGo-C

Танк обслуживаемый
Я бы не советовал начинать с обслуживаемого, ибо с ним много возни. Для начала лучше взять что-то простое и беспроблемное, типа картомайзера.
Во-вторых, все должно быть задублировано на случай отказа/разряда и т.п., чтобы не было соблазна вернуться к табаку.

Я вот недавно заказывал приятелю наборчик, который могу всем спокойно рекомендовать по своему опыту.

View hidden content is available for registered users!

tarzan, товарищ мотивирует тем, что жидкости дешевле, и в итоге экономия получается, ну и заправка говорит очень простая на самом деле
а что до танка, то опять же по его словам там нить нужно менять, но это редко очень, говорит поможет если что...
в целом набор нормальный?

tarzan, товарищ мотивирует тем, что жидкости дешевле, и в итоге экономия получается, ну и заправка говорит очень простая на самом деле
а что до танка, то опять же по его словам там нить нужно менять, но это редко очень, говорит поможет если что...
в целом набор нормальный?
Давненько не писывал я в этой темке...)))))) Соглашусь с товарищем tarzan в том, что картомайзеры - наше всё! Я на электронке с декабря 11 года. Подсадил кучу народу, кто совсем бросил, кто изменил отношение к аналогу, но сейчас не об этом. Я лично перепробовал тьму девайсов. И различные атомы и баки и клиры и обаты - НО низкоомный, дуалкольный картомайзер - рулит и всё тут! По остальному добавлю, что снова-таки - tarzan дело говорит! Батарей должно быть минимум две (у меня сейчас гораздо больше и разных). Если есть возможно купить "HATCH V+" или просто батарею-варивольт хотя бы для начала, то это будет сразу лучше. Всего должно быть больше, чем надо, потому что если вдруг что-то выходит пиз строя, а желание курить толкает нас на аналог - это противно. Очень пошло и противно. Так что ни пуха!

низкоомный, дуалкольный картомайзер - рулит и всё тут!
+ 100500

Батарей должно быть минимум две (у меня сейчас гораздо больше и разных).
4 и разных

а желание курить толкает нас на аналог - это противно.

+100500..

никак не могу полностью опять перейти на е-сигу.
Город диктует ....))))
Дома - только дуалкойлы с жасминчиком и ментолом.

tarzan Скажите пожалуйста, на сколько времени хватает заряда у этих аккумуляторов (#1195 Батарея JoyeTech eGo-C 1000mah Manual
3.7V 900mah, #1201-C Батарея eGo-C 650mah USB (Passtrough))?? И #4071 Картомайзер eGo Dual Coil XXXXL 5ml - они есть 1.5 и 2 ома, какие лучше покупать?
Спасибо.

бросайте вообще эту каку, господа...не курю уже пару лет и не представляю что должно случится чтоб опять начал вдыхать эти зловония себе в легкие...

как бросил - перешел на дорогие сигарилы, типо Cohiba. ну или более дешевые аналоги, ароматические (название уже и не помню). во-первых - они дороже - раз в 5 в те времена. правда этот фактор не так существенен, ибо и курится их значительно меньше по количеству - пачку в день точно не выкурите. в этом-то и заключался первый плюс - начинает меняется псих. привязанность к эту ритуалу по регулярному вдыханию зловоний. во-вторых - вкус и аромат. после них, через некоторое время я не смог просто физически курить эти обычные веники. возникал рвотный рефлекс просто напросто. ну а дальше, покурив их годик - я вообще незаметно для себя отказался и от них. кстати, как вариант, раз уж курить, то настоящий табак, а не эти пропитанные смолой смердящие веники. крутите самокрутки, хотя бы. у них хоть вкус и аромат есть! трубка тоже круто...если уж иметь привычку такую, так хоть удовольствие надо получать, а не травить себя этим безобразием на скорую руку в перерывах между работой

все описанное мой личный опыт и имхо

Последнее редактирование:
на сколько времени хватает заряда
У меня так: ставлю заряжаться на ночь (вместе с другими гаджетами - доведено до автоматизма уже), у акума на 900 махов хватает заряда до позднего вечера. И вот тогда подсоединяю свой 650mah через USB (я, как правило, в это время уже дома, у компа), а первый ставлю на зарядку. Этот Passtrough также играет роль резервного на случай поломки/потери основного.

Картомайзер eGo Dual Coil XXXXL 5ml - они есть 1.5 и 2 ома, какие лучше покупать?
Исключительно 1.5 ома, у них пара больше. Объем не обязательно 5ml, можно меньше или больше, но обязательно dual coil, и желательно фирмы Smoktech (доверяю им, брака было оч. мало)

бросайте вообще эту каку, господа
Это хорошо говорить (особенно в молодом возрасте), но реализовать не у всех получается. С моим стажем курения под 50 лет это было нелегко, поверьте.
И самое главное, что у всех людей психотипы разные, поэтому давать советы на основе своего опыта - дело неблагодарное.

И вот тогда подсоединяю свой 650mah через USB
ТО есть этот 2-ой аккум может быть к USB подключен и в это же время и использоваться, ну то есть прям от сети во время курения питаться?

Ещё хотел бы по жидкостям вопросик задать.

Раньше я курил крепкие красные сигареты, со временем дошёл до суперлёгких, в принципе они меня в данный момент удовлетворяют. Учитывая это, жидкости с каким количеством содержанием никотина вы бы порекомендовали мне? Я думаю 12мг, это считается средний по уровню...?!

ТО есть этот 2-ой аккум может быть к USB подключен и в это же время и использоваться, ну то есть прям от сети во время курения питаться?

Именно так, поэтому и называется pass through.

По жидкостям - это очень субъективно. Мне кажется, что используемая шкала содержания никотина не очень-то соответствует классификации сигарет на крепкие - легкие. Сам начинал с максимальной концентрации (шоб наверняка), да так и не опустился до слабых (хотя надо бы). Еще замечу: ментол очень способствует ощущению "накуренности", поэтому использую исключительно мятные жидкости разных сортов.

ф клубе :biggrin:
e-cig.jpg

взял аккумулятор smoktech mini ego на 450mah, два картомайзера kanger evod и 130мл различной жидкости. сейчас парю "голд дукат", вкусно, накурился затяжек за 5 (18мг / мл), "трот хит" присутствует. в общем, доволен.

аккумулятор сначала хотел взял на 650mah пасстру, потом прикинул размеры и решил взять поменьше. а теперь смотрю на него :biggrin:... игрушечный какой - то) наверное, потом на 650mah возьму.

e-cig_2.jpg

tarzan И что? до сих пор курите электрику? Я к тому, что тоже давно курю. Сейчас настал момент, что сигареты исчезают из розничной продажи. Ехать в спец магаз, очень обламывает. Другие марки не хочу курить. Я вроде сдесь уже писал, что тоже приобрёл электронику, но жутко не понравилось. Вот сижу, кручу её в руках, но глядя на неё, наступает отвращенье. Во блин, точно! Мысль!!! Эврика!!!
-ПОСМОТРИ НА ЭЛЕКТРО ПАПИРОСКУ, И ТЕБЯ СТОШНИТ. (только посасать её нужно достаточно. до полного отвращения).
А сигариллы я тоже пробовал. Аж 10 коробок в шкафу валяется до сих пор. Была возможность брать от поставщика, по разумной цене, примерно 100-120 р. Но не по 300-400 р. в магазинах!!! Вы ещё про вино не знаете. По чём оно достаётся торговцу, и по чём потом нам. Вы бы все с дуба рухнули.
Что делать, не знаю пока ( я про курение).
Эх, печалька!!!

P.S. А кто нить веник курил или листья дуба? Ну, про самосад я уж и не говорю. Святое дело, своё, родное.
Когда захочешь, покуришь и это.
Скоро пойду драться на парапет за бычками.

Старый анекдот:
-Чебурашка, что ты любишь больше всего на свете?
-Курить.
-А ещё что?
-Трахаться так, чтоб прям так и залез туда. Только губы оставил с наружи.
-А зачем губы-то?
-Чтобы курить-курить-курить.

alex3293,
Главное, чтобы всё было всегда с запасом, чтобы не получилось ситуации, когда из-за разряженного аккумулятора потянет обратно на табак.

И что? до сих пор курите электрику?

Почти 2,5 года, обратно не тянет, но и совсем бросать не хочу - ценю "перекуры" раз в час )

тоже приобрёл электронику, но жутко не понравилось
Главное, не судить об электронном "курении" по мелким "пиписькам", которые бывают в открытой продаже. Нужно взять серьезный аппарат и серьезную жидкость. Один раз придется потратиться, да, но потом останется только подобрать свой вкус.

Если покупать через ecigtalk.ru , то затраты можно серьезно уменьшить, а если самому смешивать жидкость - вообще свести к копейкам.

купил вчера, е-сигу с начинкой Ego-c4 у испанцев http://store.fumaroma.com/es/3-cigarrillos-electronicos только в аналоговом магазе (не онлайн),,, курю 2 дня, полет нормальный , на аналог не тянет , сегодня пил пиво в баре курил электронку, всё ок, зашли други спросил у них сигу, чтоб сравнить, покурил, начало кумарить сильно от алкоголя+сига, во рту вкус отвратный, состояние изменилось не влудшую сторону..... короче е-сиги понравились больше!!! и легкие не гробишь и от любимой привычки отказываться не обязательно.... и совсем бросить гороздо легче, путем снижения дозы никотина.... сейчас пока взял максимум никотина 18мг...
п.с. есть ли жидкости максимально похожие по вкусу на табак... а то купил якобы не ароматизированную а он сладит слегка,,, хочется более натурального вкуса.....

stereonoss, на http://www.ecigtalk.ru/forum/ многие хвалят "грязную базу", только я не знаю, есть ли она за рубежом.

я себе купил сразу 14 вкусов, 12 уже опробовал - на сигаретный табак ни одна не похожа. осталась ещё одна "сигаретная" - salem с ментолом. говорят, похожа на оригинал... завтра проверю.

UPD: попробовал. так себе. :dry: в одноразовом понсе намного лучше

предлагаю писать рецепты или готовые вкусы максимально похожие на оригинал-аналог

предлагаю писать рецепты или готовые вкусы максимально похожие на оригинал-аналог
ИМХО - это типичная ошибка переходящих на е-сигу, я сам ее прошел.
Ни один ароматизатор не дает вкуса настоящих сигарет (т.к. это все химия + к тому угарный газ и жженая бумага отсутствуют по определению)
Поэтому опытные люди советуют (и я подтверждаю по своему опыту) - заранее откажитесь от поисков подобия табака. Настройте себя на то, что вы будете вдыхать экологически чистый вкус арбуза, кофе, яблока и т.п. (кому что нравится). По-моему это тоже не фигово, нее?
Я для себя выбрал мяту - кайфую уже 2,5 года :)

tarzan, +1. я заказал всего одну фруктовую жидкость, что было ошибкой, т.к. она понравилась больше "табачных".
а Вы какую мяту используете?

и на счёт сигарет: вчера чрезмерно увлёкся дегустацией жидкостей, что привело ко вкусу "бабушкин ящик с таблетками" :crazy: пропитались просто все части картомайзера, несколько раз мыл, и всё без толку. в итоге психанул и закурил обычную... сразу, как только поджёг, пошёл запах какой-то жжёной листвы и чая, дым неприятный, ТХ нету (:laugh3:), потом язык начал потихоньку онемевать и уже через ~5 затяжек я не чувствовал ни вкуса, ни запаха от сигарет. похожий эффект был, когда после сигарилл backwoods я закуривал обычные сигареты. ну и что это за химия? :blink: мне таких вкусов не надо! :laugh3:

так что теперь у меня к сигаретам полное отвращение

P.s. отмыл спиртом. на пару часов положил и всё...

Когда был в командировке в Китае начал понемногу покуривать сиги после где-то двухлетнего перерыва, там все курят, плюс я был с друзьями и параллельно куражились много. Как приехал сразу что-то не получилось забить на это, продолжил. Уже начал понимать что подсаживаюсь..."В эстренном порядке нужно что-то делать!" - решил я. И тут мне попались на глаза одноразовые электронки, и знаете, уже как месяц покупаю по 10 штук в неделю. Вот тут они меня подловили. Раньше мне было лень заморачиваться с атомайзерами/картомайзерами, а здесь купил - выкурил - выкинул. Прилип короче по новой ) Нет ли никаких новых данных о вредности сих мероприятий? А то что-то субъективно мне кажется что они тоже довольно вредны. ))

tarzan, а Вы бросили электронки курить? Раньше в подписи было "курю батарейки" вроде :)

Makka,
Нет, не бросил.

субъективно мне кажется что они тоже довольно вредны
Ну уж точно не полезны, хотя намного менее вредны, чем табак.
На ecigtalk.ru много разного про здоровье пишут, но серьезных исследований я пока не видел.

Насчет одноразовых - мне они не нравятся. Я к картомайзерам приспособился - доволен.

заглохла тема)
ну что, уже почти два месяца курю батарейки, и мне это нравится. уж не знаю, хорошо это или плохо. :biggrin: счётчик:
inf.php

общие затраты: около 3500р. за три заказа.
а теперь подробно.

первый заказ обошёлся в ~1900р: 570 батарейка, 500 два картомайзера и 180 зарядка (AC-адаптер у меня уже был). остальное - 130мл жидкости и доставка. сэкономить можно было абсолютно на всём, выбери я другой магазин/продавца. что ж, первый блин комом.

жидкость из этого заказа парю до сих пор, т.е. экономия очевидна.

описание жидкости из магазина safesmoking (что запомнил):
милд севен - что-то шоколадное. с таким запахом встречал духи и крема, т.е. типа шоколад
севен старс - напомнило газированный квас)
салем - доктор мом + пектусин
табакерка - что-то кислое и вонючее с намёком на табак. ужас
туркиш тобакко - примерно то же, что и табакерка
тобакко флавор - сено и ещё что-то, уже не помню. короче носки.
сигара вишня - подобие вишни, "сухой" вкус. мне не понравилось.
вирджиния - "жирный" вкус, прям масло... табачка, на сигареты не похоже. не знаю как описать вкус, но мне понравилось.
голд дукат - чётко помню чернослив и ваниль. может быть, ещё что-то. понравилось. возможно, больше всех.
лайм лимон - похоже. весьма неплохо.
шиша - пахнет не пойми чем, пробовал только в первые дни, так что не знаю, хорошая или нет. до сих пор целый флакон стоит.
юса микс бленд - ужас... непонятная смесь, чётко запомнил только перец. некоторые сравнивают с жидкостью для снятия лака.
винстон - отдалённо чем-то напомнило сигареты. ненавязчивая арома. иногда отдавала какими-то дешёвыми духами, причём, не только она. такой же вкус встречал в некоторых хлебо-булочных изделиях, видимо, пропиленгликоль. дешёвая основа?..
была ещё одна жидкость, только я напрочь забыл, какая.

батарейки хватает на весь день, жидкости уходит около 2мл ежедневно (раньше выкуривал ~25 сигарет в день).
почти сразу перешёл с кремнезёма на бинт, потому что начитался про стеклянные осколки и решил не рисковать. на бинте больше пара, лучше вкус, тх чуть мягче. вкус тряпок вроде и не чувствуется (проверял на чистой основе) но из воздуховода клира, всё-таки, еле заметно попахивает.

где-то через месяц один из испарителей накрылся, т.к. я несколько раз перематывал проволоку (прислали испарители 2.5ом, что слишком много для моего аккумулятора). меня это действительно напрягло, потому что магазинов с е-сигами у себя в городе я не нашёл. + один раз уронил сигарету на кафель с метровой высоты. ничего не сломалось, но слегка вылез коннектор из батареи. совсем напрягся. :biggrin: пора делать следующий заказ.

заказ номер два:
заказал две колбы для evod про запас по 70р. (одна колба начала течь через окошки, по моей вине. не та, что упала)
безымянную батарейку ego-t на 650mah за 320р.
канталовую проволоку круглую и плоскую (т.е. фехраль марки "кантал")
бамбуковый шнур, для фитиля.
бонусом дали плоский кантал бОльшего сопротивления и флакон жидкости dekang t5. вроде и табачка, ан нет, носки :sarcastic_hand:.
итого 555 +300 доставка

говорят, некоторые ego-подобные батареи несовместимы с канталом (не знаю, почему), мне повезло.
кантал, по сравнению с нихромом, меньше пружинит, у него выше сопротивление, т.е. для низкоомных намоток нужна более толстая проволока.

очень понравился плоский кантал. пара вагон, тх и вкус намного лучше, по сравнению со старой спиралью из нихрома.

бамбук купил, потому что очень хвалят: отличная смачиваемость, отличный вкус и никаких посторонних вкусов и запахов. пока не пробовал, лень варить, посылка только вчера пришла.

сразу же сделал третий заказ у другого продавца.
заказал набор "самозамес" начальный. 500р. + 250 доставка.
СОСТАВ: Основа 0мг\120мл=1шт
Основа 24мг\120мл=1шт
Флаконы 10мл-6шт
Ароматизаторы 2мл
JM MANGO
JM RASPBERRY
JM COFFE LATTE
SF Cafe Cremas
SF Captain Black CHERRY
SF Vanilla 555

если кому интересно, могу описать ароматизаторы, как только придёт посылка.

на счёт табачных вкусов:
как ни крути, а "табака" хочется. не всегда идут вкусности и сладости. я, например, привык после еды курить. или после сладкого кофе.
табачные вкусы есть. в первую очередь это "грязные" базы, например, dirty base от inawera. говорят, вкус пепельницы (как красный марльборо, что ли). есть и другие табачные базы. есть табачные аромы. есть даже натуральные экстракты табака. кому интересно, полистайте здесь ароматизаторы. отзывов, там же, полно.

а кто пробовал жижи Joyetech? рекомендую, очень приятственные. После них деканги и филлайфы кажутся полным гогном

Сам перематываешь картомайзеры? А я их выкидываю через неделю - две. Тогда уж лучше взять обслуживаемый атомайзер, там по крайней мере удобно менять спираль и шнур.

Насчет жиж - прикипел к деканговской мяте, ничего другого не хочется.

tarzan, да, сам. замена фитиля занимает минуты 3, замена спирали - минут 10. вообще, испарители продают рублей по 50-70, но самостоятельная перемотка меня ничуть не напрягает.

Сейчас просматривают