Единственное что немного напрягло это низко посаженные струны.
Есть предположение, что ей просто влаги недостаточно - пересушена. На парочку дней ей увлажнитель в корпус нужен.
И о звуке с примеров поста #932:
Владимир, я так понял что всегда хочется найти универсальный звук. Но увы, Мартин имеет свое характерное звучание и с джазом оно не связано. Ассоциативно этот звук все же ближе к роковым песням, где А.гитара играет интро, а потом "вступают все". Здесь она беспроигрышна - будет читаться этот звук без проблем. Для джаза слишком много середины. Для лирики - ну,.. я бы отрезал "кое-что" в средних частотах и в такой способ бы балансировал между вокалом и гитарой. Но это такое дело - техническое решение.
Как ты думаешь, Владимир, за звуком своего Тейлора будешь скучать или тембр Мартина перекроет все? Ведь это совсем два разных тембра и для разной музыки. Я бы пожелал тебе приобрести Мартин не продавая Тейлор. Тогда все вопросы бы отпали сами собой. Или же, не записывать на ней (Мартин) "все и вся", тут она не справится. Характер у нее такой, "пробивной".
-----
Но все это только с моей "колокольни". Наверно я слишком придирчив к тембрам. Чаще всего народ вообще, как говорят - "не парится" и шмаляет на гитаре все подряд ибо гитара есть такая и другой нет. У меня сейчас где-то такая же ситуация
- есть звук на моем "вестерне" такой вот и другого не будет в ближайшее время. Но всегда должен быть или запасной план, или покупка еще одной гитары.
Пока я занят запасным планом - средства и способы записи, звукоизвлечение, материал медиаторов (форма, углы, толщина, масса и т.д.) и другие нюансы, что включает в себя и просто отказ "набренькать как у тех и тем звуком консервной банки".
-----------
Как итог:
D-18 мне также больше нравится. И все же, мне так кажется, что со звуком Тейлор ты больше свыкся на данное время. А звук Мартина еще нужно "обуздать". Увлажняй ее корпус, пусть струнки нормально приподымутся декой и потом еще на ней поиграй со своим звукоизвлечением. Если есть сомнения в приобретении - значит не нужно спешить.