mitinglas
дМитрий Зайцев
Мы ж не лудиты, зачем хорошую вещь портить? Вдруг злобный вирус уничтожит все компьютеры с проклятыми софтами - вот тогда опять на 8080 заиграем!... бейте ему по Roland JP-8080 - так больнее )
Мы ж не лудиты, зачем хорошую вещь портить? Вдруг злобный вирус уничтожит все компьютеры с проклятыми софтами - вот тогда опять на 8080 заиграем!... бейте ему по Roland JP-8080 - так больнее )
300 евро за JP8000 или 8080? Повезло!!! Мои поздравления!!! За 300-это подарок судьбы!!!Вот и шутки за 300 подвезли )
Да это щутка, была, для примера.@artexx19, не понравился Waldorf Quantum? А чем заменили или думаете в какую сторону если можно спросить?
У меня квантум в списке, но еще не крутил и даже встреча не назначена. Но буду покупать...
А чем вам этот софтинный звук квантума привлек?@artexx19, не понравился Waldorf Quantum? А чем заменили или думаете в какую сторону если можно спросить?
У меня квантум в списке, но еще не крутил и даже встреча не назначена. Но буду покупать...
Так я же уже отписался...А чем вам этот софтинный звук квантума привлек?
Так я же уже отписался...
@djdavaj, я полносьбю пересел на софт. Не исключаю, что в будущем могу приобрести железный синт. А сейчас меня все устраивает. Я не качаю безумно гигабайты ломанного софта. То что мне нравится, я покупаю, после триала и когда есть на это деньги.
Понял,успехов!@djdavaj, привлек возможностью синтеза, wavetable, гранулированный синтез. Я смотрел гибридный синтезатор JD-XA, и зная мои запросы уже пару человек направили меня к квантуму. Сами патчи меня не интересуют, скорее всего там ничего интересного нет, интересует богатая возможность, создавать новые звуки и их смешивать. Интересно какие на борту цифровые эффекты. Повторюсь, сам его еще не видел, только смотрю в его сторону.
@djdavaj, привлек возможностью синтеза, wavetable, гранулированный синтез. Я смотрел гибридный синтезатор JD-XA, и зная мои запросы уже пару человек направили меня к квантуму. Сами патчи меня не интересуют, скорее всего там ничего интересного нет, интересует богатая возможность, создавать новые звуки и их смешивать. Интересно какие на борту цифровые эффекты. Повторюсь, сам его еще не видел, только смотрю в его сторону.
Я тоже слушал однажды малышку JD-XI. Нормально звучал (правда я с чужими наушниками слушал)! Однако не стал я покупать его.JD-XA не слышал и даже желания не было.Мне он просто не понравился,хоть и куча крутилок...Какой то корпус левый...Эта красная подсветка...Бррр(.Однозначно Квантум тогда если цена не пугает. JD-XA в моем магазине 6 месяцев лежал с ценой 1200 евро и никто его не хотел. Я слушал его, это тоже неудачный синт Роланда, звучал тускло и уныло. Рядом стоял JD-XI который я после JD-XA послушал, так в JD-XI мне фактически с той ценой все понравилось в том числе и звучание было не дешевое.
Тоже приглянулась пара моделей из Бехров: Poly D и Pro1. Но ..Хочется Poly D с памятью на прессеты...Может сделают?!)) А они могут сделать неожиданно такой вариант!))) Дико неудобно накручивать каждый раз звук... Ну и pro1 хочется тоже переделанный в полифонический вариант с прессетной памятью! Подожду пару тройу лет...))) Необходимости жуткой нет в срочном приобритении.Тем более,что Бехр клепает разные клоны каждый месяц! Может и наклепает однажды поли-аналог с прессетной памятью с хорошим звуком?)Бехры поэтому все и любят кому они нужны, пока они копееечные и никто не ворчит. Сейчас любой фактически VA как бесполезная приблуда рядом c VST с конскими ценами. 300 евриков это как раз потолок за Rack и 500 за клавиши. Большое поле боя для того же Ули...
Да ,это я шучу!@djdavaj, VA - "железяки" - упадут в цене? их не так много - коллекционеры разберут на ура
о, а я любитель всех синтов...а как у других, мне некогда...)))У меня лично синтезаторамания.Не знаю,как у других.))))
.Чем я не люблю эти собирательства синтезаторов так это потому-что если их много на каждый время в расход идет. Звучание это одно.. но пока в каждом что то найдешь, пока всё приготовишь к работе, то и забудешь зачем включал их вообще. )) поэтому для меня хватает от силы 2..3 не более иначе до идеи с гигантским набором я просто не дохожу... там 10 минут убил, там час, там еще 1.5, а потом и время вышло....
У меня как у Моцарта подход... чем меньше в сетапе тем больше музицирую. ))
Понимаю вас!!!@djdavaj, вот 100% - аналогичная ситуация, боюсь все это закончится лютым вскармливанием прокрастинации. Хочется сесть и творить. Но..начинаешь копать, ковырять..выясняется, что что-то работает не так..нервы. Цикл повторяется.
Во главе угла допустим должен быть простой вопрос: ВО ИМЯ ЧЕГО? Ну зачем.. Я вот, пока не смог на него ответить
Вот и я, понимаю, что аналог мне на фиг не нужен, двух VA мне - за глаза, + Кронос в котором этого добра тоже не мало, но, блин хочу! Еще б один аналог и один гибрид, просто так, для удовольствия!о, а я любитель всех синтов...а как у других, мне некогда...)))
Вот и я, понимаю, что аналог мне на фиг не нужен, двух VA мне - за глаза, + Кронос в котором этого добра тоже не мало, но, блин хочу! Еще б один аналог и один гибрид, просто так, для удовольствия!
А в плане, чем меньше синтов - тем больше музыки, извините, господа, не соглашусь. Не считаю, что я один такой, но их количество меня и подзадоривает на процесс, и если б сейчас у меня стояла все та же моя первая, после "Беларуси", Кася XW-G1, я уже давно бы скололся.
Наверное так, Argonaut3k. Каприз, желание, стремление к новому, обладание, новые возможности - понятия отнюдь не сухие.Понимание разницы между необходимым и достаточным очень важно.
Вот и я, понимаю, что аналог мне на фиг не нужен, двух VA мне - за глаза, + Кронос в котором этого добра тоже не мало, но, блин хочу! Еще б один аналог и один гибрид, просто так, для удовольствия!
А в плане, чем меньше синтов - тем больше музыки, извините, господа, не соглашусь. Не считаю, что я один такой, но их количество меня и подзадоривает на процесс, и если б сейчас у меня стояла все та же моя первая, после "Беларуси", Кася XW-G1, я уже давно бы скололся.
Все так и есть...Я из-за своего бардака убивал немало хороших творческих мыслей.Хорошо,когда есть много места и синтезаторный сетап аккуратно подсоединен в daw через миди хабы.Но,когда нужно каждый раз делать,так сказать,инсталяцию синтезаторов по новой,как в моем случае-это печально.
.
У некоторых людей в творчестве действительно должен быть относительный минимализм.Ведь главное-это музыка,а не сетап!
.
Я не такой.По-жизни бардак в технике,в творчестве и т.д.!))Самодисциплины нет.)Есть мечта об отдельной комнате под студию,где можно было бы все ,что есть у меня подконектить стационарно и не мучаться!
@-Julian-, "Был один из за ненадобности DSI OB-6.."..гм..несколько удивляет, ибо задекларированная любовь к AN1X - (выраженная в целом топике) оказалась слепа к синтам от Дэйва Смита..?
Не совсем понял, что вы имеете в виду про DSI ) OB-6 по звуку супер, но у каждого свой подход к делу... Я люблю крутить звуки... а с возможностями OB-6 это 0 )) его сила в фильтре! Фильтр там суууупер. То есть мне по возможностям больше Pro2 или REV2 подходят,.но увы у них не Variable Slate SSM фильтр, он мне нравится и по этой причине Curtis в других синтах мне не нравится. А это причина по которой и REV2 в моем доме никогда стоять не будет, даже если по функционалу самое то. Надеюсь так понятно я объяснил?
AN1X для меня не икона Божей Матери... это просто удачный синт, мной купленный в разы дешевле чем Roland JP8080) От сюда соотношение цена/качество на стороне AN1X. Тоже самое и про OB-6 он для меня не идеал. Идеал это по возможностям Baloran The River и по звуку тоже. Но это гроб по размерам, то есть если бы я его купил, то пришлось бы и AN1X и JP8080 и прочих будущих типа ASM Hydrasynth или Supernova 2 лишиться.
А так дядя Смит хороший парень... )