Roland JP-8000 versus KORG MS2000B

• Автор темы Автор темы 3axap
  • Дата начала Дата начала
на мой вкус,балдежный sync -и не получилось... Они,на мой вкус ,прекрасно получаются,если брать бюджетные варианты, на MS2000 !
да на мс2000 не плохой, но и на ан1х тоже.
An1x очень хороший инструмент.Но его надо изучать,а -это не мой случай.Я ленив.))
.
Банки качать-это конечно хорошо,но лучше самому эти банки создавать.Синтез довольно недетский у An1x..Нужно немеренно времени тратить на изучение.
что там изучать то? Там все просто, нажал на кнопку фильтра или осца, нажал на крутилку, на дисплее высветилось что и как, покрутил крутилки по вкусу...все..Да на жр8000, мс2000 еще проще, ноэто не сэмплер и не ромплер какой с одним колесом и кучей параметров включая кейгруппы.

@ben64, ну переборщил человек немного, с каждым подобное может произойти. Вы как-то озлобленно.... :Dle43:
P.S. А если я скажу, что недавно продал Waldorf Quantum, потому что мне просто стал неинтересен данный аппарат, да в звучание я не нашел ничего особенного, Вы меня на кол посадите?:)
@-Julian-, сдержаннее. ;)

• Haha
Реакции: Saw
В 90е просто брали что есть - JV, AKAI - и делали шедевры, .
Ага, вот многие туземцы до сих пор прыгают вокруг этих "JV, AKAI" с бубном, а "шидевроф" что-то не выходит. (так погиб форум МО ;))

• Like
Реакции: Argonaut3k
@djdavaj, не буду переносить свое состояние и влиять на людей относительно Корга Z1, для меня он продолжение Prophesy и что то от ОАЗИСА.

Сухие слова про цифровое моделирование нескольких типов систем синтеза звука -- аналогового, физического, FM, comb filter. Но многие его скинули посмотрели поверхностно. Так то ясно старый синт...и только слушать и думать, другого не дано.
А так просто нравиться с ним работать. Еще клава у него как на ямахе дх7, а вот после него имея на борту touch pad на других синтах этого дико не хватает. Люблю живое дыхание поэтому touch pad или ribbon controller подобные расширители возможностей мной приветствуются.

@-Julian-, по поводу AN1X, спасибо, а почему бы и нет? Сейчас в пути приеду напишу в личку. Я тоже по мере возможности всем помогаю...))) или усилок починить или гитарку выбрать, или пианинку для первоклашки подобрать...))) все мы кому то и когда-то нужны. :)

@andy felon, это уже в мою. сторону...про ямаху...ладно остыть уже можно. Хороший и отличный синт JP8080 это правда.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: djdavaj
@-Julian-, так берите второй. Это будет в два раза больше мощи и кайфа.
Если кому-то интересно.
Есть у нас такое добро, правда, далековато, но думаю, что он ещё сбросит цену, у нас такое не продать, разве, что совсем за дарма, менталитет не тот.
СРОЧНО ПРОДАЮ аналоговый синтезатор Yamaha AN1X

• Like
Реакции: кактус
Ага, вот многие туземцы до сих пор прыгают вокруг этих "JV, AKAI" с бубном, а "шидевроф" что-то не выходит. (так погиб форум МО ;))

Культ карго работает в обе стороны - что AKAI что пиано в 24/192, хотя надо признать что у первого ХАРАКТЕРА больше.

@-Julian-, так берите второй. Это будет в два раза больше мощи и кайфа.

Мне и одного за глаза хватает с полифонией 10 голосов. )) AN1X кстати сейчас несколько... А вот мой JP8080 один на всю Германию в сети и всё равно хоть бы хны никто не пишет )) Если бы их было штук 5..10 в сети я бы цену сбросил, но ожидал раз их я 3 года не видел и видел лишь за 900! что смогу скинуть если не зайдет. Но с JP8080 походу прогадал. ))

А вот мой JP8080 один на всю Германию в сети и всё равно хоть бы хны никто не пишет ))
ну все кто хотел уже затарились наверное, а был бы плохой синт, то было бы на продаже их десяток два.

• Like
Реакции: кактус
да на мс2000 не плохой, но и на ан1х тоже.
что там изучать то? Там все просто, нажал на кнопку фильтра или осца, нажал на крутилку, на дисплее высветилось что и как, покрутил крутилки по вкусу...все..Да на жр8000, мс2000 еще проще, ноэто не сэмплер и не ромплер какой с одним колесом и кучей параметров включая кейгруппы.
Спорить я не буду.Остаюсь при своем мнении.

Блин, тут такие эксперты собрались.. аж сыкотно 2 цента вставить про то, что гребаный JP8080 реально тихая скотина, но музыки я на нем и на Virus B написал предостаточно, и вроде бы неплохой, так что все относительно.

Софт рулить проще и быстрее, звук +\- такой же.

• Like
Реакции: finc

Ну можно и про по другому перефразировать - вон сейчас у многих "пионеров" компы забиты ломанным профессиональным софтом под завязку, а шедевры - это всегда редкость.
В моё юношеское время не было ни того ни другого - что есть печалька, а идеек было много - три рок оперы с друганами записали на стерео-мафон, чуть ли не на кастрюлях играя, зато сейчас - твори, не хочу... вот только идейки закончились.

Блин, тут такие эксперты собрались.. аж сыкотно 2 цента вставить про то, что гребаный JP8080 реально тихая скотина, но музыки я на нем и на Virus B написал предостаточно, и вроде бы неплохой, так что все относительно.

В настройках JP8080 eсть опция повысить уровень громкости на +6db ,на +12db.
Какая она тихая то?

• Like
Реакции: finc
..., а шедевры - это всегда редкость.
о б том и речь. Купить одну железку из знаменитой студии и ожидать повторения "того-самого" звучания - вредные заблуждения. Те, кто тогда делали хиты, прекрасно их сделали бы на современных решениях. Куча имен это подтверждают.

@Sensorica, как раз наоборот синт рулить быстрее чем софт
ну канеш ) особенно, когда лазаешь по LCD-меню, чтобы нарыть нужный параметр, или когда нужно что-то подправить когда уже отсемплировал ) сегодня ищут плюсы в VA-синтах только те, кто ленится изучать софт, имхо.

• Like
Реакции: mitinglas
В настройках JP8080 eсть опция повысить уровень громкости на +6db ,на +12db.
Какая она тихая то?

Это я знаю и тоже делаю так) при Gain +12дБ тем не менее моя RME из за высокого выходного сопротивления JP редко показывает уровень выходного сигнала около -1...0дБ. То есть это проблема разработчиков.

Проще? Хммм это не так. Везьде всё примерно одинаково при наличии способностей... а на VST может дольше длится лишь из за куда более широких возможностей осцилляторов, модуляторов и тд.

JP8080 звучит оговорюсь.. на евро 250..300. То есть моя критика это в первую очередь соотношение цены и качества на сегодня. То есть если бы я купил его за 300 написал бы супер железяка. Но за 780 евро 10
..20 подкладов или звуков какие мне на нем нравятся дороговато выходит.

Оценка железу или всему остальному должна проходить через ВЕСЫ цены с возможностями и качеством. Если соотношение тендирует в плюс, то этот продукт супер, если в минус то, унылое Г....

Но у каждого конечно свой подход... можно 25.000 на Запорожец потратить и пытаться сделать из него Бентли... но это не мой путь... )) поэтому всегда обосновано пытаюсь взвешивать цена и прилегающие возможности.

@Sensorica, а кто вас заставляет по меню лазить? Синты разные бывают. Есть те у которых нет лсд или нет меню. Обобщать не нужно. Вам удобно крутить мышкой, крутите. Мне нравится когда все под руками.

ну канеш ) особенно, когда лазаешь по LCD-меню, чтобы нарыть нужный параметр, или когда нужно что-то подправить когда уже отсемплировал ) сегодня ищут плюсы в VA-синтах только те, кто ленится изучать софт, имхо.
При чем здесь софт? Тема про софт в другом месте.

Купить одну железку из знаменитой студии и ожидать повторения "того-самого" звучания - вредные заблуждения. Те, кто тогда делали хиты, прекрасно их сделали бы на современных решениях. Куча имен это подтверждают.
Насчёт этого возражений нет. В итоге мы приходим к тому, что мастерство решает всё, а дальше уже что кому больше нравится.
Да и я не скажу что прям тащусь от старых записей сделанных чисто в аналоге, хотя есть много достойных и некоторые уникальны настолько что даже сейчас не всем удаётся приблизиться, но в целом, как раз из-за интернета, более широкого обмена опытом и очевидного прогресса в области обработки звука и принципов режиссуры и сведения, современная профессионально записанная музыка в целом звучит куда лучше, чем записи 70-х и начала 80-х, когда практически в цифре ещё мало кто работал.
Понятно что вопрос риторический и всегда есть исключения, но в то же время сегодня мы реально получили парадокс, когда сама запись может быть сделана невероятно качественно благодаря компьютерным технологиям, а конечному потребителю в массе этого уже и не надо ибо сейчас вообще редко у кого есть даже хорошая акустическая система дома с усилением, а в основном слушается всё или в затычках или через компьютерную мультимедию. Хорошо если ещё дома в тихаря, а то больше в машине или по пути на работу...
От того и вопрос - а вот реально кто в таких условиях отличит звуки рабочей станции, со всеми её ограничениями, или старых синтов от звуков полученных с супер-дупер ВСТ?
Не, ну стремиться надо к лучшему, конечно...

• Like
Реакции: Stanislav_FX и Nesapo
От того и вопрос - а вот реально кто в таких условиях отличит звуки рабочей станции, со всеми её ограничениями, или старых синтов от звуков полученных с супер-дупер ВСТ?

Конечно же никто не отличит! Дело личное на чем писать,лишь бы людям нравилась музыка,а осталное все ньюансы, на которые всем потребителям (с бытовыми наушниками или колонками) все равно .
По большому счету все эти VA синтезаторы или рабочие станции-это есть тот же софт в корпусе (вопрос только в характере звучания).И не имеет никакого значения по большому счету ,кто и на чем пишет музыку! На аналоге,на цифре,на софте или на софтовых VA синтезаторах...В глобале ,повторюсь,это не имеет значение.Удобно на софте-пишите на софте!Удобно писаться с помощью железок-да ,пожалуйста!Хотите комбинировать железки с вст..-какие вопросы?пожалуйста!!! Хоть с помощью модуляров "пишитесь"!!!
.
И я считаю глупо проповедовать только один путь,так сказать,вст..И также считаю глупостью,когда проповедуют путь "железки",утверждая,что вст -это гавнозвук...Оба таких технических дороги или комбинация обьединения оных,имеет право быть в равной степени и всякое навязывание ,какого то одного пути -это есть показатель глупости.

Дело личное на чем писать,лишь бы людям нравилась музыка,....
Лишь бы музыканту нравился инструмент! Вдохновлял, помогал, был удобен. Слушателям положить на инструментарий.

@mitinglas, отчасти соглашусь. Э.Артемьев сказал великолепную фразу -
174038

от себя: Слушателя в чистом виде сейчас найти, ИМХО наверное невозможно...слушатель стал избалованным, мало того, "этот наглец пытается сам думать музыку"..ибо да, инструментарий стал доступен, от слова совсем, а слушатель не считает, что он хуже какого-то там, например композитора..В результате, появилось столько откровенного звучащего барахла, среди которого найти что-то интересное - вопрос времени.. Музыка приобрела статус фишки, а не цельного произведения.

Э.Артемьев сказал великолепную фразу -
..ибо да, инструментарий стал доступен, от слова совсем, а слушатель не считает, что он хуже какого-то там, например композитора..В результате, появилось столько откровенного звучащего барахла, ...
Краски и кисти тоже доступны, все могут танцевать, ни говоря уже - писАть! Кино люди снимают теперь телефонами и мир не рухнул, а стал только лучше! И слушатель и не должен считать себя хуже "какого-то там, например композитора"(с). Не надо мне указывать, что "ихсхустово, а что - нэт", на основании наличия диплома или других документов. Как говориться: - Если мне будет нужно ваше мнение, я его из вас выбью ;)

Это старые интеллигентские стоны из сериала - ах пачиму нас не кормят за толстые очки и 100500 прочитанных книг? Мы же ходили в институт :) Искусство давно уже пренадлежит народу точно также, как Библию можно читать не только священникам. И эта боооль невозможности гарантированно приобщится к избранной группе постоянно звучит во всех обсуждениях "железа". Как только человек возмущается "накаченными ВСТ, с кучей пресетов" - смело бейте такому по яйцам, этот лицемер мечтает запрещать другим заниматься музыкой, только на основании купленного старого синтезатора :) Занимайтесь от души тем (и с тем), что считаете правильным - только и всего :) Пусть цветут 100 цветов!

Сейчас просматривают