Yamaha AN1x за и против (1 онлайн

А я думал для AN1X и PLG 150 AN в разных. Но если подходит, тогда еще лучше
PLG150AN.png

• Like
Реакции: -Julian-
Просто про менеджер это для меня новая была тема. Так как в сети на эту инфу не наткнулся. В плане реализации тогда старый редактор AN1X лучше эксперта. Так как ему вообще кроме миди соединения ничего не нужно.

Просто про менеджер это для меня новая была тема. Так как в сети на эту инфу не наткнулся. В плане реализации тогда старый редактор AN1X лучше эксперта. Так как ему вообще кроме миди соединения ничего не нужно.
А что кроме миди соединения нужно эксперту?

@sansara, есть такое ощущение, что вы не особо внимательно вникаете в то, что тут пишут. А ответы за вас пишет бот.:)

@sansara, есть такое ощущение, что вы не особо внимательно вникаете в то, что тут пишут. А ответы за вас пишет бот.:)
Внимательно. Я сначала не понял о чём речь. Думал что кроме миди соединения нужно например USB или ещё что-то. В смысле что-то аппаратное. Про Studio Manager я понял.

Почему не подходит? У меня работал с PLG-150AN, которая стояла в SW1000XG. (Я об An1x Editor).

Короче поставил я Studio Manager, теперь с миди портами всё в порядке. Но сам Expert Editor только для PLG 150 AN. Я просто думал он для AN1x тоже подойдет, но походу нет. А AN1x Editor работает без этого короче менеджера. Могли бы один общий редактор сделать :-) Получается у вас другая ситуация, вы пользовались редактором от AN1x для PLG 150 AN, а я решил попробывать наоборот редактор PLG 150 AN использовать для AN1x это не работает. У него просто менюшка чуть лучше и некоторые окна масштабируются, например окно проводника. Этим он и удобней.

• Like
Реакции: sansara
Вот ссылка на банки для AN1x и AN1x Editor, там очень много (если вспомнить мультфильм про корову... А сколько корова дает молока?... Не выдоешь за день устанет рука! Это про эту коллекцию пресетов, можно месяцами перебирать.) https://cloud.mail.ru/public/Escv/3grmj1uah

Последнее редактирование:
Все верно, работает только из под Studio Manager. Это своего рода менеджер девайсов от Yamaha. Т.е. чтобы все работало, нужно установить Studio Manager, затем AN Expert Editor (это все есть в архиве выше), после чего запустить Studio Manager и в нем внутри уже запускается редактор (будет большая кнопка). Работает как standalone, VST редактора нет, чтобы в Кубейсе запустить.
Studio Manager и его производные делались для ямахи конторой Sound Quest которая сделала midi quest, софт для руления синтов в т.ч с вст оболочкой. Поєтому плагині синтов из миди квеста работают в студио менеджере, емнип

А я свою Yamaha AN1x ,увы,продал..(
Лень было разбираться с ней...Сложноватая....Решил вместо нее купить JP8080.Рулится очень класно...Да...Простенькая,но очень даже "вкусная",тем не менее,по звуку...

В JP8080 удобство в большем количестве пресетов за раз 512 если не ошибаюсь. А тут 128 и постоянно загружать надо новые или самому своё крутить. Но если звук нравиться то остальное не беда ) JP8080 другой как и Virus C и прочее. Его надо в дополнение просто иметь если есть возможность его купить и тогда будет сказка. )

@-Julian-, отличный материал! Благодарю!

У меня есть в наличие YAMAHA CS6R + 2 PLG150-AN - заведены в режим EXPAND POLY..10 голосов на борту, почти AN1x..но вот тут начинается самое интересное - все звуки "лысые" (FX bypass)
Скажите, как повесить обработку (Rev, delay..etcs) на звуки с PLG150-AN - может не там ищу..?

Скажите, как повесить обработку (Rev, delay..etcs) на звуки с PLG150-AN - может не там ищу..?
А в мануале глянуть не пробовали? У плж вроде своих реверов и дилеев нет, берутся с самого синта в котором стоят карты.
Я бы начал с прочтения мануала ;).

@General Dead, верно..в этой ПЛЖ нету ничего кроме eq и distortion.. нашел способ повешать SFX. Через "морду прикрутил". Ну а все остальное рулится чет как-то да..через выхлопную трубу.. Похоже, есть опасность риска испытать редкое удовольствие..
А про "сохранение" user наруленного - это просто адовое количество копий сломано..разве что не горят страницы лютым пламенем..Хвала японцам. Какбы вот начинаю понимать, почему один AN1x лучше двух PLG..

@Rat1981, тут ведь как.. дивайсы терпеть не могут халеричного обращения, а люди мы нетерпеливые - нам срочно здесь и сейчас (очень испорчены всякими вэсэтэ)..однажды так повесил этот CS6, что был уверен, что он "отъехал"..

• Like
Реакции: Nabastak
Задам такой вопрос.... Кому нибудь нужны 10.000 пресетов для AN1x? разумеется не за деньги, абсолютно бесплатно. Если у кого есть такой аппарат, могу поделиться.
Дааааа, очень нужны. Можно скинуть на почту???? dansheiga@mail.ru

Друзья, кто-нибудь знает какой процессор эффектов стоит в АN1х? Или по-другому - какие процессоры способны давать пространство такого же характера, как делают эффекты (реверб, делей) в Ан?

Чтобы поддержать ветку выкладываю демки, которых возможно еще никто не выкладывал! :))) Я записал примеры 9 из 10 внутренних Demo-Song. 10я не стоила внимания совсем.

Другой пример, некоторые пресеты с некоторых банков. В примере Demo P5 в основном SAW в разной форме.

Yamaha AN1x маленький Rolls Royce :)

Вложения

• Like
Реакции: Dsasa и кактус
@-Julian-, вторая демка - мощь пробивная. А что это за библа?

Кто-нибудь пробовал осуществлять балк дамп через программу Бом Сенд сисекс? Что-то у меня не принимает сообщения с этого синта - на дисплее загрузка идёт (Sending Bulk), а в программе пусто. А с загрузкой сисексов всё в порядке.

Сейчас просматривают