Ну жипи другой и суперпила его тоже прикольна, да и рулится удобнее чем ямаха, ну он еще и проще.
все может быть, но звук главное
В JP еще кроме делея никаких эффектов нет, а тут полный набор и всякие педали уже не нужны. Я попробывал покрутить в принципе все нормально, конечно не Монтажное управление к которому я привык, но думаю это времено. Не шумит как Корги, тихий, стерильный звук и кстати сколько синтов уже было у меня, меня удивляло, что у многих пресеты назывались а ля аналог "Jupiter 8", "Moog Bass", "Oberheim OB-8" и тд, я слушал их и думал, блин ну какая это туфта, никакого сходства с реальным аналогом нет! И тут самое удивительное, что из всех VA как раз AN1X ближе всего эмулирует звучание реальных аналогов тех которые перечислил. Я не хочу сказать 1 в 1 я только с выставки с Берлина приехал где переслушал всё, что был от Waldorf Kyra до Baloran The River ( не синтезатор, а мечта!) и так же Schmidt Synthesizer стоимостью 19.900 евро и Moog One, так вот AN1X в определенных местах звучит не хуже, по своему но ближе всех услышанных до этого а ля аналог и тд включая и Novation Peak даже не смотря на то, что фильтр у AN1X DSPшный. Одним синтом закрывается сразу кучу дыр, время покажет может быть и Waldorf Kyra не отпадет, который кстати сказал мне человек из Вальдорфа выйдет на рынок самое позднее уже в июне. Но время покажет... новое всегда интересно пока не надоест
Самое интересное в том, что когда я на ютубе слушал пресеты которые нарулил JayB для AN1x я думал, что он явно использовал пост обработку с лимитерами и компрессорами, но когда я его банк загрузил в AN1x я понял, что этого не было именно так и звучит жирно, мощно как и на ютубе, только в реале еще лучше ибо без всякой ютубовской компрессии. Так что скоро начну крутить и будет видно дальше.