Аудиофилия как заболевание

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
теоретически должен схавать и это. ))
А практически трансу немного поплохеет, имхо :)

Шутки шутками, но я был удивлен однажды, увидев форму напряжения в одной розетке. Та хрень синус даже не напоминала...
О том и речь (см.рис).

зы: Ещё матчасть:
http://news.elteh.ru/arh/2001/10/03.php

Вложения

• post.jpg
    post.jpg
    41,2 KB · Просмотры: 7
  • RD153-34-02.rar
    RD153-34-02.rar
    403,4 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
А практически трансу немного поплохеет, имхо :)

если ИП линейный, то да. А импульснику так прямоугольник даже и лучше :buba:

В любом случае, не думаю что у аудиофилов есть нечто, спасающее от сёра в розетке, на порядки лучшее, чем у профессионалов.

Импульсники к аудиофильским ИП не относятся. ;)

хороший импульсник фору даст линейному ИП в определенных обстоятельствах. Но это противоречит догмам аудиофилии :feminist_en:
Поэтому объяснять заведомо бесполезно. Потому что подпороговое восприятие (или как его там) бездонно...

вот я ж и говорю что противоречит догмам. Ну не может он звучать уже по определению :girl_haha:

Тут одна только оговорка, что сделать хороший импульсник непросто. Но главное - нафиг никому не надо. Свои бабки эти шарлатаны поимеют более легкими способами.

Мальчики, ну что вы право. Даже я знаю, что во всяких высококачественных звуковых конверторах и компьютерах тоже применяют безтрансформаторные блоки питания. Неинтересно!
Посмотрите лучше, какой я нашла аудиофильский микрофон:

1954m221a.jpg

http://www.mikrofonbau.de/m221_e.htm#sprungmarke430
Мне кажется, ньюансы его работы будут меняться от освещённости :wink3:

однозначно... причем если светить цветным фонариком, то звук будет разным! :ireful3:

Даже я знаю, что во всяких высококачественных звуковых конверторах и компьютерах тоже применяют безтрансформаторные блоки питания
Потому что дешево. :) А попробуйте поменять на нормальный линейный. ;)
какой я нашла аудиофильский микрофон:
Видно хорош. :)

ньюансы его работы будут меняться от освещённости
Конечно. Одно дело - работать при свете как на допросе и совершенно другое в мягкой интимной обстановке.

Немного аудиофилии действительно не вредно иметь, но удержаться в этом "немного" может только специалист... Других разведут всё равно на всякие байки. Как будто линейные ИП не страдают своими болезнями :yes3:

Уже 20 лет назад, когда я учился в институте, уже были импульсники на синусоидальных преобразователях, не создающие практически никаких помех.

Но это никому не надо, делать нормальный аппарат за вменяемые деньги.
Производители профессиональной техники стремятся сделать подешевле, выбрать минимально допустимый компромисс, потому что профи на бабки не разведёшь, а богатым буратинам всё равно технику делают на заказ. Производители же аудиофильских игрушек занимают другую вредительскую позицию - сделаем хорошо (еще кстати не факт), но сдерём за это в сто раз больше.

Короче, можно резюмировать, что любого человека, купившего любую в принципе весчь, развели каг лоха:rofl: Что опщимта верно))))

Как будто линейные ИП не страдают своими болезнями
Конечно, страдают.

уже были импульсники на синусоидальных преобразователях, не создающие практически никаких помех.
Я в курсе. :wink3: Не штаны просиживал в своем вузе.
И они действительно не создают помех. Почти. ;) Но кто их реально ставит? :)

Короче, можно резюмировать, что любого человека, купившего любую в принципе весчь, развели каг лоха Что опщимта верно))))
"— Прекрасный мех! — воскликнул он.
— Шутите! — сказала Эллочка нежно. — Это мексиканский тушкан.
— Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы*. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд! "

Последнее редактирование:
Leprecon, стопудова. На рынке в любом случае разведут ))

Ifrit, да, никто их не ставит, вот поэтому я очень уважаю наших производителей, Питона и Лонга в частности. Определенно, в их продукции присутствует такое понятие как ответственность и совесть

вот поэтому я очень уважаю наших производителей, Питона и Лонга в частности. Определенно, в их продукции присутствует такое понятие как ответственность и совесть
Они тоже аудиофилы,хоть и не признаются:blum:

Они тоже аудиофилы,хоть и не признаются:blum:

ну они-то спецы, поэтому у них и получается удержаться в состоянии "в меру аудиофил". )))

А что касается ИП, я слышал что в последнее время популярны аккумуляторы, постоянный ток и никакого синуса вообще :feminist_en:

И очень хорошо работает. :)
Только к нему приходится докупать преобразователь на 220 вольт :girl_blum: (шутка)

Я вот обнаружила, что отъявленые аудиофилы водились в Германии:

Усовершенствованная записывающая машина (июнь, 1936)
sound.jpg

Немецкие учёные изобрели новую машину для записи звука – магнитофон, который способен записывать звук на плёнку, сохраняя запись столько времени, сколько необходимо. Магнитофонная лента похожа на плёнку звуковых фильмов. Магнитофон легко и быстро записывает речь. В нём используются простые магнитно-звуковые процессы. Магнитофонная плёнка стоит недорого.

http://oldgadget.ru/category/retro-muzyka/

их всех покусали звуковые сущности, живущие в шасси старых немецких ламповых приемников ... сперва это смешно - а сейчас уже грустно - все это такие же зависимости как от наркоты, правда зависимости психологические ( слава богу до физиологических не дошло еще )

ЗЫ: все написанное выше глубокое ИМХО

их всех покусали звуковые сущности, живущие в шасси старых немецких ламповых приемников
Да ssm :tender:

Мучительно- сладострастные укусы этих сущностей инициируют сверхчувственное восприятие Звука и Музыки :angel:
Пожалуй, это единственный способ добиться чего-то большего, чем может предложить тебе компьютер:girl_dance:
Хотя, в общем-то, и на компьютерах аудиофилы получают прекрасные результаты, т.к. применяют аудиофильские плагины:give_heart2:

капец у меня карта M-Audio Audiophile 2496...

сам сделал стойки под мониторы, откопал старый эквалайзер Alesis M-EQ 230. Сейчас хочу купить микшерный пульт и 2й комп/ноутбук для записи...

пойду резать вены )

smack, это по принципу "если есть домашние хозяйки, то должны существовать и дикие" :laugh2:

tarzan, а есть ведь, кажется, сериал с подобным названием, жаль - точно не помню. :sorry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают