Мой совет-если вам что-то не нужно, то просто пройдите мимо. "Аудиофилия" есть в любой отрасли, будь то домашние тапки или звук или продукты питания или косметика и тд. Не получится сделать так, чтобы все во всем ясно разбирались и делали осознанный выбор. Это не значит, что я этому рад, но на данный момент это так.
- ...акустика с тонким, живым и подвижным почерком.
- звук у ХХХ оказался солидным, уплотненным в середине с некоторым смещением в нижнюю часть частотного диапазона.
- Нам ни разу не удалось заметить у ХХХ что-то похожее на ритмическую сумятицу, суетливость или неровность исполнения.
- Пара играет в невозмутимом размеренном стиле, с акцентом не столько на волнительность и индивидуальные черты исполнителей, сколько на комфорт и общую красоту исполнения.
- маловато эмоций... Добавить бы еще чуточку неидеальности и искру жизни.
- В звучании ХХХ прежде всего отмечается порода, благородный стиль, который не подменишь и не подделаешь.
- Воспроизведение музыки практически всех жанров одновременно наполненное и динамичное, рельефно выпуклое, но не грузное, ритмически точное.
- в зависимости от выбранных АС размеренность звучания иногда граничит с медлительностью.
- Уровень взаимопроникновения сигнала между каналами нельзя назвать выдающимся, но его значение лежит ниже порога слухового восприятия.
- С точки зрения жанровой избирательности данный усилитель нельзя назвать совершенно универсальным: его неудержимая энергетика хороша в тех случаях, когда фонограмма допускает повышение накала страстей.
- в масштабных симфонических фрагментах усилитель XXX настолько мощно увлекает в гущу событий, что начинаешь испытывать примерно такой же эмоциональный подъем, какой бывает только на живом концерте. А вот быстрый джаз-рок... заряжались энергией ХХХ даже сверх меры: музыкальный образ иногда оказывался в тени напора.
- Умение четко воспроизводить тембры инструментов, не смешивая их в кашу, усилитель демонстрирует и в камерном жанре, в частности при исполнении трио Моцарта и Брамса. Но вот что интересно: периодически складывается такое ощущение, что музыканты записывались по отдельности в разных студиях, а уже потом эти дорожки были сведены вместе. Это говорит либо о феноменальном звуковом разрешении, обнажающем мельчайшие ошибки звукорежиссера (хотя даже в хороших наушниках подобный эффект не обнаруживается), либо о том, что просто такова особенность модели — и особенность, на мой взгляд, не всегда уместная: может пострадать целостность звукового образа.
http://www.combak.net/xdc/XDC.html "Аудиофилия" есть в любой отрасли, будь то домашние тапки или звук или продукты питания или косметика и тд. Не получится сделать так, чтобы все во всем ясно разбирались и делали осознанный выбор. Это не значит, что я этому рад, но на данный момент это так. Надеюсь, никого не задел, просто мне кажется, что несколько охладить "пыл" участников топика прагматичным взглядом на вещи не помешает)). Тем более, что смеяться над аудиофилами, думаю, не стоит, вы легко можете оказаться в похожей ситуации, только применительно к той области знаний, где вы не очень компетентны...
А учитель вас не учил, что начинать нужно с себя?Нам в школе учителя говорили - если молча проходить мимо, то ничего не изменится.
Смеяться над кем либо в любом случае не достойно, и уж точно не делает ни кому чести издевательский смех..... Тем более, что по итогу может вполне оказаться, что посмеялись над самими собой.Однако, нам очень даже не претит поржать над ними, тем не менее! Мы ржом в звуковой сфере. Над нами пуст смеются в сфере "тапок")
А разве в мире Про Аудио иначе? Разве в этом мире есть один сэтап на все случаи жизни????Это же поэзия! А как еще описывать причиндалы за 200,000 рублей, чтобы их купили страждующие? Не децибелами же с микровольтами Получил искреннее удовольствие от чтения про влияние акустики на ритмичность и жанровые особенности усилителей! Мне, пожалуйста, два усилка - один для джаза, другой для рока. И провода для эмбиента
Спасибо! Буду внимательнее..... Хотя на многих Форумах эта функция зашита в движке и происходит автоматически.[MOD]а объединять три сообщения подряд сообщения за вас, значит, модератор должен?[/MOD]
Александр, я взрослый мальчик и достаточно хорошо понимаю обустройство мира в котором мы живём.Aleksandr_Oleynik, вам очень верно подметили, что есть трушные аудиофилы (пусть в чём-то и заблуждающиеся), а есть злобные барыги (основная задача которых проста - развести лоха на бабло), и среди продавцов вторых явно больше.
зы: точно так же есть настоящие аранжировщики/звукорежиссёры, а есть - всё те же барыги с той же задачей, но это уже немного другая история... (хотя суть имхо та же
То бишь это пользователи всю цитируемую тут ересь пишут, и провода за неадекватные деньги продают? Кстати, лично я целиком и полностью понимаю (но не принимаю эту позицию!) тех, кто агрессивно впаривает, а вот тех, кто НАПАРИВАЕТСЯ, да ещё и рад этому - понять не могу никак.по большей части высмеиваются пользователи, а не разоблачаются производители.
тема касалась "аудиофилии", если точнее то разговор был о кабелях за 100500 тысяч\метр, про флешки и двдромы было упомянуто мимоходомА каким это всё боком к Аудиофилам?
Так не можете потому как не всё вот так до безобразия очевидно со всеми этими проводами и прочим....а вот тех, кто НАПАРИВАЕТСЯ, да ещё и рад этому - понять не могу никак.
Если обман и жульничество производителей и впаривающих всё это барыг столь очевиден, то почему до сих пор не возникло ни одного судебного процесса над этим сговором в среде производителей и продавцов?
и весь разговор...Примерно 98% компаний на рынке
Не утрируйте. Мне совсем не жалко тех, кто потеряет деньги покупая оранжевый звук....Представляю себе: "ваш заявленный оранжевый звук оказался безнадежно испорчен зеленью! Верните деньги и компенсируйте испорченную вечеринку" ))
а сложно оспаривать рекламу, целиком построенную на субъективной оценке. Обе стороны приведут своих экспертов, и что? "слово против слова"...Если обман и жульничество производителей и впаривающих всё это барыг столь очевиден, то почему до сих пор не возникло ни одного судебного процесса над этим сговором в среде производителей и продавцов?
Так если это так, то не будет ли более квалифицированным и объективным на этом Форуме обсуждать "барыг и лохов" из мира Про Аудио? Или в своём глазу и бревна не видим?Aleksandr_Oleynik, "обман и жульничество" хай-энда - это детские игрушки по сравнению со всем прочим... Какие "судебные процессы", о чём вы вообще? ))
и весь разговор...
Андрей....., я участвовал один раз в похожем судебном заседании - решение принимается на основе третейских экспертных групп!а сложно оспаривать рекламу, целиком построенную на субъективной оценке. Обе стороны приведут своих экспертов, и что? "слово против слова"...
Ну дайте хоть одну тему про чужие брёвны, а?в своём глазу и бревна не видим?
Ну дык расскажите чем закончилось-то в итоге?участвовал один раз в похожем судебном заседании
Мне то зачем? Я не собираюсь высмеивать ни кого.Ну дайте хоть одну тему про чужие брёвны, а?
Ну приходите в мои темы на зацен (всё что выкладываю - сделано за деньги) и высмеивайте, если посчитаете нужным...Давайте спасать СВОИХ коллег от этих жуликов! Давайте высмеивать эти 98% производителей из мира к которому данный Форум ближе!
Я же написал, высмеивать никого не считаю нужным.Ну приходите в мои темы на зацен (всё что выкладываю - сделано за деньги) и высмеивайте, если посчитаете нужным...
А учитель вас не учил, что начинать нужно с себя?
Так не проходите. Встаньте с "лавочки у подъезда" найдите продукцию этой компании у себя в городе, пригласите своих, скептически настроенных, товарищей и устройте слепой тест.Так вот, к вопросу о том, что начинать надо с себя: я не был лучшим учеником класса, но мне повезло с учителем физики в школе, это был преподаватель ВУЗа, замечательный человек. Я еще помню его уроки, и поэтому прочтение данного пассажа у меня вызывало возмущение. Вполне справедливое, как мне кажется. Я не думаю, что мимо подобных вещей нужно проходить молча.
Вообще-то таких тестов в мире проводилось более чем предостаточно, с рапространением их результатов. Не знаю, правда, что имеется в ввиду под протоколированием и правильным оформлением - присутствие некоего комиссара от компетентных организаций, как на спортивных состязаниях?Никто не мешает заслуженным Мэтрам Форума собраться в каком нибуть HI-END стоке Москвы и устроить там слепое тестирование тех-же проводов, с протоколированием результата. А потом этот результат оформить правильно и распространить максимально.
Как написал Субботин - пока это ваши знания физики из школы против "реально" услышанного рекламодателем.
Напишу кощунство, но Бога ведь тоже никто из живущих не видел, а ведь верят же в него больше половины населения планеты....