Аудиофилия как заболевание

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я всегда говорил, что здоровая доля аудиофилии никому не повредит.

Думаю, аудиофилия не может быть массовой, как эпидемия. Тонким слухом не все обладают, далеко не все... Другое дело, идеологам "сверхчистого звука" хочется продать как можно больше хай-энда и подзаработать.

Инна, разъясните, plz, эту фразу: (smack, по поводу повторяющихся вопросительных знаков - ничего не читала))))

Какие вопросительные знаки имеются в виду? И какое чтение?

Я получил вечный бан на одном из форумов за этот вопрос...
View hidden content is available for registered users!

Теперь я знаю ответ на него, спасибо :)

Сообщение от Freddy Kruger
Интересно, что именно творить?

Задам встречный вопрос: а что привносили в свои произведения кроме музыки, например, Р.Вагнер и Пинк Ф.?
Любой аудиофил знает ответ - звук!
Что же происходит при перемножении музыки со звуком? Тоже не секрет:

Инна? Вы не правильно поняли этот вопрос. Нужно было читать до конца.

Насчёт Вагнера. Соглашусь с Вами, что дядька действительно неординарный. Ну в самом деле, писать оперы на 4-5 часовое звучание . Не каждому под силу выслушать такое. Ну а его "Кольцо небелунгов" это вообще пипец. 12 часов к ряду одно произведение. Выходило на 11 CD!!!!!!!!! Признайтесь Инна, только честно, Вы хоть раз дослушали его до конца??? Лично я, нет.:blush:
С Пинк Ф. здесь трудно спорить. Действительно оригинальное звучание, от диска к диску всё искустней. Но опять-таки. Все идеи по их звучанию и концепсии были заложены Сидом Баретом, а не Ватерсом, и не Гилмором. Они только талантлевые последователи Барета, не более. Ну, а Барет, как мы все знаем, попал в психушку. Лично я Пинков очень люблю, но как ни странно, мой самый не любимый их альбом это Дарк Сайд...

12 часов к ряду одно произведение. Выходило на 11 CD!!!!!!!!!
Все, что я видел, было на 14 КД... :) А видел я изданий 8...

Вы хоть раз дослушали его до конца??? Лично я, нет.
И не раз. :) Во-первых, в записях, во-вторых, по работе. Колечко обожаю. Гораздо интереснее Толкиеновского варианта. :) А Тристан? А Тангейзер? Просто сказка какая-то!
Правда, меня за психа из-за этого держат некоторые. :)

Последнее редактирование:
Вы хоть раз дослушали его до конца??? Лично я, нет.

И не раз. :) Во-первых, в записях, во-вторых, по работе. Колечко обожаю. Гораздо интереснее Толкиеновского варианта. :) А Тристан? А Тангейзер? Просто сказка какая-то!
Правда, меня за идиота из-за этого держат некоторые. :)

:prankster2: В хорошем смысле

:drinks:

P.S. Да-да, 14 CD, прости за маленькую не точность, проклятый склероз

Я всегда говорил, что здоровая доля аудиофилии никому не повредит.
Ifrit, не скромничайте, Вы у нас один из главных аудиофилов, имеющий реальные результаты :)))

Какие вопросительные знаки имеются в виду? И какое чтение?
имела в виду Ваш пост #183 :)))

Под "продуктом" имеется в виду фонограмма или аппаратура?
Мне думается, что для аудиофилии, как и для любого вероисповедания, атрибутика является необходимым условием :)))

страдают ли женщины аудиофилией?
Они ею наслаждаются :)))

Я поняла, просто использовала Ваш пост в своих целях. Не обижаетесь? :)))

Признайтесь Инна, только честно, Вы хоть раз дослушали его до конца??? Лично я, нет.
Как музыковед, я просто должна и обязана была это сделать! :)))

Все, что я видел, было на 14 КД... :) А видел я изданий 8...
Я работала с 4 альбомами с разным количеством КД в каждом, возможно, последним обстоятельством и объясняется неточность Freddy :)))

Я поняла, просто использовала Ваш пост в своих целях. Не обижаетесь? :)))

Да ну что Вы, Инна! Какие обиды? Мы просто размышляем тут.
:party2:

э, дык.. у меня до сих пор "Весна - 212" выдает через кроссовер на трансформатор "без песочка":to_pick_ones_nose:

подолью чуток масла в огонь
гыгыгы
Статья канеш клевая, но вот одна фраза смутила

Э. Шмидт. Меня поразило то, насколько сильно алияет чистота
питания на ширину стереопанорамы. Такие аксессуары, как автоматический сетевой стабилизатор фильтр Monster Cable, я горячо приветствую.

Трудно поверить чтобы фирмовый звукорез такое утверждал))

Или я не прав?? Неужто влияет?? Даже на оцифрованный звук и VST инструменты??

Или я не прав?? Неужто влияет?? Даже на оцифрованный звук и VST инструменты??
Имхо имеется в виду влияние на аналоговое оборудование.
При записи и воспроизведении через преампы, усилители
питание их - очень важная тема. Другими словами, когда
ВСТ-инструмент просчётом экспортируется в файл - комп может
питаться хоть чем (лишь бы не сглючил), а вот когда мы слушаем
этот файл через ЦАП и аналоговый усилитель мощности - это уже
немного другая ситуация.

зы: medved1961 за статью спасибо! Не читал :)

http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=848

Правда ли, что высокие частоты бегут быстрее низких? И по краям, а низкие по центру? Смахивает на туфту... 6000 рублей за метр кабеля с разъемами RCA для предотвращения помех... Заведомо хреновые несимметричные бытовые разъемы и кабели по 6000...
Первый раз ставлю смайлик этот :feminist:

Alexander Yakuba,
Мониторы это отдельные устройства, каждый со своим питаловом... с хрена ли это питалово может стереопанораме повредить?? Помехи пойти могут муть итд но панорама то причом??

Правда ли, что высокие частоты бегут быстрее низких? И по краям, а низкие по центру? Смахивает на туфту... 6000 рублей за метр кабеля с разъемами RCA для предотвращения помех...
хз , но монстер вроде самые лучшие кабели делает, если не подделка

Ну лана, лучшие... Какая коммутация приборов лучше, через монстер с их навороченными технологиями по RCA или добротным медным проводом, хорошо спаенным, по XLR???

Если у усилителя недостаточно хороший источник питания, то он начинает "просаживаться" в такт с сигналом. Это может приводить к самым разнообразным артефактам в звуке. Также источник питания может быть источником помех и гадить в звук.

Про кабели, на высоких частотах проявляется т.н. скин-эффект, поток электронов перераспределяется от центра проводника на край. Чтобы этого эффекта избежать, кабель делают состоящим их отдельных тонких проволочек, изолированных друг от друга (называется литцендрат).

И то и другое имеет место быть. Просто аудиофилы возводят это в экстремальные степени. И потом, это просто лукавство производителей. Грамотно сделанная аппаратура не подвержена влиянию кабелей. Само собой, чтоб не совсем уж барахло было, достаточно нормальных профессиональных, 2-3 бакса за метр, какие весь нормальный мир пользует.

Alexander Yakuba, Мониторы это отдельные
устройства, каждый со своим питаловом...
В общем случае далеко не всегда :) У меня вот одна пара именно такая,
а вторая - не такая (пассив с внешним усилком, питание там общее).

с хрена ли это питалово может стереопанораме
повредить?? Помехи пойти могут муть итд но панорама то причом??
"Помехи, муть" - и на панораму могут повлиять в общем случае, не так ли?
А что там конкретно происходит в конкретном усилителе при кривом
синусе в розетке - хз, врать не буду, это к спецам... Могу лишь только
предположить, что гармоники через ИП просачиваются в сигнал и как-то
негативно воздействуют на него.

Methafuzz, Аха спасип, такие и юзаю... уррродыы:ireful3: эти аудиофилы канеш)))

Последнее редактирование:
Если у усилителя недостаточно хороший источник
питания, то он начинает "просаживаться" в такт с сигналом. Это может
приводить к самым разнообразным артефактам в звуке. Также источник
питания может быть источником помех и гадить в звук.
В общем случае верно, но в той статье немного про другое -
рассматривается ситуация когда ИП хороший, а вот синус в розетке - плохой.

Ну лана, лучшие... Какая коммутация приборов лучше, через монстер с их навороченными технологиями по RCA или добротным медным проводом, хорошо спаенным, по XLR???

кабель монстер лучше средних кабелей, это факт. Несимметричные соединения в принципе качественнее равноценных симметричных. Но - смотря что этими кабелями соединять. Если нормальный профессиональный аппарат, то выигрыш будет пренебрежимо мал и не стоить вложенных бабок.

В общем случае верно, но в той статье немного про другое -
рассматривается ситуация когда ИП хороший, а вот синус в розетке - плохой.

если ИП действительно хороший, ему это пофигу :smile: А потом тут еще и правильное заземление нужно организовать, от этого многое зависит. Ну справедливости ради стоит заметить, что кондиционирование питания студии это важная задача. Можно надеяться что ИП аппаратуры справятся, но зачем провоцировать...

Какая коммутация приборов лучше, через монстер с их навороченными технологиями по RCA или добротным медным проводом, хорошо спаенным, по XLR???
так у монстриков есть серия для студиек и там как раз XLR. кто додумается тюльпанами приборы то подключать. Эти тюльпаны для дорогих авто и филов, которым звук пофигу. я вообще не понимаю как можно искать хороший звук в авто. он там по определению не может быть. он там может быть громкий, яркий, ну самый разнообразный, но только не качественный. поэтому тюльпаны тут оправданы.. а монстер для микрофона, который студио про и гитарный этот же, я считаю лучшими в мире

А если в розетке прямоугольник? ;)

теоретически должен схавать и это. )) Шутки шутками, но я был удивлен однажды, увидев форму напряжения в одной розетке. Та хрень синус даже не напоминала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают