arty:
Долго вспоминал, шо це за галиматья))) вспомнил - Леонтич, сцукко! :rofl:
Спасибо, брат! Очень тронул! Прям в "хард ин инглиш"!
скрипки (хотя это вполне обьяснимо) слегка давлеют над остальной скрипичной группой, + по панораме шибко они все слева кучкуюцо и из за этого (возможно) пропадает объемность группы.... тоесть кабута их там ну... скрипунов 5-6... не болльше!) .... а может это мне кажецо
не кажеццо))) скрипуниха одна, записала 5 даблтреков "Первых" (ты даже цыфиру угадал, ушастый), один из них выведен в соло в соответствующем эпизоде. Они давлеют, т.к. под ними противный ЛАСС, который надобно было сильно спрятать - в равном миксе он всё равно противно звучал.
А у скрипки, поскольку она одна за всех отдувалась, естественно динамика была сильно пошире. Плюс ко всему была долгая война с флэнджерами, которую я таки выиграл! На счёт скучкованности слева - да... чрезмерно... но ты же в курсе, какой формат на т/к Россия?))))))))))) А мне-то нра, когда первые вот прям слева-слева))) и, опять же, я не знаю, как НОРМАЛЬНО отдалить эти 5 дабл-треков, которые писались в "спот" с расстояния 20 см...
А вообще, сама запись была оч. смешная)))
Большая просьба к коллегам: смеяться только сочувственно и по доброму! Мне и так стыдно :russian_ru:
Так вот,
Я же дома особо никого не пишу (крайний раз был ещё на старом компе - там я освоил как-чего-куда).
Микрофон у меня AKG C 568 EB. Может переключаться как на спот, так и на wide stereo (о чём я естественно забыл и не воспользовался).
И вот приходит моя чудесная скрипачка одноклассница-однокурсница-спорцмэнка-красавица с роскошным итальянским струмэнтом из гос-коллекции, а у меня микрофон пришпандорен к ШВАБРЕ))))))) Ну нет у меня "страуса" не нужОн он мне!
Далее, я пытаюсь вывести через пульт ей в ухи правильные звуки.
Вывожу.
Далее осваиваю вывод НОТ в сэмплике.
Каждую нотку надобно было отквантизовать и подрезать по релизу (иначе возникали идиотские залигованности).
ОК, справился.
Порепетировали.
Всё отлично!
Далее тыкаю рек...
и сэмплик пишет всё олтугеза!!!
И скрипачку и полный, сцукко, микс!!!
И вот с этой бедой я уже справиться не смог...
Стыдно былооооо... жуть!!!
В итоге, я записал мр3шку микса, скинул её в айтюнс, засинхрил в айфон и стал запускать оттудава!
Но я ж не совсем дурак - понимаю, что мне синхронизация треков будет нужна!
Для этого я прицепил в айфоновский файл пару тактов пре-клика, подключил сплиттер и вторые наушнеги к айфону, и во время записи бодро и чётко хлопал в ладоши на этих пре-кликах!
Каково?!
Когда мы всё закончили до меня допёрло, что я не снял с микрофона ветровик!!! Тут я совсем на себя разозлился! Если б пару-тройку дублей без ветровика и пару-тройку с ветровиком (плюс микрофон попереключать) - совсем другая пезТня была бы (наверно)!
А так теперь слышно некоторую "придавленность"...
:hi: вери мач!