Музыкальный бизнес - что с ним будет?

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
Музыка это прикладной вид деятельности. Это ясно как Божий день и так было всегда. Заработать можно на всем,но зачем выводить заработок в культ? Музыка это прекрасно, так давайте ее создавать. Ничего близкого к Beatles или Pink Floyd почему-то не появляется. За что платить деньги?

Кузнец или охотник или рыбак также создавали и музыку или рисовали наскальные рисунки, при этом он ничем не отличался от остальных членов племени.
Я правильно понял - музыкой нужно заниматься музыкой во время, свободное от сидения в офисе/стояния за прилавком/станком/над грядкой? Чтоб, значит, не отличаться от других членов племени?
Так ведь даже у муравьев есть разделение обязанностей.

ИМХО, у нас беда как раз в том, что мы слушаем музыку, созданную кузнецами и рыбаками, ботаники собирают автомобили, а кухарки правят государством. И - всякий труд должен оплачиваться, если его продукт кому-то нужен. Кто хочет заниматься музыкой в качестве хобби - пожалуйста. Но хобби - это в первую очередь только для себя. Работа - для всех.

• Like
Реакции: RomanD
Ничего близкого к Beatles или Pink Floyd почему-то не появляется. За что платить деньги?
Так не платите! Неужели у вас деньги изымают насильно или как в "Заводном апельсине", заставляют принудительно что-то слушать и смотреть?
За музыку голосуют деньгами. Если она никому не нужна, ее творец загнется, пусть и не физически.

Так пример наших- Зоопарк,Кино... Работали грузчиками, кочегарами, но при этом создавали вещи, которые и сейчас слушают миллионы. А если поставить это на конвейер-что было бы с их музыкой? ВОТ ВОПРОС..

Я правильно понял - музыкой нужно заниматься музыкой во время, свободное от сидения в офисе/стояния за прилавком/станком/над грядкой? Чтоб, значит, не отличаться от других членов племени?
Так ведь даже у муравьев есть разделение обязанностей.

ИМХО, у нас беда как раз в том, что мы слушаем музыку, созданную кузнецами и рыбаками, ботаники собирают автомобили, а кухарки правят государством. И - всякий труд должен оплачиваться, если его продукт кому-то нужен. Кто хочет заниматься музыкой в качестве хобби - пожалуйста. Но хобби - это в первую очередь только для себя. Работа - для всех.

Да. Именно кухарка управляет гос-вом. а ботаники собирают автомобили. Это реальность и это наше будущее. Гениальный Маркс все предсказал. Коммунизм. Только это не "светлое будущее" Это просто следующая формация-форма организации. А ни одна формация не является "светлой" или "прогрессивной". просто она отвечает состоянию общества на данный момент. И на музыке это непосредственно тоже отражается.

Вложения

Обратный пример (первое, что пришло в голову) - Эдуард Артемьев никогда не работал грузчиком и кочегаром.
Некорректный пример из-за его не-массовости? Так Зоопарк тоже не для всех объект культа.

Не знаком досконально с подробностями биографий многих наших крепких профи, но то, что они давно не совмещают занятия музыкой с подобными профессиями - это точно.

plastik, да, у нас многие занимаются не своим делом. Но кухарка-депутат и ботаник-технарь ведь получают за свою корявую деятельность денежное вознаграждение?

Почему же музыканты, даже не гениальные, не имеют на это право?

Кухарки-депутаты получают, мягко говоря, солидное "вознаграждение".
Я не против того, чтобы музыканты получали за свою работу деньги. Только музыка это прикладной вид деятельности и доходы не сопоставимы с "кухарками". В будущем музыканты, как и раньше (1000000-100) лет назад будут зарабатывать живыми выступлениями. А композиторы-продавать свои сочинения гастролирующим музыкантам и все будет хорошо. От рекламы тоже можно заработать или спонсора(мецената)найти.

Я не против того, чтобы музыканты получали за свою работу деньги. Только музыка это прикладной вид деятельности и доходы не сопоставимы с "кухарками". В будущем музыканты, как и раньше (1000000-100) лет назад будут зарабатывать живыми выступлениями. А композиторы-продавать свои сочинения гастролирующим музыкантам и все будет хорошо. От рекламы тоже можно заработать или спонсора(мецената)найти.

то Вы против, то нет....Ей Богу, не разберешься без пузыря))))...

Только не прооводите параллели между бизнесом и искусством.

Только не прооводите параллели между бизнесом и искусством.

А и не надо....это уже давным-давно одно и тоже)...и ничего плохого в этом нет. А вот на каком уровне это искусство и этот бизнес - вот в чем вопрос! Впрочем, многие ответ на него уже получили...во всяком случае, для себя лично. Правда же?)

А вот еще одна форма концертной деятельности (я уже где-то о ней упоминал) - в январе 2004 Yes дали концерт в ТВ студии (Лос-Анджелес), который через спутник транслировался по кинотеатрам Штатов от Западного побережья до Восточного. Покупай билет в киношку рядом с домом и смотри концерт с хорошим звуком и экраном, плюс попкорм с колой под рукой, удобные места - прямо VIP сектор для каждого.
Артистам - отчисления от билетов, отсутствие изнурительных переездов, не нужна инсталляция и саундчеки на каждой площадке. Минус, конечно - не чувствуется энергетика аудитории, но можно себе ее представить, зная, что тебя смотрит половина земного шара.

А вот еще одна форма концертной деятельности (я уже где-то о ней упоминал) - в январе 2004 Yes дали концерт в ТВ студии (Лос-Анджелес), который через спутник транслировался по кинотеатрам Штатов от Западного побережья до Восточного. Покупай билет в киношку рядом с домом и смотри концерт с хорошим звуком и экраном, плюс попкорм с колой под рукой, удобные места - прямо VIP сектор для каждого.
Артистам - отчисления от билетов, отсутствие изнурительных переездов, не нужна инсталляция и саундчеки на каждой площадке. Минус, конечно - не чувствуется энергетика аудитории, но можно себе ее представить, зная, что тебя смотрит половина земного шара.

только вот концерт своруют (запишут) и раздадут в сети )))

konion, стырить в хорошем качестве не так и легко, а бутлеги отстойные типа "экранок" со спинами перед глазами не каждый будет смотреть. К тому же, если можно посмотреть классный гиг по цене киношки, лень будет и воровать.

smack, стырят прям из кинотеатра)) Еще в лучшем качестве, чем показывали:biggrin:

Вложения

• file.mp3
    file.mp3
    59,5 KB · Просмотры: 70
  • EQ_processed_file.mp3
    EQ_processed_file.mp3
    59,5 KB · Просмотры: 211
  • EQ.JPG
    EQ.JPG
    30,4 KB · Просмотры: 234
Тырить скоро не будут.
Причина ?
Лень!! )))))
Новому поколению всё до лампочки и желательно что бы гамбургеры сами до рта доползали ))))

Вложения

• waveform.JPG
    waveform.JPG
    46,8 KB · Просмотры: 210
А и не надо....это уже давным-давно одно и тоже)...и ничего плохого в этом нет. А вот на каком уровне это искусство и этот бизнес - вот в чем вопрос! Впрочем, многие ответ на него уже получили...во всяком случае, для себя лично. Правда же?)
Очень на разном. Сочетание соотношения искусства к бизнесу просто пародоксальные.
Из жизни:
1. Провинциальный корпоратив без вопросов (в кризис) выложил сумму с пятью нулями - столичному трависти за кривляния под чужие фанеры (плевалось всё мужское население нашей конторы, которое работало во время мероприятия, зато тетки в восторге визжали)
2.Тот же корпоратив местные (три ноля) исполнители играют, поют.
Грамотно, технично,...и больше сказать в принципе нечего.
3. На праздник ветеранам местный оркестр народных инструментов благотворительный концерт устроил на тему военных песен.
Даже за пультом приятно сидеть было....
...так их в принципе можно куда хош везти, в грязь лицом не ударят (хотя бизнесу с этого дела у них, особо не разживешься).

Lionel, минутчку!!!))....мы ж, все-таки, об искусстве....понятно, что для каждого оно свое, но все же. Я надеюсь, что мы с Вами мыслим примерно одними и теми же категориями (плюс-минус есессна))...так что, "столичный трависти" здесь вообще с какого перепугу???...если он думает, что это его искусство высшего пилотажу....ну, флаг ему в руку ( или не в руку))...вот здесь я согласен...какие могут быть параллели?....

Очень на разном. Сочетание соотношения искусства к бизнесу просто пародоксальные.
Из жизни:
1. Провинциальный корпоратив без вопросов (в кризис) выложил сумму с пятью нулями - столичному трависти за кривляния под чужие фанеры (плевалось всё мужское население нашей конторы, которое работало во время мероприятия, зато тетки в восторге визжали)
2.Тот же корпоратив местные (три ноля) исполнители играют, поют.
Грамотно, технично,...и больше сказать в принципе нечего.
3. На праздник ветеранам местный оркестр народных инструментов благотворительный концерт устроил на тему военных песен.
Даже за пультом приятно сидеть было....
...так их в принципе можно куда хош везти, в грязь лицом не ударят (хотя бизнесу с этого дела у них, особо не разживешься).

описанный момент - это проблема не бизнеса а общества.
бизнес предлагает то, что хочет общество

бизнес предлагает то, что хочет общество

не актуально.....бизнес (пусть и не весь) давно уже забил на нужды общества и научился легко и непринужденно навязывать и впаривать то, что в его интересах....а народ....он ( или какая-то часть его) с успехом, считает, что хотел ИМЕННО этого...вот такая байда)...

Искусство в музыке будет и останется, только вполне вероятно, что этот удел будет не для всех.
Оснавная масса населения хавает и будет хавать пропаганду массовой культуры. А там точно пох.. , что балет, что трависти.

kutuz, konion, вы оба по своему правы. Судя по возрасту, вы еще застали Маркса, точнее его присутствие в учебном плане.
"Спрос рождает предложение, предложение рождает спрос".

Действительно, шоу-бизнес наловчился создавать рынок для создаваемого им продукта путем массированного промывания мозгов, т.е. втюхивания и впаривания, играя на стадном чувстве, чувстве тщеславия и прочих "чувствах".

Цель любого бизнеса - получение прибыли, иначе это не бизнес. Разворовывание госбюджета, крысятничание у инвесторов не может по определению называться бизнесом, как и получение нематериальной выгоды в виде количества подвластных писек и других смежных органов.

Бизнес - это дело. У нас же это зачастую - деятельность при отсутствии дела, извините за умничанье.

Кое в чем мы, к сожалению, "впереди планеты всей"...:sarcastic:

• Like
Реакции: kutuz
не сильно вникая в общую переписку, мысль промелькнула
отвлеченная несколько

скажем сражались люди в средние века друг с другом, и были под эту тему тактики свои, мечи, щиты, доспехи, воспитание бойцов и тд, короче воинское искуство

появились луки которые могут доспехи пробивать, изменилось что-то и в тактике

появились ружья, таже фигня, пушки всякие, автоматическое оружие и тд

и блин кто с этой темой не успел тот опоздал. Много там индейци против испанских пушек навоевали? :pioneer_smoke:

можно конечно по былым временам и нравам тоскавать, мельници ветряные сшибать и другие непонятные поступки делать, натягивая весь остальной мир на свою шкалу ценностей.... но песня вообщем не о об этом ( это отступление)

тема такая, что расклад очевидно изменился, средства новые появились, против которых старые наработки, как лук против пулемета, нужно приспосабливаться анализировать, возможно кому-то и профессию менять (ну кому сейчас тяжелая кавалерия нужна?)

но с другой стороны как не изменилась суть войны где одна сторона пытается подавить другую, так и суть музыки не измениться, она должна вызывать сопереживание :victory:

:crazy:вот с одной стороны ничего конкретного не написал, но может конкретизировать и не надо, просто такой взгляд на тему

короче изменения не то что будут, они уже наступили, другой вопрос как реагировать "что делать,", ну блин тут пока некоторый хаос, во всяком случае в моей отдельно взятой голове
Однако как писал, так и буду писать, не зависимо от того будут платить мне за музыку или нет, потому что не могу без этого, а всё остальное по раскладу

с одной стороны ничего конкретного не написал, но может конкретизировать и не надо
Именно так. И действительно, взгляда под таким углом в этой теме еще не было. Спасибо.

В английском есть положительный эпитет flexible - гибкий, живо реагирующий и умеющий адаптироваться, но не прогибающийся. Да и в восточных единоборствах боец - это ветка, сгибающаяся под грузом, чтобы стряхнуть его.

Несгибаемые, твердолобые догматы, непримиримые моджахеды от музыки, не способные воспринимать новое - просто нежизнеспособны.

Изменения наступали всегда, и сегодняшние дни - не исключение.

Однако как писал, так и буду писать, не зависимо от того будут платить мне за музыку или нет, потому что не могу без этого, а всё остальное по раскладу

А тут - верю и вам советую - будет вам счастье. К подаркам судьбы нужно быть готовым, то есть творить до того, как это кого-то заинтересует. Позиция ваша правильная, поэтому - заплатят. Могу это смело утверждать на опыте знакомых мне людей и на своем собственном. Будешь в форме - обязательно понадобишься.

Всё просто - мы должны стать другими. Совершать иные, не столь удобные и привычные для нас поступки. И тогда мы снова станем интересными.

plastik, любезный, а менее резко можно? здесь такой тон не принят, peace!

при чем тут нажива, я как автор хочу получать деньги со своих треков легально, это что? барыжничество?
а вы хотите получать зарплату? это же нормально, тогда почему в муз. среде этого не должно быть?

________
Возьмет человек метлу, по собственному почину, уберет улицу, потом заявится и скажет "платите мне, я полезную работу выполнил". И ему даже заплатят. Увидев это, подойдет толпа к стене дворца и жахнет кувалдами по стенке, еще раз! Получив груду хлама, заорет "мы выполнили работу, платите нам за нее!".
Мораль, я думаю, ясна. Вычищайте ряды, чтобы уменьшить проблему. То, что нужно людям, найдет спрос и материальный эквивалент. Остальное - в утиль, "утилесоздателей" - в ПТУ. После обучения будут получать зарплату на законных основаниях.

А по поводу пиратства... разве хоть один действительно талантливый композитор современности плохо живет, даже с учетом того, что большая часть доходов упущена из-за пиратов ? Нет, все настоящие и гениальные композиторы живут неплохо. Пиратство - мерзкое явление, но неизбежное. Я бы сравнил процесс с созданием реки, неким "создателем" этой реки и остальными людьми. "Создатель" всегда может спуститься к своей реке, напиться воды, поплавать, порыбачить. Если он не патологичен, ему не нужны все биоресурсы этой реки. В итоге рядом также используют реку многие люди, и большая часть из них говорит "спасибо". Просто подходы к реке непростые, и стоят доброхоты с лодками в притоках.

Сейчас просматривают