Музыкальный бизнес - что с ним будет?

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
vax, практика посвящения произведений еще со времен классиков очень неплохо развита, так что особо странного и удивительного ничего нет.

Причем тогда, если помните (хотя, наверное, не помните, а просто слышали/читали), это было одним из немногих действенных методов достижения финансового благополучия, в отличие от той же придворной деятельности, не отнимающих уйму времени. В принципе, в сложившейся ситуации, немножко подзабытое старое может быть весьма и весьма актуально=)

vax, соглашайся))) Вон Шнуров когда-то на спор песню про День рожденья написал с припевом, в котором только матерные слова - и ничего, хитом стала. Может у тебя тоже родится новый хит "Нижарадзе" или "Шолохов" или как там его фамилиё.:laugh1::laugh1::laugh1:

Если связи нет, то я молчу тогда...
Это же не только его мнение. Это мнение "группы товарищей".
По идее, им следовало бы пойти дальше. Усилить, так сказать, и углУбить, использовать все средства, чтобы быдлятина сидела дома и смотрела телевизор.
К примеру, не вышел из дому вечером - на тебе халявную пиццу. А мы ещё порнухи добавим, и насилия какого.
Кали-Юга.

будет так же как с фотографией, у "каждого" теперь есть зеркалка, но не все же известные фотографы... хотя, это конечно не значит, что обычный человек не может сделать столь же впечетляющих фотографий, просто у него они получаются реже, гораздо реже. тем не менее, остались же еще в мире известные востребованные фотографы. Вы о них не знаете? может потому, что мы занимаемся музыкой? а они не знают о нас, каждый делает свое дело..

плюс новых технологии еще и в том, что постепенно они уравнивают всех в материальных возможностях!!! но не в творческих...

и я думаю то же ждет скоро и кино, это уже началось, и немного позднее, если не раньше и компьютерные игры...

это естественный отбор, как говорил старина Дарвин )))

с ахиней про инет-пасспорта и тотальный запрет категорически не согласен! простой аргумент, думаю каждый присутствующий тут начинал с варезных плагов и софта, а большая часть на них же и работает до сих пор.
хотите ли вы отпилить сук на котором сидите, ради то лишь, чтобы те кто уже может позволить себе легальное оборудование и софт оставили вас далеко в хвосте? Или лишить подрастающее поколение этого выбора - чистое лицемерие.

и я согласен с velehentor, останутся лишь те кто без музыки жить не может, но даже среди них будет не много успешных коммерчески.. ибо процент гениев, как показывает история, во все времена почти одинаков.

все ИМХО

Для меня музыка это смысл жизни, и я буду ей заниматься даже если она не будет приносить деньги. Вплоть до работы грузчиком, но вечером и на выходных все равно буду садиться за музыку. А вообще концерты и "добровольные пожертвования". мп3 как реклама, диски так, на всякий случай - надо культуру поддерживать хоть как-то.

• Like
Реакции: Irrational и MayN
Мне кажется, в данной ситуации СНГ опередила окружающий мир. У нас доходы с продаж носителей никогда не были ощутимой статьей дохода. Альбомы на СД у нас больше для престижа, платные ротации на елевидении и радиопищании - для привлечения внимания потребителя.

Основное - концерты и корпоративки или "закрытые просмотры". Пусть дистрибуция и будет сетевая в МР3, но спрос на музыкальный материал останется, как и потребность в его записи.

При совке у коллективов была месячная норма 22 концерта (плюс к этому "левые"), а пластинки даже мэтры записывали очень редко, причем получая за них фиксированную копеечную оплату, а не процент от продаж.

ИМХО, не все так мрачно, коллеги. А если шелуха отсеется - только на пользу. Те, кто по настоящему любит Музыку, в трудное время ее не оставят.

Шелуха, конечно, отсеется, Влад, да не вся...
Есть много разновидностей и подвидов людей, которые все равно буду настойчиво чего-то записывать и выкладывать, этакие графоманы от музыки...
Будет еще масса пионэров, которые накачав лупов, и в надежде "наконструировать" что-то невъе...нное, будут продолжать свои потуги...
...и пытаться(порой небезуспешно) это продавать в Сети...

Oleg Sirenko, я говорю о профдеятельности. Хобби не запретишь. Просто рыбу можно ловить в промышленных масштабах с помошью флотилии траулеров. А мой приятель дрожит от предвкушения процесса, результаты которого он (в случае успеха) складывает в майонезную баночку и отдает коту :laugh2:

Ну да, ты прав...Я немножко не о том погнал...
Нащщет баночки - клёво...:biggrin:
Такая баночка для складирования "рыбёшки" пригодилась бы некоторым околомузыкальным персонажам...

Oleg Sirenko, я говорю о профдеятельности. Хобби не запретишь. Просто рыбу можно ловить в промышленных масштабах с помошью флотилии траулеров. А мой приятель дрожит от предвкушения процесса, результаты которого он (в случае успеха) складывает в майонезную баночку и отдает коту

Это очень важный момент!! И в этом смысл - не валить в одну кучу настоящих профи и тех, для кого это хобби....пусть, даже очень успешное. Правда, в последнее время разница между этими двумя понятиями становится более и более размытой.....но, по-любому, для настоящих ценителей всегда понятно - в чем различие между профи, любителем и откровенным фуфлыжником....

Oleg Sirenko, ни фига...вообще ни фига!!!!....Они приходят на помощьи к профи. Кстати, в первую очередь...они хотя бы могут эти технологии позволить себе...речь не идет, канеш, о варезных фрути-лупсах и "недосемплах"))))...

Не бойтесь, профессионалы! Истинного фуфлыжника никакие технологии не спасут.
Блондинка на болиде F1 доедет до первого столба, если вообще тронется с места, а профессиональный водитель и на Запорожце допыхтит от Парижа до Дакара, хоть и не в первых рядах.

А насчет "майонезной баночки" - доход от релиза на некоторых "лейблах" - цифра за год с одним нулем, а есть и такие, что еще деньги с артиста вперед требуют за его "раскрутку".

kutuz,
Опять я не совсем точно выразился...да, я имел в виду именно варезно-тыренные технологии....

Блин, чуваки, вы меня от работы отвлекаете - мешаете выстраивать инструмент(даблбасы) на кейсвитчах на лицензионной VSE...:biggrin:
Отключаю подписку на тему...:mosking:

Oleg Sirenko, мы с Кутузом созвучны в постах.
Индустриальные технологии фуфлыжникам просто не по карману. Есть исключения - мажорные детки, но у них желания на возню с софтом и железками обычно не возникает.
Это - слишком долгий путь к обладанию женщинами :sarcastic:

• Like
Реакции: MJSound и kutuz
Щас пока брился, пришла мысль в голову(и такое бывает:crazy:), мысль в защиту хоббистов(не хоббитов, нет:nea:)...
А ведь среди тех, кто называет себя профями, тоже немало фуфлыжников, а иной "любитель" даст сто очков вперёд иному "профи"...но это скорее исключение всё же, наверное...:smile:

• Like
Реакции: smack
Oleg Sirenko, ну..это надо сначала себя еще так назвать)))))......а потом мы ж объективно рассуждаем, а не с точки зрения, что кто-то как-то о себе думает)))

А я вот что предлагаю: привязать доход от музыки к трафику.
Поясню.
Допустим есть большие порталы, которые продают mp3. Продают как бы "неявно". Оплата идет изначально от провайдера (пусть за скачаннный "валовый" трафик), фиксированная оплата, так сказать.
Потом провайдер автоматически выставляет счет тому кто скачал, снимает с баланса.
Технически впринципе это реализуемо, через защищенное соединение или еще как.
Дело в том - чтобы оплата за скаченную музыку снималась бы автоматически, без лишних телодвижний пользователя. Именно это ведь напрягает - лишние движения. А так, я думаю, - многие бы согласились платить за музыку.

И профи - не профи - тут по барабану. Решающее значение будет иметь количество трафика. А значит и денег.

Другое дело - что настроить такую систему в глобальном масштабе потребует больших усилий. Но все решаемо.

А я вот что предлагаю: привязать доход от музыки к трафику.
Поясню.
Допустим есть большие порталы, которые продают mp3. Продают как бы "неявно". Оплата идет изначально от провайдера (пусть за скачаннный "валовый" трафик), фиксированная оплата, так сказать.
Потом провайдер автоматически выставляет счет тому кто скачал, снимает с баланса.
Технически впринципе это реализуемо, через защищенное соединение или еще как.
Дело в том - чтобы оплата за скаченную музыку снималась бы автоматически, без лишних телодвижний пользователя. Именно это ведь напрягает - лишние движения. А так, я думаю, - многие бы согласились платить за музыку.

И профи - не профи - тут по барабану. Решающее значение будет иметь количество трафика. А значит и денег.

Другое дело - что настроить такую систему в глобальном масштабе потребует больших усилий. Но все решаемо.

и вот в один прекрасный день ты попал на вирус, который специально сделали для скачивания музыки какого-нить исполнителя ..

или другой вопрос: а как будет происходить идентификация музыки? ) никаким образом не получится доказать что скаченый материал - тот самый муз. файл определенного исполнителя...

View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
Общался на эту тему со множеством продюссеров. Большинство из них не против пираства и даже частично его поощряют. Им главное, чтобы трек всеми доступными путями стал популярным т.к. как следствие - выступления, гастроли, заказы ремиксов и прочее. А если с продаж ещё и денежки капают, то вообще замечатльно. Некоторые лейблы щас тоже переходят на отношения с тобой как с артистом а не как с продюсером. Им интересно не просто выпускать твою музыку а ещё и продавать тебя как артиста т.к. это может оказаться намного прибыльнее.

это далеко не так!!! приведи примеры.. я могу сказать про армаду, и т.п факты, это все заливалово для наивных, им выгодно продавать только своих, а остаьные это бесплатный контент для сайта:) или бартер: ты мне гиг а я тебе релиз (подумаю) или гиг на гиг...

Общался на эту тему со множеством продюссеров. Большинство из них не против пираства и даже частично его поощряют. Им главное, чтобы трек всеми доступными путями стал популярным т.к. как следствие - выступления, гастроли, заказы ремиксов и прочее. А если с продаж ещё и денежки капают, то вообще замечатльно. Некоторые лейблы щас тоже переходят на отношения с тобой как с артистом а не как с продюсером. Им интересно не просто выпускать твою музыку а ещё и продавать тебя как артиста т.к. это может оказаться намного прибыльнее.

это далеко не так!!! приведи примеры.. я могу сказать про армаду, и т.п факты, это все заливалово для наивных, им выгодно продавать только своих, а остаьные это бесплатный контент для сайта:) или бартер: ты мне гиг а я тебе релиз (подумаю) или гиг на гиг...

Угу. Продюсер будет делать кому-то гиг. Ну да, он прямо спец по гигам и знает как это устроить :lol:

Барыгам конец. А чего вы все озабочены наживой?
Идите в ростовщики.Миллионы лет искусство и музыка в частности было неотделимо от жизни. Кузнец или охотник или рыбак также создавали и музыку или рисовали наскальные рисунки, при этом он ничем не отличался от остальных членов племени. Все возвращается на круги своя и не нам одновневкам выдумывать теории. А талантливых людей-как было 5 процентов так и осталось. И Моцарт умер нищим, а уж тем паче нынешним "звездам" не за что вообще платить.

• Like
Реакции: Irrational
plastik, любезный, а менее резко можно? здесь такой тон не принят, peace!

при чем тут нажива, я как автор хочу получать деньги со своих треков легально, это что? барыжничество?
а вы хотите получать зарплату? это же нормально, тогда почему в муз. среде этого не должно быть?

Сейчас просматривают