И вообще, сам себе противоречишь в разных постах.
Например?
Меня вот всегда поражало, что музыканты (особенно здешние) обсирают всех и вся
Не знаю кто там кого обсирает - я по-моему никого ещё не обосрал, и говорю по существу. К музыкантам я себя не причисляю, и здешним не являюсь - я здесь мало тусуюсь и в "баталиях" на тему, кто талант, а кто нет, не учавствую.
Есть просто совпадение вкусов художника и толпы
Да брось :sarcastic: Есть жёсткая ротация, и когда песня звучит по десять раз в день по всем радио и тв-каналам - уже сам начинаешь её любить и фанатеть. Знаешь закон шоу-бизнеса? "Если по телевизору каждый день в прайм-тайм показывать лошадиную задницу - через неделю она станет суперзвездой". Я не говорю что в попсе одни бездари - у меня куча альбомов попсовых исполнителей, которые мне нравятся, Тимбалэнд тот же, Оуткаст забавные альбомы пишут, у Бритни прикольный альбом по продюсированию вышел, Джамираквай опять же, и так далее и тому подобное. MOBY тоже знаешь ли не жёсткий альтернативщик, YELLO себя металлистами никогда не называли, да и у ENIGMA много общего с мейнстримом.
Учите нотную грамоту, млин, тогда, глядишь, и деньги зарабатывать начнёте музыкой
Рассказать тебе, сколько музыкантов каждый год выпускают музыкальные училища по всему СНГ? Ноты-то тут при чём? Если у человека талант, но нет деловой хватки, и если человек как музыкант посредственный, но обладает отличными коммуникативными способностями - у кого из них больше шансов на успех?
Если всё равно не доходит, о чём я, то опишу ещё подробнее. Сидит себе такой талант какой-нибудь, целыми днями строчит свои опусы, весь в терзаниях и сомнениях, занимается самоедством, весь такой перфекционист в каждой детали, и так далее. А есть диджей - душа компании, первый тусовщик во всех клубах, с кучей знакомых, который сам вообще не сочиняет никакие фуги и оратории, а просто миксует чужие записи. Так вот, первый наш приятель ничего не добьётся хотя бы потому, что о нём никто не знает, его никто не слышал, и свои песни он будет представлять без всякой уверенности, потому что ровняется на великих, и естественно себя вторым Моцартом не считает, о чём сразу всем и скажет. А из второго парня будет переть такая уверенность, что он всех и вся убедит в собственной гениальности, даже если он в иджее всё делает. Это - психология. Достаточно встать на место продюсера. Зачем мне, как продюсеру в советском его понимании, какой-то забитый домашний мальчик с пусть и какими-то там своими песенками? Песни я в случае чего у Фадеева куплю - мне лицо подавай, которое гармонично будет на обложках журналов смотреться, и на которое 12-летние девочки молиться будут. Или другой пример - ко мне приходит какая-нибудь девочка, которая "ноты знает", и приносит свои какие-то песенки под гитару. Или приходит другая девочка, у которой ни нот, ни песен, зато папа с деньгами, на которые я куплю песни, проплачу ротацию, рекламу, да ещё и мне на машину останется? Это же бизнес, а не альтруизм. У Бабкиной (певица такая, не путать с гитаристом Пятницы) вообще своих песен нет - сплошь народное поёт. Да и как поёт - не скажу что мол вообще петь не умеет, но думаю что есть как минимум не хуже певицы. И что - благодоря чему она пробилась-то? Творчеству? Какому? Или Басков - он что, в пятом лицензионном Кубейзе музыку на VSTi писал, и благодоря этому популярен стал? Или может у него и правда какой-то уникальный, неповторимый голос? Нет - они в первую очередь пробивные люди. Билан, насколько знаю, тоже сам не пишет песни, не аранжирует их, не сводит, во все тонкости звукорежиссуры не вникает. Ну и при чём тут музыка, если все они сами музыку не создают? И благодоря чему они пробились, если как таковые музыку не производят? А Приходько? Шутка ли - вчера об этой девочке никто не слышал, а сегодня она уже на Евровидении поёт! Тоже наверное такой резкий взлёт благодоря тому, что она не использует готовые пресеты, и обходит стороной лупы. По-моему это называется демагогия.
Даже по теории вероятности на этом форуме должны быть ребята с хорошими песнями - здесь более 36 тысяч юзеров, не поверю, что прям все тут такие бездари "лупорезы кругом сплошные с пресетниками", не-ве-рю - должны здесь быть таланты, просто обязаны! :girl_crazy: Да и что плохого в использовании лупов и пресетов? Слушателю пофиг, как песня сделана, они в этом не разбираются - им важен результат, а не уникальность наруленной бочки, пресета и сайдчена.
Да и вообще это всё оффтоп и к теме топика не относится.