Странно как-то, считать народ за аудиобыдло, если можно так выразиться (кайфующих от шансона я в счёт не беру). Вы можете при прослушивании на бытовой технике понять, хорошая запись это (именно в плане качества звука, сам музыкальный материал оставим) или нет? А почему Вы думаете, что это не сможет понять другой человек, пусть даже и не профи?
А потому что другому, обычному, человеку (немузыканту или немеломану) незачем утруждать себя мыслями о качестве записи, ибо у него других, более важных дел полно, дом-2 там посмотреть, или пивка попить c друзьями.
Уж если только единицы моих знакомых улавливают разницу между звучанием мониторов динаудио и муз-центром, а некоторые вообще заявляют, что у них в машине звук лучше, потому что там субБуфер стоит =)
И считают сумашедшими тех, кто тратит на колонки по 2к баксов)
dj_dantist написал(а):
Вы можете при прослушивании на бытовой технике понять, хорошая запись это (именно в плане качества звука, сам музыкальный материал оставим) или нет?
Могу, но смотря какая техника))
dj_dantist написал(а):
А почему Вы думаете, что это не сможет понять другой человек, пусть даже и не профи?
Потому что он обычный человек, и не профи; для того, чтобы различать нюансы, и понять что конкретно не так, слух тренируется годами, и не на бытовой технике. Если уж начинающие музыкатны такие косяки в звуке лепят, что уж тут...
На субъекивном уровне, если кого-нибудь заставить)), то чел может сказать там, что слова плохо слышно в вокале или "не качает" (баса мало по нашенски или грув отсутствует)
И "ваще попса какая-то, на Продъиджи не похоже"=)))
А так же просто услышать разницу между фирмой и откровенной самодеятельностью (это потому что уши у большинства привыкли слышать фирму), но понять в чём именно разница - это сами музыканты только через несколько лет практики в сведении понимать начинают.
Обычный вопрос от обычного человека на форуме М-Видео, орфография сохранена:
"Стоит ли мне покупать саббуфер к DVD , намного ли будет лутше звук . Некоторые мои знакомые говорят что некакой разницы почти нет. "