Музыкальный бизнес - что с ним будет?

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
k1876, здесь вас вряд ли поймут... Лучше занимайтесь просвещением на пдж - там люди сознательнее

Странно,все сидим в одном месте..Надо искать хоть какой-то выход..Может это и тупиковый путь..Кто его знает..
Но есть факт.Звукозапись умерла.Телевизор,а с ним и все звезды умирают.Еще пару лет..Похоже радиохэды слили воду с бесплатными альбомами по интернету.Лучше точно не будет..Что делать?
Я думаю,в Америке телевизор тоже умирает.Интересно,что они думают?Как делать популярность?Они раскрутили Леди Гага.Но она приезжала сюда и работала за копейки.Сейчас придумали,что она гермафродит.Может это поднимет гонорары.
Наверное есть у "американов" какие-то мысли,куда двигаться.

Последнее редактирование:
Творчество выкуплено фирмой звукозаписи.Около 3 миллионов официально проданных пластинок этой группы.Не имею права выставлять.

А название группы имеете право раскрыть?

Не-е-е, его не расколоть=)
И вообще, не стоит сбивать Великих с Великих же мыслей. Я очень раскаиваюсь, что влез((

k1876, расскажите, пожалуйста, поподробней про Ваш взгляд на будущее музыкальной индустрии. И, если можно, дайте профессиональный совет по монетизации менее популярных коллективов. Увы, нам и нашим группам никак не сравниться по популярности с Вашей:girl_cray:

У человека в подписи ссылка. Я ткнул на неё - там всё написано,
сразу и крупными буквами. Зашёл на ютуб, воткнул в поиск
название группы - и послушал творчество.
Я что-то сделал не так? :blush:

Вложения

Что будет - неизвестно, но то, что будет не так как сейчас - это, имхо, да.

А так же я считаю, что и музыка вступит на новый путь развития сама по себе (мысли по этому повод говорить не буду - не та тема), и бизнес станет лучше. А переломные моменты всегда страшны и ужасны.

Я что-то сделал не так?

А что же тогда делать с налётом таинственности, загадочности и элитарности?
Конечно же, это легко, раззз - и развенчал все тайны и загадки.
А чем же тогда торговать, если тайны больше нет?

Сейчас попытаюсь обьяснить, в чем дело.
Думаю тут многие "сидят".По моему форумов больше нормальных,нет.Но есть некоторые "несознательные" личности типа Гераськина,которые "атакуют"(Я бы им запретил "атаковать").Эти "ментальные атаки" довольно опасная вещь,для тех особенно, у кого психика послабее.Писала одна художница,что она потеряла 3 кг веса,не вставая из-за компьютера,при первом конфликте в интернете.
Вот поэтому и не высовываются.Я бы тоже сидел тихо.Но по всем правилам маркетинга,мне надо написать о своем блоге.
Меня в это дело "затащила" Люба Воропаева-lvoropaeva.livejournal.com-(у нее 40дней,как умер Витя Дорохин,наш коллега)
Никаких понтов и прочего здесь нет.

Последнее редактирование:
Мысль еще одна забавная...

Может все вернется на круги своя?

О какой продаже музыки вы говорите? Вы говорите о продаже аудиозаписей. А когда-то записей не было. Представьте, что они сейчас возьмут да и исчезнут (или исчезнет их коммерческий смысл, что почти одно и то же в данном контексте). И будет музыка продаваться как раньше.

Будут платить за сочинение музыки, и будут платить за исполнение музыки.

Малер, например, не бедствовал, да и Гайдн тоже... хотя их mp3-шки с сайтов, ровно как и их СиДи никто не покупал... :)

А пыль? Ту, которую в глаза пускают, как с ней быть?
А понтЫ? Как жить без понтов? эхх ...
Не углядел ни того, ни другого, вы уж простите...
Может быть некоторые видят лишь то, что хотят увидеть?

О какой продаже музыки вы говорите? Вы говорите о продаже аудиозаписей. А когда-то записей не было. Представьте, что они сейчас возьмут да и исчезнут (или исчезнет их коммерческий смысл, что почти одно и то же в данном контексте). И будет музыка продаваться как раньше.
Да.Эти люди с хорошими голосами от природы,всегда будут востребованы на концертах(я так думаю).
Но это не наша работа..У них другие проблемы..Какие билеты на поезд..Какой номер в гостинице..Вот,что их волнует.
По написанию музыки:Разница в том,что раньше музыку писали единицы,а сейчас все.Так,что надежды на это мало.

Разница в том,что раньше музыку писали единицы,а сейчас все.
Настоящую музыку все так же пишут единицы=) Остальные - "музыкальное сопровождение";) Так что что-то должно произойти кардинальное и в самом музыкальном сообществе. Мир захлебывается в разнообразии музыки и однообразии материала одновременно

• Like
Реакции: smack и Al Soloviev
Но есть некоторые "несознательные" личности типа Гераськина,которые "атакуют"(
Т ы что то имеешь против меня? пиши мне в личку тогда.. надоело уже, в какую тему не войдешь - везде про меня пишут :girl_hospital:

Настоящую музыку все так же пишут единицы=) Остальные - "музыкальное сопровождение";) Так что что-то должно произойти кардинальное и в самом музыкальном сообществе. Мир захлебывается в разнообразии музыки и однообразии материала одновременно

Единицы осознают, что они не "единицы", а "музыкальное сопровождение"))

• Like
Реакции: smack
Настоящую музыку все так же пишут единицы=) Остальные - "музыкальное сопровождение";) Мир захлебывается в разнообразии музыки и однообразии материала одновременно

В целом согласен, только ИМХО, мир захлебывается не в разнообразии музыки, т.к. часто это и не музыка вовсе - так, что-то околомузыкальное. Как во всех суррогатных продуктах - наполнители и заменители вместо полноценных составляющих.

Разнообразие только в названиях, а "активное вещество" везде одно, зачастую по сути - дистиллированная вода или мел, хорошо если не вредит, хоть и пользы не приносит...

• Like
Реакции: Alex Vortex
Настоящую музыку все так же пишут единицы
... и то не всегда, потому что основная масса Настоящей! уже написана и стоит великой стеной. Легко сказать - Настоящая!, попробуй вот её напиши... Вот и получается: пишем как можно лучше - Настоящую!, а получается как всегда - очередное музыкальное сопровождение.

Музыкальный бизнес - что с ним будет? Я знаю!

А ответ очень прост!!!
Музыкальный шоубизнес и не только будет работать на пожертвованиях...
но лутше использовать другой термин благодарность

Все будет работать на благодарности:declare:

Выглядит это так....ты скачиваешь трек не важно откуда и каким путем
слушаешь и понимаешь что он очень тебе нравиться
ты узнаешь номер куда перечислить n-ую сумму....ну например 10 рублей!!!!
а может и другой валюты )))) и не 10 а 100 , 1000

на планете сколько чел проживает? ну даже России будет достаточно..

и будет так чем больше трек скачают тем лучше и будет!!!

У каждого человека есть такой кошелек, кошелек-благодарностей )))
скачал 100 классных треков....поблагодарил на 1000р

смотришь а тебя поблагодарили на 100 000

теперь можно и не по 10 рублей благодарить.... )))

конечно чтоб так все заработало сознания лудей должно вырости на порядок!
К чему все и движеться! )

А ответ очень прост!!!
Музыкальный шоубизнес и не только будет работать на пожертвованиях...
но лутше использовать другой термин благодарность
Все будет работать на благодарности
И "медным тазом". все эти бизнесы. в ожидании пожертвований :to_become_senile:

на планете сколько чел проживает? ну даже России будет достаточно..
А вот сплошь подсаженную на варрезз Россию следовало бы брать в расчет с осторожностью.. :girl_pinkglassesf:

конечно чтоб так все заработало сознания лудей должно вырости на порядок!
К чему все и движеться! )
Ну, а пока оно взростает и движеться, все что может быть взято "на халяву" - забирается. И преспокойненько слушается, без всяких потУг к благодарностям. И без перспектив к просветлениям. :download:

Официанты давным давно только этим и живут. И работники (цы) стриптиза тож :party2:
В тырнете-то..? :spruce_up: Официанты..? Какие блюдА подаЮть? :girl_prepare_fish:

Выглядит это так....ты скачиваешь трек не важно откуда и каким путем

Музыкальный бизнес - что с ним будет?
Полагаю, он будет в попе. Собсно то, что касается именно музыки - звучания, идей - УЖЕ там находится, и это вполне закономерно. Но "работой под заказ" зарабатывать по-прежнему можно. :buba_phone:

пишем как можно лучше
Как можно быстрее и доступнее вернее сказать. И поверхностно красивее)) А вглубь - пустота)) Потому что соблазн копипаста слишком велик, да и вообще, как можно потратить даже месяц на разработку, если нужно делать по 2-3 в неделю?)

Всё будет прозаичнее и страшнее.
Группа энтузиастов будет собирать деньги по энторнетам этим вашим на запись и издание. Потом в этой же группе энтузиастов, занятых записью и изданием, будет производиться попил собранного в зависимости от затраченных усилий.
Даёшь сетевой маркетинг в музыкальную индустрию! Хочешь прозвучать? Спроси меня, как!

Сейчас просматривают