Сорри, протулз хд онлайновая система, там нет оффлайна. Все же надо отличать HD и LE, они не одинаковые по разным параметрам.поробуйте сделать так: баунс синусоиды оффлан в ПТ на 44100
Сорри, протулз хд онлайновая система, там нет оффлайна. Все же надо отличать HD и LE, они не одинаковые по разным параметрам.поробуйте сделать так: баунс синусоиды оффлан в ПТ на 44100
Или производитель утаил от пользователей что программа на самом деле работает на повышенной частоте??? Вот именно это домысел - о нём нигде ничего не написано.
Много знакомых работает в Протулсах, и сам работал - никто о такой "фишке" и не слышал.
алгоритмы скорее всего немного отличаются т.к. разная архитектура процессоров, но на примере тестов v-station которые в нативе и дсп звучат немного по разному - выяснили что при портировании для дсп пишут более упрощенные алгоритмы, опять таки из за другой архитектуры, и выяснили это кстати из ответа самого разработчика, а то что процессоры в протулсе слабые - это и к гадалке не ходи, почитай спеки на моторолы которые там юзаются, и офигей от количества нулей добавляемых к цене этих дсп после попадания на плату digidesign, имхо их там раз в 50 больше можно было бы поставить за такую цену конечного продукта :laugh1:объяснение одно - либо производитель сделал разные версии алгоритмов
Причем самое интересное, что обновлять железо ДД по прежнему не планируюта то что процессоры в протулсе слабые - это и к гадалке не ходи, почитай спеки на моторолы которые там юзаются
Пройдет лет 10-15-20 и будут новые платформы и новые софтины, а спор "что лучше" останетсяПройдёт лет 10-15-20 и всё сравняется.
Это все конечно хорошо и показательно. НО у меня всегда на такие вещи был один аргумент: не секрет что 70% (если не больше) всех мировых студий которые делают ту фирму которой все мы восхищаемся и слушаем каждый день используют ПТ, а не кубейс, нюендо, сонар и пр.? Неужели никто из них до вас не додумался для себя зделать подобные тесты? Более того они не просто пользуют ПТ и платят немалые деньги за железо, плаги итд. они не скрывают своего восхищения этим продуктом и нисколько не отрицают что он "лучше"? Неужели все они глупы или у них у всех поголовно ендорсмент и все куплены диджи? ))) Я не отрицаю влияние на подсознание и выбор маркетинговых ходов и рекламных лозунгов. Я к тому что сегодня человек волен сам выбрать себе среду в которой творить. Никто и ничто не заставит уверенного в своем результате инженера покупать HD так же как ничто и никто не заставит его делать вид что в Native тоже самое и не нужно тратить такие суммы на железную составляющую. Но опять же картина в сторону ПТ, я думаю это не спроста.
Владимир МаяковскийПройдет лет 10-15-20 и будут новые платформы и новые софтины, а спор "что лучше" останется![]()
Что значит "в 24 работают"? В мануале к ПТ английским по белому написано, что микшер работает в 48 фиксед, ежели речь о ХД.И как вы тогда сравниваете Pro Tools HD и Logic 8, которые в 24 работают? Просто не понял... сорри...
Для TDM от Digidesign. Потому что для Соника, например, можно поставить и 80 бит. А 40 там вообще всегда.Сами плагины могут применять внетренний апсемплинг и повышенную разрядность (для TDM вполне нормально 48бит), НО на выходе из плагина все приводится к частоте и разрядности проекта.
Там математика 24битная, 48 - double precision. По поводу премуществ, как один из вариантов:для TDM, кстати, это не повышенная, а обычная разрядность - там 48 бит целочисленная математика, и это как раз не даёт никаких преимуществ.
Я про файлы, то бишь про ввод-вывод. Да, микшер у них в 48, но все плагины в 24 (вход и выход)Что значит "в 24 работают"? В мануале к ПТ английским по белому написано, что микшер работает в 48 фиксед, ежели речь о ХД
Ну да, по разному в разных плагинах, все верно. 48 это я просто для примера указал.Для TDM от Digidesign. Потому что для Соника, например, можно поставить и 80 бит. А 40 там вообще всегда.
В разных хостах ТДМ.по разному в разных плагинах
Все там же - высокопроизводительные системы для хайдеф видео, цифровое кино, архивы видео, серверы, графика, ресурсоемкие исследования. Просто более нишевой рынок.ну и где теперь силикон графикс?
Сорри, не до конца понял исходное сообщение, извиняюсь за дезинформацию.В разных хостах ТДМ
Такие серьезные системы просто так никуда не денутся, просто произойдет некая периорентация их рынка и все. Тот же Digidesign просто перестроится да и все. Плюс, они (собирательное понятие) ведь часть Avid, а это неслабо в общем то. :drinks:ну и где теперь силикон графикс
вот именно, 20 лет назад 3D делалось в 99% случаев на SG, а сейчас 3D в 99% случаев делается на других платформах, потому как не перестроились они в своё время под реалии, имхо с digidesign будет лет через 5-10 таже картина, нишевая, типа восстановление старых проектов записанных при царе горохе на PT HD или т.п. :scaut:Просто более нишевой рынок.
Почему сомневаетесь? Аргументы?все же сомневаюсь что он баунсил все в ню.
Точно лучше?Нечто скрытое и не лежащее на поверхности, из-за чего система работает лучше конкурентов.
Практически слово в слово, что я говорю своим закоренелым протулсистам)) Они и на Сони Вегас делают хорошо))если привык во всем ко старому - поэтому они его и хвалят и покупают - если посадить их на кубейс то они и в кубейсе сделают так же хорошо как и в ПТ - только зачем им это надо ? - им и на ПТ хорошо
Стопудова так. Часто подводит раздувание щёк, спесь и чванствокстати Крей тоже поплатились бизнесом и авторитетом незаметив интела и амд, а когда спохватились и начали снижать цены и использовать процессоры конкурентов - почти весь рынок суперкомпьютеров уже был потерян
Они уже начали перестраиваться. Судя по слухам от их разработчиков. Ну и 5-10 лет для индустрии маловато, чтобы задвинуть их в сторону. Хотя могут. Опять же, пока нет единого стандарта обмена материалами, кроме сессий ПТ. Это принимают все и просят все клиенты. Причем, часто это вообще формат ПТ 4.2 - последний открывающийся на standalone рекордерах (MMR-8).имхо с digidesign будет лет через 5-10 таже картина
только забыл уточнить что єто все теперь на платформе IBM-PC под управлением Линукса либо Виндовс Кластер Сервера. Я знаю еще одну понтовую надкушенную компанию, со своей когда-то операционкой и платформой, и оказавшейся в конце-концов на том же IBM-PCВсе там же - высокопроизводительные системы для хайдеф видео, цифровое кино, архивы видео, серверы, графика, ресурсоемкие исследования. Просто более нишевой рынок.
AAF ?пока нет единого стандарта обмена материалами
Тогда уж Интел. И какая разница, под чьим управлением? И тогда уж всевозможные *nix'ы и Винда.только забыл уточнить что єто все теперь на платформе IBM-PC под управлением Линукса либо Виндовс Кластер Сервера.
С ним больше проблем, чем преимуществ пока. И никто из крупных игроков на рынке им не пользуется для обмена. Это факт. Начинание было хорошим, но не пошло пока.AAF ?
Это не так в случае музыкальных студий. Там вообще аналог рулит.думаю ясно одно - ПТ сегодня это стандарт "де-факто", и закостянелый стереотип в головах пользователей и клиентов (последнее возможно особенно важно).
только забыл уточнить что єто все теперь на платформе IBM-PC под управлением Линукса либо Виндовс Кластер Сервера. Я знаю еще одну понтовую надкушенную компанию, со своей когда-то операционкой и платформой, и оказавшейся в конце-концов на том же IBM-PC
AAF ?