Обсуждение: Побитовое сравнение миксов разных хостов.

• Автор темы Автор темы Michail
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Или производитель утаил от пользователей что программа на самом деле работает на повышенной частоте??? Вот именно это домысел - о нём нигде ничего не написано.
Много знакомых работает в Протулсах, и сам работал - никто о такой "фишке" и не слышал.

Олег, я могу например привести такой довод: это могло бы быть чуть ли не единственной фишкой из-за которой система может удержаться в нынешних условиях на рынке. Нечто скрытое и не лежащее на поверхности, из-за чего система работает лучше конкурентов.

Однажды видел по телеку передачу, как в Техасе, в городе, где много десятилетий производят самое популярное в США арахисовое масло, устроили розыгрыш: промо-акцию новейшего арахисового масла. Это было абсолютно то же масло, но в другой банке. Горожанам давали пробовать и "старое" и "новое" арахисовое масло и ВСЕ люди без исключения при дегустации отмечали, что старое ни в какое сравнение не идёт с новинкой, новое значительно хуже :sarcastic: Ведь они гордятся своим старым арахисовым маслом, большая часть города занята в его производстве, а тут какие-то выскочки появились! :mega_shok:

Последнее редактирование:
объяснение одно - либо производитель сделал разные версии алгоритмов
алгоритмы скорее всего немного отличаются т.к. разная архитектура процессоров, но на примере тестов v-station которые в нативе и дсп звучат немного по разному - выяснили что при портировании для дсп пишут более упрощенные алгоритмы, опять таки из за другой архитектуры, и выяснили это кстати из ответа самого разработчика, а то что процессоры в протулсе слабые - это и к гадалке не ходи, почитай спеки на моторолы которые там юзаются, и офигей от количества нулей добавляемых к цене этих дсп после попадания на плату digidesign, имхо их там раз в 50 больше можно было бы поставить за такую цену конечного продукта :laugh1:

p/s/ как тут уже верно заметили, если микс делает профи - он получается одинаковый независимо от используемой daw, а если пионер - гуано что в трекере, что в PT HD, так же и плаги - одни пишут говённый EQ который жрёт весь процессор и звучит как кал, а другой пишет простенький плаг который звучит пипец как, а для HD с улицы не напишешь плаг потому как у них жёсткие требования к разработчикам и получить само разрешение на разработку очень сложно, отсюда в сотни если не в тысячи раз меньшее количество гуано выпускаемого для tdm :girl_crazy:

а то что процессоры в протулсе слабые - это и к гадалке не ходи, почитай спеки на моторолы которые там юзаются
Причем самое интересное, что обновлять железо ДД по прежнему не планируют :)

Насчета плагов полностью согласен. Все-таки в TDM мало откровенно плохих плагинов, есть средние, но откровенно плохих пока не встречали.

Это все конечно хорошо и показательно. НО у меня всегда на такие вещи был один аргумент: не секрет что 70% (если не больше) всех мировых студий которые делают ту фирму которой все мы восхищаемся и слушаем каждый день используют ПТ, а не кубейс, нюендо, сонар и пр.? Неужели никто из них до вас не додумался для себя зделать подобные тесты? Более того они не просто пользуют ПТ и платят немалые деньги за железо, плаги итд. они не скрывают своего восхищения этим продуктом и нисколько не отрицают что он "лучше"? Неужели все они глупы или у них у всех поголовно ендорсмент и все куплены диджи? ))) Я не отрицаю влияние на подсознание и выбор маркетинговых ходов и рекламных лозунгов. Я к тому что сегодня человек волен сам выбрать себе среду в которой творить. Никто и ничто не заставит уверенного в своем результате инженера покупать HD так же как ничто и никто не заставит его делать вид что в Native тоже самое и не нужно тратить такие суммы на железную составляющую. Но опять же картина в сторону ПТ, я думаю это не спроста.

• Like
Реакции: Ivanskras
phalic tractor, аргументы - пожалуйста!
Alan Parsons альбом A Ualid Path. 7 из 9 треков собраны в Ню.
Вопрос - у него нет денег или его в студии с PT не пускают?

лишт процитирую свой прошлый пост:
.....сегодня человек волен сам выбрать себе среду в которой творить. Никто и ничто не заставит уверенного в своем результате инженера покупать HD.....
все же сомневаюсь что он баунсил все в ню.

Это все конечно хорошо и показательно. НО у меня всегда на такие вещи был один аргумент: не секрет что 70% (если не больше) всех мировых студий которые делают ту фирму которой все мы восхищаемся и слушаем каждый день используют ПТ, а не кубейс, нюендо, сонар и пр.? Неужели никто из них до вас не додумался для себя зделать подобные тесты? Более того они не просто пользуют ПТ и платят немалые деньги за железо, плаги итд. они не скрывают своего восхищения этим продуктом и нисколько не отрицают что он "лучше"? Неужели все они глупы или у них у всех поголовно ендорсмент и все куплены диджи? ))) Я не отрицаю влияние на подсознание и выбор маркетинговых ходов и рекламных лозунгов. Я к тому что сегодня человек волен сам выбрать себе среду в которой творить. Никто и ничто не заставит уверенного в своем результате инженера покупать HD так же как ничто и никто не заставит его делать вид что в Native тоже самое и не нужно тратить такие суммы на железную составляющую. Но опять же картина в сторону ПТ, я думаю это не спроста.

просто всем этим людям я думаю лет по 50-60 они прекрасно в протуллзе работали последние лет 15 и будут дальше работать - кому захочется в таком возрасте осваивать новый хост если привык во всем ко старому - поэтому они его и хвалят и покупают - если посадить их на кубейс то они и в кубейсе сделают так же хорошо как и в ПТ - только зачем им это надо ? - им и на ПТ хорошо

это просто сила привычек - в свое время все эти дсп платы протуллза придумали для того чтобы разгрузить центральный процессор компьютера - процессоры ведь довольно долго оставались слабыми для работы со звуком - ситуация же только года два назад начала меняться - а что такое два года для такой огромной индустрии как звукозапись, где действительно ПТ стандарт - просто потому что раньше ему не было альтернативы ?.....сейчас, мне кажется можно с уверенностью сказать что процессоры наконец-то достигли того уровня который позволяет обходиться без дсп плат....кстати в протуллзе же есть возможность переключения плагина из режима TDM в RTAS.... - о чем это говорит - о том что постепенно вся обработка будет ложится на центральный процессор компа (конечно с учетом роста производительности процессоров) и постепенно нужда в дсп платах отпадет.....дальнейшее мы видим на примере sonnox - рано или поздно будут выпущены vst версии плагинов (или в каком то другом но более "демократичном" формате чем исключительно протуллзовый)

.....но спор "что лучше" будет, безусловно всегда, даже тогда когда будем работать на мобильных телефонах ))))))

Пройдет лет 10-15-20 и будут новые платформы и новые софтины, а спор "что лучше" останется :)
Владимир Маяковский

СТИХИ О РАЗНИЦЕ ВКУСОВ

Лошадь сказала, взглянув на верблюда:
"Какая гигантская лошадь-ублюдок".

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?!
Ты просто - напросто - верблюд недоразвитый".

И знал лишь бог седобородый,
что эти животные - разной породы.

И как вы тогда сравниваете Pro Tools HD и Logic 8, которые в 24 работают? Просто не понял... сорри...
Что значит "в 24 работают"? В мануале к ПТ английским по белому написано, что микшер работает в 48 фиксед, ежели речь о ХД.
Сами плагины могут применять внетренний апсемплинг и повышенную разрядность (для TDM вполне нормально 48бит), НО на выходе из плагина все приводится к частоте и разрядности проекта.
Для TDM от Digidesign. Потому что для Соника, например, можно поставить и 80 бит. А 40 там вообще всегда.

для TDM, кстати, это не повышенная, а обычная разрядность - там 48 бит целочисленная математика, и это как раз не даёт никаких преимуществ.
Там математика 24битная, 48 - double precision. По поводу премуществ, как один из вариантов:
http://www.jamminpower.com:8080/jp/PDF/48-bit Audio.htm

Что значит "в 24 работают"? В мануале к ПТ английским по белому написано, что микшер работает в 48 фиксед, ежели речь о ХД
Я про файлы, то бишь про ввод-вывод. Да, микшер у них в 48, но все плагины в 24 (вход и выход) :-)

Для TDM от Digidesign. Потому что для Соника, например, можно поставить и 80 бит. А 40 там вообще всегда.
Ну да, по разному в разных плагинах, все верно. 48 это я просто для примера указал.

про псевдо стандарт Протулса для аудио кстати есть наглядный пример в истории, раньше кроме как на станциях Силикон Графикс профессиональная 3d анимация ни на чём не делалась, станции стоили просто запредельно, а цена софта начиналась от нескольких сот тысяч баксов, потом появились 3d studuo, Maya и т.п. софт для писи, силикон графикс долго посмеивалась над их потугами в деле 3d графики, тока у писюков постепенно выросла производительность и 3D студии начали экономить миллионы долларов тока на парке машин и софта используя так называемые "непрофессиональные" с точки зрения SG программы и платформы, ну и где теперь силикон графикс? хотя лет 15-20 назад тоже ходили слухи про волшебные секретные алгоритмы и что вообще профессиональная 3D графика может быть только на настоящем железе от SG, и 99% студий на нём работают :lol2:

• Like
Реакции: bpmusic и Pavell
по разному в разных плагинах
В разных хостах ТДМ.
ну и где теперь силикон графикс?
Все там же - высокопроизводительные системы для хайдеф видео, цифровое кино, архивы видео, серверы, графика, ресурсоемкие исследования. Просто более нишевой рынок.

В разных хостах ТДМ
Сорри, не до конца понял исходное сообщение, извиняюсь за дезинформацию. :pardon:

ну и где теперь силикон графикс
Такие серьезные системы просто так никуда не денутся, просто произойдет некая периорентация их рынка и все. Тот же Digidesign просто перестроится да и все. Плюс, они (собирательное понятие) ведь часть Avid, а это неслабо в общем то. :drinks:

дааа... на денёк отлучился, а тут 4 страницы флуда добавили:) и психология уже тут и музыка.. так держать рмм, так держать :lol:

Просто более нишевой рынок.
вот именно, 20 лет назад 3D делалось в 99% случаев на SG, а сейчас 3D в 99% случаев делается на других платформах, потому как не перестроились они в своё время под реалии, имхо с digidesign будет лет через 5-10 таже картина, нишевая, типа восстановление старых проектов записанных при царе горохе на PT HD или т.п. :scaut:
з.ы. кстати Cray тоже поплатились бизнесом и авторитетом незаметив интел, амд и ibm, а когда спохватились и начали снижать цены и использовать процессоры конкурентов - почти весь рынок суперкомпьютеров уже был потерян.

• Like
Реакции: konion
все же сомневаюсь что он баунсил все в ню.
Почему сомневаетесь? Аргументы?

Нечто скрытое и не лежащее на поверхности, из-за чего система работает лучше конкурентов.
Точно лучше?

если привык во всем ко старому - поэтому они его и хвалят и покупают - если посадить их на кубейс то они и в кубейсе сделают так же хорошо как и в ПТ - только зачем им это надо ? - им и на ПТ хорошо
Практически слово в слово, что я говорю своим закоренелым протулсистам)) Они и на Сони Вегас делают хорошо))

кстати Крей тоже поплатились бизнесом и авторитетом незаметив интела и амд, а когда спохватились и начали снижать цены и использовать процессоры конкурентов - почти весь рынок суперкомпьютеров уже был потерян
Стопудова так. Часто подводит раздувание щёк, спесь и чванство

имхо с digidesign будет лет через 5-10 таже картина
Они уже начали перестраиваться. Судя по слухам от их разработчиков. Ну и 5-10 лет для индустрии маловато, чтобы задвинуть их в сторону. Хотя могут. Опять же, пока нет единого стандарта обмена материалами, кроме сессий ПТ. Это принимают все и просят все клиенты. Причем, часто это вообще формат ПТ 4.2 - последний открывающийся на standalone рекордерах (MMR-8).

Вложения

• GuitarRig.jpg
    GuitarRig.jpg
    127 KB · Просмотры: 160
Все там же - высокопроизводительные системы для хайдеф видео, цифровое кино, архивы видео, серверы, графика, ресурсоемкие исследования. Просто более нишевой рынок.
только забыл уточнить что єто все теперь на платформе IBM-PC под управлением Линукса либо Виндовс Кластер Сервера. Я знаю еще одну понтовую надкушенную компанию, со своей когда-то операционкой и платформой, и оказавшейся в конце-концов на том же IBM-PC ;)
пока нет единого стандарта обмена материалами
AAF ?

только забыл уточнить что єто все теперь на платформе IBM-PC под управлением Линукса либо Виндовс Кластер Сервера.
Тогда уж Интел. И какая разница, под чьим управлением? И тогда уж всевозможные *nix'ы и Винда.
Операционка у "надкушенной" все-таки тоже UNIX по сей день.

С ним больше проблем, чем преимуществ пока. И никто из крупных игроков на рынке им не пользуется для обмена. Это факт. Начинание было хорошим, но не пошло пока.

Ок. диск парсонза куплю и посмотрю )) Лишь бы это у него не принимало вид аскетизма.
думаю ясно одно - ПТ сегодня это стандарт "де-факто", и закостянелый стереотип в головах пользователей и клиентов (последнее возможно особенно важно). И соответствовать этому стандарту означает идти "в ногу со временм" (опять же в первую очередь для клиента). А все мы работаем на клиента и каждому не будешь перед записью выдавать несколько страниц резюме побитового сравнения всех секвенсоров с целью переубедить его что у тебя нет ПТ потому что он ничем не лучше.

• Like
Реакции: Ivanskras и YoH
думаю ясно одно - ПТ сегодня это стандарт "де-факто", и закостянелый стереотип в головах пользователей и клиентов (последнее возможно особенно важно).
Это не так в случае музыкальных студий. Там вообще аналог рулит. :)
Ну и вменяемым клиентам абсолютно все равно, на чем работает студия, если клиент слышал продукт или приходит по рекомендации со стороны.

только забыл уточнить что єто все теперь на платформе IBM-PC под управлением Линукса либо Виндовс Кластер Сервера. Я знаю еще одну понтовую надкушенную компанию, со своей когда-то операционкой и платформой, и оказавшейся в конце-концов на том же IBM-PC ;)
AAF ?

переходим опять в сравнение PC / MAC?
цены на брендовые PC и MAC сопоставимы были и в случае использования PPC
а вот Силикон и PC , MAC разница была 10-15т баксов...

Feomothar
Знакомо дело! Тоже маялся этом, и такой же результат - ноль.
А тестировали 4 и 5 КУБ, и 8 лодж
svan

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают