Басовые ловушки

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
а что шумоблок - есть пример длительного использованияв этом самом висячем состоянии?
Или исключительно по названию "винил" вывод?
Я его не щупал, но на фото он похож на линолеум, а не на эти мягкие мембраны.

Тексаунд ничего не теряет и не сползает под своим весом, висит себе вертикально, работает замечательно, уже много раз писал тут. Дорогой правда, но это как посмотреть )
Вы его пробовали в подвешеном состоянии?

вот нашел

@Methafuzz - ты обещал там фотки ловушек =) ыыть?

так только в подвешенном и пробовал, у нас стоит в студии резонатор с тексаундовой мембраной на 32 Гц. Мембрана вертикальная, вот уже два года висит, ничего с ней не делается. Тексаунд на тряпочной основе. Есть у меня подозрение, что ему больше грозит высыхание, но пока что следов не видно.

Кстати, к тем двум роликам про мембранные ловушки у меня ряд серьезных вопросов. Это очевидно не limp mass поглотители, так как металлическая мембрана в качестве limp mass точно не прокатит. Также мембрана слишком близко к минвате, а за минватой нет воздушного кармана. У меня есть подозрение, что оно работать не будет, во всяком случае на 40 Гц, как заявлено автором.

да, да, помню, обязательно сфоткаю, все забываю, как в студии появляюсь.
можно сказать единственный реальный челвоек у кого реальная ловушка с мягкою мембраною - и тот спрятался!! =)))

• Haha
Реакции: Methafuzz и solo541
Кстати, к тем двум роликам про мембранные ловушки у меня ряд серьезных вопросов. Это очевидно не limp mass поглотители, так как металлическая мембрана в качестве limp mass точно не прокатит. Также мембрана слишком близко к минвате, а за минватой нет воздушного кармана. У меня есть подозрение, что оно работать не будет, во всяком случае на 40 Гц, как заявлено автором.
Если вы про те ролики,которые я выложил, там стальной лист, между резиновыми листами.

там стальной лист, между резиновыми листами.

вот именно. Мембранная ловушка расчитывается по упрощенной модели, идеальный поршень на идеальном подвесе. Стальной лист слишком жесткий, у него будет работать по сути только центр и только при больших SPL.

187806

Methafuzz, у Вас типа такого?

вот именно. Мембранная ловушка расчитывается по упрощенной модели, идеальный поршень на идеальном подвесе. Стальной лист слишком жесткий, у него будет работать по сути только центр и только при больших SPL.
на том фидосе у челвоека перекрытие каркасное (ну тобишь доски с заполнением минватой если мне память не изменяет), и стены не капитальные вроде. ТАк что на счте серьезных НЧ там - большие сомнения

• Like
Реакции: Methafuzz
@solo541, да, похоже, только на вашей фотке мембрана явно натянута, а так делать нельзя. Она в барабан превращается и частота настройки сразу вверх уезжает. И герметиком у нас там все замазано от души )
[automerge]1599937159[/automerge]
ТАк что на счте серьезных НЧ там - большие сомнения
да, я сразу отметил. Ну и в коментах он никаких деталей не раскрывает, все вопросы мол, к Джону Брандту )

@solo541, да, похоже, только на вашей фотке мембрана явно натянута, а так делать нельзя. Она в барабан превращается и частота настройки сразу вверх уезжает. И герметиком у нас там все замазано от души )
Это не я:Dle52:, просто фотка с gearslutz под руку попалась. Про то, что не надо натягивать мембрану я знаю.:)

Срочный вопрос: сейчас строю поглотители ранних отрожений толщиной в 30 см. Использую вату knauf Ecose 36 kg/m3.
Заявленная толщина у данной ваты 5 см, соответственно я рассчитывал уложить 6 слоев в каждую ловушку.
Но, после распоковки и нарезки вата распушилась и стала толще в связи с чем возник вопрос, стоит ли уменьшить количество слоев в исходя из толщины в "распушеном" виде либо вложить все 6 слоев придавив их при закрытии тканью?

В развернутом виде 6 слоев составили 45 см вместо 30
Стоит уменьшить количество слоев, а то будет похоже на подушку, из которой все торчит во все стороны. Насмотрелся на такого. Воздушная прослойка между слоями работает с такой же эффективностью как сама вата. Рейки поставьте тоненькие и все прижмется, а потом тканью.

Это все для ШПП, для мембранника - категорически нельзя утрамбовывать вату без воздушной прослойки.

Вложения

• 1212.png
    1212.png
    5,8 MB · Просмотры: 228
Стоит уменьшить количество слоев, а то будет похоже на подушку, из которой все торчит во все стороны. Насмотрелся на такого. Воздушная прослойка между слоями работает с такой же эффективностью как сама вата. Рейки поставьте тоненькие и все прижмется, а потом тканью.

Это все для ШПП, для мембранника - категорически нельзя утрамбовывать вату без воздушной прослойки.
Hogart, Вы о чем? Какие рейки в ШП на места ранних отражений. #2.260

Потому что, легкая вата от 10-15 кг/м3 лучше поглощает
Если не лукавить, то комбинация мин. ваты низкой и высокой плотности(и правильное расположение) даёт самый лучший результат по поглощению.

Hogart, Вы о чем? Какие рейки в ШП на места ранних отражений. #2.260
я так понял - человек думает как закрепить вату не утрамбовывая ее силой и чтобы потом выглядело это все удобоваримо. А что не так с тонкими рейками? Их прикроет ткань.

Если не лукавить, то комбинация мин. ваты низкой и высокой плотности(и правильное расположение) даёт самый лучший результат по поглощению.
Это не лукавство. Можете проверить здесь и поглощение и отражение, плотная вата против легкой Multi-layer Absorber Calculator. Про
комбинирование разных плотностей я знаю, назовем это модным словом, композит. С композитным материалом будет еще лучше. :)
Калькулятор в свободном доступе, любой может попробовать и посмотреть результат.

Последнее редактирование:
я так понял - человек думает как закрепить вату не утрамбовывая ее силой и чтобы потом выглядело это все удобоваримо
Единственное правильное решение, в его ситуации, уменьшить количество слоев, но он написал, что не будет этого делать.

А ничего что эти тонкие рейки отражают, а панель у вас висит в месте ранних отражений.
что они отражают под тканью? в крайности не входите)
Резонатор Гельмгольца еще, перфорированный, в отражении обвините. Его на площадках ранних отражений тоже частенько как-бы используют) Все зависит от конечной цели применения ШПП.

Единственное правильное решение, в его ситуации, уменьшить количество слоев, но он написал, что не будет этого делать.
А вот это зря, точнее не бывает, да.

что они отражают под тканью? в крайности не входите)
Резонатор Гельмгольца еще, перфорированный, в отражении обвините. Его на площадках ранних отражений тоже частенько как-бы используют
Можете привести пример, кто и где использует, на площадках ранних отражений?

• Like
Реакции: buncker
Кипарис, Пифагор, Кириллица и полным полно других студий) В речевых-дикторских комнатах, ну и в сводильнях тоже частенько бывает.

многие так делают, когда ваты много, чтобы не переглушить комнату...
используют или рейки или тонкий перфорированный мдф
2020-09-13 09-38-45.JPG

С композитным материалом будет еще лучше. :)
Калькулятор в свободном доступе, любой может попробовать и посмотреть результат.

а кокнретный пример привести можешь?
и есть ли данные по доступной вате с высокой сопротивляемостью продуванию (с замерами)?

PS калькулятор щупал - ойойой какой разницы не нащупал, но и в слепую вбивать пропорции разных поглотителй там можно до посинения....

Это не лукавство.
Вот было бы хорошо, если бы кто то выложил типа таблички , какая вата какой плотности, типа Кнауф акустик -15 кг/м3 , роквул-столько то , эковер столько то..Строю второе в жизни помещение , это уже без единой параллельной поверхности, обрешетка готова, пора ватой забивать, чешу репу -какой и так же логически пришел к выводу , что слои ватки надо делать разной плотности, чем ближе к стене , тем плотнее. Закидайте ссаными тряпками, если не так думаю)
Глубокоуважаемый (мною) @solo541, к сожалению не знаю , как Вас величают, могли бы Вы , как человек в теме, написать приблизительно у какой ваты , какая плотность? Хоть примерно, что знаете. Можно без ссылок и примерно, верю Вам на слово)

Сейчас просматривают