Упустил один момент - спутал экскурсию со скоростью движения диффузора. Скорость движения воздуха (не путать со скоростью звука) по сути является производной от функции апмплитуды. Поэтому за скорость уже будут отвечать две переменные - амплитуда и частота. Апмплитуда у розового шума обратно пропорционально квадратному корню от частоты. Поэтому скорость воздуха получается на частоте 10 кГц будет в 10 раз больше чем на частоте 100 Гц.Я вот что думаю. Плёнка нужна для того что бы исключить эмиссию вредных волокон. Но она не должна препятствовать движению воздуха. Давайте посчитаем, максимальная экскурсия M17WG09-08 составляет 4мм на 60 ВТ. На такой громкости пленка, будучи не натянутой в мембрану не сможет передать движение воздуха. На частоте в 10 большей где амплитуда будет в 3,1 раз меньше (условно 1кГЦ), с учетом того что спектр обычного музыкального сигнала тяготеет к розовому шуму, экскурсия составит 1,3 мм. Естественно на частоте в 100 больше амплитуда будет в 10 раз меньше и составит 0.4 мм. Возможно на этой частоте пленка не будет препятствовать передаче движения воздуха.
Давайте рассмотри случай когда работаем на мощности в 100 раз меньшей от максимальной и примерно приравнивающейся к нормально рабочей громкости 85 дБ. Апмлитуда будет в 10 раз меньше и экскурсия составит
100 ГЦ - 0,4 мм
1 кГЦ - 0,13 мм
10кГц - 0,04 мм
На мой взгляд вполне себе рабочие значения для пленки, которая естественно не натянута. Но стоит поддать мощи и пленка перестанет пропускать движение воздуха. Можно провести аналогию представив пленку на вате как газету на воде. Без проблем будет протыкаться пальцем, но если прыгнуть с вышки, то можно разбиться.
Вот поэтому пленка пропускает низа и отражает верх.
Жду @solo541
Жду комментарии других однофорумчан и собратьев.
Матчасть дело нужное.