дык напишите хоть немного деталей
дак вот я не такой-то спец. если только поделиться опытом. сейчас приложу что получилось.
изначально я тоже думал ха! да че минватка айнанэ. хорошо, что помогал Коля Ефремов немного. но дух авантюризма взял верх и я отправился за камазом минватки (на самом деле 2 грузовичка)
прим. смотри на время в графиках, оно отличается.
пустая комната 5.7x5.4x3.0 перекрытия - бетонные плиты. 2 окна.
тут стоят пачки с минватой в углах (просто запечатанные друг на друге)
Это весь периметр уставлен запечатанными пачками
далее это каркас 40 см с уже распечатанной минватой кнауф. не плотной. которая по началу тоже имеет запах из-за пропитки. какой то корицей. но выветривается норм. кажется бас уже лучше, но его особо не было. пинка не ощущалось.
вот, потом я подумал, что надо бы добавить кинетический барьер. и на задней стенке теперь гидроизол. просто висит. (потому что я отчаялся=) фирма tegola super safe сбс 4,5 (лучше всего что есть на рынке у меня) он подходит для звукоизоляции полов и перекрытий. тут по басу стало уже куда лучше. хотя кажется что произошло совсем немножко.
но надо понимать чуть влево вправо и картинка уже поменяется немного. или даже много.
делал бы я так еще раз? нет конечно. если есть возможность построить каркас - проще сделать по ньюэлу. с мембраной и гипс-гидра-гипс (по сути тоже две развязанный мембраны, как я понимаю)
плюс надо смотреть на график bonello, моды не всегда плохо. в моем случае не хватает модальной поддержки на 80Гц. из-за
того всегда будет провал.
в общем сейчас думаю добавить limpmass панели 4шт в углы, там есть место и на заднюю стенку.
еще звук для меня - как вода. прольется через любую щель. и ваша ловушка с легкостью будет обрулена. минвата - это резистивный поглотитель (кажется так) ей надо ловить скорость, грубо говоря. маленькие комнаты требуют решений в местах давления. тот гидроизол мне пришлось подвигать у стены, чтобы он начал реагировать на низ. до этого отступ был большой.
в общем: не бойтесь пархашки в комнате, бойтесь низа. из-за него у вас все играет плохо и только шлепки остаются. середина и проч как раз решается легче всего.
пс. тут сугубо мой опыт. я не спец. это мой первый опыт. так же как и все читаю форумы и всякие книжки что есть в сети. так же можно почитать сайт
https://jhbrandt.net и
http://www.johnlsayers.com/ где много полезного.
а в виде выше не просто же ловушка у задней стены. но и дсп в тракте для коррекции.