Басовые ловушки

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
необходимо использовать респиратор
вот-вот, а я без респиратора надышался ей и теперь мне плохо просто даже от мысли, что я буду что-то делать с минватой. Т.е. реально плохо становится, когда я начинаю продумывать план, мне становится трудно дышать ) Поэтому попробую Hollofiber и Шелтер ЭкоСтрой

вот-вот, а я без респиратора надышался ей и теперь мне плохо просто даже от мысли, что я буду что-то делать с минватой. Т.е. реально плохо становится, когда я начинаю продумывать план, мне становится трудно дышать ) Поэтому попробую Hollofiber и Шелтер ЭкоСтрой
Ну это, очки и респиратор. глубокий вдох, и....начинаем спокойно работать с Urssa и Кnauf :) . Все будет нормально. Неделю полежит и запаха не будет. Urssa и Кnauf не колючие, хотя и стекловолокно, лично проверял. Можно комбинировать, если закрывать Urssa и Кnauf , Hollofiber и Шелтер., последним слоем, т.е. одной плитой. ну или
закрывают ветро мембраной, а если перебдеть, то можно закрыть еще и синтепоном или Шелтер Экострой Стандарт 25, 25 мм
Экономия будет существенная.

Срочный вопрос: сейчас строю поглотители ранних отрожений толщиной в 30 см. Использую вату knauf Ecose 36 kg/m3.
Заявленная толщина у данной ваты 5 см, соответственно я рассчитывал уложить 6 слоев в каждую ловушку.
Но, после распоковки и нарезки вата распушилась и стала толще в связи с чем возник вопрос, стоит ли уменьшить количество слоев в исходя из толщины в "распушеном" виде либо вложить все 6 слоев придавив их при закрытии тканью?

В развернутом виде 6 слоев составили 45 см вместо 30

Последнее редактирование:
Срочный вопрос: сейчас строю поглотители ранних отрожений толщиной в 30 см. Использую вату knauf Ecose 36 kg/m3.
Заявленная толщина у данной ваты 5 см, соответственно я рассчитывал уложить 6 слоев в каждую ловушку.
Но, после распоковки и нарезки вата распушилась и стала толще в связи с чем возник вопрос, стоит ли уменьшить количество слоев в исходя из толщины в "распушеном" виде либо вложить все 6 слоев придавив их при закрытии тканью?

Имхо. Трамбуй. До 20-30см. Как раз будет плотность около 50кг, что примерно и нужно для поглотителей для ранних отражений. И ничего страшного что структура волокон чуть изменится. Но тут еще зависит от размера комнаты. Я себе сделал 21см 8 шт (особый сендвич, полу бас ловушки, полу ранние отрж.), и считаю, что нужно было тоньше делать (для ранних отрж.) для комнаты 4,7х3м. Излишне убил реверберацию и верха, сейчас бы делал см 10-13. Лучше тоньше, меньше по размерам, но больше по количеству, чтоб можно было варьировать. Имхо.

• Like
Реакции: NiceTry
Надо было брать акустик кнауф 15 кг/м3.

Придавил я все что выпирало пустым корпусом ловушки плюс в качестве груза использовал запакованную вату. Хочу выждать, пока она хорошо сожмётся и попробую закрыть тканью

Вложения

• C83F55D3-2EBE-4524-9916-AAAE07F37BFA.jpeg
    C83F55D3-2EBE-4524-9916-AAAE07F37BFA.jpeg
    128,2 KB · Просмотры: 288
Если вата в рулонах, то можно рулоны не распаковывать, я так несколько раз делал. 2-3 рулона ваты друг на друга в углу и сверху ковролин.

• Like
Реакции: IGor2D
Имхо. Трамбуй. До 20-30см. Как раз будет плотность около 50кг, что примерно и нужно для поглотителей для ранних отражений. И ничего страшного что структура волокон чуть изменится. Но тут еще зависит от размера комнаты. Я себе сделал 21см 8 шт (особый сендвич, полу бас ловушки, полу ранние отрж.), и считаю, что нужно было тоньше делать (для ранних отрж.) для комнаты 4,7х3м. Излишне убил реверберацию и верха, сейчас бы делал см 10-13. Лучше тоньше, меньше по размерам, но больше по количеству, чтоб можно было варьировать. Имхо.
Вы сейчас на советуете. Сжимать вату не надо, этим вы только снизите количество воздушных пор и звукопоглощение материала.

Если вата в рулонах, то можно рулоны не распаковывать, я так несколько раз делал. 2-3 рулона ваты друг на друга в углу и сверху ковролин.
Я так понял, что ТС делает широкополосные панели.
Срочный вопрос: сейчас строю поглотители ранних отрожений толщиной в 30 см.

Я так понял, что ТС делает широкополосные панели.
Да, так и есть. Уменя очень маленькая комната в съемном помещении (около 7 кв м). По периметру которой вдоль стен будут расставлены данные панели толщиной 30 см + будет еще одна над головой

В столь малом помещении потребуется больше ваты чем в него влезет... нереально рассматривать для работы со звуком помещения меньше чем 12-15 м.кв.

• Like
Реакции: IGor2D
Придавил я все что выпирало пустым корпусом ловушки плюс в качестве груза использовал запакованную вату. Хочу выждать, пока она хорошо сожмётся и попробую закрыть тканью
NiceTry, вы прочитали мое сообщение.
Вы сейчас на советуете. Сжимать вату не надо, этим вы только снизите количество воздушных пор и звукопоглощение материала.

NiceTry, вы прочитали мое сообщение.
Благодарю Вас за ответ. Я не хочу сжимать вату больше установленного значения. Просто привожу ее к заявленной толщине 5 см, которая была пока вата была свернута в рулон

Стоит сделать из 45 опять 30. Мнение.

Благодарю Вас за ответ. Я не хочу сжимать вату больше установленного значения. Просто привожу ее к заявленной толщине 5 см, которая была пока вата была свернута в рулон
Где вы взяли эту вату? Я что-то у Кнауфа, на официальном сайте такой не видел.

Вложения

• E3FB3A7A-2A66-4B04-9666-56A12BD96AE1.jpeg
    E3FB3A7A-2A66-4B04-9666-56A12BD96AE1.jpeg
    172,8 KB · Просмотры: 259
  • D1EC8FEA-51EE-4F12-B817-D733CA15BBBE.jpeg
    D1EC8FEA-51EE-4F12-B817-D733CA15BBBE.jpeg
    79,4 KB · Просмотры: 242
Поскольку вата плотная 37 кг/м3, то делать ловушки больше 15 см смысла нет.
Еще интереснее стало. А почему нет смысла? Я конечно понимаю, вы наверное отталкиваетесь от 1/4 длины волны?
Когда люди делают комнату в комнате, часто используют 30-40см глубину конструкции.

Добрый, могли пояснить почему 15кг/м3 лучше 40кг/м3 для широкополосных поглотителей? И только ли для широкополосных?
Потому что, легкая вата от 10-15 кг/м3 лучше поглощает, если вы сделаете ловушки от 20 см и толще, чем вата 37-45 кг/м3.
А еще она больше отражает, чем легкая вата. Можно проверить здесь.
[automerge]1599913085[/automerge]
Заказал в местном магазине (живу я в Тель Авив)
Я так и понял, в России такой ваты нет.

• Like
Реакции: KB Music Studio
Потому что, легкая вата от 10-15 кг/м3 лучше поглощает, если вы сделаете ловушки от 20 см и толще, чем вата 37-45 кг/м3.
А еще она больше отражает, чем легкая вата. Можно проверить здесь.
[automerge]1599913085[/automerge]

Я так и понял, в России такой ваты нет.
Спасибо, ознакомлюсь.
Приятный вы в диалоге человек.

• Haha
Реакции: коб
Еще интереснее стало. А почему нет смысла? Я конечно понимаю, вы наверное отталкиваетесь от 1/4 длины волны?
Когда люди делают комнату в комнате, часто используют 30-40см глубину конструкции.
Легкой ватой можно достать поглощение до 150 Гц.

• Like
Реакции: KB Music Studio
Если сделать волноводы и положить легкую вату не придется делать 40-50 см глубину конструкции.

• Like
Реакции: KB Music Studio и buncker
вся вата кнауфа поставляется в сжатом виде (очевидно для удешевления логистики), и ее документированная плотность будет именно в "свободном" состоянии.
Не надо ее сжимать.

Если сделать волноводы и положить легкую вату не придется делать 40-50 см глубину конструкции.

а ты какие-то документальные (замеры) данные на эти конструкции находил?
что для висячих волноводов (то что у нюэла в книжке - панели\волноводы из твердого листового с двух стороно оббитые поглотителем), что для вот такие как на видео искал - и хрен что нашел.

• Like
Реакции: коб
а ты какие-то документальные (замеры) данные на эти конструкции находил?
что для висячих волноводов (то что у нюэла в книжке - панели\волноводы из твердого листового с двух стороно оббитые поглотителем), что для вот такие как на видео искал - и хрен что нашел.
Störsender Studio 2016, Sirnach, Switzerland. Это концепция Джона Брандта, и это работает. Только там не только волноводы. Там и скайлайн и шредеры по углам или на задней стене и мембранные ловушки и т.д. Все зависит от конкретной ситуации. И самое главное, я приводил пример его слов:" Получите то, что доступно вам в вашем регионе, и заставьте это работать."

Вложения

• 5038a1_c7e3989fde0d4f9cbbdcaeec4068825c_mv2.png
    5038a1_c7e3989fde0d4f9cbbdcaeec4068825c_mv2.png
    169,8 KB · Просмотры: 270
  • Like
Реакции: buncker и trskai
Это концепция Джона Брандта
Плюсую.
схема есть у него на сайте как и что собирать.
Все жду, когда он допишет свою книжку. Немножко с ним разговаривали через зум, что-то подзатянулось, но должно быть интересно. Как раз тема домашних студий там затрагивается.

Сейчас просматривают