Как это нельзя? Я же говорю что можно - в JD-990 есть WG - волновой генератор, который коненчо не аналоговый а оцифрованная форма волны (разных волн, которые можно использовать в качестве отправной точки).ну я параметры патча и эффекты не имел ввиду
меня лично останавливает от покупки семплера то что ну неполноценность что-ли, т.е. что самому звуки новые создавать нельзя
ан1х именно так и звучит. в видео никаких обработок..Ну вот чо он так звучит? Сухо, жирно, почти не пластмассово, коммерчески. Прямо как у них...
А на "настоящих" синтезаторах чем они более "новые", чем на ромплерах типа JD990? Ведь на синте вы рулите звук тоже совсем далеко не с абстрактного "нуля", а начиная с волновой формы осциллятора, которая жёстко задаётся схемой этого осциллятора и по своей функции вполне аналогична одному семплу в ромплере. Причём обычно в аналоговых и VA синтах этих форм всего несколько штук, а в ромплерах их — сотни. То есть всё как раз наоборот, это в ромплерах простора для создания новых звуков в десятки раз больше.меня лично останавливает от покупки семплера то что ну неполноценность что-ли, т.е. что самому звуки новые создавать нельзя
не судьба? :girl_cray2:
На VA синтезаторах эти волны можно модулировать между собой, FM, Sync, RingMod, PWM и т.д, в итоге получается живая не статичная волна, а большинстве ромплеров нету FM, RingMod, Sync, PWM и т.д..А на "настоящих" синтезаторах чем они более "новые", чем на ромплерах типа JD990? Ведь на синте вы рулите звук тоже совсем далеко не с абстрактного "нуля", а начиная с волновой формы осциллятора, которая жёстко задаётся схемой этого осциллятора и по своей функции вполне аналогична одному семплу в ромплере. Причём обычно в аналоговых и VA синтах этих форм всего несколько штук, а в ромплерах их — сотни. То есть всё как раз наоборот, это в ромплерах простора для создания новых звуков в десятки раз больше.
Это верно, но это не повод считать ромплеры несинтезаторами. В Минимуге, например, тоже всего этого нет, а, к слову, в том же (ромплере) JD990 - есть.На VA синтезаторах эти волны можно модулировать между собой, FM, Sync, RingMod, PWM и т.д, в итоге получается живая не статичная волна, а большинстве ромплеров нету FM, RingMod, Sync, PWM и т.д..
Минимуг не юзал, но насколько помню в нем есть FM и SYNC, в джедае тоже есть, но это почти единственный ромплер с такими наворотами, вот у меня в сэмплере такого нету(, зато есть возможность менять фазу волны, т.е получаь из одной вавки этакое подобие PWM.Это верно, но это не повод считать ромплеры несинтезаторами. В Минимуге, например, тоже всего этого нет, а, к слову, в том же (ромплере) JD990 - есть.
ну, почему же сразу нафлудить? лично я много ценного почерпнул.йо !!! ...скока сил потратили - стока нафлудить :gamer2: , не ведитесь
...купи уже хоть что-то - утешь свое эго :suicide2:
Клава там убогая, сама механика, ЕМНИП кривые чуствительности не изменяются. Крутилки тоже никак не настраиваются, можно конечно посмотреть какие СС они передают, но в самом СШ201 сменить нельзя, можно только VST инструмент который контролировать будешь подстроить.в-четвертых, я получаю миди-клаву в нагрузку. думаю, если поковыряться, можно его ручечки-кнопочки как-то прикрутить к другим софтовым синтам (впрочем, может быть и нет).
Зачем ему питерские цены если он в штатах? И он как раз ромплер то не ищет.to Blackofe
Если с баблом тяжело ,то советую взять сэконд Roland 1080
(только обязательно с эдитором
У нас в Питере бачков 250 будет стоить .
И рэковый вариант Курца рс 2 R ну этот подороже где-то 800
Ну вот и счастье!
Бери тогда на www.musiciansfriend.com - доставляют быстро, вернуть можно в течение 45 дней, даже если просто не понравилось, и съэкономишь на налоге штата.и в-пятых, у меня есть месяц. если за месяц я не получу от использования сего аппарата достаточно удовольствия, я его сдам и буду рассматривать другие кандидатуры из тех, что мне здесь посоветовали.
на помощь приходит ебай-ком. фото:или для клавы есть какие-то отдельные коннекторы?
меня не покидает ощущение игрушечности микрона. наверное, как интересная добавка к коллекции синтезаторов микрон и сошел бы, но как первый синт - не думаю.Кто ещё выбирает синт выложу свою демку ALESIS MICRON с трансовыми звуками..
http://www.sendspace.com/file/gz7i7e
Движок синта неплохой, достаточно послушать пресеты ударников собраных на движке синта - звучат убедительно, из плюсов довольно неплохой ревер. из минусов невнятный унисон - на педы построеные на унисоне я бы не расчитывал, дилей слабенький.
меня не покидает ощущение игрушечности микрона. наверное, как интересная добавка к коллекции синтезаторов микрон и сошел бы, но как первый синт - не думаю.
я все больше склоняюсь к korg radias - удобный и универсальный. хоть и не дорос до вируса, но зато не такой дорогой. звучит не так жирно как норд, но зато более разнообразно. имхо.
хотя и дороже sh-201. поэтому я пока выжидаю и коплю на radias. коплю на radias и выжидаю - а вдруг, пока я коплю, появится что-нибудь еще более интересное.