хочу синтезатор! отговорите!

• Автор темы Автор темы blackofe
  • Дата начала Дата начала
Ну вот чо он так звучит? Сухо, жирно, почти не пластмассово, коммерчески. Прямо как у них...

ну я параметры патча и эффекты не имел ввиду :)
меня лично останавливает от покупки семплера то что ну неполноценность что-ли, т.е. что самому звуки новые создавать нельзя
Как это нельзя? Я же говорю что можно - в JD-990 есть WG - волновой генератор, который коненчо не аналоговый а оцифрованная форма волны (разных волн, которые можно использовать в качестве отправной точки).
Далее - TVF (Time Variant Filter), TVA (Time Variant Amplifier), ENV (Envelope Generator), LFO (Low Frequency Oscillator).
А теперь найдите описание устройства какого нибудь аналогого синтезатора (допустим минимиуг) и вы увидите что там в основном руля этими параметрами вы и формируете новый звук. Если точнее то основных генераторов чаще два или больше для возможности кобминации получаемых волн и последующего микширования для создания голоса (не про многоголосость речь).
А реверберацию и другую обработку я пока даже не имею в виду, хотя она там тоже есть и неплохая.

Да и более того, про новый звук - за последние 40 лет, несмотря на теоретически бесконечные возможности комбинаций, на всех этих аналоговых синтах уже понавыкручивали почти всё и самое интересное уже давно уже засемплировали и загнали в те же ромплеры. Ну а кому интересно - пожалуйста, берём аналоговый синт или VA и вперёд - крутим всё сами по новой.

меня лично останавливает от покупки семплера то что ну неполноценность что-ли, т.е. что самому звуки новые создавать нельзя
А на "настоящих" синтезаторах чем они более "новые", чем на ромплерах типа JD990? Ведь на синте вы рулите звук тоже совсем далеко не с абстрактного "нуля", а начиная с волновой формы осциллятора, которая жёстко задаётся схемой этого осциллятора и по своей функции вполне аналогична одному семплу в ромплере. Причём обычно в аналоговых и VA синтах этих форм всего несколько штук, а в ромплерах их — сотни. То есть всё как раз наоборот, это в ромплерах простора для создания новых звуков в десятки раз больше.

блин. сегодня два раза чуть не купил roland sh-201. один раз - онлайн, второй - вживую - прокатился в гитарный центр. но оба раза сорвались по разным причинам.

не судьба? :girl_cray2:

Вложения

2 раза облом - это уже не просто совпадение, а больше похоже на знак судьбы.. :superstition:
Подумай ещё раз правильный ли выбор сделал :wink: Ещё не поздно передумать.
(лично я бы советовал норд лид 2 бу или новый. у самого лид 3-й)

А на "настоящих" синтезаторах чем они более "новые", чем на ромплерах типа JD990? Ведь на синте вы рулите звук тоже совсем далеко не с абстрактного "нуля", а начиная с волновой формы осциллятора, которая жёстко задаётся схемой этого осциллятора и по своей функции вполне аналогична одному семплу в ромплере. Причём обычно в аналоговых и VA синтах этих форм всего несколько штук, а в ромплерах их — сотни. То есть всё как раз наоборот, это в ромплерах простора для создания новых звуков в десятки раз больше.
На VA синтезаторах эти волны можно модулировать между собой, FM, Sync, RingMod, PWM и т.д, в итоге получается живая не статичная волна, а большинстве ромплеров нету FM, RingMod, Sync, PWM и т.д..

собственно, почему я за SH-201 зацепился. я решил его взять, дабы через год, максимум два, от него избавиться. т.е. дабы он послужил мне синтом начального уровня.

я в синтах не разбираюсь. а тут появилась бы возможность покрутить ручки, понажимать кнопочки и послушать, как при этом изменяется звук. и мне кажется, SH-201 для этого подходит как нельзя лучше - все очень наглядно и достаточно удобно. все другие синты в этой ценовой категории представляют собой ящички с парой крутилок, с помощью которых предлагается бегать по меню в выборе того или иного параметра. nord rack 2x или korg radias R - уже ближе к штуке баксов. при том, что они без клавы.

я надеялся, что в течение года я пойму, какой мне нужен синтезатор и нужен ли вообще. мне как-то в гитарцентре рассказывали, что можно сделать покупку с неким дополнительным планом, который позволяет в течение года отнести ее обратно в оригинальном состоянии и комплектации с полным возвратом денег. или поменять на что-нибудь другое с учетом опять же полной стоимости. я и подумал, что год потерзаю SH-201, через год пойму, чего мне в точности хочется, и через год я его верну, чтобы поменять на что-нибудь или чтобы совсем отказаться от железного синта. это стоит дополнительных денег, но, как говорится, стоит того.

однако на поверку оказалось, что все несколько не так. и такой дополнительный план (который на год для того же роланда стоит $50) дает всякие бенефиты вроде бесплатного ремонта в течение этого срока и еще каких-то мелочей и удваивает обычное время возврата. т.е. если обычно вещь можно вернуть в течение месяца, то, заплатив 50 баксов, это можно сделать в течение 2 месяцев. мне это не сильно понравилось. поэтому и сорвалась моя покупка 2 раза: один раз через инет - я уж было занес руку над кнопкой checkout, как вдруг некстати прочитал надпись красными буквами, второй раз в живом магазине, где мне уже продавец популярно объяснил, что к чему. хотя синт у них был в наличии новехонький в упаковке.

я уж было подумал, что тисну сюда пост, мол, "свершилось!" но, как я уже сказал, не судьба.

и опять я задумался. :download: если плюнуть на возврат (в крайнем случае можно просто продать - с потерей части денег, но хоть что-то), то можно таки взять роланд и таки поучиться синтезаторству. или же сразу замахнуться на что-нибудь поконкретнее, дабы купить что-то всерьез и надолго. во втором пункте у меня пока фигурируют korg radias R и nord rack 2x.

На VA синтезаторах эти волны можно модулировать между собой, FM, Sync, RingMod, PWM и т.д, в итоге получается живая не статичная волна, а большинстве ромплеров нету FM, RingMod, Sync, PWM и т.д..
Это верно, но это не повод считать ромплеры несинтезаторами. В Минимуге, например, тоже всего этого нет, а, к слову, в том же (ромплере) JD990 - есть.

Я всё же настоятельно бы рекомендовал НОРД.
(б-у можно взять на ибее недорого. даже клавишную версию)

Почему именно его?.. уже неоднократно тут упоминалось.

Всё дело в том что у него есть свой голос. Это выделяет его среди других инструментов, как например хорошую скрипку сделанную мастером и с душой, среди ширпотреба, пусть даже сверкающего внешнимм лоском. И этот его "голос" затрагивает какие-то струны души (по крайней мере в моём случае) притягивая, и заманивая творить звук. Крутить его, трансформировать. Можно так часами сидеть и не замечать как время летит, только пресеты сохранять один за другим :) А когда же у инструмента нет этого очарования, он стоит себе и пылится.. Его и включать особо не тянет. Вот и делайте выводы :don-t_mention:

• Like
Реакции: blackofe
Это верно, но это не повод считать ромплеры несинтезаторами. В Минимуге, например, тоже всего этого нет, а, к слову, в том же (ромплере) JD990 - есть.
Минимуг не юзал, но насколько помню в нем есть FM и SYNC, в джедае тоже есть, но это почти единственный ромплер с такими наворотами, вот у меня в сэмплере такого нету(, зато есть возможность менять фазу волны, т.е получаь из одной вавки этакое подобие PWM.

просто заколдованный синт какой-то. :vampire: на выходных предпринял еще две попытки купить roland sh-201. и обе безуспешно.

в субботу заехали в другой гитарный центр по соседству. приехали в 17:15. оказалось, опоздали на 15 минут. в 5 часов этот магазин закрылся. навсегда. правда, они обещают открыться в четверг в другом месте. типа переезжают.

в воскресенье позвонил еще в один гитарный центр, до которого ехать уже полсотни километров. но у них оказался только один экземпляр - тот, который на общем доступе.

в общем, жду до четверга.

• Like
Реакции: Novation
за девкой тоже побегать приходится (за нормлаьной), сразу дела не делаются...нужно выждать и тд....
а норд.. с виду он конечно, гламурный.. но вот что он умеет это еще вопрос. у меня была двойка. сношался я с ней, даже банк накрутил один. а сейчас вот тройка. восторга пока не особо получаю. характер звука особо не проявляется, хотя пробую еще и еще... есть с чем сравнивать.. субъективно коненчо.. но что поделаешь.. может это у меня индивидуальная непереносимость их..
а, ну и проблемы иногда по вечерам когда в сети напряжение не 220-240 (как любит норд) а 190-195вольт...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: blackofe и Novation
йо !!! ...скока сил потратили - стока нафлудить :gamer2: , не ведитесь
...купи уже хоть что-то - утешь свое эго :suicide2:

йо !!! ...скока сил потратили - стока нафлудить :gamer2: , не ведитесь
...купи уже хоть что-то - утешь свое эго :suicide2:
ну, почему же сразу нафлудить? лично я много ценного почерпнул.

однако же остановился пока на SH-201 и буду двигаться в этом направлении.

во-первых, имхо, практически идеальный синтезатор для начинающего. я о наглядности.

во-вторых, это таки настоящий синтезатор, хоть и "не имеющий своего голоса". надеюсь, что мои нужды в синтезированном звуке он хотя бы на четверть покроет.

в-третьих, он напихан всякими модерновыми штуками вроде usb, редактора и vst-плагина. из категории синтов до 1000 баксов, по-моему, он чуть ли не единственный может управляться через vst (такие навороты все еще остаются привилегией более дорогих синтов - m3, virus и т.д.).

в-четвертых, я получаю миди-клаву в нагрузку. думаю, если поковыряться, можно его ручечки-кнопочки как-то прикрутить к другим софтовым синтам (впрочем, может быть и нет).

и в-пятых, у меня есть месяц. если за месяц я не получу от использования сего аппарата достаточно удовольствия, я его сдам и буду рассматривать другие кандидатуры из тех, что мне здесь посоветовали.

в-четвертых, я получаю миди-клаву в нагрузку. думаю, если поковыряться, можно его ручечки-кнопочки как-то прикрутить к другим софтовым синтам (впрочем, может быть и нет).
Клава там убогая, сама механика, ЕМНИП кривые чуствительности не изменяются. Крутилки тоже никак не настраиваются, можно конечно посмотреть какие СС они передают, но в самом СШ201 сменить нельзя, можно только VST инструмент который контролировать будешь подстроить.
ЗЫ Вообще я поражаюсь с ТС, не хочу плохих слов говорить.....но...факт есть факт :(

to Blackofe
Если с баблом тяжело ,то советую взять сэконд Roland 1080
(только обязательно с эдитором
У нас в Питере бачков 250 будет стоить .
И рэковый вариант Курца рс 2 R ну этот подороже где-то 800
Ну вот и счастье!
Я в штатах себе надыбил 2600-й
В городе Rumson штат NewJersey в каком-то офисе продали
за 1600 с опциями и были страшно счастливы .Я тоже.

• Like
to Blackofe
Если с баблом тяжело ,то советую взять сэконд Roland 1080
(только обязательно с эдитором
У нас в Питере бачков 250 будет стоить .
И рэковый вариант Курца рс 2 R ну этот подороже где-то 800
Ну вот и счастье!
Зачем ему питерские цены если он в штатах? И он как раз ромплер то не ищет.
И PC2R я как то купил на ebay (кстати за 525) года два назад но счастливым не стал - звуки многие неплохие и натуральные, но в целом не сильно интересный аппарат по многим категориям (например струнные и гитары - просто пародия) - лучше бы они эти категории вообще не включали и использовали бы память на что то более интересное и хорошо звучащее. Да и брал то в основном из-за роялей, но они мне в итоге не понравились, хотя вполне юзабельные и натуральные.
Роландовская карточка SRX-11 - при всех своих недостатках, пока самое лучшее что есть для синтезаторов (и в синтезаторах) если хочется иметь хорошо звучащий рояль, на мой взгляд.
А в целом тот же Roland-XV поинтереснее Kurzweil PC2R - последний продать собираюсь...

• Like
и в-пятых, у меня есть месяц. если за месяц я не получу от использования сего аппарата достаточно удовольствия, я его сдам и буду рассматривать другие кандидатуры из тех, что мне здесь посоветовали.
Бери тогда на www.musiciansfriend.com - доставляют быстро, вернуть можно в течение 45 дней, даже если просто не понравилось, и съэкономишь на налоге штата.
Я бы не сильно уповал на возврат денег в "Guitar Center" - если будешь возвращать как неработающий, тогда да, а если работает но не нравится, то скорее всего предложат "store credit" - у меня уже просто был с ними подобный опыт...
Хотя на ebay, если уже зарегистрирован, можно взять гораздо дешевле, только вернуть вряд ли и продавать тогда придётся там же, если не понравится.
А если не зарегестрирован, то в любом случе полезно это сделать - я 7 из 11 своих синтов купил именно через ebay, не считая целой кучи всякого другого музыкального добра для своей "домашней студии".

• Like
чего-то я не врубаюсь, как у radias'а все подключается.

допустим, в обычном синте есть миди выход/миди вход. я жму на клавиши, кручу ручки - через миди выход могу это направить в комп и использовать по своему усмотрению - например записать миди дорожку. обратная задача - записанную миди дорожку я через компьютерный миди выход подаю на миди вход синта и заставляю его играть, менять какие-то параметры и пр.

а как в radias'е? у него на модуле миди вход/миди выход/миди thru. а как подключается его собственная клава? допустим, на вход модулю, тогда соответственно выход с модуля можно кинуть на вход компа. а куда из компа в radias воткнуться? вход уже занят его миди-клавой. перетыкаться каждый раз? или для клавы есть какие-то отдельные коннекторы?

нигде не нашел удобоваримой инфы по этому поводу.

http://www.korgradias.co.uk/
Пардон, забыл уточнить:
RADIAS - это, собс-но, и есть просто рэковый модуль.
А чего к нему подтыкать - то дело хозяйское! :)

или для клавы есть какие-то отдельные коннекторы?
на помощь приходит ебай-ком. фото:
!BOcZEo!BGk~$(KGrHgoOKi0EjlLmUvDqBJus-1cLW!~~_3.JPG

для клавы - отдельные коннекторы (to keyboard), по внешнему виду схоже чтото на пэ-эс-пополам, шнурки вот:
http://i15.ebayimg.com/01/i/001/39/c6/3732_3.JPG

p.s.: имхо, по количеству подсвечиваемых крутилок переплюнуть радиаса сможет только радиас 2 :))

Вложения

• OUT.rar
    OUT.rar
    57,8 KB · Просмотры: 144
  • Like
хреново. я подумал было, а не купить ли рэковый вариант. мидиклава у меня есть - как раз на 4 октавы.

но всплыл вопрос: а как весь этот паровоз подключать? если я прицеплю миди выход клавы на миди вход radias'а, то я смогу играть на синте standalone, но займу вход, который мог бы подать с компа (с аудиоинтерфейса), если же воткну клаву в комп, то займу вход, который бы мог подать с radias'а (крутилки там всякие)..

придумал. миди клаву воткну в radias, а сам radias будет обмениваться с компом через usb. наверное, так.

как-то 200 баксов за миди клаву не хочется доплачивать. тем более, что у меня она уже есть :).

-- Имхо - поискать MIDI-merger.
Есть даже как встроенная функция в некоторых клавиатурах.

• Like
Кто ещё выбирает синт выложу свою демку ALESIS MICRON с трансовыми звуками..
http://www.sendspace.com/file/gz7i7e

Движок синта неплохой, достаточно послушать пресеты ударников собраных на движке синта - звучат убедительно, из плюсов довольно неплохой ревер. из минусов невнятный унисон - на педы построеные на унисоне я бы не расчитывал, дилей слабенький.

• Like
Реакции: Novation
Кто ещё выбирает синт выложу свою демку ALESIS MICRON с трансовыми звуками..
http://www.sendspace.com/file/gz7i7e

Движок синта неплохой, достаточно послушать пресеты ударников собраных на движке синта - звучат убедительно, из плюсов довольно неплохой ревер. из минусов невнятный унисон - на педы построеные на унисоне я бы не расчитывал, дилей слабенький.
меня не покидает ощущение игрушечности микрона. наверное, как интересная добавка к коллекции синтезаторов микрон и сошел бы, но как первый синт - не думаю.

я все больше склоняюсь к korg radias - удобный и универсальный. хоть и не дорос до вируса, но зато не такой дорогой. звучит не так жирно как норд, но зато более разнообразно. имхо.

хотя и дороже sh-201. поэтому я пока выжидаю и коплю на radias. коплю на radias и выжидаю - а вдруг, пока я коплю, появится что-нибудь еще более интересное.

меня не покидает ощущение игрушечности микрона. наверное, как интересная добавка к коллекции синтезаторов микрон и сошел бы, но как первый синт - не думаю.

я все больше склоняюсь к korg radias - удобный и универсальный. хоть и не дорос до вируса, но зато не такой дорогой. звучит не так жирно как норд, но зато более разнообразно. имхо.

хотя и дороже sh-201. поэтому я пока выжидаю и коплю на radias. коплю на radias и выжидаю - а вдруг, пока я коплю, появится что-нибудь еще более интересное.

Может всётаки R3?
Тот же Радиас, только стоит дешевле и немного урезан :)
ИМХО соотношение цена/качество у R3 лучше чем у Radias.

• Like
пока копишь - возьми под манибек сш-201! чем больше синтезаторов удасться помять в рамках возгорания желания иметь синт - тем лучше

• Like

Сейчас просматривают