хочу синтезатор! отговорите!

• Автор темы Автор темы blackofe
  • Дата начала Дата начала
Может всётаки R3?
Тот же Радиас, только стоит дешевле и немного урезан :)
ИМХО соотношение цена/качество у R3 лучше чем у Radias.
звучит R3 замечательно - наверное, не хуже, чем radias. но вот управление в нем - не для первого синта. имхо. вот если бы R3 да ручек столько же, сколько в sh-201, то.. получился бы radias ;).

но вот управление в нем - не для первого синта. имхо. вот если бы R3 да ручек столько же, сколько в sh-201, то.. получился бы radias ;).

5 дисплеев в помощь :)
На самом деле управлять им очень легко. Всё по страницам + можешь назначить на каждый контроллер свой параметр.

Микрон игрушка?? таки да.. люди не разбирающиеся обязательно скажут что это синтезатор игрушечный для детей :to_become_senile: , так что крутости никакой.. (цена 300 баксов )но крутить его мне нравится очень даже... его структура крутится в голове, а изменение параметров происходит одной ручкой и несколькитми кнопками (есть ещё три контроллера).. увлекательное занятие ))

Структура несколько схожа с MASSIVE - 3осцилятора, 2 фильтра, матрица модуляции итд..

Последнее редактирование:
-- Всё ж для верчения и экспериментов - имхо, лучше NORD MODULAR ENGINE вряд ли что найдётся.
Ну, по крайней мере - за приемлемые деньги.

-- Всё ж для верчения и экспериментов - имхо, лучше NORD MODULAR ENGINE вряд ли что найдётся.

с таким же успехом можно реактор крутить.
ему хочется тактильного контроля еще..

• Like
Реакции: blackofe
5 дисплеев в помощь :)
На самом деле управлять им очень легко. Всё по страницам + можешь назначить на каждый контроллер свой параметр.
наконец сегодня я добрался до R3 - живого. звучит, конечно, обалденно. sh-201 рядом не валялся.

но управление настолько неочевидно.. все-равно, что дать начинающему фотографу учиться фотографировать мыльницей. да, мыльницы есть весьма продвинутые. и все в них есть, и все можно регулировать. но все зашито в таких дебрях в многоуровневых меню, что часто-густо желание разобраться в камере уступает тупому выбору "best shot". я начинал с пленки, возился с проявителями и экспонометрами. я знаю, что такое глубина резкости и как с ней воевать. в синтезаторах я ноль. и я боюсь, что, купив R3, я очень скоро полезу в интернет в поисках готовых пресетов. потому что свои создавать так и не научусь.

Микрон игрушка?? таки да.. люди не разбирающиеся обязательно скажут что это синтезатор игрушечный для детей :to_become_senile: , так что крутости никакой.. (цена 300 баксов )но крутить его мне нравится очень даже... его структура крутится в голове, а изменение параметров происходит одной ручкой и несколькитми кнопками (есть ещё три контроллера).. увлекательное занятие ))

Структура несколько схожа с MASSIVE - 3осцилятора, 2 фильтра, матрица модуляции итд..
я не говорю, что микрон игрушка. я говорю, что он создает ощущение чего-то игрушечного. он даже раскрашен во все цвета радуги.

а звуки на нем можно извлекать очень даже. на нем нельзя научиться их извлекать.

а я хочу понимать, что каждая ручка делает и как изменяет звучание. а как на микроне научиться, если ручек всего одна и она делает все!

имхо, лучше NORD MODULAR ENGINE вряд ли что найдётся.

Дык там же крутилок нет! ;-) (Я так понял речь об одноюнитовом рэковом модуле, который нужно крутить через компьютерный редактор).
А по моему, так просто качается демка этого Норда Модуляра, в которой по большому счёту из всех отличий от "железного" варианта это одноголосость, но крутить можно до потери пульса. И это единственное ограничение в демо-версии, насколько я помню, в отличие от демонстрашек других производителей, где звук периодически прерывается или со временем начинает добавляться шипение.
Звук у модулярской демки кстати вполне приличный - мне очень понравлся, даже с "железными" синтами микшировал - очень здорово получается.
Так ведь автор топика хочет совсем другого, как я понял - что бы настоящие крутилочки были...

а я хочу понимать, что каждая ручка делает и как изменяет звучание. а как на микроне научиться, если ручек всего одна и она делает все!

Млин, опять двадцать пять - начинаем всё заново по кругу!
Korg MS2000R - дёшево и сердито, куча крутилок и звук на порядок лучше SH-201. Только миди клаву к нему надо или брать клавишный вариант - он сейчас не сильно дороже модуля.
Есть ещё модель MS2000BR - в чёрном цвете и заводские пресетные патчи подобраны другие, но по функционалу это всё тот же синт и если задача накручивать свои патчи, то разницы между этими моделями никакой.
Однако при поиске в том же ebay набирать лучше оба варианта.

• Like
Yamaha FS1R, Kawai K5000 ? Правда это не VA синты, но синтез очень мощный, большой простор для экспериментов и верчения, кручения, больше чем у VA синтов, стоят не дороже NMG2E

наконец сегодня я добрался до R3 - живого. звучит, конечно, обалденно. sh-201 рядом не валялся.

но управление настолько неочевидно.. все-равно, что дать начинающему фотографу учиться фотографировать мыльницей. да, мыльницы есть весьма продвинутые. и все в них есть, и все можно регулировать. но все зашито в таких дебрях в многоуровневых меню, что часто-густо желание разобраться в камере уступает тупому выбору "best shot". я начинал с пленки, возился с проявителями и экспонометрами. я знаю, что такое глубина резкости и как с ней воевать. в синтезаторах я ноль. и я боюсь, что, купив R3, я очень скоро полезу в интернет в поисках готовых пресетов. потому что свои создавать так и не научусь.

К его управлению очень быстро привыкаешь. Также им ещё можно управлять при помощи редактора, но лично я им не пользуюсь.
Совсем забыл, у R3 (Radias) есть отличный вокодер ;)

Млин, опять двадцать пять - начинаем всё заново по кругу!
Korg MS2000R - дёшево и сердито, куча крутилок и звук на порядок лучше SH-201. Только миди клаву к нему надо или брать клавишный вариант - он сейчас не сильно дороже модуля.
Есть ещё модель MS2000BR - в чёрном цвете и заводские пресетные патчи подобраны другие, но по функционалу это всё тот же синт и если задача накручивать свои патчи, то разницы между этими моделями никакой.
Однако при поиске в том же ebay набирать лучше оба варианта.
мне этот ms2000r очень сильно что-то напоминает.. очень он на радиас смахивает. даже 16 кнопок по низу.

почему тогда не радиас?

мне этот ms2000r очень сильно что-то напоминает.. очень он на радиас смахивает. даже 16 кнопок по низу.
почему тогда не радиас?

Вы не первый с этим вопросом:
http://www.gearslutz.com/board/elec...ic-production/182235-korg-radias-ms2000r.html

"I had a ms2000b sold it to get a radias (thought it would be better) Hated it.. seemed cheaply made to me, didnt seem as easy to use as the ms2000b, didnt like a lot of the sounds or the change the knobs made to them. BUT maybe you will love your radias .."

"I dont own a Radias but every time I've tried it I ended up quickly on another synth. Same thing with the M3.
For the price of a Radias you could get an Ms2000b, Roland JP8080, and a VZ10-M or TX802."

"Well, I finally received the MS2000r today. I was in love before I even hit patch A16. Just sounds so much better than the RADIAS. Considering I paid one quarter the price for it, wow..."

"I am really amazed on how different they sound, but I guess not. The filter was just nasely and nasty on the RADIAS. The MS2000 engine just sounds better. The RADIAS is loaded with crappy 'one note wonder songs', wheras the MS2000 only had a very small handful. Granted, that only matters if you like presets, of course. The RADIAS sure is pretty though, looks much better than a MS2000R, but looks aren't everything."

Может я предвзят, но читайте там всё дальше сами - процитированное просто больше мне бросилось в глаза, а решать вам.

Последнее редактирование:
Korg MS2000R - дёшево и сердито, куча крутилок и звук на порядок лучше SH-201.
+10000 я собственно это и пытался в начале темы автору донести)) но он гонется не знает сам за чем)
ms2000r или тот же вирус Б, на порядок лучше любого из предложеных тут вариантов типа радиас, р3, сн-201, микрон и прочая лабуда.
а цитаты тому подтверждение) движок у мс2000 отличный. конечно это не вирус Ти, но за его цену, он просто крут. да и мне лично вообще нравится его звучание. имхо лучший корг, после мс-20 =)

сбылась мечта идиота. купил б/у korg radias. по идее во вторник/среду должен придти. будут впечатления - отпишусь здесь.

всем спасибо - и отговаривавшим и приговаривавшим. вторые победили, но первым не стоит огорчаться. я еще чего-нибудь захочу, и вам опять найдется работа. :download:

blackofe, ну всё.. понеслась лихорадка коллекционирования железных синтов :biggrin:

blackofe,
поздравляю с покупкой.
я как тока этот муг вышел тоже на него глаз положил, но не купил по прочине наличия всего одного фильтра.....имхо, очь однобоко..да и вообще, он как-то урезан. лучше подкоплю и вояжер возьму :)

• Like
blackofe,
поздравляю с покупкой.
я как тока этот муг вышел тоже на него глаз положил, но не купил по прочине наличия всего одного фильтра.....имхо, очь однобоко..да и вообще, он как-то урезан. лучше подкоплю и вояжер возьму :)
я думаю, для моих нужд его будет более чем достаточно. на ютюбе - масса очень вкусных примеров.

не, ну просто вопрос наверное в подходе. я выбераю синтезатор судя по двум параметрам:
1. звук на выходе
2. возможности как его добиться
ну и конечно потребновсть в данном синте исходя из того, что уже есть в наличие и что есть на рынке. т.е. если есть что-то лучше.
в моём варианте, если уж муг, то вояжер, ибо жир :)

-- Сорри, дело конечно не моё - но слышал о Вояджере в основном нелестные отзывы. Похож на МиниМуг, но только _похож_.
Их сейчас много продают б\у, от разочарования...

целый вечер крутил ручки и нажимал кнопочки. :download: м-м-м... кайф... :party2: это то, чего мне всегда не доставало.

хочу изучить документацию. хотя заглянуть в нее - настоящий курс сопромата. какие-то графики, диаграммы. впрочем, кое-где и нотки проглядывают.

с общем, вот он.

radias1.JPG

ни царапинки, ни пятнышка. хотя взял б/у (с гарантией).

radias2.JPG

• Like
Реакции: Novation
Мои поздравления!
Желаю продолжать в том-же духе, но без фанатизма :dance4:

• Like

Сейчас просматривают