хочу синтезатор! отговорите!

• Автор темы Автор темы blackofe
  • Дата начала Дата начала
nord 2 rack стоит своих денег.
б/у можно взят за 500-600.
а звук очень хорош и вст до него далеко. особенно фильтры.

• Like
Реакции: ml*
О, мы мало-помалу в старый-добрый "железо vs софт" сваливаемся... :superstition:
Хотя, в такой теме данный вопрос неизбежен.
blackofe, уже говорил, что принципиально насущной потребности в железном синте нет. Думаю, стоит плясать от этой фразы, а не от потенциально опасных соображений между софтом и железом.
Необходимо- покупай, нет необходимости- не покупай.
С другой стороны, пока не попробуешь- не поймёшь.
С третьей стороны- blackofe всё равно купит синт, что бы мы тут ни сказали :pardon:

коллеги писали, что звук микрокорга, R3 и xio соответствует софту. спорить не буду.
написал, что по моему мнению гораздо круче софта звучит.
я когда то фильм посмотрел со сравнением discovery 2 vs nord lead2 и после этого сразу железку купил.

И что я получу, если приобрету один из них?
1) Меньше места в квартире
2) Необходимость геморроиться с заведением звука из этих синтов в компутер. То есть, звук я буду получать только хуже, раз он через разные аналоговые тракты шумные идти будет, по проводам. Провода нужны, в секвенсере настройки делать, миди-контроль настраивать на эти синты. Хосподи, кому это нужно?!?!

1) Не у всех такие проблемы - не вот пока наоборот зал чем то заполнить надо. Рояль думаю, купить что ли? ;-)
2) И зачем звук гробить заведением его в компьютер? У меня он в аналоговый микшер идёт, а потом на усилок.
Как раз "железные" синты большинство пользователей покупают из за того что бы не тратить время на траханье с компьютером, что бы получить оттуда нужный звук. Это я про живую игру. Секвенсорами пока практически не пользуюсь, да и не вижу проблем...
Сколько раз бывало придут друганы а я им по быстрому хотел показать что такое софтовые синты, так то параметры на виртуале не те, то софт заглючит, то ещё чего.. ди и в итоге и плюнешь на всё это.
А железяка - включил и через несколько секунд уже можно играть и никаких проблем. Мне как раз только это именно и нужно!!!

PS И потом - ну ка представьте что начинаем с нуля - сколько нужно выложить денег что бы получить звук софтового синта?
Я вам подскажу - комп, монитор, приличная звуковая карта (что бы задержек не было), миди-клавиатура, ну и собственно сам софт, который конечно бывает и freeware, ну а если что то приличное, так денег стоит. Вариант "краденного" софта не учитываем равно как и вариант краденного "железного" синта.
Вам останется только подставить цифры и подсчитать - так сколько?
После этого можно сравнивать с "железом" и там не так всё плохо со звуком и возможностями как вам кажется.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
Vasik,
1. для железных синтов тоже нужен компьютер, звуковая карта приличная и ещё куча приблуд.
2. чем больше софтовых синтов, тем дешевле каждый из них обходится.

пацаны, давайте если уж и спорить, то хотя бы подходить к вопросу профессионально.
железный синт или софтовый, пофиг. различие не лучше-хуже(оное присутствует вообще во всём), а в характере звучания. нету лучше-хуже.
так как звучит норд не звучит ни один синт. и точка. так как звучит муг не звучит ни один синт. не важно какой. на вирусе мугового звука нету и не будет. и нордовского тоже. и вальдорвского кроме как на вальдорфах нету. и не будет. НИКОГДА.
есть ещё функциональные особености софта и железа, которые нада принимать во внимание. но они просто различные и кому-то они подходят, а кому-то нет. и всё.

кстате, вложение в софтовые синты на много меньше, чем в железные. тут даже обсуждать нечего. комп+карту+мониторы нужны всё равно. а за стоимость moog voyager к примеру, я могу себе купить полный набор плагов, при этом не только синты, но и обработку!

• Like
Реакции: бритый
Phone Cuts™ - Поддерживаю, ВСТ с хорошей обработкой это очень здорово... Но ВСТ никогда не зазвучать как синты... Я много раз перепробовал звук... у ВСТ более мёртвый.... Каждая железка имеет свой харрактер, в обращении в звучании, свои достоинства и недостатки.. Но когда ты догоняешь полностью синтезатор и привыкаешь к нему, когда руки сами интуитивно работают с железкой, тогда многое он может дать, и в создании музыки получаешь гораздо больше удовольствия как тактильного так и на слух ... Всё имхо...

Vasik,
1. для железных синтов тоже нужен компьютер, звуковая карта приличная и ещё куча приблуд.

Да ну! А как то не замечал что он мне сильно нужен.
Ну вообще у меня есть в рэке с синтезаторными модулями и комп с E-MU 0404 в качестве "цифрового магнитофона", только включаю его не чаще пары раз в месяц, что бы какую нибудь новосочинённую темку в виде черновичка записать и не более того. Иногда даже подумываю о каком нибудь рекордере для этих целей, а то надоедает ждать пока комп загрузится, да проект в кубике создашь...

Да ну! А как то не замечал что он мне сильно нужен

Ну вот видите, как вам повезло: вы точно знаете, почему комп вам не нужен. Теперь, исходя из этого опыта, перефразируйте свои мысли автору топика, чтоб вышло, что ему синтезатор железный не нужен, поскольку, кажется, это именно так.

nord 2 rack стоит своих денег.
б/у можно взят за 500-600.
а звук очень хорош и вст до него далеко. особенно фильтры.

Целиком и полностью поддерживаю!
а автор живет в юсе, посему за 500-600 сможет купить клавишную версию :)

PS: Vax, глянь в аську.

или Virus A,B или Nord 1,2 - чтоб дешево и сердито и по настоящему, микрокорги... электрайбы...sh 201... - лабуда, игрушки и разводка.

Теперь, исходя из этого опыта, перефразируйте свои мысли автору топика, чтоб вышло, что ему синтезатор железный не нужен, поскольку, кажется, это именно так.
Тут другая песня. Когда есть блажь и финансовая возможность купить что то вроде и не сильно нужное, но новое и интересное, то перебороть это трудно.
Я вот в своё время не устоял и купил безладовую бас-гитару, хотя в основном клавишник - ну просто что бы была, а потом и комбик к ней с 15" динамиком и хотя не каждый день на ней играю, но когда это случается ни сколько не жалею и получаю истинное удовольствие.
У товарища вот как раз такая же блажь и я его в принципе понимаю...
Тут ему уже порядочно насоветовали, пусть дальше сам решает.

• Like
Реакции: blackofe
Когда есть блажь и финансовая возможность купить что то вроде и не сильно нужное, но новое и интересное, то перебороть это трудно.

-- А нужно ли?
В конце концов жизнь-то у нас ОДНА, и если всегда покупать только нужное и необходимое - то пропадает сам смысл.
Вспомните Корейко, питавшегося х.з. чем - он даже не повёл любимую в парк, хотя в кармане лежало достаточно денег, чтобы весь этот парк просто купить.
Ну, и нафига ТАКАЯ жизнь?

• Like
согласен со всеми.

да, железки звучат лучше, чем vst. особенно хорошие железки. но зачастую, чтобы услышать разницу, нужна очень хорошая аппаратура. совсем хорошо - живое выступление. ни того, ни другого у меня нет. живьем выступать не собираюсь, а то, что наваяю, я слушаю на комповых колонках, жена - на mp3-плейере, родители - с телевизора, знакомые - как придется. лучшее, на чем я могу послушать свои произведения - 10-колоночная аудиосистема в машине. так что с таким "хайфаем" норд от массива я вряд ли отличу. более того, даже если у меня будет норд, я его все-равно пихну в комп, пропустив через, наверняка, не супервысококлассный АЦП своего аудиоинтерфейса, а потом буду еще гадить кучей софтовых процессоров, мастерплагинов и пр. так что да, железки звучат лучше (в основной массе). но это не мой случай.

vst удобнее в обращении. это я уже прочувствовал на своем lexicon mx200 при том, что mx200 - довольно продвинутая штука - у нее есть цифровой вход-выход (т.е. отпадают лишние шаги по преобразованию цифра/аналог) и есть vst-плагин, позволяющий очень удобно рулить lexicon'ом из какого-нибудь хоста. тем не менее, в отличие от чисто софтового vst-эффекта, во-первых, я не могу повесить одновременно более одного лексикона - что понятно - железка-то одна. во-вторых, усложняется маршрутизация - направляешь звук на один канал, получаешь с другого. в-третьих, постоянно надо помнить, что на вот этом конкретном канале висит железный эффект, и с ним не позволяются вольности как с какими-нибудь waves.

посему vst удобнее. однако же в пользовании железки есть свой кайф. она всегда под рукой - не надо ничего вызывать, перебирать открытые окна. ее можно зарулить в отдельный канал настоящего микшера. ее можно просто включить без всякого компа, воткнуть наушники и хлопать по клавишам до посинения. я уж не говорю о настоящих кнопочках и ручках, от руления которыми настоящие гурманы от звука получают гораздо большее наслаждение, чем от ерзания мышкой по коврику. и потом железки-то работают постабильнее их "мягких" братьев, потому что не зависят ни от операционной системы, ни от используемого хоста, ни от количества и качества игрушек, установленных на том же компе, и еще кучи нужного и ненужного софта. и не слышал я, чтобы у кого-нибудь, скажем, "упал" BBE maximazer. разве что на ногу. :vava:

через все эти размышления я прошел. и не поднимал бы тему, если бы пришел к однозначному выводу.

Тут другая песня. Когда есть блажь и финансовая возможность купить что то вроде и не сильно нужное, но новое и интересное, то перебороть это трудно.
Я вот в своё время не устоял и купил безладовую бас-гитару, хотя в основном клавишник - ну просто что бы была, а потом и комбик к ней с 15" динамиком и хотя не каждый день на ней играю, но когда это случается ни сколько не жалею и получаю истинное удовольствие.
У товарища вот как раз такая же блажь и я его в принципе понимаю...
дело в том, что вся моя домашняя студия - блажь. насущной необходимости в ней нет. профессия моя достаточно далека от музыки. музыкальным образованием не обладаю, в музыкальных школах не учился. хотя в детстве пытался освоить баян (благодаря чему знаю, чем отличается басовый ключ от скрипичного), да с момента поступления в университет терзаю гитару (поэтому какой-нибудь нонакорд меня не повергает в шок). одно время в университете даже собрал группу, и у нас даже была масса репетиций и одно (:blush:) живое выступление. кроме ударной установки из университетского клуба, электрогитары (помню только цвет панели - зеленый :russian_ru:) и басгитары (по-моему, что-то болгарское - похожее на маккартневский хофнер) у нас был синт аэлита (который нифига не играл, но числился на балансе :pioneer:), электроника эм-25 (наша гордость) и электронные ударные "элсита". уже тогда я подсознательно возмечтал о своей студии, как у маккартни - чтобы не нужно было никого подгонять и заставлять играть так, а не так. чтобы можно было самому на всех инструментах играть, сводить - чтобы процесс зависел только от тебя самого.

в далеких девяностых я попал на нехитрую программку screamtracker, которая заставляла компьютер не просто издавать какие-то писки, а звучать совершенно "всамделишно". спаял ковокс и наслаждался компьютерным звучанием уже не из спикера, а из магнитолы. насочинял в скримтрекере массу композиций (потонуло все в запоротых дискетах). потом была плата soundblaster awe32 и voyetra digital orchestrator pro. это был очередной шок и очередная волна "композиторства" - у меня даже сохранилось несколько мидишек с тех пор. но все это принадлежало не мне. у меня не было даже своего компа. я уж не говорю о каких-нибудь миди-контроллерах или микрофонах.

и вот года 4 назад у меня появилась финансовая возможность купить свою первую электрогитару (aria "чОрного" цвета). в компе (уже моем собственном) стояла по тем временам (на время покупки) неплохая (в пользовательском плане) платка voyetra santa crus tutle beach. я воткнулся в линию и.. ну, в общем, во мне зазвучало то самое - "хочу!" :) был тут же прикуплен микрофон за 20 баксов и инсталлирован сонар 3 с диска народного софта (был такой грех). потом я решил совсем уж разориться и купил в интернете (zzounds.com) гитарный процессор v-amp2 и микшер behringer ub802. первой песенкой, полностью исполненной и сведенной, стал кавер на can't help falling in love в исполнении lick the tins. результат мне понравился до такой степени, что за короткое время под мое новое увлечение (а вернее несколько позабытое старое) был куплен новый комп (на двух ксеонах - до сих пор это мой основной домашний комп), аудиоинтерфейс (bca2000), мониторы (roland dm-10), микрофон (shure sm58s), наушники (akg k240s), микшер (behringer ub1604fx), мидиклава (keystation 49e). с течением времени докупались другие железки и инструменты, в результате чего у меня набралось то, что сейчас у меня в подписи. за это время с перерывами писались композиции, записывались песни, складывались в альбомы (хотя ни одного альбома полностью полностью пока не сложил). все это отдавалось на прослушивание жене, родителям, знакомым. никаких мыслей о том, чтобы куда-то пробиться или заниматься этим профессионально, не было.

и вот очередная блажь - железный синтезатор. еще какое-то количество зелени, которая утонет в тех тысячах, что я потратил на свое хобби. не пора ли мне остановиться? стоит ли это того, чтобы, возможно, нарулить очередную песенку и показать ее жене. может быть, правильнее было бы добавить чуток, да свозить ее вместо этого на багамы?

понимаю - жуткий оффтоп. если модераторы решат, потрут мое словоблудие. но мне просто хотелось слегка прояснить побудительную причину создания данного топика.

ps. опять был вчера в магазе. попросил таки "завести" для меня alesis micron и korg r3. микрон завели, а корг им оживить так и не удалось - лампочками мигает, но не издает ни звука. потискал алесис. временами получалось надыбать на интересное звучание, но абсолютно без представления, как. нужно быть очень большим фанатом этого агрегата, чтобы получить удовольствие от его рулежки.

• Like
Реакции: l0ader
Тогда, как fruit0501 сказал: Lead 2 или Virus B, вот =) Ручки для всего- прямо на морде, ни по каким вкладкам шастать не надо, так комфортней будет. И по цене ничего так. Клавишную версию берите, чтоб всё-всё было на месте =))
Или на Багамы, опрометью, чтоб не успели опомниться- и денег на синт уже не было =))

• Like
извините мужики....помню был маленьким когда хотел машинку я садился на пол в магазине и громко орал пока мама не купит...
так вот...я то вырос..а ктото все еще нет..
без обид - просили отговорить - будь мужиком порадуй близких людей вниманием заботой ..подарками...романтическим вояжем на юга..шубкой..феррари..(ну смотря сколько бабла есть лишнего..)
ну как - отговорил или нет?
не всю же жизнь себя любимого ублажать...

имхо..праздник то еще отмечаем...мысли такие

• Like
извините мужики....помню был маленьким когда хотел машинку я садился на пол в магазине и громко орал пока мама не купит...
так вот...я то вырос..а ктото все еще нет..
без обид - просили отговорить - будь мужиком порадуй близких людей вниманием заботой ..подарками...романтическим вояжем на юга..шубкой..феррари..(ну смотря сколько бабла есть лишнего..)

имхо..праздник то еще отмечаем...мысли такие
ты прав, конечно. только жена у меня такая - говорит, ну, зачем ты мне эти бирюльки покупаешь? лучше себе синтезатор купи - хоть какая-то польза :).

поэтому единственный компромисный вариант - багамы:hi:

согласен со всеми.

да, железки звучат лучше, чем vst. особенно хорошие железки. но зачастую, чтобы услышать разницу, нужна очень хорошая аппаратура.

ну это какое-то огромное заблуждение
посмотрите видео на ютуб, про которое Vax написал - nord 2 vs discovery
хорошо слышна разница между одним синтезатором и другим, и причём на звуке с ютуба
хорошее видео кстати, по поводу выбора синтезатора :)

спасибо кстати за создание этой темы, проблема примерно таже была про выбор синта :) я тут почитал и теперь думаю...
я ещё и по размеру выбираю - посмотрел на SH-201 - он огромный вообще для синта начального уровня

ну это какое-то огромное заблуждение
посмотрите видео на ютуб, про которое Vax написал - nord 2 vs discovery
хорошо слышна разница между одним синтезатором и другим, и причём на звуке с ютуба
хорошее видео кстати, по поводу выбора синтезатора :)

спасибо кстати за создание этой темы, проблема примерно таже была про выбор синта :) я тут почитал и теперь думаю...
я ещё и по размеру выбираю - посмотрел на SH-201 - он огромный вообще для синта начального уровня
смотря что называть синтом начального уровня. если korg kaossilator, на котором только тачпад и три кнопки, и непонятно, что с этим делать - это одно. если sh-201, на котором все управление синтезатором наглядно расположено, на все параметры есть отдельная ручка/кнопка/ползунок - это другое.

а насчет споров "железо против софта" есть отдельная ветка и даже не одна. лично я не различу на своих спикерах какой-нибудь синтетический бас, наруленный в массиве и зашитый в сэмплере аналогичный из-под муга. а так и синтезаторы разные бывают, и vst тоже разные люди пишут.

blackofe,
если не отличишь звук, то купи себе тогда лицензию на KORG Analog Edition + контроллер который идёт к мс-20. будет тебе отличный набор синтов и мега крутой контроллер который выглядит как синт =)

• Like
Реакции: Vision и blackofe
blackofe,
да я ж говорю - посмотри это видео
судя по ответу ты его просто не смотрел
это не споры железо против софта, а наглядный пример, который в этом видео хорошо слышен на обычных колонках - т.к. смысл сравнения в характере звука, по поводу того что в этом данном случае никакая специальная аппаратура тут не нужна
не очень понял сравнение синта с семплером
кстати извиняюсь, на ютуб видео не нашёл - но его легко можно найти в гугле
по строке discovery v nord

ну и что, что на каждый параметр отдельный ползунок
там столько места что этих ползунков можно разместить полсотни и ещё место останется, зачем такую махину надо было
делать
под синтом начального уровня я подразумеваю именно характер его звучания, а не количество крутилок-вертелок
вон у синтов на синтэдите сколько крутилок есть - но не звучат те, которые я слышал, как мне хотелось бы
хотя кстати вот у Ш-201 есть демка на ютуб от Роланда, звуки в ней неплохие, pad там мягкий тёплый был, но физический размер меня просто убил

Всё правильно: жене покупаю её любимые цацки (ювелирные), себе свои - синтезаторы и другое музыкальное оборудование. Никто не в обиде. На юг тоже ездим - в этом году опять купили тур в Мексику. На Феррари правда пока зарплаты не хватит. ;-)
И Лонг прав: если у меня отнять мои увлечения - музыку и боевые искусства, то жизнь будет скучна до смерти. Поэтому приходится тратиться на себя любимого, чего в детстве недодали... ;-) А копить и копить типа на старость тоже не для меня - и жизнь действительно коротка что бы разбираться в софтовой куче (на работе от компьютеров, серверов и сетевого оборудования уже иногда тошнит - админ, вообще то я), поэтому выбираю железные синты! ;-)

не очень понял сравнение синта с семплером
сорри. я имел в виду не сэмплер, а ромплер. вот типа korg x50. железка, а по сути просто железный ромплер. ну, и чем он отличается от софтового сэмплера/ромплера?

видео посмотрел. спасибо. очень плагинчик понравился. звучит, как настоящий норд!

(может, действительно, ну его этот синт? если плагины звучат не хуже?)

blackofe,
если не отличишь звук, то купи себе тогда лицензию на KORG Analog Edition + контроллер который идёт к мс-20. будет тебе отличный набор синтов и мега крутой контроллер который выглядит как синт =)
суперская штука! спасибо! жалко, что у него клавиши маленькие.. сделали бы нормального размера, вообще бомба была бы :bomb:

дело в том, что вся моя домашняя студия - блажь. насущной необходимости в ней нет. профессия моя достаточно далека от музыки. музыкальным образованием не обладаю, в музыкальных школах не учился. хотя в детстве пытался освоить баян (благодаря чему знаю, чем отличается басовый ключ от скрипичного), да с момента поступления в университет терзаю гитару (поэтому какой-нибудь нонакорд меня не повергает в шок)....
Ну прям почти моё прошлое, только я в детстве на аккордеоне учился играть, не считая брошенной музыкалки по роялю, ну а с класса пятого на гитаре самоучкой и в школьные годы была своя банда - сочиняли и записывали рок-оперы.
Хотел стать музыкантом, да в армии схватился левой рукой за лезвие ножа и пальцы до сухожилий порезал (и их слегка, но не совсем). Когда зашили и через несколько месяцев смог ими шевелить, то как то осознал что гитаристом великим мне не уже не быть, хотя конечно зря, можно было восстановить технику, но интерес к музицированию прошёл и появились другие увлечения, а через годы опять проснулся и синтезаторы начал осваивать только в штатах как раз года 4 назад ;-) Сбылась таки мечта детства - иметь свой синтезатор!
Кстати ты где в штатах обитаешь? Если недалеко от северного NJ, то могу в гости зазвать, правда у меня из VA, которыми ты больше интересуешься, всего только Korg MS2000R, да наверно можно к ним отнести Roland VariOS.

видео посмотрел. спасибо. очень плагинчик понравился. звучит, как настоящий норд!

(может, действительно, ну его этот синт? если плагины звучат не хуже?)

Эээ... по-моему это видео наоборот показывает, что как норд этот плагинчик совсем не звучит, особенно на пэдах)
Но сам по себе дискавери очень хороший синт)

Я вот тоже хочу синтезатор, но меня отговаривать не надо, т.к. бабла на него нету)

Из всех демок что я слышал в нете, самый живой и кайфовый звук был у JP8000/8080, Korg MS2000 и у Вирусов...

Сейчас просматривают