Народ, сейчас скажу умную вещь- чтобы полностью умыть современные вст по звуку надо иметь обеих рукоблудного сш, микроба, хиосинта и т.д.
И что я получу, если приобрету один из них?
1) Меньше места в квартире
2) Необходимость геморроиться с заведением звука из этих синтов в компутер. То есть, звук я буду получать только хуже, раз он через разные аналоговые тракты шумные идти будет, по проводам. Провода нужны, в секвенсере настройки делать, миди-контроль настраивать на эти синты. Хосподи, кому это нужно?!?!
Vasik,
1. для железных синтов тоже нужен компьютер, звуковая карта приличная и ещё куча приблуд.
Да ну! А как то не замечал что он мне сильно нужен
nord 2 rack стоит своих денег.
б/у можно взят за 500-600.
а звук очень хорош и вст до него далеко. особенно фильтры.
Тут другая песня. Когда есть блажь и финансовая возможность купить что то вроде и не сильно нужное, но новое и интересное, то перебороть это трудно.Теперь, исходя из этого опыта, перефразируйте свои мысли автору топика, чтоб вышло, что ему синтезатор железный не нужен, поскольку, кажется, это именно так.
Когда есть блажь и финансовая возможность купить что то вроде и не сильно нужное, но новое и интересное, то перебороть это трудно.
дело в том, что вся моя домашняя студия - блажь. насущной необходимости в ней нет. профессия моя достаточно далека от музыки. музыкальным образованием не обладаю, в музыкальных школах не учился. хотя в детстве пытался освоить баян (благодаря чему знаю, чем отличается басовый ключ от скрипичного), да с момента поступления в университет терзаю гитару (поэтому какой-нибудь нонакорд меня не повергает в шок). одно время в университете даже собрал группу, и у нас даже была масса репетиций и одно blush живое выступление. кроме ударной установки из университетского клуба, электрогитары (помню только цвет панели - зеленый :russian_ru и басгитары (по-моему, что-то болгарское - похожее на маккартневский хофнер) у нас был синт аэлита (который нифига не играл, но числился на балансе ioneer, электроника эм-25 (наша гордость) и электронные ударные "элсита". уже тогда я подсознательно возмечтал о своей студии, как у маккартни - чтобы не нужно было никого подгонять и заставлять играть так, а не так. чтобы можно было самому на всех инструментах играть, сводить - чтобы процесс зависел только от тебя самого.Тут другая песня. Когда есть блажь и финансовая возможность купить что то вроде и не сильно нужное, но новое и интересное, то перебороть это трудно.
Я вот в своё время не устоял и купил безладовую бас-гитару, хотя в основном клавишник - ну просто что бы была, а потом и комбик к ней с 15" динамиком и хотя не каждый день на ней играю, но когда это случается ни сколько не жалею и получаю истинное удовольствие.
У товарища вот как раз такая же блажь и я его в принципе понимаю...
ты прав, конечно. только жена у меня такая - говорит, ну, зачем ты мне эти бирюльки покупаешь? лучше себе синтезатор купи - хоть какая-то польза .извините мужики....помню был маленьким когда хотел машинку я садился на пол в магазине и громко орал пока мама не купит...
так вот...я то вырос..а ктото все еще нет..
без обид - просили отговорить - будь мужиком порадуй близких людей вниманием заботой ..подарками...романтическим вояжем на юга..шубкой..феррари..(ну смотря сколько бабла есть лишнего..)
ну как - отговорил или нет?
не всю же жизнь себя любимого ублажать...
имхо..праздник то еще отмечаем...мысли такие
согласен со всеми.
да, железки звучат лучше, чем vst. особенно хорошие железки. но зачастую, чтобы услышать разницу, нужна очень хорошая аппаратура.
смотря что называть синтом начального уровня. если korg kaossilator, на котором только тачпад и три кнопки, и непонятно, что с этим делать - это одно. если sh-201, на котором все управление синтезатором наглядно расположено, на все параметры есть отдельная ручка/кнопка/ползунок - это другое.ну это какое-то огромное заблуждение
посмотрите видео на ютуб, про которое Vax написал - nord 2 vs discovery
хорошо слышна разница между одним синтезатором и другим, и причём на звуке с ютуба
хорошее видео кстати, по поводу выбора синтезатора
спасибо кстати за создание этой темы, проблема примерно таже была про выбор синта я тут почитал и теперь думаю...
я ещё и по размеру выбираю - посмотрел на SH-201 - он огромный вообще для синта начального уровня
без обид - просили отговорить - будь мужиком порадуй близких людей вниманием заботой ..подарками...романтическим вояжем на юга..шубкой..феррари..(ну смотря сколько бабла есть лишнего..)
ну как - отговорил или нет?
не всю же жизнь себя любимого ублажать...
хи. я ж не спорю. :girl_blum: - это от жены :scratch_one-s_head::shok: У-х-х !!! Да у тебя прям " золотая жена " - помоему повезло ( еще как )... :good:
сорри. я имел в виду не сэмплер, а ромплер. вот типа korg x50. железка, а по сути просто железный ромплер. ну, и чем он отличается от софтового сэмплера/ромплера?не очень понял сравнение синта с семплером
суперская штука! спасибо! жалко, что у него клавиши маленькие.. сделали бы нормального размера, вообще бомба была бы :bomb:blackofe,
если не отличишь звук, то купи себе тогда лицензию на KORG Analog Edition + контроллер который идёт к мс-20. будет тебе отличный набор синтов и мега крутой контроллер который выглядит как синт =)
Ну прям почти моё прошлое, только я в детстве на аккордеоне учился играть, не считая брошенной музыкалки по роялю, ну а с класса пятого на гитаре самоучкой и в школьные годы была своя банда - сочиняли и записывали рок-оперы.дело в том, что вся моя домашняя студия - блажь. насущной необходимости в ней нет. профессия моя достаточно далека от музыки. музыкальным образованием не обладаю, в музыкальных школах не учился. хотя в детстве пытался освоить баян (благодаря чему знаю, чем отличается басовый ключ от скрипичного), да с момента поступления в университет терзаю гитару (поэтому какой-нибудь нонакорд меня не повергает в шок)....
видео посмотрел. спасибо. очень плагинчик понравился. звучит, как настоящий норд!
(может, действительно, ну его этот синт? если плагины звучат не хуже?)