dimple, для начала неплохо бы один-в-один или очень близко покопировать других - разбор "изнутри" многое дает=)
На слух, как еще )
Мелодия, она изнутри должна идти...
ну от чего отталкиваться, есть же какие то правила ....aratrooper:Мы же не уравнения решаем, в конце концов.
ну от чего отталкиваться, есть же какие то правила ....aratrooper:
portoponte, а трек не слушал? дайте оценку...
Это из за программы захвата, я уже писал об этом. В финальной версии трека я задираю уровень выше, Максимайзер вешаю пост-фейдер, чтобы немного срезать пики.У меня возник вопрос:
в последнем видео в финале вижу. что уровень громкости на мастере довольно низок а звучит достаточно громко. Это связано с программой захвата идео или оно так и есть и вы выводите уровень максимайзером(или чем-то другим)?
Lee'O
Спасибо Serj! Музыкальное образование есть. Музыкально-педагогический институт по классу фо-ноХочется тебя спросить - после прослушивания композиции RA - у меня возникает восторг, мелодичность прослушивается такая скрытая "симфонично-класично-драматичная" асоциация - которая подталкивает меня на мысль что так мог написать только человек имеющий муз.образование !! :good: Это правда ? Какое у тебя образование в плане музыки ???
Мне нравится много разного пространства в миксах. Я часто испльзую несколько ревербераторов в инсертах дабы поместить отдельные партии в совершенно независимые пространства. Иногда для каких-то спцэффектов. Иногда посылаю на основыне эффекты уже обработанный сигнал, просто чтобы немного слить партию с основной аранжировкой. Это все на слух. Правил особых не придерживаюсь.Lee'O,
в последнем видео при обработке эффектами партию ф-но ты испозовал сразу несколько ревербераторов (один у тебя был поставлен в инсерт, и был еще посыл на твои традиционные (уже взял себе на вооружение твой подход ) Room и Hall). С чем это связано? Ты добивался какого-то особенного эффекта? Я просто считал что желательно посылать канал лишь на один ревер в посыле, да бы не создавать лишнюю загрузку пространства в общем миксе...
Вот это интересный вопрос. Дело в том, что у меня на бочке висит фильтр, я скручиваю его до конца в яме, бочки в этот момент не слышно, а сайдчейн продолжает работать. Можно так же сделать отдельную бочку для сайдчейна и убрать у неё громкость до ноля. Очень интересный эффект получается если ритм у трека ломаный, а сайдчейн качается ровными долями. Попробуй!Также интересен момент по использованию Feedback Delay. Как правило, ты его жмешь сайдчейном,управляемым бочкой. Но как ты выходишь из ситуации, когда партии бочки нет в данном месте аранжировки, а партии на которых висит в данный момент Feedback delay должны "качать"? делаешь заглушенную "служебную" дорожку управляющего сигнала на протяжении всего трека?
Ну как-то не попадался он мне под руку, а Wizo хорошо лежит в миксе. Я могу быстро настроить его так как мне надо. Наверное это привычка Можно и Альтиверб попробовать, почему нет. Интересно как он к ресурсам? больше чем Wizo ест?Кстати, почему не используешь так отрекламированный "фирмачами" Альтиверб?
Интересно как он к ресурсам? больше чем Wizo ест?
В этих треках ритмсекции наворочены из всего всего, там и порезаные лупы, и батарейка. Я люблю использовать аудио-лупы, их можно кромсать красиво, эффектами разнымипартии ударных в треках R.A. \ Yellow morning Вы неизменно пользовали Батарейку ?
В моих проектах всегда много реверов. Чаще это RoomWorks
MIP, Специальных секретов нет. На голосе висит ревер, дилей, немного хоруса и чуть чуть сайдчейна. Эквалайзер и компрессор. Низ срезан резонансным фильтром с небольшим резонансом. В последних работах стал пробовать использовать C4 для вокальной дорожки, тоже хорошо работает.назрел вопрос. На твоём сайте послушал трек "Без тебя" там очень хорошо посажен голос в микс и задвинут хорошо, тк вот, есть ли какие "секреты или рецепты"? или всё как у всех ревер, eq, делей. :friends:
может есть альтернатива ему (именно чтоб был хороший рум)? Просто RoomWorks, как я понимаю это родной плагин Nuendo или Cubase, а я пользуюсь Ableton live его ревер меня немго не устраивает, а постоянно пользоваться Альтивербом это "конец" CPU