Production music как средство для технического роста

• Автор темы Автор темы Lee'O
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за видео,подчерпнул много нового!Очень доступно и понятно!А это в обучении,я считаю, главное!Планируется ли дальнейшая запись подбоных материалов!?

Последнее редактирование:
Lee'O, Спасибо Вам огромное за Ваше творчество, за обучающий материал. Подчеркнул для себя много полезного и нового... Дмитрий, подскажите, плз., звук z3ta+ Chords of life из какого банкового набора? Трудно ли его где-нить найти? Спасибо.

"отсюда мучительные попытки поиска все более идеального звука" -вот именно, у меня постоянно такая история...я могу днями подбирать, но в итоге найду именно то звучание которое мне необходимо!: ) То есть не на обум, ткнул и понравилось... у меня с этим как-то иначе дела обстоят :)) :dash1:

Дим, для начала хотел выразить и свою благодарность за видео. =) Молодец, желаю дальнейших творческих успехов и развития своего нехилого таланта! ;-) Есть конечно у меня и вопросы. Вопрос в балансе инструментов. Ты намеренно поднимаешь уровни инструментов на каналах, а как же RMS -10/13
и пики -3? Я так понимаю за мастеринг своих композиций ты отвечаешь сам?! Хотелось бы насчет баланса поподробней, меня этот вопрос уже давно волнует... =)

а как же RMS -10/13
и пики -3? Я так понимаю за мастеринг своих композиций ты отвечаешь сам?!

Спасибо :) А что такое - RMS -10/13 и пики -3? Какой то международный стандарт сведения? я вообще об этом не думаю, свожу на слух и вкус. А мастеринг я почти не делаю, Чучть чуть эквализации если надо, и лимитирование. Это все. Стараюсь добится нужного мне звучания на этапе сведения.

Димон, а можно перезалить видео? А то на сайте пишет "not found"

Димон, а можно перезалить видео? А то на сайте пишет "not found"

Видео временно доступны только для скачивания c files.mail.ru, Огромное спасибо dpoul. как только перезалью на новый сервер можно будет так же и смотреть.

http://files.mail.ru/G9N6IT На здоровье. =) 3 Видео

http://files.mail.ru/MTALT4 2 Видео

http://files.mail.ru/J28U7L 1 видео

Если будут проблемы со скачкой, пишите. Решим.

• Like
Реакции: KUKSA и Eskey
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=55440
во время создания трека фактически вдохновлялся вашими видео Lee'O, . незнаю насколько удачна композа (имхо так себе :)), но уроки помогли мне выйти из кризиса чтоли. раньше я ненавидел заниматься рутинной автоматизацией. сейчас же наоборот нахожу это веселым занитием, и действительно даже убогие лупы и секвенции оживают под натиском LP HP фильтров и всяких реверов :))

интересно было бы также послушать треки форумчан, на которых так или иначе повлияли видеоролики Lee'O

• Like
Реакции: Lee'O
Большое спасибо Lee'o за ваши замечательные уроки. Есть небольшой вопрос. в третьем видео, когда вы делаете бит для композиции, пот битом у вас много дорожке которые называются: clap, snare, итп. Т.е. вы вставляете например звук бочки в батарейку и у вас она играет на отдельном канале, это очень удобно. Как вы это сделали и возможно ли это сделать в Cubase 4 ? Очень долго искал и ничего не получилось. Спасибо.

CruelStarRoy, ну а чего тут сложно то?зайди в батарейку,назначь бочку на выход 1-2,рабочий на 3-4,хэт на 5-6 и тд)))и всё,в проекте каждый инструмент играет на своей дороге))))если далее будет вопрос-как назначит в батарейке,то это уже в мануал или в тему про неё родимую))))))):to_pick_ones_nose2:

• Like
Реакции: CruelStarRoy
Добавлю.Если используешь 4 Куб надо загружать именно в VST рэк батарею и использовать миди канал а не Instrument Track.F11 жмёшь и выбираешь выходы в батарее что бы они были задействованы в проекте как говорилось выше:gamer2:

• Like
Реакции: CruelStarRoy
Lee'O, огромнейшее спасибо тебе, добрейшей души человек! Я столько познал нового! Всю ночь взахлёб смотрел твои видео и читал ветку форума здесь и у тебя на сайте. А прежде всего, понял, что нужно быть смелым в написании музыки. По последнему видео - у тебя уже была заготовка основной мелодии, или, пока ты подготавливал эффекты, компрессоры, тембры, держал идею в голове? Дай Бог тебе здоровья и удачи в жизни!

• Like
Lee'O, огромнейшее спасибо тебе, добрейшей души человек! Я столько познал нового! Всю ночь взахлёб смотрел твои видео и читал ветку форума здесь и у тебя на сайте. А прежде всего, понял, что нужно быть смелым в написании музыки. По последнему видео - у тебя уже была заготовка основной мелодии, или, пока ты подготавливал эффекты, компрессоры, тембры, держал идею в голове? Дай Бог тебе здоровья и удачи в жизни!
sancho, спасибо за теплый отзыв.
Был подготовлен темплейт с эффектами, мелодию, партии, форму все сочинялось в процессе записи видео.

Дмитрий, такой вопрос. Вы играете на клавишах. Ну скажем, для того чтобы не выходить из формы..))

плодотворный вы человек, впечатляет. ну и талантливый, видно.
хорошо вам электронщикам. мне чтобы одну гитару отписать в трек, иногда дня мало. и темплейты никакие почти не сканают.

наводит на размышление "а творчество ли это?", когда за 5 минут и по шаблону. если бы я мог добиться такого качественного шаблонного звучания в рок музыке, я бы наверное мог посветить освободившееся время более интеллектуальной проработке музыки и партий, а так же виртуозности исполнения. (чем собственно и занимается запад, в том время, как наши пацаны дома пытаются накрутить фирмовый звук).

Ну а если бы и это приелось, то начал бы экспериментировать. Мешать стили, пытаться достичь чего-то качественно нового. Попытаться сделать музыку будущего :wizard:

• Like
Daeron, видимо накипело что ли???)))ну так не мучайтесь,перебросьте весь ваш талант на изготовление за 5 минут такой музыки))))))))
хорошо вам электронщикам. мне чтобы одну гитару отписать в трек, иногда дня мало
а это только говорит о вашей "гитарной проффпригодности")))может сессионщика пригласить?или на худой конец сэмплами поиграться??)):bye:

• Like
Реакции: Pavell
а это только говорит о вашей "гитарной проффпригодности")))

это много о чем может говорить. не торопитесь судить, к тому же вы не тянете на рокомана. а я не склонен к игре из 3-х аккордов и композиции "куплет-припев". к тому же, предпочитаю ритм-гитару квадратреками. т.е. каждую партию прописываю по 4 раза.

Тут некоторые люди бочку с басом неделями сводят, а ты говоришь "хорошо вам"

"у нас" тоже есть и бас и бочка. к тому же всё усугубляется, когда приходят писаться музыканты со своим дерьмовым инструментом. "у вас" в этом плане проблем нет. все рулится и подбирается на любой стадии создания композиции.

это много о чем может говорить. не торопитесь судить
Daeron, так не я помоему тут людей судить начал)))))))
а я не склонен к игре из 3-х аккордов и композиции "куплет-припев". к тому же, предпочитаю ритм-гитару квадратреками. т.е. каждую партию прописываю по 4 раза.
а при чём же здесь опять из 3-х аккордов или нет?композиция "куплет-припев"?ритм-гитара квадратреками?)))тебе наверное повезло что нет почасовый оплаты на запись,иначе я думаю часа 2-3 точно хватало на запись))))

Daeron, не нужно пытаться сделать музыку будещего! нужно писать то что хочет ваша душа. и поэтому не могу понять - как можно день над гитарой сидеть - так же все идеи можно растерять. А вообще любая музыка может быть сложной! вот послушайте например Trentemoller - типичный пример электронной музыки! вы думаете там за 5 мин все написано и по темплейтам? попробуйте хотя бы повторить! :yes3:

Занимаюсь продакшн-музыкой с месяца 2 как. Пока ещё не очень идёт, здесь, я так понял, нужен совершенно другой подход и другое мышление, так что все "классические" музыканты, а также всевозможные трансовики и рэйверы будут поначалу "отдыхать".
Хотя, конечно, если есть бошка на плечах - можно научиться всему.;)

Занимаюсь продакшн-музыкой с месяца 2 как. Пока ещё не очень идёт, здесь, я так понял, нужен совершенно другой подход и другое мышление, так что все "классические" музыканты, а также всевозможные трансовики и рэйверы будут поначалу "отдыхать".
Хотя, конечно, если есть бошка на плечах - можно научиться всему.;)

Ты сам подумай что ты сейчас ляпнул :nea: . Нечего сказать не говори :punish:

Иметь успех в продакшене, это особый талант. Это сравнимо с рекламным агентством, где всегда нужно преподнести обыденное, в новом свете. Чтобы все скушали и попросили еще. Даже через чур талантливый продакшин композитор, не справится с потоком этой индустрии в ее темпе . Хотя в последнее время все гораздо печальней.

• Like
Реакции: Mr.Nerbe
Два вопроса: как "туда" попасть и какой доход это дает?

попробуйте тут посмотреть:

http://musiclibraryreport.com/

про доход точно не могу сказать, наверное, в каждом конкретном случае по-разному. я делаю по 250$ за 2мин трек, как подработка - нормально.

• Like
Реакции: yokohama и Darg
про доход точно не могу сказать, наверное, в каждом конкретном случае по-разному. я делаю по 250$ за 2мин трек, как подработка - нормально.

Очень интересно!
А можете дать ссылку послушать ВАШ такой трек (а лучше несколько) уже в библиотеке издателя?

Сейчас просматривают