Уже в личке спросил... но повторюсь в общаке. Дима, специальное образование есть или чисто от Бога музыкант?
В последнем видео бас звучит на октаву ниже аккордов пэда, они на картинке всерединке и бас самый низкий, все раскидываю полагаясь на свой вкус.Хотел спросить, как вы гармонически разводите бас в паде и отдельную партию баса, чтото не увидел.
Я рад что смог помочь советом. Сейчас соберу еще немного вопросов и..., пока не знаю о чем рассказывать дальшеСнова преблагодарен. Просто нет слов.)))
Раз уж тут высказывают свои просьбы, то и мне бы хотелось высказать еще две маленьких просьбы:
Первая - присоединяюсь ко многим, насчет партий инструментов, только меня интересует строение "секвенционных" партий синтезаторов на одной-двух нотах.
Вторая - хотелось бы об эффектах, особенно о тех, которые на "заднем плане". Хотя, вообще, интересно всё.
Присоединяюсь к ответу MJSound Статьтья "Как выйти из ЛУПА" говорит как раз об этом, я сам пришел к такому методу развития аранжировки. Потом вдруг прочитал статью и понял что она именно об этом. как не зацикливаться на маленьком кусочке своего творения и заниматься прежде всего формой и музыкалным наполнениием, а звук уже в процессе придет. Написал набросок лупа, не зацикливайся на его звуках! Продолжай развивать аранжировку во времени, это важнее. а к лупу вернешься когда будет готова форма.Lee'O, есть вопрос ! Очень часто бывает так, что получается создать классный маленький кусочек, отрывок, но далеко не всегда (лично в моем случае) получается развить этот кусок в полноценную композицию. Если вы сталкивались с такой проблемой в своём творчестве, то какие приёмы и методы выходов из данной ситуации можете предложить ??
P.S. Вопрос не технического плана...
Присоединяюсь к ответу MJSound Статьтья "Как выйти из ЛУПА" говорит как раз об этом, я сам пришел к такому методу развития аранжировки. Потом вдруг прочитал статью и понял что она именно об этом. как не зацикливаться на маленьком кусочке своего творения и заниматься прежде всего формой и музыкалным наполнениием, а звук уже в процессе придет. Написал набросок лупа, не зацикливайся на его звуках! Продолжай развивать аранжировку во времени, это важнее. а к лупу вернешься когда будет готова форма.
я бы предложил сделать третий видео урок, как бы воспроизведением написания трэка от начала до конца, прсот с комментариями и заострениями на нужных моментах.....Если ты будешь делать третий видеоурок
У меня без проблем.Скачал с сайта www.leeoproduction.com оба туториала. В обоих есть проблема: на 6-7 минутах они останавливаются и всё тут. До этого же времени идут без проблем. Это у меня одного такая бяка или не только?
Lee'O,
А почему выбор пал именно на DAW? На том же железе можно за меньшие деньги достичь большего результата (если конечно это лицензионный софт был). К чему этот анонизм с софтом?
На том же железе можно за меньшие деньги достичь большего результата (если конечно это лицензионный софт был). К чему этот анонизм с софтом?
Сусанин
Боже упаси меня требовать. :shok: Я только задал робкий вопрос и, если есть у автора таковые намерения, позволил себе попросить-посоветовать.
Но если намерений нет, то никаких проблем. Огромное спасибо ему и за то, что сделано уже...:good:
вот тоже интересуют эффекты (сбивочки очень интересные с диллеями) - вы их в голове слышите или пробуете подставить какой-нибудь звук, наложить эффектов, изменить в нем что-то?Вторая - хотелось бы об эффектах, особенно о тех, которые на "заднем плане". Хотя, вообще, интересно всё.
кто это?
.Некоторые участники форума присылают мне свои треки и я хотел бы отметить два из них которые мне очень понравились.
Blondin - Colour Sky это трек очень повлиял на мое восприятие пространства, Электронные звуки гармонично сосуществуют с реальными. Послушайте, как организовано пространство! Вы можете буквально видеть каждый звук! Потрогать его! Ни одна нота не ускользает от вашего внимания.
Эта работа очень вдохновляла меня когда я писал трек Rain.
вот тоже интересуют эффекты (сбивочки очень интересные с диллеями) - вы их в голове слышите или пробуете подставить какой-нибудь звук, наложить эффектов, изменить в нем что-то?
Скачал с сайта www.leeoproduction.com оба туториала. В обоих есть проблема: на 6-7 минутах они останавливаются и всё тут. До этого же времени идут без проблем. Это у меня одного такая бяка или не только?
В любом случае, автору огромное спасибо за труд и масштабный подход к делу.
Кстати, есть вопрос: Ваши обучалки нацелены на достаточно опытных людей (не новичков). А для новичков будет что-то подобное?
Если будет (на что надеюсь), то есть совет-просьба:
Делать туториалы понятными для людей с разной профессиональной подготовкой.
У опытного звукорежиссёра в вопросах сведения и т.п., после А идёт сразу Я, т.к. другие буквы между ними для него очевидны и лишние звенья можно не обсуждать. А вот у начинающих, как правило, всегда есть вопросы в этом промежутке от А до Я. Поэтому, было бы очень замечательно, если бы автор-учитель уделял этому внимание. Например, во многих туториалах и мануалах начинающим не всегда понятна терминология и логика действий автора. Приходится это воспринимать, как догму, а хотелось бы знать суть.
Прошу понять меня правильно, т.к. давая подобный совет-просьбу, я уже прочитал массу разной литературы (Кац, Уайт, Меерзон с остальной когортой, а также просмотрел кучу видооматериала). Это не от лени, а от отсутствия толкового учителя. Сами понимаете, что можно кирпичную стену валить лбом, но только голова треснет и пройдёт куча времени, а можно, с подсказкой учителя, ударить по одному кирпичу и стена развалится очень быстро.