Production music как средство для технического роста

• Автор темы Автор темы Lee'O
  • Дата начала Дата начала
Друзья спасибо всем за поддержку! Сейчас я готовлю новое видео в котором буду разбирать более сложную аранжировку. Хочу уделить внимание пространству, а так же самой аранжировке. Так же отвечу на все ваши вопросы которые успел собрать.
Отдельное спасибо Alex_HS за критику!

с супернизом ничего не наперемудрено?
ЗЫ: Поймите правильно, это вопрос, а не наезд:drinks:

К сожалению моя аккустика дает не совсем адекватный низ, поэтому все что касается низа, контролирую в наушниках.
Я буду стараться исправлять свои ошибки с вашей помошью, поэтому для меня важны любые замечания друзья! :)

Еще момент, синты от Плагсаунд, в данном случае Fretted, в Кубе имеют некомпенсированную задержку. Поэтому. в инспекторе Куба, ее надо кОмпенсировать вручную, на -15-20 млс. Иначе из за расхождения с бочкой и основным басом (MASSIVE), немного уйдет плотность...

Автору топика спасибо за тему!

Отличный совет Pavell, спасибо! Буду обращать на это внимание!

На видео, треск какой-то в дорожке голоса. Никто не заметил? (смотрел онлайн)

Да треск и правда есть, очень долго разбирался с программой захвата видео, потом куб стал тормозить, потом еще оказалось что единственный мик который был у меня дома, начал фонить :superstition: В итоге записал все как есть, подумал инфа и правда важнее будет. В следующем ролики буду более аккуратен

• Like
Реакции: RomanD и MJSound
Lee'O, Хотел спросить одну вещь (после прослушивания демки из первого поста). Низ там конечно колбасит очхорошо, но вот дифузоры хлюпают так что маманегорюй - а нормально ли это? Продуло, шо с вентилятора. На фирмЕ такого ни разу не замечал. Т.е. с супернизом ничего не наперемудрено?
ЗЫ: Поймите правильно, это вопрос, а не наезд:drinks:
Проверил на своих krk RP 8 - дифузоры в норме..............

Блин! Я такую музыку не очень...но мне нравится! Блин! Класс! А еще и маленький туториал.... ну просто нет слов!

Надеюсь что пост автора послужит... таким эффектом фильма "Матрицы", когда после этого фильма стало вообще в падлу снимать боевики и фантастики без идеи и суперспецэффектов.

Спасибо!

Дмитрий, а возможно ли приобрести или скачать Вашу музыку где либо ?? Очень нравится стилистика и глубина Ваших композиций !

• Like
Реакции: Lee'O
Народ!Раз тут пошла такая тема) А можно ли новичкам как нибудь получить доступ к вышеназванным темплейтам?Уж очень интересно лично для меня.И было бы ваще офигенно если бы выложили темплейты для разных секвенсоров, например куба, эйблтона и др.:help:

Последнее редактирование:
Наверное имелось ввиду,пресеты последовательностей инсертов и сендов.Но каждый создаёт под себя свои.

Ну вот мне интересно увидеть кто как и какие создает.Ведь очень много начинающих бы смогли почерпнуть в этом что нибудь для себя

В таком случае,если нужны пресеты из видео Lee'O,нужно обратиться к автору..:smoke:

Пипл, сорриф за оффтоп. Как записать звук в Camtasia? Ставлю в настройках аудио камтасии - производить запись в режиме what you hear. Но когда захожу в секвенсер, чтобы записать свои в нем действия СО ЗВУКОМ камтасия ругается, что устройство записи занято. Если бы разобрался, то тоже внес бы свою скромную лепту в дело видео урокофф:)

Народ!Раз тут пошла такая тема) А можно ли новичкам как нибудь получить доступ к вышеназванным темплейтам?Уж очень интересно лично для меня.И было бы ваще офигенно если бы выложили темплейты для разных секвенсоров, например куба, эйблтона и др.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=48199&highlight=Sebastien+Leger

Конечно,может кто-то кубэйз плохо знает.:russian_ru:

Друзья, спасибо всем за внимание и поддержку!

После публикации первого ролика, посыпался шквал вопросов о моей работе над аранжировками. Я собрал небольшое видео, в котором постарался ответить на большую часть из них.

Видео можно посмотреть или скачать на моей страничке, там же можно послушать в хорошем качестве оригинал трека Rain, о котором я рассказываю. И скачать мой темплейт для Nuendo.

Некоторые участники форума присылают мне свои треки и я хотел бы отметить два из них которые мне очень понравились.

Blondin - Colour Sky это трек очень повлиял на мое восприятие пространства, Электронные звуки гармонично сосуществуют с реальными. Послушайте, как организовано пространство! Вы можете буквально видеть каждый звук! Потрогать его! Ни одна нота не ускользает от вашего внимания.
Эта работа очень вдохновляла меня когда я писал трек Rain.

Так же хочу отметить молодую девушку-музыканта из Питера
JWM - The last day Это пример прекрасной работы в плане минимализма и одновременно полной гармонической наполненности аранжировки. каждый звук на своем месте. ничего лишнего, все говорит само за себя.

Отдельное спасибо Алексею (CJ Slick) за идею использовать абстрактные образы в написании музыки!

и спасибо ребятам которые поддерживают меня в ICQ :)

Огромная Благодарнасть за оба видео. В следующих видео очень бы хотелось увидеть фактический подбор аккордов мелодий для инструментов для гармонического сосуществования в миксе, и более подробный рассказ с примерами о неконфликтности инструментов. Огромное Спасибо.

• Like
Классная работа,присоеденяюсь к dpoul,думаю есть смысл показать более детально конфликты,маскировки звуков и их устранение.Ну и конечно продолжения по возможности.:help:

• Like
Ждал с нетерпением. Весьма впечатлён.
Насколько просто и доступно дано человеку пояснять
достаточно не простые вещи.
Огромное спасибо Дима!
Пусть удача будет с тобой "Человек слышащий шёпот Бога"!

Последнее редактирование:
  • Like
А меня очень интересует на чем вы это пишите...в плане, какой у вас компьютер, зв. карта и т.д...
И сколько ресурсов скушал Rain?:wink2:

• Like
А меня очень интересует на чем вы это пишите...в плане, какой у вас компьютер, зв. карта и т.д...
И сколько ресурсов скушал Rain?:wink2:
nelepos, компьютер не сложный Core2 2.4 2Gb этот проект играет спокойно, даже прога видеoзахвата паралельно работала хорошо. А карта M-Audio 1010

Снова преблагодарен. Просто нет слов.)))

Раз уж тут высказывают свои просьбы, то и мне бы хотелось высказать еще две маленьких просьбы:

Первая - присоединяюсь ко многим, насчет партий инструментов, только меня интересует строение "секвенционных" партий синтезаторов на одной-двух нотах.
Вторая - хотелось бы об эффектах, особенно о тех, которые на "заднем плане". Хотя, вообще, интересно всё.

• Like
Превосходно! Особо отмечу интересные, нетривиальные гармонии и прекрасную работу с планами - инструменты в миксе почти осязаемы. Круто!

Идею с несколькими реверами в подгруппах я интерпретирую по своему, с точностью до наоборот: работаю с музыкой другого плана (рок) и часто, намерянно делаю посылы с нескольких инструментов на один и тот же ревер, получая в итоге, не прозрачность, но плотность.
С сайдчейном, аналогично - так же, но по своему: вместо раздельных по частотам двух басов, "сайдчейнится" только низкочастотная область одной бас-гитары.

з.ы. Посмотрел видео, появилась мысль - захотелось сделать "такое же", но в "своём" музыкальном стиле. Ведь всегда интересно подсмотреть, что и как делают другие музыканты, как выглядят их проекты. Но по электронной музыке есть Vax и есть Lee'O, а вот по живой и/или тяжёлой музыке я пока не видел. Нужно восполнить пробел :)

Lee'O, спасибо и, удачи!

• Like

Сейчас просматривают