cubase 5: плавный приход

" а как с обратной совместимостью? 5ка открывает проекты 4-ки? " КОНЕЧНО, как еще то :girl_hide:

Как ещё? А вот так как было с 4-кой и 3-кой, помнишь?
Поэтому и поинтересоваться не грех:preved:

тут сарказм некоторый ...Андрюха как бы не от себя отвечает, а как бы Vosk ответил бы...

конечно были глюки с открыванием прошлых проектов в четверке, поэтому надо было две версии проги на компе держать, про это тут целая тема была про перетаскивания папок с Syncrosofto-м, батники там всякие делали и тд и тп...веселуха от Штайни вообщем...:english_en:

аудиомонтаж я делаю сейчас на работе толкьо в рипере - куб кажется неудобным страшно ) после

• Like
Реакции: MJSound
Ребяты)) для меня главная проблема еще со времен 2йки - это сведение, вернее возможность отката... полез чего то там с барабанами вертеть - периодически сохраняешься, фризишь, анфризишь, а undo только по проекту, а не по микшеру... и понимаешь, что вот он был момент, когда поймал этого страуса, а потом уши замылились и накрутил не того... Одним словом, хочу отдельную линейку UNDO по миксеру и плагинам... в 5м - есть??

вот читаю я подобные комменты и начинаю сомневаться в своей вменяемости. то ли у меня лыжи не едут (с), то ли у моих коллег, проект - 20 дорожек на встроенных плагинах.

по поводу mpex - глюк появляется два раза на 10 редактирований.
могу сделать видео этого бага, но толку... :) Штейни в курсе этого бага.

кто-то пробовал сохранить проект с плагинами uad как ТЕМПЛЕЙТ?
вот попробуйте. открывается проект - плаги не активны.

при экспорте в миди, Куб "теряет" инфу о транспонировании миди клипов.

при баунсе аудио клипа с включенным timewarp, "сьезжают" начало нот относительно сетки. Штейни тоже в курсе этого бага.
Неужели вы не замечаете ЭТОГО бага?

и таких багов полчища. самое обидное, что Штейни об тэтом знают, но вместо исправления, подсовывают 5-й кубейс с очень нужными нововведениями.

я не очень разделяю такую политику. имхо, конечно.
А все, кого удовлетворяет работа 4.5.2, мне кажется, используют Кубейс на 20-30 процентов.
В моем случае, это uad, virus ti по usb, 50-100 дорог в проекте, куча автоматизации, сторонние плагины vst 2... При таком раскладе вся лажа и начинается.
А на ноуте где стоит народный Куб 3.1.1.944 и только на софте делаю демо проекты- все работает супер стабильно.
И нафига, спрашивается, тратиться на лицензию, при таком отношении к юзерам?

Мне импонирует политика access и universal audio.
У первых - апдейты бесплатны, хоть, временами, и глючны.
У вторых, вообще - показательная политика и лояльное отношение к клиенту.

Самое грустное, что лоджик тоже не вариант. И там есть глюки.
Пробовал Reaper и Ableton, но это не серьезно, при таком кол-ве опций редактирования.

Сори за многобуков. Мне надо быловыговориться. хехехех

МПЕХ - это баг ПРОСОНИКОВ. Они виноваты и не фиксят уже какую версию. Если есть сторонние плагины вст2, работающие без вопросов, значит виноват производитель плагина, который глючит. Я сейчас делаю сложные монтажные проекты по синхронным шумам - вопросы есть, но по мелочи.

• Like
Реакции: Phone Cuts и Vosk
Я кстати совсем скоро буду одним из самых первых щисливых лохов за 200 баксоф. Если кто желает "прилохиться", стучите в личку. :)
Уже есть возможность заказать апгрейд?
Можно узнать поподробнее?

да хотелось бы поподробнее осветить этот вопрос, сколько реально будет стоить апгрейд на пятерку с 4ки?

На сайте Steinberg в их американском онлайн магазине только озвучена цена пятерки и стоит примечание, что "напишите нам по такому-то адресу и мы вас известим, когда Cubase 5 появится в продаже"

http://www.steinbergupgrades.com/

Cubase 5 Update from Cubase 4 / Cubase SX 3 $199.-*
Cubase 5 Upgrade from Cubase Studio 5, Cubase Studio 4, Cubase SL 3 $249.-*
Cubase 5 Full Version $499.-*
* - (also available as Education version)

стоимость Cubase 4 - 599,99$.

Думаю, что Куб 5 целиком (не апдейтом) некоторое время продаваться не будет, скорее всего, до окончания Grace Period, т.е. до 31 марта 2009 года, а потом снизят цену на Куб 4 и начнут продавать Куб 5.

Нашел новую информацию:

http://www.steinberg.net/en/company.../cubase-5-and-cubase-studio-5-launch-476.html

Cubase 5 and Cubase Studio 5 will be shipping in February 2009*.

* Dates of availability may vary regionally

Обещают начать отгружать с февраля 2009, но, в зависимости от региона, дата отгрузки может отличаться

Народ, вы наверно в курсе что апдейт для тех, кто купил кубейс 4 или кубейс 4 студио в период с 1 декабря 2008 по 30 марта 2009 будет стоить всего 20 евро.
Для этого надо отправить Штайни договор или документальное подтверждение покупки по факсу и т.д. Инфа у них на сайте..

Последнее редактирование:
Я заказал прямо на сайте штайни, 199 евро за бокс версию аpдейта с 4-ого, оппатил уже и уже получил счёт...
Посылка будет отправлена завтра. Получу к концу недели:)
Я первый в Баварии нах !!!!! Именно поэтому мне в подарок усб флешка с логотипом штайни:)
Гы:)

ухты ... а явки пароли сайты ?? кто это ?? (пардон я невкурсе )

для РаШИ proaudio.ru вариант отличный ...я думаю для формучан РУСС енто не новость...на Украине я таких ресурсов невстречал (незнаю)

чтото я никак не вкурю... а проблемма заказать в европпе? в инет магазине?:hunter:

пейпалом оплатить в течении недели - двух получить! в декларации попросить указать ценун ниже!

А где можно заказать через нет и как оплатить.Ссылку дайте pliz!

Нда шото от цен проаудио дурно, если вспомнить шо полный куб4 мне обошелся в 8к. Апг до 5ки скорее всего встанет в 199$. Только глобальных улучшений я не узрел. Если я правильно понял - накидали побольше vst(i)?

ну так помелочам, но приятным таким
ну и конечно VSTi накидали, порадовало типо мелодины:yes:

Воск же давно уже выкатил ссылу...
я пошутил. вернее не то что пошутил, скорее хотел показать, что не только мы (юзвери) ждём этот апгрэйд.. :) На самом деле скорее всего это такая же фигня как была в своё время с AIO RME.. Карта ещё разрабатывалась, а её уже заявили в продаже. Кста, кажися это тот же "скороспелый" магАзин пиля.. :mamba: Ну мало ли, куча народу может клюнуть и оставить заявку по-крайней мере.. (а потом год ждать как ждём AIO.. :spiteful:) Так что это всё фигня. Штейням думаю тоже не терпится начать его раздавать по "точкам", но они никогда в этом вопросе не перепрыгивали через свой немецкий рационализм и обстоятельность. Порядок превыше всего. Der doyfel soldes buzeriren! Как тока так сразу.. Такой пипец буит!!! Ураган покупок! Снесут все прилавки вместе с продавцами нафик! :heat: Вот. Со своей стороны могу предварительно пообещать, что самые первые коробочки, подготовленные к продаже, уже со склада одного из магазинов в ЛА будут нами проконтролироваты и - мы будем очень стараться - зафрактованы за всеми желающими (отписавшимися мне в личку) форума. Объява последует незамедлительно, следите. А ща пока думаю и сами штейни дату выхода прикидывают приблизительно. Но факт что уже не за горами.

• Like
Реакции: Iva

Сейчас просматривают