cubase 5: плавный приход

Вальтер
Ты сам Лоджик-то в руках держал? Юзабилити мля. Вот в Лодж как раз всего понапихали: от синтюков и сэмплеров до Apple Loops.

Да, напихали, причем большинство того, что напихали, мои коллеги реально используют. Вы используете эквалайзеры кубейзовские, реверы, делеи может быть компрессор? Или не дай бог какой синт родной кубовский? Если до этого сидели на мелодине, то новый плаг вам по сути тоже не нужен будет.
Но речь то не об этом. Вы вообще пробовали запускать прогу с высоким показателем юзабилити? Молчу про лоджик, хотя бы эблтон? Попробуйте.. Хотя возможно вы сидите много лет за кубом, знаете его досконально, тогда вы не поймете о чем я. :unknw:
На этом прекращаю разглагольствовать и иду апгрейдиться :D Куб может и не самая лучшая прога, но имхо альтернативы для PC нет :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Acerbic
А я вот очень обрадован
Кубейс превращается в самодостаточный продукт, большую многофункциональную станцию, большой и серьёзный продукт, респект разработчикам.

интересно, они когда-нибудь в этом тысячелетии сделают многодорожечный слайсинг\квантайз? Этих драм машинок с ревербами импульсными даже во фри исполнении тонна.... эххх...

• Like
Реакции: YoH
У кого есть опыт с апдейтами штенберг? можно ли с их сайта обновится? заплатить пейпалом и скчать или только через местного диллера? спс

ну хоть в 5й версии сделали они потрековый соло баунсинг? очень ведь нужная вещь (
ЗЫ: У меня облом с обновлением, видно я сначала должен обновиться до 3й версии, а уже потом до 5ки )) ЫЫ

добавлю свои пять копеек - ну нравится мне интерфейс в известном секвенсоре - все на своем месте, рабочее пространство разделено на функциональные окна, для отображения тех или иных частей программы, которые можно открыть/закрыть нажатием кнопки...а здесь все куда то уезжает вечно, рабочее пространство почему-то и зачем-то может стать обычным окном при первом открытии или когда открываешь элемент без галочки Always on Top - постоянно даблклик по шапке окна...Piano roll - белая простыня, кот надо постоянно настраивать (размер клеток) - длиннные, вытянутые то в ширь то в высоту прямоугольники, хотя должны быть только квадратами - зачем иначе-то...потом, ну хочешь ты снабдить свой продукт разным интсрументарием, но выпусти отдельный сетап с опциональным набором и все - ведь мелкософт с этим столкнулся уже...а потом сегодня никто не оптимизируют программы - мой далеко еще не старый ноут с 3 ГГц процом при работе с AI4 гудел как улей, все тормозило жутко, эксплорер открываля с трудом, а с SX3 - тишина...чтож так и бегать каждый год менять комп что ли ради бОльшей цифорки в названии...ведь на крючке у картели сидим софтово-хардовой...

У кого есть опыт с апдейтами штенберг?
это не апдэйт, это апгрэйд. Скачать скорее всего будет нельзя. Не было такой возможности для апгрэйда на 4-ку. Чтобы поставить 5-ый куб нужен будет DVD, а таких больших файлов (образов DVD) никогда не было на фтп штейни. (вроде.. :blush:) Через местного дилера - это луче сразу повесица. Я лично буду слёзно умолять своих знакомых за бугром. Думаю апгрэйд будет как всегда в коробке, но без ключа, но с листком нового кода, который знакомые собсна сразу могут выслать. Вопрос в инсталляшке, тоисть в инсталляционном DVD. Вот им же придёца делать его образ и выкладывать на секретные файлообменники.. :spiteful: Хотя я думаю образ появится на торрентах.. :prankster2:
ну хоть в 5й версии сделали они потрековый соло баунсинг? очень ведь нужная вещь (
ну чего вы трейлер-то не смотрите!? Сделали потрековый баунсинг! Очень клёвый и удобный.
а здесь все куда то уезжает вечно, рабочее пространство почему-то и зачем-то может стать обычным окном при первом открытии или когда открываешь элемент без галочки Always on Top - постоянно даблклик по шапке окна...Piano roll - белая простыня, кот надо постоянно настраивать (размер клеток) - длиннные, вытянутые то в ширь то в высоту прямоугольники, хотя должны быть только квадратами - зачем иначе-то...потом, ну хочешь ты снабдить свой продукт разным интсрументарием, но выпусти отдельный сетап с опциональным набором и все - ведь мелкософт с этим столкнулся уже...а потом сегодня никто не оптимизируют программы - мой далеко еще не старый ноут с 3 ГГц процом при работе с AI4 гудел как улей, все тормозило жутко, эксплорер открываля с трудом
это ты про что? :prankster2:

• Like
Реакции: YoH
это ты про что? :prankster2:

блин, вот объясни вот это вот окно нафига - ты в секвенсоре работаешь или прячешь под интерфейсом куба фотки девок...защитник...

а потом, сколько ядер теперь ему понадобится - ведь не напасешься же ядер...так и свои отдашь шоб тока работало все нормально...

блин, вот объясни вот это вот окно нафига
ничё не понял.. :dirol: шо за окно.. кроме кубэйсовского никакова окна не вижу.. Тебе надо шобы девок было видно что ли или чего? :girl_crazy:

• Like
Реакции: alexvg
Вальтер, помоему просто надо купить 5-ку :)

в связи с кризисом денег либо на 5ку, либо на крк эрго...

2Воск, хватит уже. Чел же русским языком сказал, что рабочая область в кубе хреново реализована, например постоянно always on top давить приходится, чтобы мало мальски нужное окно удерживать в поле зрения и не вызывать его по тыщу раз :)

Чел же русским языком сказал, что рабочая область в кубе хреново реализована, например постоянно always on top давить приходится
1 раз галочку поставить в приференс и всё. Исшо вопросы.. :dirol:

Подарчки. Интересно, среди нас найдутся люди, купившие "Кубик" в эти временные промежутки? Ух, как же сейчас обидно тем, кто пролетает мим акции. И мне. :dash2:

---

Вальтер,
просто нужно программу и настройки знать а не кричать тут что постоянно always on top нажимать приходиться ... :dash2:
если человек не знает программу это не значит что программа хреновая, ИМХО мля

что ж сделаешь если мне не позволили ресурсы опробовать ваш жручий куб4 с новыми галочками, ять

Vosk, ну что не европейцы мы:mamba::mamba::mamba:, покупать грин карту придется и калымить на ихних стройках с видом на жительство

Ого! Я как раз куб 4 в декабре купил!=)) Это получается я обновлю свой куб где-то за тыщу рублей? =))))

SuperDroid, как минимум, думаю, не стоит сводить таким образом свои личные счеты с секвенсором (у меня плохо идет из-за моего железа, не опробовал) и т.д., личные проблемы - не повод заниматься субъективной критикой. Как вы можете его оценивать, если не пробовали?
Мне приходилось работать на 4-м Кубе. Не могу сказать, что он стал медленнее 3-го, скорее, руководствуясь своими субъективными ощущениями, могу сказать, что он чуть ли не "быстрее" стал.

SuperDroid, может хватит уже, не нарвится так идите лесом... у каждой програмы есть свои минимальные требования которые желательно соблюсти... не тянет ваша машина куб 4.. ну что ж не судьба.. эта тема про куб 5, а не сравнение его как вы выразились с "известным секвенсером" и ему подобным.

... ESSE, надо действовать :)

Мда! Вообще то для России это облом!
Steinberg только примет заявления от жителей следующих стран: Германия, Австрия, Швейцария, Франция, Италия, Испания, Люксембург, Нидерланды, Бельгия, Великобритания, Ирландия, Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия. Если Вы проживаете в любой другой стране, мы просим, чтобы Вы связались со своим местным жителем..

кстати, про графику - есть странная вещь в четвертом кубе.
мне проекты из третьего передает, в которых 50-75 дорожек и на них куча one shot семплов.
так вот в третьем кубейсе этот проект zoom-ится и scroll-ится нормально. в четвертом - просто жесткие тормоза.

кто-то с таким сталкивался? или тут все - фанаты четырех миди-кубиков в окне проекта? :)

Сначала, в первом, втором и третьем кубе делал ритмы только на аудио-дорожках с ваншотами, помню тормозила неплохо прорисовка, из-за этого начал пользоваться драм-машинками.

Попробую найти старые проекты, проверить на четверке.

Про тормоза с графикой: есть такая штука. Если есть много мелких клипов в окне проекта, то наблюдаются тормоза с зумом, точнее со скоростью обновления картинки. Пока багу не поправили, ее можно обойти так:
- склеивать мелкие миди клипы и объединять в контейнеры аудио клипы
- использовать фолдер треки, помещая в них всю шинковку

Неудобно? - Да!
Есть другие варианты? - Пока нет.

Что-то быстренько цену подправили, чересчур быстро...

Ну вот, а вы говорите, что возмущаться высокой ценой было бесполезно. В Steinderg почитали-почитали эту ветку и поняли свой косяк. Очень извиняются. :mail1:
Сознают свою вину, меру, степень, глубину. Скинули до 500 уе.
Господа, продолжаем торг! :laugh2:

Мне тоже это интересно, потому, что я попадаю под эту акцию!:training1: :)

про мпекс не знаю, ибо вообще не фрижу, а в остальном куб ещё не разу не заглючил. и купил я его в ещё на стадии 4.0 :drinks:

вот читаю я подобные комменты и начинаю сомневаться в своей вменяемости. то ли у меня лыжи не едут (с), то ли у моих коллег, проект - 20 дорожек на встроенных плагинах.

по поводу mpex - глюк появляется два раза на 10 редактирований.
могу сделать видео этого бага, но толку... :) Штейни в курсе этого бага.

кто-то пробовал сохранить проект с плагинами uad как ТЕМПЛЕЙТ?
вот попробуйте. открывается проект - плаги не активны.

при экспорте в миди, Куб "теряет" инфу о транспонировании миди клипов.

при баунсе аудио клипа с включенным timewarp, "сьезжают" начало нот относительно сетки. Штейни тоже в курсе этого бага.
Неужели вы не замечаете ЭТОГО бага?

и таких багов полчища. самое обидное, что Штейни об тэтом знают, но вместо исправления, подсовывают 5-й кубейс с очень нужными нововведениями.

я не очень разделяю такую политику. имхо, конечно.
А все, кого удовлетворяет работа 4.5.2, мне кажется, используют Кубейс на 20-30 процентов.
В моем случае, это uad, virus ti по usb, 50-100 дорог в проекте, куча автоматизации, сторонние плагины vst 2... При таком раскладе вся лажа и начинается.
А на ноуте где стоит народный Куб 3.1.1.944 и только на софте делаю демо проекты- все работает супер стабильно.
И нафига, спрашивается, тратиться на лицензию, при таком отношении к юзерам?

Мне импонирует политика access и universal audio.
У первых - апдейты бесплатны, хоть, временами, и глючны.
У вторых, вообще - показательная политика и лояльное отношение к клиенту.

Самое грустное, что лоджик тоже не вариант. И там есть глюки.
Пробовал Reaper и Ableton, но это не серьезно, при таком кол-ве опций редактирования.

Сори за многобуков. Мне надо быловыговориться. хехехех

то ли у моих коллег, проект - 20 дорожек на встроенных плагинах.
бывает и 20. А зачем 80, если нужно только 20? :smile: Но бывает и 80. Я лично 70% аранжировок делаю с оркестром и , как раньше это называлось, ВИА... Плюс всякие синтюшные звучки, пэдики, органы, эффекты. Заказы такие. И больше 80-ти бывает, могу выложить кому интересно.
кто-то пробовал сохранить проект с плагинами uad как ТЕМПЛЕЙТ?
вот попробуйте. открывается проект - плаги не активны.
Таемплэйт вапче-то сохраняют как пустую заготовку, чисто для удобства - приготовил среднестатистический проект со всеми своими любимыми настройками, сохранил, в след раз открыл его как пресет и можешь сразу приступать к работе. Но он пустой! Там нет трэков, инструментов, инсертов и т.д. А если там напиханы какие-то плагины, это уже не темпдейт, то есть не пресет, это уже полноценный проект, тоисть обычный текущий проект как и все остальные, находящиеся в работе. Кста, то что плаги с внешней железки не активны может быть и хорошо. Кто знает как она себя поведёт. :acute: И потом может быть дело в железке, а не в кубе. У меня, например, в 4-ке все плаги включены при вызове проекта.
при экспорте в миди, Куб "теряет" инфу о транспонировании миди клипов
шо за инфа? там в настройках есть галочка на это дело? Если нет значит и не будет ничего сохранять. И вапче - чего трудно просто странспонировать нужный кусок? Или надо обязательно какута инфу затолкать в миди файл о том чего нет на самом деле, но должно быть? Если вы странспонировали, значит вы странспонировали... Зачем ещё чего-то придумывать?
при баунсе аудио клипа с включенным timewarp, "сьезжают" начало нот относительно сетки. Штейни тоже в курсе этого бага.
Неужели вы не замечаете ЭТОГО бага?
Никогда не приходило в голову делать экспорт аудио при включенном таймварпе.. Это что за маразм такой? Назовите мне случаи, когда это необходимо, пажалста.. Чудиса млина..
и таких багов полчища
У меня 1 баг до сих пор встречается - куб может выдать (неожиданно причём) ошибку при смене плэй тула на селект. Я лично уже боюсь их менять и пользуюсь ножницами.. Хреново, факт, но хохма в том, что ни у кого больше этого бага нет. По крайней мере я не встречал жалобы с описаниями этого бага. Больше никаких багов нет. Если и бывают - я точно знаю в чём причина, причина в основном в плагинах и инструментах. Не в кубэйсе. А штейни за всех отвечать не может и собсно не обязан. Включая тот же UAD, кста..
А все, кого удовлетворяет работа 4.5.2, мне кажется, используют Кубейс на 20-30 процентов
Зуп даю за то, что тебе это только кажеца. У меня есть знакомый один, он тока тока начал возиться с кубэйсом, так и у него проектики по 30-50 треков уже пощли.. Он мне их частенько присылает на зацен.
В моем случае, это uad, virus ti по usb, 50-100 дорог в проекте, куча автоматизации, сторонние плагины vst 2... При таком раскладе вся лажа и начинается.
Почему ты думаешь что в этом виноват кубэйс? Тебе перечислить все железки, которые могут работать в связке с кубом? Ну и что, штейни должны за них за всех отвечать единолично? Я думаю вапчета должно быть наоборот. Вот есть секвенвер. Как пашня. Ваша задача, люди, чтобы ваши зёрнышки на нём прорости и успешно дали плоды. Если они загнуца, значит вы хреновый агроном. Земля ни при чём, изыните, она данное и в рамки этого уравнения входит неизменным. Не нравица - идите на другую поляну (в Ложик например) и если у вас там всё получица, не лезте больше никуда, дабы не портить репутацию другому производителю ну и себе заодно. Ты же сам пишешь
на ноуте где стоит народный Куб 3.1.1.944 и только на софте делаю демо проекты- все работает супер стабильно.
- даже на ноуте! (я лично не представляю как на ноуте можно как-нить серьёзно работать) даже 3-тий куб, которому уже 3 года скоро, работает намана. Значит куб работает намана. Не работает намана связка внешних железок с кубом. А это по-крайней мере решаеца консилиумом.. Как известно. :wink: Не надо из-за лагов с железками катить строго на кубэйс - вот я о чём. Подключи к ноуту вирус и UAD и всё встанет на те же места.. Кстати, не тока зв. модули в этом вопросе задействованы, но и зв. карты. Кривые дрова иногда ломают целые фирмы как ветку через коленко.
Так что, на мой взгляд, ты не совсем объективен, vax

• Like
Реакции: diggidon
Vosk!!!!! С ума сошел такое тут писать!!!!!!! Весь торг ломаешь! Надо, наоборот говорить, что все плохо, ничего не работает, за что ваще 500 енотов - непонятно и т.п.
Я с ума не сошёл, слава богу, пока. Точно тебе говорю! :scaut: А вот некоторые производители, которые свои компрессоры для того же кубэйса (без которого они нафик никому не нужны кста) продают (а иногда конкретно пытаюца просто втюхнуть) по той же цене, действительно сошли с ума. Ты мне скажи - ты согласен с тем, что UAD-2, предназначенный для работе в сиквенсах, стоит 2000 енотоф или не согласен? За какие такие процессоры и микрочипы они дерут с народа стока денех? Или они дерут за уникальные алгоритмы этого виртуального дерьма, созданного гениальными программерами? Ну ладно, процессоры уникальны, программеры гениальны. Согласен. Но кубэйс, в таком случае, никак не может стоить меньше. Ибо без него они работать не будут. Ну нафик они без него никому из нас не нужны, согласись. Чисто объективно. Значит кубэйс должен стоить не менее 2000$. Теперь подсчитай всё нелегальное барахло, которое ты напихал в кубэйс, тока как бы если бы оно у тя было легальное, и сравни со стоимостью кубэйса.. А ведь оно без него дважды барахло.. :wink: Я так думаю тыщщ на 12 енотоф потянет. (тока вэвс, например..) Штейни надо спасибо сказать за то, что он глаза закрывает на то, как на нём паразитируют. Откровенно причём.
Кубэйс это основной хост, основной инструмент, тоисть самое главное оружие в вашем арсенале. Он чисто по статусу ну никак не может стоить ниже плагин и инструментов, к нему прилагающихся. А он чуть ли ни в большинстве случаев стоит меньше. Где справедливость спрашиваеца?! :acute: А ведь он в состоянии "прожить" без них.. В курсе? Он собсна, самодостаточен. У него всё есть. И я те голову на отсечение дам на то, что ты не услышишь разницы между кусками, обработанными эквалайзером, компрессором, ревером встроенными в кубэйс и кусками, обработанными внешними плагинами.. Тем же уадом пиля. :dirol: Это из области психоаккустики - о! это ты уадом обработал!? крутатаааа... Нет, дорогой, это я обработал кубэйсовским компрессором.. Обныкновенным. За 30 коп. который тебе предлагает фирма steinberg. А ты чего-то артачисся, возмущаисся, устраиваешь торг.. Ну давай предложим штейни за 20 коп. компрессор продавать. Ты с ним после этого будешь работать намана, наверно.
Кста, 5-ка стоит стока же, что и 4-ка. В основном тут бучу поднимают те, кто так и не удосужился за эти долгие, мучительно прожитые годы, накопить на этот основной инструмент. Вам не кажется, что ваш профессианализм, как бы это помягче сказать, находится всё это время под сомнением? Стоимость кубэйса- это стоимость одной аранжировки.. Которую профи делает за 3 дня! Хорошо, за неделю. За месяц. Но у вас были годы! Пиля. По-моему, вам лучше задаться этим вопросом, начать с себя, так ск., а не промывать косточки программе, которая вас всё это время удерживает на плаву. Поставьте бесплатный хост и повышайте уровень своего профессионального мастерства, может быть у вас наконец-то появится возможность "отвалить" за кубэйс "целых" 500 баксоф.. Мамадарагая..
То что штейни вам продают кубэйс за такие смешные деньги это подарок. Хотя я бы на месте штейни не стал так откровенно метать бисер... Изыните.

Сейчас просматривают