то ли у моих коллег, проект - 20 дорожек на встроенных плагинах.
бывает и 20. А зачем 80, если нужно только 20? :smile: Но бывает и 80. Я лично 70% аранжировок делаю с оркестром и , как раньше это называлось, ВИА... Плюс всякие синтюшные звучки, пэдики, органы, эффекты. Заказы такие. И больше 80-ти бывает, могу выложить кому интересно.
кто-то пробовал сохранить проект с плагинами uad как ТЕМПЛЕЙТ?
вот попробуйте. открывается проект - плаги не активны.
Таемплэйт вапче-то сохраняют как пустую заготовку, чисто для удобства - приготовил среднестатистический проект со всеми своими любимыми настройками, сохранил, в след раз открыл его как пресет и можешь сразу приступать к работе. Но он
пустой! Там нет трэков, инструментов, инсертов и т.д. А если там напиханы какие-то плагины, это уже не темпдейт, то есть не пресет, это уже полноценный проект, тоисть обычный текущий проект как и все остальные, находящиеся в работе. Кста, то что плаги с внешней железки не активны может быть и хорошо. Кто знает как она себя поведёт. :acute: И потом может быть дело в железке, а не в кубе. У меня, например, в 4-ке все плаги включены при вызове проекта.
при экспорте в миди, Куб "теряет" инфу о транспонировании миди клипов
шо за инфа? там в настройках есть галочка на это дело? Если нет значит и не будет ничего сохранять. И вапче - чего трудно просто странспонировать нужный кусок? Или надо обязательно какута инфу затолкать в миди файл о том чего нет на самом деле, но должно быть? Если вы странспонировали, значит вы странспонировали... Зачем ещё чего-то придумывать?
при баунсе аудио клипа с включенным timewarp, "сьезжают" начало нот относительно сетки. Штейни тоже в курсе этого бага.
Неужели вы не замечаете ЭТОГО бага?
Никогда не приходило в голову делать экспорт аудио при включенном таймварпе.. Это что за маразм такой? Назовите мне случаи, когда это необходимо, пажалста.. Чудиса млина..
У меня 1 баг до сих пор встречается - куб может выдать (неожиданно причём) ошибку при смене плэй тула на селект. Я лично уже боюсь их менять и пользуюсь ножницами.. Хреново, факт, но хохма в том, что ни у кого больше этого бага нет. По крайней мере я не встречал жалобы с описаниями этого бага. Больше никаких багов нет. Если и бывают - я точно знаю в чём причина, причина в основном в плагинах и инструментах. Не в кубэйсе. А штейни за всех отвечать не может и собсно не обязан. Включая тот же UAD, кста..
А все, кого удовлетворяет работа 4.5.2, мне кажется, используют Кубейс на 20-30 процентов
Зуп даю за то, что тебе это только кажеца. У меня есть знакомый один, он тока тока начал возиться с кубэйсом, так и у него проектики по 30-50 треков уже пощли.. Он мне их частенько присылает на зацен.
В моем случае, это uad, virus ti по usb, 50-100 дорог в проекте, куча автоматизации, сторонние плагины vst 2... При таком раскладе вся лажа и начинается.
Почему ты думаешь что в этом виноват кубэйс? Тебе перечислить все железки, которые могут работать в связке с кубом? Ну и что, штейни должны за них за всех отвечать единолично? Я думаю вапчета должно быть наоборот. Вот есть секвенвер. Как пашня. Ваша задача, люди, чтобы ваши зёрнышки на нём прорости и успешно дали плоды. Если они загнуца, значит вы хреновый агроном. Земля ни при чём, изыните, она данное и в рамки этого уравнения входит неизменным. Не нравица - идите на другую поляну (в Ложик например) и если у вас там всё получица, не лезте больше никуда, дабы не портить репутацию другому производителю ну и себе заодно. Ты же сам пишешь
на ноуте где стоит народный Куб 3.1.1.944 и только на софте делаю демо проекты- все работает супер стабильно.
- даже на ноуте! (я лично не представляю как на ноуте можно как-нить серьёзно работать) даже 3-тий куб, которому уже 3 года скоро, работает намана. Значит куб работает намана. Не работает намана связка внешних железок с кубом. А это по-крайней мере решаеца консилиумом.. Как известно. :wink: Не надо из-за лагов с железками катить строго на кубэйс - вот я о чём. Подключи к ноуту вирус и UAD и всё встанет на те же места.. Кстати, не тока зв. модули в этом вопросе задействованы, но и зв. карты. Кривые дрова иногда ломают целые фирмы как ветку через коленко.
Так что, на мой взгляд, ты не совсем объективен,
vax