cubase 5: плавный приход

JazzPianist: "а мне новый надо и 500 я готов с радостью потратить"

да для нового это замечательная цена, только новый мне уже давно не надо:)a сбросил Steinberg мне кажется потому что Apple на Logic цену опустил...а может задавить захотел конкурентов:)

Последнее редактирование:
a сбросил Steinberg мне кажется потому что Apple на Logic цену опустил...а может задавить захотел конкурентов:)
так ведь не только. кейкволки тоже на сонар спустили цену - сейчас sonar producer 8 идет за те же 5 сотен. а прошлые версии, если мне не изменяет память, стоили много больше - от семисот.

Это возможность обрабатывать кусочек аудио (клипа) в режиме offline сторонними плагинами. Ну типа waves и т.д. (См. карт.) (for built-in audio and all plug-ins). В Studio версии есть возможность работать в офлайн только с плагинами, встроенными в Кубэйс (for built-in audio ). Если ты захочешь обработать клип вэйвсами, например, тебе придёца выделить для него отдельный трек и поставить вэйвс (или любую другую "стороннюю" плагину) в инсерт этого трека.
Вот теперь и думай, обойдёсся ли ты без этой функсыи или нет..
без этой я, пожалуй, обойдусь. я вообще привык плагинами мыслить на уровне дорожки. мне кажется, если дорожка побита на части, и на одной части висит один плагин, на другой - другой, можно легко запутаться.

мне так кажется.

Новая инфа про апгрэйд! из письма моего друга из ЛА, следящего за этим вопросом из первых рук как грица..:........
а то что luckyval тут написал это вапче не известно откуда такая инфа.. но две инфы из разных источников это уже почти проверенная инфа.. :party2:
ага...Пойдука посмотрюсь в зеркало... на этого "друга"...:diablo: гад, расспространяет тут понимаешь всякую почти правдивую информацию...:girl_crazy:кстати, я сказал: "ПОКА так сказали в Steinberg", а что им потом может стрельнуть в голову -только им известно:) ...а то народ опять не внимательно прочитает и как ты будет прыгать до потолка:) т.е. прыгать уже можно...но не до потолка:)

blackofe: "так ведь не только. кейкволки тоже на сонар спустили цену - сейчас sonar producer 8 идет за те же 5 сотен"

и поэтому тоже, тока Sonar им не конкурент, особенно здесь, им здесь мало кто пользуется. как то пришёл я на рекламу новых Waves.. чел спрашивает кто нa чём работает...все сказали - на Лоджик..один парень сказал на Сонар...все блин начали смеятся...гады...appleисты некультурные:)

:biggrin:
гы, если штейни последуют выводам опроса стоимости апгрэйда с 4-ки на 5-ку на оффоруме который проводится, они вполне могут сбросить цену до 160-180$..

Несколько фактов.
Аудио движок не затрагивался, остался прежним. Читаем тут.
Не будет никаких даунлобельных версий. Читаем тут. Цены там же.

• Like
Реакции: Saw
Сравнение VariAudio и Melodyne:
http://www.musotalk.de/angeklickt/detailansicht/article/cubase-5-teil-4/

На этом примерчике мне VariAudio кстати больше нравится :stinker:

Тестирование VariAudio + Reverence:
http://cubendo.com/showpost.php?p=4129&postcount=14

если бы Вы активно использовали melodyne, то сразу бы заметили, что немчик его юзает неправильно, а именно:
в мелодине он pitch modulation убил "внет". отсюда и исскуственные переходы между нотами вокала.
в кубейсе он просто поправил питч, без зверской коррекции модуляции высоты. имхо, звучат они одинаково, только в melodyne plugin больше возможностей, я уже не говорю про melodyne studio.
плюс variaudioединственный (и, блин, неоспоримый) - интеграция в кубейс :)
еще понравилось preview в variaudio при изменении высоты. в melodyne этого не хватает :)

Смотрел, смотрел видео, да так и не понял - в кубейсовском "мелодайне" нет возможности менять скорость изменения интервала между нотами? Сделать плавный подъезд или резко, а-ля Шер? А вибрацию убрать тож нельзя, т.е. просто каждую ноту превратить в ровную полоску? :-)

не спешите. эта инфа http://forum.cubase.net/phpbb2/viewtopic.php?t=110049 появилась 14-го, а инфа про доунлоад позавчера. Могут ещё пару раз переиграть до выпуска апгрэйда.. :girl_crazy:
но с другой стороны
Download Version
No, there will not be a download version.
не означает что это апгрейд. возможно, не будет только полноценной версии
хотя все это догадки

Так а появились ли даты начала продаж или тишина до сих пор?

В Америке начнут продавать (уже сдвинули срок на позже) в середине Февраля. но это может измениться...помня историю с GVI у Таскам:)

Таки быть доунлоад апгрейду с 4 на 5-ть?Что-то противоречиво пока все:pilot:

Быть каропке или не быть...вот в чем вопрос...:lol:
отредактировал свои сообщения, запутался в апдейтах-апгрейдах, конечно я имел в виду "обновление" -т.е. в данном случае апдейт с C4 на C5 что и интересует большинство на форуме. Смысл предыдущих сообщений был не в том что , download - или почтой, a в том что если не будет их в магазинах, (а их как уже сказали не будет), то и цена будет держатся пока сам Steinberg не опустит. вот это плохо и главное:) как я понял с C5 идут добавки, которые можно докупить, может поэтому они не хотят что бы грузили и будут высылать DVD. так что скорее всего НЕ будет download. А может хотят поддержать финансово почтальёнов?:)
Короче если есть страстное желание я могу позвонить сам что бы не было сломанным телефоном, но почитав посты на cubase.net, я вижу тaм 90% народа в панике что дорого (апдейт) и что мало нужных обновок:) Так что всё ещё может измениться. народ там так плачет и орёт (у кого C4) что может Steinberg и сжалится:)

• Like
Реакции: Vosk
есть есть есть такое оооооогромаднейшее желание!! :party::party::party:
позвонил в Steinberg online магазин и чел сказал что НЕ будет download. Система такая, все кто купил C4 в америке могут купить апдейт в Америке, и соответсвенно все кто купил НЕ в Америке -не знаю где могут купить:) т.е. покупать по его словам можно там где зарегистрирован C4, вот этот момент немного не понятен...как это всё будет проверяться...но до этого ещё далеко, целый месяц:)

• Like
Реакции: Vosk
вот пилат.. :dirol:
все кто купил C4 в америке могут купить апдейт в Америке
тоисть всё-таки купить коробку с апгрэйдом? Так получается?. А если можно купить коробку, значит она будет продаваться в магазинах... Ничё не пол.. :crazy:

вот пилат.. :dirol:
тоисть всё-таки купить коробку с апгрэйдом? Так получается?. А если можно купить коробку, значит она будет продаваться в магазинах... Ничё не пол.. :crazy:
нет, в том то и дело что коробка и только коробка (потому что download НЕ будет), будет продаваться только через их сайт:( т.е. апдейт с C4 на C5 только на их сайте и только через коробку:( ответили так. Зачем это им надо не совсем понятно, кроме как держать цену и страховаться.

народ, а преордеры на Сubase 5 Upgrade в штатах/канаде никто не видел? На bhphoto преордер только c5 / cs5, на musiciansfriend вообще есть c5 за 600 и рядышком в том же списке c5 за 500 :D бардак!

в 5 кубе возможен экспорт отварифрейзеного аудио в midi. я не понял как резать вариаудио ноты (по типу мелодайна), чтобы разделить, например, одно слово на разные ноты.
питч модуляции (Как в мелодайне) регулируются, но звучит по другому.
разные они, эти алгоритмы в вариаудио и мелодайне. мне больше мелодайн по душе. или это дело привычки...

в 5 кубе возможен экспорт отварифрейзеного аудио в midi. я не понял как резать вариаудио ноты (по типу мелодайна), чтобы разделить, например, одно слово на разные ноты.
питч модуляции (Как в мелодайне) регулируются, но звучит по другому.
разные они, эти алгоритмы в вариаудио и мелодайне. мне больше мелодайн по душе. или это дело привычки...
может и дело привычки.. да вроде можно там и резать и клеить :) ну собственно к этой теме еще вернемся и обсудим уже по существу, когда в руках будет пятый куб :)

p.s.(o/t) пиля, после переустановки системы даже не буду c4 ставить.. за оставшееся время все б вообще дела разгрести и потом как грится вперед и с лопатой.. это даже хорошо, что c5 выйдет только через пару недель, если подумать..

Картинка не моя, читаем дядю Фона :girl_crazy:

ну вот, заглох топик. выдохлись? а вот нет, чтобы объянить мне разницу между cubase 5 и cubase studio 5 - по пунктам.

допустим, с Offline Process History мы разобрались - спасибо vosk'у. а остальное?

- Extended Channel EQ - что такого "extended" в кубе, чего нет в studio?
- MediaBay - видел в видео курсе, но так и не понял, нужно оно простому кубаснику..
- Project Logical Editor - тоже непонятно, зачем оно нужно.
- Advanced options in Tempo Editor - чем studio обеднили в плане настройки темпа?
- MIDI devices (Device Maps and Editors) - насколько я понимаю, это редактор для настройки миди-устройств - типа можно поизмываться с ними в очень широких пределах. думаю, этого бы мне не хватало, учитывая, что у меня есть tascam, frontier и axiom.
- VariAudio - страшно обидно, что его нет в studio. думаю, если я соберусь купить полный куб, то в первую очередь из-за этой приблуды.

куб в студию!

кроме Offline Process History и нового VariAudio остальные, перечисленные тобой "культяпки" на продуктивность работы не влияют. А вот есть ли в студио мониторная секция, не интересовался?

кроме Offline Process History и нового VariAudio остальные, перечисленные тобой "культяпки" на продуктивность работы не влияют. А вот есть ли в студио мониторная секция, не интересовался?
а что такое "мониторная секция"? если ты о control room, то я подумал, что уж это мне понадобилось бы в самую последнюю очередь. у меня всей мониторной секции - пара мониторов и пара наушников, которые я разруливаю усилителем для наушников.

а Extended Channel EQ - чего там в студии зарезали в плане EQ?

Extended Channel EQ - если не ошибаюсь, это эквалайзер, введенный в полной версии четверки. В студио версии видимо используется старый - из СХ3. Внешне выглядит он так же как и полноценный. Но звучит как в СХ3. В полной версии Cubase'а в преференсах есть опция для выбора режима. Т.е можно выбирать будет ли это старый добрый SX3 eq или новый крутой С4.

Project Logical Editor - нужно для автоматизации задач, которые нельзя или неудобно выполнять из меню или с помощью key commands. Так же может эффективно использоваться при написании макросов. Например: транспонировать миди клип на 1 полутон вверх, или удалить все пустые миди клипы, или выбрать все аудио треки итд.

MediaBay - не знаю что именно тут имеется в виду. Если вся пресетная система в целом, то это большой минус. В медиабее можно создавать группы и тэги, комментарии к файлам и пресетам, сортировать и фильтровать. Предпрослушивать аудио данные и пресеты вст инструментов без загрузки самих инструментов в проект.

• Like
Реакции: blackofe
MediaBay это браузер, попросту говоря. Слева дерево папок - справа файлы. Соответственно можно фильтровать - вавки там, мидюхи, видео, изошки, пресеты. Главно удобно - всё можно быстренько прослушать. Я когда искал грув для песенки одной папок 10 просмотрел (прослушал) минут за пять.. :dance2: К тому же есть рег-я фаворитных папок, например есть такая интересная папочка Tapedeck Content что к Guitar Rig'у прилагается, так она закопана будь здоров, пока откопаешь замучисся.. А тут - раз! её в фаворитные папки и в любой момент имеешь к ней доступ. Ну это к слову.

• Like
Реакции: kutuz и blackofe
а ты что студент? или здесь все "студенты"?:) т.е. как бы спасибо, но другой стороны зачем давать ссылку если большинство здесь не могут ей воспользоваться?:)... или я чё нибудь не понял?
слюшай, дарагой! ты чего кипятисся! :buba:

если ты не студент, то это не значит, что на свете вообще не существуют школы, университеты и колледжи. это во-первых.

во-вторых, я этим сайтом уже пользовался в свое время. и я знаю еще людей, которые им пользовались. я - не студент, но ребенок у меня - школьник. и он весьма даже попадает под категорию законных пользователей академических версий. ну, и большого греха не будет, если он мне даст немножко на кубе поиграться. что поделать, если это чуть ли не единственная возможность пользоваться музыкальным софтом за неастрономические деньги любителям, не зарабатывающим на этом софте деньги.

и в третьих, я ссылку дал чисто для информации, а не с тем, чтобы резко все побежали туда покупать. если на данном форуме оговорено правилами, что ссылки можно давать только "в случае, если оной может воспользоваться большинство здесь", то приношу свои экскьзы - не знал-с. :hi:

По поводу академической версии. Скажите, каким образом проходит процесс подтверждения. Я знаю о том, что с этой версии нельзя будет сделать апгрейд на 6-ю, нельзя использовать ее в коммерческих целях. Меня интересует именно вопрос подтверждения. Нужно предоставить им какие-то документы? В какой форме, на каком этапе, какие именно и т.д.

По поводу академической версии. Скажите, каким образом проходит процесс подтверждения. Я знаю о том, что с этой версии нельзя будет сделать апгрейд на 6-ю, нельзя использовать ее в коммерческих целях. Меня интересует именно вопрос подтверждения. Нужно предоставить им какие-то документы? В какой форме, на каком этапе, какие именно и т.д.
Все ж написано у них на сайте.

Сейчас просматривают