cubase 5: плавный приход

слюшай, дарагой! ты чего кипятисся! :buba:
если ты не студент, то это не значит, что на свете вообще не существуют школы, университеты и колледжи. это во-первых....
ага, аж запарился, так закипятился....на разборки тока не вызывай, хорошо?:)вроде даже спасибо сказал, нет блин...я уж подумал есть какoй нить секрет о котором не знаю. мне эта инфо =0 , хотя я пользовался и могу пользоваться их сайтом. если же кому-то случайно она ценна, то спасибо тебе ещё раз большое за беспокойство о школах, колледжах и университетах...
По поводу академической версии. Скажите, каким образом проходит процесс подтверждения. Я знаю о том, что с этой версии нельзя будет сделать апгрейд на 6-ю, нельзя использовать ее в коммерческих целях. Меня интересует именно вопрос подтверждения. Нужно предоставить им какие-то документы? В какой форме, на каком этапе, какие именно и т.д.
сайт американский и подтверждать вроде как надо американским документом, один раз присылаешь им документ (один из перечисленных: http://www.academicsuperstore.com/eligibility/college) и потом в течении 12 месяцев пользуешся, больше подтвеждать не надо. про коммерцию - правильно, про апдейт на сколько мне известно -не правильно, кто сказал что нельзя делать апдейт на 6-ю? в принципе секрет есть, думаю что можно ничего и никому не показывать.

Последнее редактирование:
про апдейт на сколько мне известно -не правильно, кто сказал что нельзя делать апдейт на 6-ю?
В ветке, касающейся 4-го Кубейса, проходила такая информация. На сколько она соответствует действительности - не знаю. Надо уточнять.

---

По поводу академической версии. Скажите, каким образом проходит процесс подтверждения. Я знаю о том, что с этой версии нельзя будет сделать апгрейд на 6-ю, нельзя использовать ее в коммерческих целях. Меня интересует именно вопрос подтверждения. Нужно предоставить им какие-то документы? В какой форме, на каком этапе, какие именно и т.д.
жмакаешь кнопочку "подтвердить", и тебе выскакивает форма. спрашивают, кто ты такой - студент, школьник, из дет.сада, учитель и пр. далее, в зависимости от того, как ты ответил, тебе на выбор дается список документов, которые они принимают для подтверждения. можно тут же их зааплоудить, или послать им мылом (с указанием номера счета) или факсонуть. понятно, что перед всем этим надо зарегистрироваться. через какое-то время приходит письмо с подтверждением, что твои документы приняты и - да, твое eligibility принимается - можешь пользоваться всеми продуктами, которые подходят под твой учебный статус. у меня ребенок был в детском саду (подготовительная группа - kindergarten), когда я покупал сонар - для этой категории учащихся в то время sonar studio был доступен (одному богу известно, что с этим сонаром будет делать дошкольник :russian_ru: ).

насчет документов у меня в тот момент не было ничего из того, что они просили. наобум я послал копии того, что было под рукой, в надежде на то, что прокатит. если бы не прокатило, я бы пошел в школу за нужными документами. но прокатило - я послал список класса, пригласительное письмо (типа "поздравляем с поступлением в нашу школу") и свежий счет на оплату продленки. не знаю, что именно из этого прокатило, но статус мне поменяли на eligible и вскоре я получил по почте (доставка бесплатно) коробку с 6-м сонаром и 8-м саундфорджем.

вчера послал документы на подтверждение (старое подтверждение, как тут правильно заметили, уже потеряло силу). в понедельник-вторник жду, что мне ответят. как получу подтверждение статуса, заказываю куб. и тут уж будет зависеть от наличия у них коробок - как скоро я его получу. про "доступен с такого-то числа" у них там ничего не написано, но, понятно, что мне его не вышлют раньше, чем он у них (и во всех остальных местах продажи) появится.

по поводу апгрейда - очень интересный вопрос. я бы с удовольствием сделал crossgrade с академического sonar studio 6 на академический cubase 5 - может быть, полтинник бы скинули. но сколько не искал, не нашел удобоваримого ответа. об апгрейдах и кроссгрейдах с полных версий информации полно, а вот с академками непонятно.

ага, аж запарился, так закипятился....на разборки тока не вызывай, хорошо?:)вроде даже спасибо сказал, нет блин...я уж подумал есть какoй нить секрет о котором не знаю. мне эта инфо =0 , хотя я пользовался и могу пользоваться их сайтом. если же кому-то случайно она ценна, то спасибо тебе ещё раз большое за беспокойство о школах, колледжах и университетах...
извини еще раз, что воспринял твой пост как наезд. я вообще-то ссылку дал - порадовался за себя. еще позавчера у академиков 5-го куба не было, а вчера - опа - уже есть. признак хороший, можно готовить деньги. тем более, что я знаю людей, которым этот сайт оказался полезен. если он не оказался полезен лично для тебя, ну, извини. тем более, я, в общем-то, на это и не расчитывал :to_pick_ones_nose2:

Робя,а кто изучал Мануал на 5-ку?Я вот не до конца понял,стр.377,свои Expression Maps можно создавать с произвольным количеством кей-свитчей?и не фкурил-можно ли там использовать контроллеры,и как -то их приаттачивать?Если рассмотреть ситуацию вообще,то вот,к примеру,есть гитара LPC -стомильёнаф артикуляций в ней;садимсо,тратим некоторое время,привязывем все контроллеры и свитчи к Map и вуаля:этот чудный,но громоздкий инструмент становится простым и доступным в обращении,да:dance2:?прально?

можно ли там использовать контроллеры
Какие именно контроллеры? СС? Внешние миди контроллеры?

- один тип артикуляции назначается на key switch, например C-0
- другой тип артикуляции назначается на D-0

Чем мы будем нажимать эти key switch - зависит от наших технических возможностей. Можно на миди клавиатуре, можно на фут контроллере.

Про СС в мануале ничего нет. Надо полагать они не предусмотрены.

• Like
Реакции: Scarlatino
Про СС в мануале ничего нет. Надо полагать они не предусмотрены.
не гуд,конечно,хотя,не смертельно,их можно и так прописать.В частности,в LPC же можно с помощью Aftertouch добавлять натуральное вибрато(семплы записанные)а если еще к этому дополнительно покрутить Portamento - то можно менять тип этого самого вибрато...а если, б все это богатство можно было б привязывать к Expression map,то управление стало б несколько проще...Но и так хорошо.Значит,я верно понял,что контроллеры СС не поддерживаются.

5-й куб (включая академические версии) появился на сайте гитарного центра: http://www.guitarcenter.com/Search/Default.aspx?src=cubase+5

написано, что продажи начнутся не раньше 31 января. черканул им письмо. ответили, что прибытие на склады ожидается 14 февраля. обещают послать мне имейл, когда у них появится.

ждем-с.

ps. во избежание недоразумений: речь идет о сша. хотя, допускаю, что guitar center имеет свои магазины и в других странах.

http://www.htfr.com/more-info/MR291547
В этом магазине в основном тарюсь винилом...
Смущает то, что стоит add to basket. Когда обычно, если товар только ожидается стоит pre-order!!!
К сожалению сейчас на карте нет ?531,69 (а именно столько с доставкой), а то проверил , заказал бы ))

• Like
Реакции: Search
К сожалению сейчас на карте нет ?531,69 (а именно столько с доставкой), а то проверил , заказал бы ))
а я в гитарцентр письмо черканул с вопросом по поводу академических версий - у них-то ничего такого нет, как на сайте академиков, никаких проверок - как бы не их профиль. если ответят достаточно удобоваримо, наверное, закажу с доставкой в местный магазин. удобней, чем у академиков - всегда можно пойти и поругаться, если что.:ireful3:

По поводу академической версии. Скажите, каким образом проходит процесс подтверждения. Я знаю о том, что с этой версии нельзя будет сделать апгрейд на 6-ю, нельзя использовать ее в коммерческих целях.....В ветке, касающейся 4-го Кубейса, проходила такая информация. На сколько она соответствует действительности - не знаю. Надо уточнять.---
по поводу апгрейда - очень интересный вопрос. я бы с удовольствием сделал crossgrade с академического sonar studio 6 на академический cubase 5 - может быть, полтинник бы скинули. но сколько не искал, не нашел удобоваримого ответа. об апгрейдах и кроссгрейдах с полных версий информации полно, а вот с академками непонятно.
что бы закончить непонятные слухи с академическими версиями:

"Educational editions are identical to full versions, and can be upgraded through the normal upgrade paths"
http://secure.keyfax.com/mm5/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=Steinberg&Category_Code=SEE

т.е. никаких проблем с апдейтом с одной версии на другую нет! более того, после покупки апдейта с академической версии Cubase 4 на Cubase 5(который стоит и такой же как для всех "нормальных" людей:) версия становится НЕ академической и пользуетесь всеми благами в смысле коммерции. Позвонил в Steinberg и чел подтвердил. Если у кого то есть сомнения можете тоже позвонить или написать им е-mail.
с кросгредом с академки -надо им звонить:
+1-(877) 253-3900 и спрашивать, теоретически думаю может сработать.

• Like
Реакции: blackofe и YoH
Позвонил в Steinberg и чел подтвердил. Если у кого то есть сомнения можете тоже позвонить или написать им е-mail.
(877) 253-3900 и спрашивать, теоретически думаю может сработать.
вах! спасиб огромадный!

а это американский номер? (кода страны не вижу ;) ).

кста, получил ответ у гитарного центра по поводу академверсии - нужно ли им от меня какое-то подтверждение моего "студенческого" статуса. ответили, что все заморочки с обучающими и академическими версиями к ним отношения не имеют. они продают продукт, а вопросы подтверждения статуса после должны разрешаться с производителем - т.е. в данном случае со стайнбергом. как это будет происходить - не имею понятия, но полагаю, что похоже как у академиков - отфаксить или отмылить стайнбергам отсканенные документики.

кстати, на academicsuperstore мой статус уже подтвержден - из трех бумажек сработал report card (по-нашему, табель успеваемости) за прошлый год.

еще момент - может быть, будет полезен кому-нибудь здесь. http://steinbergupgrades.com/upgrade.html - здесь написано, что можно делать апгрейд до 5-го (полного) куба даже с LE версии! в частности, с LE4 апгрейд стоит 400 баксов - все-таки экономия в 100 долларов!

cubase LE4 часто шел в нагрузку к железу. у меня он был в комплекте с m-audio axiom 25 (или с tascam fw-1082 - не помню точно). так что, если у кого нет ничего, с чего можно было бы сделать апгрейд, перетрясите компакты от купленного железа - а вдруг там LE4 окажется! 100 баксов - как по мне, вполне себе деньги. :training1:

вах! спасиб огромадный!

а это американский номер? (кода страны не вижу ;) ).

конечно, там же ещё и ссылка

кста, получил ответ у гитарного центра по поводу академверсии - нужно ли им от меня какое-то подтверждение моего "студенческого" статуса. ответили, что все заморочки с обучающими и академическими версиями к ним отношения не имеют. они продают продукт, а вопросы подтверждения статуса после должны разрешаться с производителем - т.е. в данном случае со стайнбергом. как это будет происходить - не имею понятия, но полагаю, что похоже как у академиков - отфаксить или отмылить стайнбергам отсканенные документики.:
никак, в этом весь секрет, никто ничего спрашивать не будет и подтверждать/высылать им ничего думаю не надо будет, если случайно спросят -сообщи, буду удивлён. Либо магазины со Steinberg необсудили эту тему, либо работают на честность.

+1-(877) 253-3900 и спрашивать, теоретически думаю может сработать.
на сайте пока наблюдаю только кроссгрейд на 4-й куб - http://secure.keyfax.com/mm5/mercha...berg&Product_Code=502012315&Category_Code=SCC

правда, обнадеживает фраза:

The competitive upgrade/cross grade price is for customers owning any of the products listed below that would like to purchase Cubase 4:
...
Cakewalk Sonar (Any Version)

единственно, что не обнадеживает - цена. 500 баксов за кроссгрейд! :) но это, как я понимаю, для 4-го куба. для пятого, учитывая его цену сейчас, должно быть подешевле.

У меня ситуация сложная, подскажите что делать...
Брал 4-ый куб летом с рук...не регистрировался
У меня оригинальный диск и USB-ключ, на который еще и Виртуал гитарист 2 прошит....
Не паролей не регистрации не делал...
Как мне апгрейдится ???
Контакт с продавцом утерян, что делать ???

Не паролей не регистрации не делал...
это не обязательно, если имеется рег-я юзера и продукта на офсайте штейни. В основном это для техподдержки. (Которой я, например, ни разу не воспользовался ибо просто не было прецедентов). Апгрэйд можно будет купить любыми вариантами, включая апгрэйд, купленный с рук, в любом магазине мира, включая магазин на офсайте штейни, как обыкновенную покупку. Никаких привелегий оф. регистация не даёт.

продажа.

это со слов знакомого из германии
цитата:
Ура.......начали продажу немецкой версии.На днях запустят английскую.

Сейчас просматривают