Steven Slate Drums 3.x

Видео? :shok: Не было никакого видео... Видео было по тройке. А стройкой вот, что было. Стивен работает сейчас в совершенно другой сфере. Он сделал семплы и отдал их своему другу. Тот нанял дешевого программиста из Канады, а сам замапил семплы в Контакте. В итоге получился кривой, быжный продукт, где из 10 ГБ семплов используется только 5, и то, самым отвратным образом. В версии 3.5 используются все 10 гб, плюс, я уговорил Стивена досемплировать нужных мне вещей (еще на 600 МБ). Также полностью переписан код. Есть несколько инноваций: транзиент процессор для рабочего (базируется на семплах, звучит очень классно), физическое моделирование железа. Также, я все стараюсь делать максимально настраиваемым. По гибкости, в этом плане, новый SSD будет очень хорош... Не стоит забывать и про комнаты. В SSD 3.5 есть две комнаты. Звучат очень вкусно. Можно брать и подмешивать хоть к супу, хоть к bfd. Все эти процедуры я также стараюсь максимально упростить.

Последнее редактирование:
да, про видос к трешке говорил. а потом прочитал, что 3,5 будет кардинально отличаться в лучшую сторону, много слоев, нюансов и пробудился интерес. Поэтому и заинтересован темой, хотелось бы пощупать готовый продукт. тем более, что до этого с драмами в контакте не работал, очень интересно как там реализуются привычные вещи

интересно как там реализуются привычные вещи
Для меня трудно. :) Для пользователей будет просто. Будет, конечно, пару неудобств (например, комнату для каждого барабана придется выбирать отдельно (затраты времени в дополнительные 5 секунд), пока, вроде, неудобств больше нет), обусловленных Контактовским движком, но достоинств будет несоизмеримо больше...

Коллеги, простите если что... а только я такой тупой что не понял по выложенным здесь файлам с примерами в чём прикол этих барабанов? Что в них такого? Суперзвука я как-то не учуял, суперживости тоже.. Может я чего-то не просёк? Поясните, если не влом.. спасибо. Топик прочитал, примеры послушал...

дело в том что например в супериоре 2 около 9 позиций хета всего , и на каждом по 30 40 слоев)

рулятся мельчайшие нюансы ...

а тут , хз

дело в том что например в супериоре 2 около 9 позиций хета всего , и на каждом по 30 40 слоев)

рулятся мельчайшие нюансы ...

а тут , хз

да я тоже не заметил в примерах того чего нельзя нарулить в супе...

Коллеги, простите если что... а только я такой тупой что не понял по выложенным здесь файлам с примерами в чём прикол этих барабанов?

Чисто для интереса. Разослал твой вопрос Димитару Налбантову и америкосам-бетатестерам с пометкой "очень важно" :biggrin:

Димитар часика через два ответит, америкосы в течении 6 часов...

ждем, очень любопытно, надо было еще дописать по сравнению с конкурентами в лице суп\бфд...

надумал брать сабж. вопрос к обладателям. а сколько собственно в текущей версии слоев по динамике прописано? ато прослушав демки я понял что их не очень много...

Понравился хэт в демо "Ssd_02",но тэмп быстроват - если вдвое замедлить, станут более понятны нюансы, и не надо будет спорить - булькает или нет. Лично я ничего такого не заметил. Fragilechild молодец, а медленное демо бы послушал с удовольствием (да и на сайте у Стивена с медляками напряг)

Я жду багфикса от NI. Бульканье (о точнее резкий cutoff комнат) там есть, это баг контактовского движка. Как только баг будет пофиксен, сделаю тех. демо и пару демок полной установки...

что-нибудь ответили?
Да. Ночью опубликую перевод...

Zerocool ,с удовольствием потренирую уши вашим творчеством,...если таковое предоставите, а если мне нравится как что-то булькает,шипит и хрюкает,то на любых мониторах мне это будет нравится - :sarcastic_blum:

Fragilechild , думаю всем понятно,что выставленные дэмки показывают принципы нового движка, и пока придираться к мелочам рано, ибо решает насколько всё хорошо только заказчик (SS).Спасибо что держишь в курсе, ждёмс...

• Like
Реакции: Fragilechild
Fragilechild , думаю всем понятно,что выставленные дэмки показывают принципы нового движка, и пока придираться к мелочам рано, ибо решает насколько всё хорошо только заказчик (SS)
Все правильно.

В 3.0 до 6-ти слоев. В 3.5 до 16 слоев...

хмм. не совсем понял. скажем в 3м ССД был засемплирован малый барабан 6 слоев по динамике. теперь в 3.5 версии автор хочет увеличить количество слоев этого же барабана до 16, каким образом? Я вижу только один способ - заново семплировать инструмент, а это значит что все инструменты в 3.5 будут заново переписаны с бОльшим количеством слоев? Или они изначально были записаны с бОльшим количеством семплов но по каким-то причинам были оставлены только 6 из них?
Кстати есть ли уже информация относительно даты релиза версии 3.5? И если я сейчас куплю 3ю сколько будет стоить апдейт до 3.5? Хотя, возможно вопросы не по адресу, тогда сори.

Не, на малом 16 не будет. В основном, слоев будет в полтора-два раза больше. Скока есть в .nkx файлах, столько и будет в пресетах...

Апдейт до 3.5 бесплатный. Выйдет он через два дня после того, как NI пофиксят баги контактовского движка.

Нет времени перевод дословный печатать, хоть его там и немного. Сегодня, как проснусь сделаю пост с переводом.

Мой вопрос: "Привет. У меня есть к тебе несколько вопросов. Может быть, они, с какой-то стороны, могут показаться странными. Вопрос 1. Чем тебе нравятся ссд и почему ты ими пользуешься? Опиши достоинства и недостатки. Вопрос 2. Что хотел бы добавить/убрать?". Все письмо публиковать не буду...

Вот, пока, ответ Димитара: "Привет. Начал пользоваться еще второй версией. Сначала в контакте (но это оказалось жутко неудобно), затем в драмагоге. С третьей версии начал пользоваться "во всю". Сую везде, где только можно. Мне очень нравится качество семплов. У меня есть ad и суп2, там семплы - дерьмо, хоть их и много. Для меня очень проблематично вытянуть из них "достойный звук" (здесь я чуть изменил, в оригинале было: усадить и сделать хороший звук). С ссд все намного проще. Это для меня как ибанез - воткнул, и звучит. Звук большой и мощный. Я продюсирую несколько местных групп. С появлением последней ссд я стал делать альбомы в два раза быстрее. Из недостатков - не для всех стилей (приходится иногда пользоваться адом и к нему подмешивать ссд драмагогом), более сложный программинг. Все надежды на 3.5, там все живее и проще. Что хотелось бы добавить - это физ. моделирование как у железа, но для томов".

Как будет время, напишу ответ америкосов... Кстати, про "мало слоев" так никто и не написал. Хотя, вот, лично мне, одному из авторов библы =) их, все же, иногда не хватает.

Вот, кстати, музычка веселая с третьим ссд: http://www.fileden.com/files/2009/6/18/2481617/ASS Instrumente Final.mp3

Последнее редактирование:
Будут ли новые пресеты в 3,5 ?

Хотелось бы больше семплов для поп-рока, с этими если делать что-нибудь типа Савичевой или Smokie , будет довольно утяжелённый оттенок, даже с пресетами в названии которых фигурирует слово "pop" . Думаю это необычайно положительно сказалось бы на продажах.
Мои личные пристрастия одни - но заказы бывают разные,и
если к чемуто привыкать,то удобнее делать на этом и другие работы

Сейчас просматривают