Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
вобщем различия тока те что выше по ссылке, в Ultimate в отличии от Pro добавлены мультиязычный интерфейс и шифрование, если это не нужно то Pro в самый раз будет.

Думаю Домашней Расширенной больше чем достаточно.

Чего нет и что есть в Домашней Расширенной и Про :

1.Многие рабочие приложения, предназначенные для Windows XP, можно будет запускать в среде Windows XP Mode.
P.S. Сомнительная функция так как в Расширенной я еще не встречал глобальных проблем с несовместимостью и к тому же эта фича требует процессор который поддерживает XP MODE . Еще говорят виртуализацию. Если проц ваш ее не поддерживает или эта функция заблокирована(обычно в ноутах в Биосе) То она вам и вовсе не нужна! Как и эта функция никому не будет нужна буквально через пол года..может чуть больше..А может и меньше

2. Подключение к домену сделает работу в сети вашей организации и проще и безопаснее.
P.S. Оно вам надо?

3. Функция автоматической архивации в домашней или рабочей сети позволит с легкостью восстановить данные.
P.S. Один фиг появится(может уже появилось) Куча альтернативных программ которые будут юзать как обладатели Ultimate так и Домашних базовых )))

Все, больше отличий нет.:popcorm2:

• Like
Реакции: Ned Howard
может кто знает где покопаться?
переодически вырубается сеть и пока не перегрузишь комп ни какие действия не помогают. режим экономии энергии на сетевой карте отключен. Win 7(64)
на XP такого нет и на рядом стоящем компе win XP тоже всё ок.

Как у вас подключен компьютер к сети? Напрямую или через роутер?

У меня была похожая проблема. Решилась ручной пропиской адресов DNS сервера в роутере (адреса узнать у провайдера).

а у меня на такой системе интернет: ADSL предоставляет телефонная компания Telecom по телефонному кабелю стационарного домашнего телефона черер сплиттер и роутер с дозвоном и ником/паролем. И на ХР, и на Висте порой пропадало соединение: куча звоноков в техподдержку, пробивание в "Выполнить" каких-то ping -t, да "узнайте ваш номер порта, тогда мы посмотрим"... чего только не было.
Потом они выдумали что-то новое: нужно было всем перезагрузить и перенастроить роутер на бридж с новыми паролем и ником. у меня это совпало с установкой Семёрки. И после этого началось: теперь инет соединяется, как хочет,- то прямо через LAN (т.е. без дозвона, и при этом теряют соединение некоторые проги - IE, например... всё требуют соединения, предлагая окно дозвона, хотя и так в сети, и торрент качает), то опять через дозвон... вот такая путаница... особо не напрягает, поэтому ещё не звонил в техподдержку, но иногда бесит. Для Висты у них ещё выдуман был мануал, где велено вручную указать адрес основного шлюза и снять галку с TCP/IPv6. Это всё тоже пробовал по-всякому,- всё равно: как хочет. так и соединяет... а потом вываливают окна "Подключения":crazy:

Это всё тоже пробовал по-всякому,- всё равно: как хочет. так и соединяет... а потом вываливают окна "Подключения"
в твоём случае проще все логины пароли адреса в router прописать и удалить лишние подключения ppoe в винде.

P00H, тоже вариант, и тоже опробованный... повторю: соединяет, как хочет... т.е. если оставить только LAN, удалив PPPoE. то потом он захочет соединяться через дозвон... так уже сто раз было: сижу и жду подключение LAN, а оно всё без доступа к Интернету... перезагружу роутер,- идёт соединение... потом опять 25... так хоть я могу либо так, либо этак подключиться... только вот бесит, что иногда некоторые проги теряют "нить": подключение есть, а они будто не видят... обновишь IE - ок... потом опять, как в автономном режиме... это ж не 7 виновата, а провайдер со своими фишками.
вот юторрент - тот никогда не теряет соединение. и при любом из них качает себе, как прорва ненасытная :biggrin:

вот щас отправил дополнение про юторрент, глянул на его скорость, а он не качает,- оказывается. сеть отвалилась))))))))))))
после нескольких попыток, соединился с инет через дозвон))
во, как у меня тут!:lol:

Последнее редактирование:
OZet,
напрямую, но адреса прописаны вручную

Тогда попробуйте, наоборот, включить автоматическое определение DNS.
Если не поможет, обращайтесь к провайдеру. У меня, пока к дому не подвели оптику, такое часто бывало.

Big Trouble

Друзья вот такое вот выскочило сегодня сообщение! Big Trouble.jpg У меня релиз 7100
Можно ли как то "подручными" средствами активировать его и уйти от заблокирования через 14 дней ?

P.s. По форуму посмотрел поиском не нашел ответ, может плохо искал...

Помогите пожалуйста...

Если не поможет, обращайтесь к провайдеру.
на ХР всё работает как положено. тут причина в семёрке.
а какраз при автоматичском определдении очень часто отваливалось ((

А чё с настройками питания? сетевуха скорей всего встроенная, а она на PCI-E сидит, а там есть экономный режим, допустим если простой устройства, W7 может его и отключить на время. У меня стоит"Высокая производительность" и доведённая до ума, ни каких автоуправлений питанием.

а там есть экономный режим

я писал, это отключено у меня в настройках сетевухи.
очень похоже на вариант, который есть в твикерах "выгружать неиспользуемые длл", но я его не применял.
может кто знает где посмотреть такое в реестре.

sphere обновите систему до финальной версии 7600 , это можно сделать и без переустановки програм, а финальную версию уже активируйте. я сам использовал билд 7260 и и где то неделю назад обновил до 7600 (rtm) в вашем случае , если у вас установлена англиская система вам надо достать ангшлиский дистрибутив чтобы обновление было доступно

DJM,

А разве все это время мой релиз 7100 когда автоматически апдейтился от сервака windows не "доапгрейдился" до финальной версии?

sphere, с кандидата 7100 нельзя автоматически обновиться до финальной 7600.
только с ХР!:wink2:

друзья мои,был сильно разочарован семёркой ВО ВСЁМ!!!!даже и рассказывать не хочу,только ещё больше усвоил поговорку-от добра добра не ищут!!!!))остался на старой проверенной хр))))

shum0k, да чего тут скрывать то)))))с дровами какой то гемор,постоянно "вистовские" вопросы чего да как)))почему то мой домашний 2-х ядерник по 1.5 гига на карме тоже ей не понравился,к видео карте вообще какая то притензия была(мол поменяй на новую и будет разговор)хотя конечно карта старовата но need for speed тянет))))))))))вообщем я 2 дня боролся боролся,а далее поставил хр и всё стало летать,так что воттак вот...)))

да чего тут скрывать то)))))с дровами какой то гемор,постоянно "вистовские" вопросы чего да как)))почему то мой домашний 2-х ядерник по 1.5 гига на карме тоже ей не понравился,к видео карте вообще какая то притензия была(мол поменяй на новую и будет разговор)хотя конечно карта старовата но need for speed тянет))))))))))вообщем я 2 дня боролся боролся,а далее поставил хр и всё стало летать,так что воттак вот...)))
Не знаю, я основательно долго (3-4 месяца) всё тестил, проверял, сравнивал, подгонял так как мне удобно, не сдавался до середины декабря, единственно задался вопросом снять копии с коробочных версий, нашёл и их, и вот второй месяц ни о чём не думаю и не жалею. Работа в семёрке начинается с кнопки "ВКЛ" компа, далее стал уже забывать, что такое завис, повис, перезагруз, и т.д., включил поработал, выключил.
Так что чё там у кого не так, дело сугубо личное, а продукт стабилен и для PC пока самая удачная ось.

я основательно долго (3-4 месяца) всё тестил
я тоже с месяц присматривался, выделял час-два в день, ставил, сносил, и поновой, читал, привыкал. и караз появилась твоя коробочная версия ))) скачал и поставил.
но глюки есть, например достало что переодически отключается сеть(LAN) и пропадают значки в трее, например бат, аська. С батом понятно, запустил ещё раз и он появился, а аська, конфликтует с уже включеной. В настройках Значков уведомления галка стоит "Всегда отображать.."

ну нет у меня такого времени))))

а и не надо, по себе скажу - сложно было привыкать, всё не так и всё не то, и что не сделаешь - а оно не хочет...
но то что куб х32 по умолчанию получает не 1700 мег памяти, а 3200, это первый и оромаднейший плюс.
ИМХО

sphere, с кандидата 7100 нельзя автоматически обновиться до финальной 7600.
только с ХР!:wink2:

выходит я исключение ??? да и кстати мне кажется что какраз с хп до 7 нельзя обновиться с сохранением пользователя и реестра, т.к архитектура системы иная , а я вот с висты сп2 обновил систему до 7-ки релиз кандидата , а потом и релиз кндидат до финальной версии, и всё это без потери данных.

пс: впрочем, я думаю наш спор бесполезен))) т.к. я имел в виду тотальное обновление системы а не обновление, с помощью winows update.

DJM, ну что ж вы... ну я ж пошутил про ХР))
хотя в вопросе, на который я ответил шуткой, ключевое слово было - именно "автоматически"... тыкшта :wink3:

Ребята! Через несколько дней, придётся покупать и устанавливать Винду 7. Мне ни разу самому не приходилось её устанавливать. Самому стыдно.:yes:Боюсь напортачить чего, а то, после предпоследней установки и почти полной инсталляции всего софта, выяснилось, что я не обладаю правами Администратора. Пришлось всё переустанавливать. Короче, нужна помощь. Кто-нибудь может явить " божескую милость " и чётко, схематично написать Правильную Установку Windows 7x64 Думаю, пригодится не только мне. Скорее всего, это будет коробочная версия Retail. Потому как любое выскочившее окно, неуказанное в схеме, может ввести меня в ступор. Ещё нажму не туда...
Кстати, здесь есть в продаже несколько версий Windows 7x64 Какую надо брать? Заранее спасибо!

Adon Leon, всё просто, Лёнь. При установке в поле имени юзера вписываешь любое, например barabashka, затем сразу как тока загружается рабочий стол (ну просто сразу после установкки первое открытие винды) жмёшь мой компутир на правую мышь (Start > Computer) и выбираешь Manage. Там находишь Local Users and Groups и кликаешь левой мышью по папке Users, после чего справа у тебя появятся все юзеры, среди них будет Administrator, Guest и barabashka. Как ты понимаешь - последний это ты и есть.. :bye: А нам нужно, чтобы ты был администратором, пральна? :yess: Так вот. Выбираешь администратора на правую мышь и выбираешь свойства (Properties). В закладке General снимаешь все галки, кроме одной - Password never expires - её оставляешь. Жмёшь Apply и Ok. Затем ещё раз на админа правой мышью и выбираешь в самом верху Set Password. Устанавливаешь пароль (тупо соглашаешься с выскочившим окном с кучей текста) и жмёшь Apply и Ok. (Пароль не забудь, а то придёца заново винду устанавливать :pleasantry:) Далее - опять жмёшь на админа правой мышью цуко, и выбираешь - Rename. И пишешь в поле имени Adon Leon. После чего можно поздравить себя с присвоением тебе статуса Администратора и верховного распорядителя всего окружающего просранства. Но что делать с остальными гавриками? Удалять удалять и удалять. Всех удалить, включая barabashk'у, но! Оставить Guest. Чисто по законам гостеприимства. Далее перегружаем винду и заходим в неё уже как настоящий администратор Adon Leon под паролем (на самом деле тут пацаны как-то и без пароля заходят под администраторским статусом, но я для надёжности поставил пароль, хотя в XP никогда им не пользовался. Ничего страшного если один раз поутру ввести парольчик на самом деле..). Далее нужно удалить папку barabashk'и из C:\Users, которую винда создала, естесно, при первом запуске, чтоб просто не мозолила глаза, и поставить "оборонительный" рычаг защитных средств винды от несанкционированных поползновений извне и изнутри в позицию на вторую риску снизу (опять же некоторые пацаны опускают этот рычаг круто вниз до упора, но раньше при таком положении отрубались гаджеты, и лично у меня он с 8-го января 2009-го стоит на второй риске снизу - не мешает). Найти этот рычаг ты сможешь по адресу: Computer на правую мышь > Properties, далее левой > Action Center (слева внизу) > Change User Account Control settings (второй пункт слева вверху напротив кот. будет стоять защитный щит) и опускаешь рычаг вниз. Собсно всё. Если вдруг когда-либо винда скажет тебе - у вас нет допуска до этого файла или папки, сэр... - чиркани мне в личку, я дам тебе утилитку, которая делает винду ласковой, послушной и согласной на фсё.. :girl_in_love:

• Like
Реакции: Adon Leon
Серёга! Вопрос-то задал, шоп тебя не биспакоить!!!:lol: А ты тут как тут. Ниправда, шо низаменимых есть...:drinks: А каку-таку моделю Винды выбрать? Тут их есть, однако...

Если вдруг когда-либо винда скажет тебе - у вас нет допуска до этого файла или папки, сэр... - чиркани мне в личку, я дам тебе утилитку, которая делает винду ласковой, послушной и согласной на фсё..

а можно сразу и сейчас такую утилитку? ))

Сейчас просматривают