Стругацкие. Обитаемый Остров. Экранизация.

• Автор темы Автор темы Vsadnik
  • Дата начала Дата начала
Придерживаюсь противоположного мнения. Человек, как Личность, и человек, как Художник, если и пересекаются, то только для друзей и знакомых. В остальном их смешивать не следует - это совершенно разные ипостаси.
я и не смешиваю - несколькими постами ранее специально обозначил, что лично не знаком с бондарчуком а када обсуждаю его, то осбуждаю не его личность а его роль, место и то, что он собой олицетворяет.

Да - они все - чмо, но их ещё както можно оправдать чмошностью их оружения и сильными закоренелыми традициями этой чмошности. А здесь - Русская земля, последний оплот чистоты. потому тут чмо надо жестоко обличать. А так ваще кому что. Некоторым и проституция - это просто на жизнь зарабатывают, профессионально. но к счастью не все такие. А пытаться объяснить почему и отчего таким людям нереально - не те это вещи которые словами можно объяснить и умом понять. Хотя есть конечно люди способные, но мой язык явно не тем местом подвешен. да и базар рискует уйти за пределы разрешённых на форуме границ. так что ничего больше объяснять я тут не буду. И так уже много сказал в предыдущих постах. Имеющий "уши" да услышит.

....ну вот наконец-то посмотрел я ЭТО.....даже не знаю что сказать....Стругацких не читал - ни этой книги ни какой-либо другой - поэтому смотрел как бы "с чистого листа".....общее впечатление (кстати я так понял что совпавшее с мнением тех кто сидел со мной в одном зале) - "ничего не понял" - что за планета.....что там происходит....откуда такое политическое устройство...кто с кем воет......за что......в общем- ничего не понял.....хотя был относительно трезв....))) первые полчаса ждал что "вот сейчас весь этот клиповый рекламо-бред закончится и я наконец-то пойму что происходит на экране" потом это ожидание ушло и мной завладела мысль что я просто смотрю большую демку - типа "для привлечения финансирования под будущий фильм" - то есть все скучно...монтаж разваливается на глазах....сюжета нету.....потом все-таки понял - "нет...это наш новый супер-фильм - рассейский блокбастер ёптить - сиди и смотри еси уж купил билет".... даже не знаю что писать и о чем упоминуть сначала.... отдельного упоминания, например, достойна "картинка" - "революционная для рассейского кинематографа" - где-то я очень похожие картинки видел - в советских фантастических детских фильмах 80-х годов - петров и васечкин в космосе....алиса и вертер....приключения электроников - в общем про пионеров которые учат инопланетян добру - ну там еще летала какая-то баба яга в электро-ступе - её потом завалили общими усилиями - или это я это уже про айболит рассказываю......или про гравицапы и транклюкатор - в общем не суть важно.....просто ощущения от декораций такие и от всего что видишь на экране - грязь....тряпки...железки непонятные......пыль....песок....все эти ужаснейшие обшитые фанерой "представительские тачки" - "уровня конца земного 20 века" - вот я думаю - щас 2009 год - всего 9 лет прошло с "конца 20 века" - у нас на планете земля всякие бугатти-вейроны....бентли-фантомы рассекают.....ну бехи на крайняк - неужели "элита" этой планеты (и любой другой) будет ездить на этих рогатых фанерных уродцах....или там свой "автоваз" есть и всех чиновников пересадили на "отечественного производителя" ???.....военная техника - это просто пи...дец - ну есть же какие-то общие законы эргономичности и военной пользы - зачем танк обшивать всякой ху....ней и бутафорскими рогами - он прочнее что ли будет от этого ? зачем танк красить красно-розовым цветом ???? ...про актеров тоже не знаю что писать - от бессмысленной имбицильной улыбки главного героя абсолютно по любому поводу - что бы его не спросили - блевать хочется почти сразу - у меня вопрос к знатокам творчества Стругацких - это "фишка" что ли такая была в романе у братьев унаследованная от "комсомольчески-добровольческих времен" их юности - "Мегапазитиффф Внутренне Свободного Человека Свободной Земли 22 века" ??? про остальных героев тоже промолчу - не веришь ни единому слову ни единой эмоции....или может быть я просто фантастику не люблю ?? - хотя "звездные войны" и кучу других фантастических фильмов всегда смотрел с удовольствием.....в общем не знаю что сказать еще...слов нету просто - вот, например, прошлым летом я смотрел фильмы "вавилон нашей эры" и "я легенда" или хотя бы вспомним нашу отечественную "киндза-дзу" - почему там, казалось похожая тематика, - авторитарное военнизированное (ну или постъядерное) отвратительное общество и при этом тебе почему-то хочется смотреть на экран - тебе не скучно...не хочется ржать над актерами...над декорациями....над сюжетом.....хочется узнать чем закончится фильм все таки....в общем.....уезжаю я отдыхать завтра - на теплое солнышко - подальше от всех этих "новинок отечественного проката" - даст Бог приеду - что-нить вменяемое появится в кинотеатрах....и кстати.....что значит "масаракш" ???? так и не понял хотя весь фильм посмотрел от начала до конца...

PS....порадовал один кадр в самом конце - Бондарчук одетый в гусарский костюм сшибает бокалы со стола - почти как в клипе living on my own....хотя....Фредди все равно это с гораздо большим артистизмом делал.......

А здесь - Русская земля, последний оплот чистоты.
Мда...

"...«Лабиринт», место, где жил Минотавр. По одним сведениям, это был прекрасный дворец со множеством коридоров и комнат, по другим – разветвленная зловонная пещера, где царил вечный мрак. Возможно и то, что у представителей разных культур сложились различные впечатления об одном и том же месте."
В. Пелевин, "Шлем ужаса".

Khariton_Ustinovitch_York

в чем проффесионализм )?)) в том что он профессионально п....дт деньги ?)) выделенные на сьемки спонсорами ))

ну да этого не отнять))) фанерные деорации видны невооруженным глазом )
в сабжевом фильме))

а по фильму , - на декорации и не самую лучшую режиссуру еще можно закрыть глаза )

но кастинг и игра актеров )) это ахтунг полный))) видимо наше доброе национальное кумовство и в кинопроме вовсю работает )
свекры, зятья , братья , корешки )

главгерой с счастливой улыбкой дебила на протяжении всего фильма ) , :dash2:

Чачу - похожий на мелкую шпану)) - хотя в книге , очень неоднозначный персонаж )

анимаешные нинзя уголовники , неуклюжий файтинг ))

гоша куценко , из которого такой же старый политический заключенный Вепрь ) как и из Гармаша - профессор Зеф)

ну и михалкова, ...которая такая же подпольщица, как крутой парень серебряков ) - лысый дедушка странник))

единственное в кого попал более менее , так это в гая и раду - хотя те хоть и чем то похожи но компенсируют все это , омерзительно неубедительной игрой )

итого - имеем, в итоге из сомнительных плюсов - фанерные декорации , и то что сюжет хоть не переврали ) ...все

в остальном к сожалению фильм - нудная и тупая жвачка, которая кого угодно отпугнет от гениального произведения Стругацких )

p.s лично против бондарчука ничего не имею ) мне он даже симпатичен в Даунхаусе))

обитаемый остров - х.....ня :)

P.s.s больше всего выбесил главгерой ,

в книге Максим Каммерер - молодой , но уже повидавший виды , вполне себе неглупый дядька

у бондарчука - какой то сладкий тупорылый мажорный первокурсник))
"разговор с бабулей о учебе" в начале фильма - пацталом )) ...видимо федя , решил затронуть проблемы современной молодежи , дабы привлечь потенциальную аудиторию ))))

кстати , бюджет этого гавна - почти 40 лимонов зелени ))

к сравнению бюджет культового - Equlllibrium Курта Уиммера ) - около 20)

разве эти фильмы идут в сравнение ?))

федя неплохо поднялся) на съемках ) и друзей не обделил :)))

а кино вообще ОЧЕНЬ прибыльное дело. Недаром Голливуд основан евреями из Российской империи :-)
Вы знаете, что ежегодно Роскино раздает всем желающим (числом более 100 проектов) снимать кино по МИЛЛИОНУ долларов безотчетно- то есть снимете или нет, вас никто не осудит?

Zerocool
+100 в репу - лучшего описания я ещё не читал. Согласен по всем пунктам. А про соплежуя Максимку - так это вообще пять за четверть.
Что тут сказать - деградация как в клубной жизни так и в кино...

кстати , бюджет этого гавна - почти 40 лимонов зелени ))

к сравнению бюджет культового - Equlllibrium Курта Уиммера ) - около 20)

разве эти фильмы идут в сравнение ?))

федя неплохо поднялся) на съемках ) и друзей не обделил :)))

я вас обрадую
грядет вторая часть. уже озвучивают :)

да... фильм не станет культовым - это факт...
тем не менее, это пока лучшая экранизация Стругацких на сегодняшний день...

господа, вы то же самое говорили про Самый Лучший Фильм. Приготовили свои гневные рецензии на вторую часть? уже выходит.

Сегодня сходил на "Обитаемый Остров" посмотреть. Слов нет. Кинотеатр новый, отличный, звук (судя по трейлерам) отличный. И тут началось ЭТО. Картинка с какой-то помехой на пленке по всему фильму (по крайней мере все те 40 минут, которые мы выдержали). Но САМОЕ ужасное это звук! Они там что, у дяди Федора дома на MacBook'е сводили? Это пиз%ец, простите! После очередного взрыва, захотелось оглохнуть! Звук свистит, да так противно, что хоть уши затыкай. Такое ощущение что весь спектр переехал, взрывы не басят, бас-шейкеры не работают, верх свистит не выносимо(( Я уже молчу про идею, мы смотрели стойко 40 минут, терпели как могли, но потом встали и ушли( Го%но, одним словом( Эта крашеная красавица в главной роли (Максим) это вообще отпад) Удивил креатив, точнее его отсутствие, у авторов и художников, в начале фильма появляется летающий объект (корабль) с щупальцами (ПРИВЕТ МАТРИЦА!!!), неужели фантазии не хватило на большее?! Короче зря деньги выкинули. Но нашим повезло, сейчас в новогодние выходные в прокате три русских картины, они все бабки и соберут, не смотря на содержание. Больше то смотреть нечего :dash2:

Хотел сходить на этот фильм 2 января. Приехали с шурином в кинотеатр, а билетов на сеанс нет! Может Бог отвёл? Щас вас тут читаю, думаю, уже не пойду. Качну потом с торрента ради интереса. Лицо главного героя мне не понравилось на афишах, но в принципе мне ж не жениться на ём, могу и потерпеть, если оно того стоит. Хотя Бондарчук говорил, что чуть ли не 3 года кастинги шли на главную роль. Я люблю блокбастеры, люблю зрелищные развлекательные фильмы. Просто не хочется лицезреть что-то вроде "Кода Апокалипсиса".

вот только что посмотрел в инете "эквилибриум" о котором речь шла в этом топе (раньше не видел этот фильм) потом сравнил с тоже посмотренным сегодня в кинотеатре "островом".......больше ничего писать не буду - потому что ничего цензурного в голову не приходит....просто посмотрите эти два фильма подряд и все будет ясно....сюжеты все-таки некоторые общие черты имеют....а "код апокалипсиса"..... - ну что ж - красивое зрелищное кино по сравнению с "Островом"...

там всего одна драка ) минуты на 3)
причем убогая на редкость )

дяди в костюмах нинзя из аниме , х.. знает почему долго машут всякими железочками )))) изображая кунг фу)
а главный герой с обычной тупой мордой показывает типа сло мо файтинг))

с мозгодробительным экшеном и ганкатой эквалибриума ) это даже в страшном сне сравнить нельзя)
там врубает в мозг почище любых матриц ) а у феди только ржач вызывает и желание быстро выключить эту х.....ню)

Просто не хочется лицезреть что-то вроде "Кода Апокалипсиса".

афигенное кино)))))))) честно)
Фон, ты серъезно? Ничего не путаешь и говоришь про фильм с "нянькой" Заворотнюк в главной роли? :wacko:

А с Фединым "шедевром" придется поступить как с "Властелином колец". Дождаться выхода всех частей, а потом уж посмотреть.

Вчера посмотрел Остров, а только что посмотрел "Криш" - индийский блокбастер 2006 года.
В последнем есть всё - тарзан и маугли, матрица и бэтмэн, хореография и песни, клёвый звук и офигенная картинка и всё за 20 лимонов...До сих пор в голове не укладывается как индусы смогли всё это в одну картину впихнуть. Но впихнули.
Так учитесь же блин....

А Остров -- имхо........Мне там не удалось ничего увидеть....Даже плохого..Там вообще нифига нет....Но на вкус как говорится...

Массаракш - местное ругательство, "мир наизнанку". Улыбка главного героя - это по тексту Стругацких, просто Федя как-то слишком дословно все интерпретировал. Старые танки у них - потому что после последней войны развалена индустрия, никто нихрена не делает, толком ничего не производит и не совершенствует. Кстати - если читать книжку, тоже до половины мало чего понятно.

Удивил креатив, точнее его отсутствие, у авторов и художников, в начале фильма появляется летающий объект (корабль) с щупальцами (ПРИВЕТ МАТРИЦА!!!), неужели фантазии не хватило на большее?!
Ну там можно много чего увидеть, компиляция наивыдающихся НФ-фильмов (Дюна, Вспомнить Всё, Матрица, Безумный Макс\Киндза-дза и прочая...)

А если бы сняли фильм с хорошими актёрами, крепким сценарием и безукоризненной режиссурой... но без шикарной картинки, на которую не хватило бы денег - для кого это было бы? Только для эстетов, ценителей и кинофилов - т.е. для крайне узенькой группки людей. И оголтелое большинство накинулось бы с воплями "не зрелищно, уныло, скудно и вапще не фставляет!"
А так Бондарчук хоть кассу какую-никакую соберёт.

Кстати, тем кому не понравилась "феминность" главгероя - так у Стругацких ГГ вообще любил в обтягивающих шортиках щеголять! (Наверное в те времена это ещё не казалось шокирующим) ...

федя уже кассу собрал :))))))))))

не сомневайтесь )) еще до выхода на экраны))

Норм фильм, как ни странно. Это конечно не Бекмамбетов, но уже и не старое доброе русское кино.

Вчера посмотрел...
Вот здесь онлайн:
http://www.onegid.com/category/f_boeviki
Посмотрел и подумал:
А 36 миллионов долларов то за что?
И еще...вот сейчас подумал про фонографию фильма:
А была ли она там?
Попросят пересказать что видел....пожалуй не смогу...явления для меня редкое...я вьедливый...

Сейчас просматривают