Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Борис Стругацкий написал в «Комментариях к пройденному»:
«Очень хорошо помню, как, обескураженные и злые, мы говорили друг другу: «Ах, вы не хотите сатиры? Вам более не нужны Салтыковы-Щедрины? Современные проблемы вас не волнуют? Оч-чень хорошо! Вы получите бездумный, безмозглый, абсолютно беззубый, развлекательный, без единой идеи роман о приключениях мальчика-е…чика, комсомольца XXII века».
Решил все-таки посмотреть сабж, т.к. трудно судить о вкусе устриц, не отведав их. Как говорили Ильф и Петров - маловысокохудожественное произведение. Я не буду вдаваться в комментарии и поливать Бондарчука, который мне вообще-то симпатичен. Коротко - дешевка.
А по поводу мизансцен и пр. - наглядные примеры. Найдите отличия или сходство, как хотите.
Недавно решил ненужные фильмы стереть, посмотрел Астероид ( Оригинальное название: Meteor: Path to Destruction.), довольно бюджетный фильмец, потом включил Обитаемый остров первый, какое убожество бл..Тупо деньги освоили, как стыдно за страну, какой пи**ц :dash2: