Стругацкие. Обитаемый Остров. Экранизация.

• Автор темы Автор темы Vsadnik
  • Дата начала Дата начала
Нет, всё же есть хорошие фильмы в России в последний период. Тот же остров - тока не обитаемый а просто остров. Конечно не Филлини, не Тарковский, но просто хороший фильм, каторый приятно посмотреть и каторый не вызывает негатива а даже рождает определённый позитив. Ещё неплохой фильм "Мы из будущего" - тоже не шедевр, но со смыслом, с идеей, снят просто но не без вкуса - тоже пасмареть приятно. Есть фильмы и люди. Можем снимать РУССКОЕ кино которое уделывает запад на своём поле - на западном поле нам ловить нечего - их не переплюнешь. Поэтому какой там прорыв в ОО? пшик один.

мне фильм понравился.
снят почти по книге.
тарковский снял по мотивам пикника но никак не фильм по книге.

максим камерер очень подходит для этой роли, т.к. явни видно человек не с этой планеты и т.д.

то, что фильм снят в школе реализма так это круто ребята - никто так не снимает на планете. а в россии школа реализма очень сильна и будет сильна.

бондарчук снял хороший фильм без подделки под голливуд.

может профессионалы и вилят там какие то дешевые спецэффекты но мне как зрителю (который еще и думать привык) и эффекты тоже нравятся.

насмешил гоблин о том что женщина не была нигде раздета в фильме - так вы вспомните что в картине царит тоталитаризм, а именно при тоталитаризме в первую очеред "одевают" женщин причем желатеьно с головы до ног.

на западном поле нам ловить нечего - их не переплюнешь
проблема как раз в том, что все почему-то вместо того, что бы снимать "своё" кино, постоянно пытаются подражать то одним, то другим. отсюда и результат - нет кина.

bolotov , мне фильм тоже понравился, однако если ты не видишь сдерания - я тебе укажу:
Начало, первый кадр, космокарабль - один в один (внешне) как в первой "матрице" с щупальцами фигня. Тока там щупальца оправданы, потому что их корабль церкулирует во внутренней системе (типа в воде к тому-же), а тут в космосе - ваще неясно зачем они. Типа трудно было любою другую СВОЮ фигню придумать что-ли?
Далее по списку цитата - на цитате из "пятого элемента", "матрицы", "властелина колец", "1984", даже романтический момент на крыше небоскреба выполнен самым заезженным 100-процентов американским решением сцены и МУЗЫКИ, которое у америкосов идет в каждой мелодраме и фантастике начиная с 40х годов, и которое до этого ТАК впрямую, еще не один отечественный режессер не сдерал.
Так что лица русской школы в этом кине не видать просто не в одном кадре, кроме пожалуй котелка рядом с костром вначале.
Однако это всеравно хорошая, смотрибельная работа при всех прочих..
Опять-же, голливуд так снимал 10 лет назад, а мы щаз. Но это неплохо, потому что после перестройки мы перестали снимать и как сами при совке, и до голливуда было ОООчень далеко, если не брать Мизалкова, который ради своего церюльника, хапнул весь отечественный кинобюджет на тот период.

ЗЫ
Diamond Stagnatus, согласен, проскакивают хорошие кина. Это радует. Хотелось бы чаще, но это теперь уже не от режессеров зависит к сожалению.

Короче пока половину посмотрел
Выглядит в общем так как будтио бы троечнику училка знакомая дала пакет пряников, чтобы он сделал задание по олимпиаде, троечник постарался, вспомнил как 5ки получал в перовм классе, но пряники пожалел и не стал отдавать отличникам, чтобы они сделали, и сам сделал, как смог. Видно старание и привлечение тех навыков, в коих есть сила, но вот.... не дано (пока\навсегда)
Из технических сторон:
Гамма картинки как под грибами\травой делалась, сценарий сам хреноват (книжку наскока понял читал, но канву забыл, вспомнил, что читал, когда про Гая стали говорить) или сыграли его в таком режиме - никак,
звук УЁ***НЫЙ по балансу речь\эффекты, баланс УЖАСНЫЙ, до непристойности много образных семплов из типа 5ого элемента, слишком много спецэффектов в звуке и видеоряде (как единственный отработанный прием у херового каратиста), и субъективная вялость и модульность\нецелостность развития действия.
DIXI типа.

И притом есть кино хорошее и в плане месседжа, и в плане техническом - то же "Свободное плавание" - тока вот оно "авторское".
Глянул на выходных это плавание. И правда кино зачётное. Месседж присутствует, снято вплане операторской работы хорошо, режиссура тоже чувствуется. Особой артхаусности нет, но смотрица на одном дыхании. Оч живописно как вообще так и в плане персонажей.

В кино давно не хожу. Подожду DVD версию и у дочери на домашнем кинотеатре посмотрю. :i-m_so_happy:

"насмешил гоблин о том что женщина не была нигде раздета в фильме - так вы вспомните что в картине царит тоталитаризм"

бугага , вы каким местом картину смотрели ?))

кадры тоталитарных улиц в острове - где шлюхи и наркоманы
множественно зазывали главгероя )
на каждом углу )) - явное тоталитарное общество )))))))))):laugh1:

прям так вспоминаю свое пионерское детство , ) когда я шел в школу , виляя между уличными путанами и торговцами крэком ))))))))))))))))))
гыыыы

там ляп на ляпе ))))))))))

гоблина не выношу - но он все четко описал ))

А чеб в кино не сходить, если всеравно бабло на двд тратить собрались? Или может расчитываете многа раз пересматривать?? :)))))))

PS
Раз уж мы тут все любители кино, хочу поделиться: в "аниках дня" ссылку прилепил - стебалово на сценарий для фильма "Брат-3", зацените! Я ржал.. :))

Последнее редактирование:
а я вот ребят скажу честно,я смудил...я перед походом в кино перечел книгу..хотя уже зарекался такое делать ...ну и как результат--разочарование...не то что прям совсем...но...как -то так.Как уже сказали -цитата на цитате,рекламные слоганы какие-то...Где бля драматургия там?что смешно,вроде и актеры нормальные...но как то несклеено это все - не верю,как Станиславский...мальчонка,как ни странно ,не плох, да...Папа-единственный кто прям впер...ну,Гармаш боль-мень...Серебряков-нервный слишком,даже в контексте фильма,не говоря уж о книге.не страшное кино сделали,нету духа этого жуткого ,как в книге,нет становления главного героя,нет преодоления им себя и обстоятельств...сплошная мишура визуальная,а идеи нету никлепа...на второй пойду ради жены-ей понравилось:)Грустно ,что в нашей стране с такими актерскими кадрами мы,глядя в сторону Голливудов, теряем себя...уж тут можно было тааакую драму фпичужить...и эффектами все это оснастить...а получилось наоборот...эффекты ,приправленные жалкой драматургией...печально,че...

вот цитата из саморецензии на фильм. оф. текст.

Бондарчук снимает для сегодняшнего зрителя, чей вкус избалован зрелищами и спецэффектами, а мозги несколько разжижены. Фильм обязан сверкать, грохотать, давить и дивить масштабом. В картине учтен опыт «Пятого элемента», «Искусственного интеллекта» и «Особого мнения»
вот так относятся к зрителю ...

Бондарчук проснулся епт, пятому элементу в обед сто лет, хотя и сейчас свежо смотрится. Я скрины Об.Остр. видел в инете, меня добили костюмы которые были в 5 элементе. Позор :russian_ru:

Вложения

когда у режиссеров разжижены мозги ) зрителям ничего не остается как слать их далеко и смотреть нормальное кино )

...меня добили костюмы которые были в 5 элементе. Позор :russian_ru:

...еще и Мерзликина подстригли так же, как в 5 элементе главного злыдня - тьфу мерзость. Хде фантазия?

...короче, пресетов надёргали :to_become_senile:

Вложения

Борис Стругацкий о фильме...
http://new-sebastopol.com/live/p_1_at995_id2698/

Мое мнение - сюжет опопсел попав на экран... Идиотская тенденция "сплошные эффекты" и у нас полным ходом в кино.
К сожалению. Надоело смотреть эффекты (тем более на такие дешевые и банальные как в данном случае), хочется чего-то реального.

ЗЫ. Сегодня узнал, что Гай Ричи снимает Шерлока... Посмотрел трейлер и помер со смеху :))))

первый фильм смотрел в кинотеатре, после просмотра тешил себя что второй фильм будет лучше. Не давно скачал второй фильм (даже в кинотеатр не пошел) у меня появилось ощущение что меня жестко кинули. Кто не видел этот фильм, могут посмотреть один раз чисто для общего развития не более :fool:

надо просто оплату брать на выходе из кинозала. если вышел в конце фильма - платишь
если до середыны - не платишь

или разрешать сдавать билеты за 30 мин до окончания сенса и получать деньги обратно. так как сейчас зритель абсолютно не защищен от надувательства

Сейчас просматривают