Стругацкие. Обитаемый Остров. Экранизация.

• Автор темы Автор темы Vsadnik
  • Дата начала Дата начала
SuperDroid , ну ваще, когда книжку читаешь - ассоциации, как примерно наша страна в 40е годы, ну и впрочем как и все у них в книгах... Тут типа надо абстрагируясь воспринемать. А если абстагироваться, то все вроде как и нормально )))))))))

А пардон, она игде-нибуд визуально кроме трайлеров не возникала пока?

Одни придурки изображают ниггеров, другие придурки изображают Iron Maiden, третьи изображают Hollywood...
Четвёртые считают, что это модно, круто, стильно и платят за это...
А понынешним временам это во всех сферах такая беда. Всё у нас ПОНАРОШКУ....

фильм понравился
но некоторые сцены выглядят как будто не продуманными до конца, т.е. какая то сюжетная линия.....бац.......и что то совершенно другое)
человеку, который не читал книгу, сложно было уловить мысль
а конец это жесть=( смотрите продолжение .......

Да это телефильм с эффектами , режиссура на 3 с натяжкой а
Гоша вообще ни к месту . в кинотеатре еще как -то
смотрится ,но пиара то было!!!!!!!!!! Читайте книгу.

картинка - гамно. даже ПОвТОРИТЬ пятый элемент не могут. совковый вкус дизайнеров загубил картинку.

звук - гамно. абсолютно блекло.

музыка - никак. в дозорах Потеенко был в тему. тут же хотелось чего-то совершенно другого, атмосферного.

кастинг актеров - минус один. Куценко, Гармаш и "хрен из Бригады" - "отличные" кандидаты на главные роли.

вывод: смотрим Тарковского и восхищаемся Артемьевым. А Федя Оскара не возьмет, как Папка, ибо картина не художественная. имхо.

ps устроил себе вчера расслабон после ОО - насладился "списком Шиндлера". 3 часа кайфа!
тут тебе и супер операторская работа, и актеры такие, что я плакал в конце и музыка пронимает.
это учитывая то, что я боевики люблю :)

Одни придурки изображают ниггеров, другие придурки изображают Iron Maiden, третьи изображают Hollywood...
Четвёртые считают, что это модно, круто, стильно и платят за это...

вообще-то это называется постмодернизм.

Не vax, ты не прав в подходе. Сравниваешь несравнимое. Тут фишка в том, что это первый фильм "нового русского" кино, от которого не совсем тошнит - если рассуждать с точки зрения знатока кино. Для России - это прорыв. Пусть даже на внутреннем рынке, но всеравно. Да и кастинг - если уж докапаться - не так уж плох. Мог бы быть хуже раз в 100.
Ну есть то, что хотелось бы изменить. И много. Я бы вообще (еслиб от меня зависело) отдал бы этот бюджет и задачу скорее уж Кончаловскому. Он типа и американскую блокбастерную школу сечет, и не дурак далеко. Типа при всех равных - дал бы больше мысли фильму. Но от нас это не зависит. И типа уж сделали - что сделали. Если ты хоть немного в теме изнутри, то наверно знаешь - наскока все непросто. И именно за то, что кино-группа сделала хотя-бы это, это уже вполне и вполне достойно!
Мои слова - слова ярейшего ненавистника всего того дерьма, что мы имеем в российском кино на сегодня. Но при всех вводных - надо делать скидку на ситуацию, а не абстрактно говорить, что Филини, Тарковский, Кустурица, Бергман - это рулез, а Бондарчук - младший - фуфло. Несерьезно. Вернее разный уровень сравнения.

Не vax, ты не прав в подходе. Сравниваешь несравнимое. Тут фишка в том, что это первый фильм "нового русского" кино, от которого не совсем тошнит - если рассуждать с точки зрения знатока кино. Для России - это прорыв. Пусть даже на внутреннем рынке, но всеравно. Да и кастинг - если уж докапаться - не так уж плох. Мог бы быть хуже раз в 100.
Ну есть то, что хотелось бы изменить. И много. Я бы вообще (еслиб от меня зависело) отдал бы этот бюджет и задачу скорее уж Кончаловскому. Он типа и американскую блокбастерную школу сечет, и не дурак далеко. Типа при всех равных - дал бы больше мысли фильму. Но от нас это не зависит. И типа уж сделали - что сделали. Если ты хоть немного в теме изнутри, то наверно знаешь - наскока все непросто. И именно за то, что кино-группа сделала хотя-бы это, это уже вполне и вполне достойно!
Мои слова - слова ярейшего ненавистника всего того дерьма, что мы имеем в российском кино на сегодня. Но при всех вводных - надо делать скидку на ситуацию, а не абстрактно говорить, что Филини, Тарковский, Кустурица, Бергман - это рулез, а Бондарчук - младший - фуфло. Несерьезно. Вернее разный уровень сравнения.

я не сравнивал, не поймите неправильно! :)
Я ОТДЫХАЛ после ОО.

По поводу - "не сравнивайте хрен с палкой", а Бондарчука - с Феллини, давайте посмотрим на Бекмамбетова!
Вот это РЕАЛЬНЫЙ ПЕРЕЦ!
1) Дозоры - хитовые фильмы. Качественно и дорого выглядит.
2) Особо опасен. Добился ТАКОГО проекта с ТАКИМИ актерами. А фильм - это же реальная ПАРОДИЯ на Голливуд, какой она и должна быть!
Матрица про (кого бы вы думали) ТКАЧЕЙ!!!!!!! :laugh2:.
я когда анализировал дьявольский замысел режиссера, просто поразился. Вот это СТЕб!

А снять посредственное кино по классике, как мне кажется, - обречь себя на критику и нападки со стороны вменяемой общественности.

Если честно, было бы действительно круто снять стебный типа-голливудский боевик в главной роли с Бориской Моисеевым.
Даже уверен, что он бы хорошо сыграл. Особенно батальные сцены!
Хотя, Бондарчука бы поклонники отечественной фантастики прокляли бы. Как пить дать...

Че-то не везет последнее время мне на новые фильмы.
То ОО, то новый фильм Гая Ричи, который никак до конца не досмотрю.
Остановите Землю, я сойду (с) :pleasantry:

Мля vax, все. теперь я тебя понял )))) Ты жесткий чел )))))))))))))))))))))))))))))) Вернее жестокий. ))))))))))
Давай тока на "ты" если натура позволяет? ))) А то мне придется тоже на "вы" перейти чисто этикета для )))
С дозором опять-таки с тобой (вами) не согласен. В чем:
Графика дороже. У дозора. Факт. Ну и все. Убери графику - получишь очередной сериал. Кстати, почему тебя дозоровский кастинг не раздражает? Там ведь в 100 раз больше опротивевших рыл. Или нет? )))))
Про стебный голливуд - согласен на все 100! )))) Даже на 200 ))))) Опять же об этом еще Минаев пел в своих пародиях: "И через 10 лет, когда все диско помрет, к нам Токинг на гастроли все-же па-па -дет! " )))))))))
Короче я во вкусе с тобой (вами) солидарен нереально! В одном разнимся - оценке ситуации )))))))))

Последнее редактирование:
VAX ты не понял фишки )) это не стеб )

просто этот сраный татарский клипмейкер , вообразивший себя копполой настолько тупой что все это уебство на полном серьезе снимал )))

все его фильмы это бесконечная череда спецэффектов , не в кассу ни к месту и вообще без смысла )

уеболл ) короче российкий

за "иронию судьбы -2 " я бы его вообще бы к смертной казни приговорил

digisystem

зачем с феллини сравнивать ?))

есть куча фильмов не претендующих на высокое искусство и арт хаус , и тем не менее творение бондарчука с ними рядом не стояло )в том числе и у нас

вот на днях посмотрел "непобедимый " , средней дешивизны боевичок , НО ....все сделано со вкусом ,очень хорошо поставлен экшн , и неплохой и приятный юмор , просто и вкусно , без перегибов ).... я получил удовольствие )

а от острова блевать с первых кадров хочется )
а потом сидишь и ждешь когда же что нить тут произойдет, а ничего не происходит ))

zerocool, а ты в кино смотрел или дома на компе?
Впочем не собираюсь защищать кин - типа согласен, что глобально - не сильная работа, когда восхвалял, просто хотел сказать что с совке так пока еще не делали, но это не критерий естессно...

в кино, хотя я его ненавижу последнее время
от вони попкорна и чавкания - у меня нервный тик начинается

переняли блин эту быдломоду, жрать ведрами дерьмо всякое на сеансах,

как только звук затихает слышишь вокруг
хрю хрю , ...такое ощущение что в центре свинарника...:SHABLON_padonak_02:

вот у Феллини фильмы такие... без напряга смотрятся... вот как дыхание, так же. Так же легко. Ему Бог такой талант дал. А кому-то не дал.

есть куча фильмов не претендующих на высокое искусство и арт хаус , и тем не менее творение бондарчука с ними рядом не стояло )
да, но Бондарчук, это не искусство, он снимает рекламу, клипы. короткометражные и полные. в данном случае, он снял рекламынй клип, только длинный.....всё...что ты хочешь от рекламного клипа ?
по другому к этому я лично не отношнусь. другое дело, что и рекламу в союзе снимать не умеют.....но это уже предмет другого разговора))
соответствено такие вещи в разряд искусства я не отношу, что означает требования к таким произведениям у меня нету. вообще никаких. т.е. одно наверное - красиво/зрелищно. мысль, художественность не свойственна таким картинам. т.е. вот если в рекламе нужна мысль, идея, что-то умное, то тут вообще нет. хотя в союзе да, хорошую рекламу снимать тоже не умеют))))))))))

в общем, Бондарчука действительно не стоит сравнивать с Филлини и прочими, ибо они снимают разное кино, с разным подходом и мыслью, идеей.......
и тут даже нефик спорить.
единственное за что я буду спорить, это если творение Бондарчука назовут искусством =)))))) :mamba:

Ага, для России это прорыв, а для опарышей это еда. И притом есть кино хорошее и в плане месседжа, и в плане техническом - то же "Свободное плавание" - тока вот оно "авторское".

тока вот оно "авторское"
для того, что бы продавать народу такое кино в больших количествах, нужно его сначала к этому приучить....обьяснить ему, что нужно смотреть умное, хорошее кино, слушать хорошую музыку, любить хороший звук, научить хорошо и здраво питаться.... магия :wizard:

для того, что бы продавать народу такое кино в больших количествах, нужно его сначала к этому приучить....обьяснить ему, что нужно смотреть умное, хорошее кино, слушать хорошую музыку, любить хороший звук, научить хорошо и здраво питаться.... магия :wizard:

Сначала в ссать надо отучить в лифтах и окурки под ноги выкидывать.

daicehawk бывает хороший, интеллигентный человек, фильмы и книжки умные там.. а как напьется - так ссать в лифте )) умом Россию не понять:prankster2:

умом Россию не понять
это уже до боли затёртая фраза, последние годы видется мне, как простая маска, которую каждый пытается одеть на свою бездарность.....
великая страна, а каждый наровит её абассать в лифте.....

Не а че, "Звездные войны" чтоль - офигенно умное кино? Или может быть "Матрица"?
Я хожу в кинотеатр как на аттракцион. Типа на горках покататься. Что-бы было громко и ярко! И "Об.остров" этому критерию соответствует не хуже всякой токой-же шняги.
А дома я его разумеется в жизни смотреть не буду! Равно как и "Зв.войны", "Матрицу", "Призрачного гонщика" и тд и тд и тд :))))

переосмыслив еще раз. забираю свои слова об острове назад.

во первых я лутше снять немогу

во вторых подобных фильм в россии небыло

в третьих не всем дано в пазолини и фелини залипать с умным лицом

в четвертых это лутше чем фильмы про "пацанов реальных" и прочей лимиты

вообщем обосрать всегда легко

в третьих не всем дано в пазолини и фелини залипать с умным лицом
в том то и дело. что и не надо ничего сравнивать
кино, оно как и музыка, разное. мы же не сравниваем на предмет гармонической сложности doom и fusion jazz =)))

Сейчас просматривают