Стругацкие. Обитаемый Остров. Экранизация.

• Автор темы Автор темы Vsadnik
  • Дата начала Дата начала
А откуда вторая серия взялась?
Продолжение романа? Или в первой не все снято?
То что сейчас вышло - это примерно пол-романа.
Экранизацию второй половины обещали в финальных титрах, написали маленький анонс и "Продолжение следует..."

Едрит..... мать... Ну а что, у нас что-то стоящее сняли за последние надцать лет?!
Есть пару фильмов на мой взгляд, Возвращение, Изгнание, да тот же Остров. Но это, ИМХО, вкусовщина... Ну блин, ну поп-проект, этот Бондарчпок, такой же как все остальные, такой же режиссер, который снимает сериалы и прочую херню, мелькавшую по ТВ... Чего обсуждать то ребята?! Читайте Стругацких...

А, кстати, сами Стругацкие, когда писали свой "Остров", пытались создать именно попсятину - пошлый бездумный боевичок, жевачку для мозгов, но, разумеется в "лучших" традициях совковой фантастики. Но у них это, как обычно, не получилось. :)
Правда, с их стороны это было наивной попыткой "отомстить" за то, что у них одно из предыдущих произведений не приняли в печать именно по причине несоответствия этим самым совковым канонам.

нда розовый танк это ваще гламурно..

у Стругацких в книге он тоже есть?

насчёт эквилибриума который тут упоминался часто... IMHO ничего выдающегося в этом фильме нет, средненький такой экшен, закос под матрицу и ещё там всякое. смотрица действительно как то малобюджетно. Но канечно в сравнении со всяким бондарчуковским калом это - шыдевр без базара:sarcastic:

ОО - всёже неплохая экранизация. Поставил бы 4 с минусом.
Понравилась визуализация нескольких моментов, прям как представлял себе в голове когда читал. Например момент когда Мак сим гвардейцем, и они всей бригадой врываются арестовывать выродков в их логово. Ещё поапплодировали диалогу Странника и Прокурора, (тот момент когда Странник заходит в гости к Феде, и садится в неудобное кресло для посетителей) + Здоровский момент когда ГГ привезли на местное телевидение и записывают его воспоминания. Дядька там на записи такой колоритный в очках, орёт в микрофон "ДаваааЙ! Ещёё!" :padonak:
Ждём 2й части. Пойду смотреть в кино.

вчера посмотрел фильмец в интернете.
интересное ощущение. фильм по сюжету в тему к сегодняшней ситуации в мире. произведение сильное.

т е получается этот фильм о том, как населению впихивают (в частности) такие шедевры как этот фильм :)

- ужасно озвучены диалоги :( такое впечатление что читались по слогам с листа.
- корабль Максима улыбнул ))-
- достало постоянно используемое ругательное слово
- много пересечений по образам с известными хитами от 5-го элемента до матрицы
- грязная картинка, напомнила провалившийся фильм Мела Гипсона - "Водный мир"

Последнее редактирование:
блин чето я ахуел от кино. такое гавно .
:rofl:

я не пойму бандарчук над всей странной стебеться??? тну реально дешево...а главный герой...пистец...вообще с огромным трудом досомтрел кино и то пралельно я хайхет сводил потому что умирал от скуки

насчёт эквилибриума который тут упоминался часто... IMHO ничего выдающегося в этом фильме нет, средненький такой экшен, закос под матрицу и ещё там всякое. смотрица действительно как то малобюджетно. Но канечно в сравнении со всяким бондарчуковским калом это - шыдевр без базара:sarcastic:

а причем тут матрица??????????? эквелибриум это закос под ОРУЕЛА 1985 ,если не читали :mail1:

и 451 по франгейту))

и всем сломо файтингам матрицы - далеко до ганкаты эквиллибирума)) ровно как актерам по уровню игры )

Я такой чувак, что не ищу глубокий смысл там, где его и не закапывали.
Смотрю фильмы Бондарчука так же , как и его клипы. Без напряга, под попкорн и колу и БАЛДЕЮ.
Фёдор молоток - он делает контент. Спасибо ему за это.
А главное - он пропеарил Стругацких и поднял продажи их книг. Это хорошо.
А то что фильм не книга или не совсем шедевр - так ну и что?
Ирония судьбы 2 вообще говно была, а вся страна посмотрела и радостно кончила.... Зачем искать смысл?
Просто смотрите и балдейте. Всё лучше чем Принцесса цирка по тв, или домино с нетрезвыми....

стагнатыч, ты дурак напыщенный с легкой припиздью.
заявляю со всем присущим уважением.
Я тут на личности вроде не переходил и Ваши оскорбления мне абсолютно поххх. Я не настолько глуп чтобы играть в ваши детские игры. Разговор с Вами закончен.

я в сети пытался смотреть- вытерпел минуты две... с таким же успехом можно смотреть в стену перед собой.

я вот пазитив вам скажу. сатрите)) вот идёты вы в кино на умный фильм. ок? афигенное кино. но его ж нада смотреть. слушать. вникать. и не дай Бог, кто-то пикнет это пипец. такое нада смотреть дома. что бы никто не мешал.
а вот есть такие фильмы. на которых можно взять девчёночку, на верхние ряды))))) и отлично вспомнить школьные годы)))))) колы пасёрбать))) потискать подружку)))) посмеяццо)))) ёпрст)))) :party:

Пршел вчера в кино. Мне фильм почему-то понравился ))))) Даже наверно схожу еще раз. Люблю когда все громко и тд ))))) То-бишь, разумеется к книге фильм никакого отношения не имеет, ну и до кучи собственной кино-мысли ноль, типа все на шаблонах, стандартах, и тд.. Машины убогие канеш, ну и еще там недостатки есть, много даже.
Ну и ясно, что фильм чисто молодежный.
Однако в целом вполне смотрибельно, и не противно.
Т.е. лучше чем "дневной дозор" раз в 50, и то неплохо! :)

ЗЫ
Тем, кому ничего не нравится, смотрящим дома: есть отряд фильмов, чисто для кино! И в кино их и надо смотреть. Типа та-же самая "Матрица" без сурраундного звука - тупая дешевка с видео-эффектами, а со звуком, и на большом экране - шедевр! Ходите чаще в кино!

Последнее редактирование:
аж обидно стало:wacko: а мы что зброд какойто? что нам такой продукт толкнуть можно? или расчет на то что молодежь в кино не сечет?

Сразу видно не служил....
Да не сброд вы... Вы - в учебке, а мы - сержанты:):)
Сказано - отжался...:laugh3:

кто у него интревью брал я бы убил:) глупая девка какаета или она по бумашке читает? что ей сказали спросить то и спросит

Ну у Бондарчука не было же задачи снимать арт-хаус...
Была задача снять пародию на американское кино.......
Задача выполнена...
Деньги идут, развлекаловка получилась...
Что ещё надо?
Для этого и снималось...
У нас везде так:
Одни придурки изображают ниггеров, другие придурки изображают Iron Maiden, третьи изображают Hollywood...
Четвёртые считают, что это модно, круто, стильно и платят за это...
Так вот как то получилось, исторически что ли....

У нас везде так:
Одни придурки изображают ниггеров, другие придурки изображают Iron Maiden, третьи изображают Hollywood...
Хорошо сказано. Особенно отвратно, что ИЗОБРАЖАЮТ, не вникая в суть.

Ну у Бондарчука не было же задачи снимать арт-хаус...
Была задача снять пародию на американское кино.......
Задача выполнена...
Деньги идут, развлекаловка получилась...
Что ещё надо?
Для этого и снималось...
У нас везде так:

Очень вдумчиво, локонично, и добавить нечего. Плюс пяцот! )))))
ЗЫ
Самое интересно, что похоже действительно на этот раз - "развлекаловка получилась!" :)

посмотрел я други фильм...что могу сказать... фильм понравился...другое дело, что снять его можно было на три тона ниже по эмоциональности, но что ж сделаешь, если Федор по-другому не может - ему нужно что бы были крики, сопли, вопли - таков почерк режиссерский...но в фильме есть все борьба, надежда, любовь и вера...вера в то, что все еще можно спасти, и что Добро победит Зло...есть миссия...спаситель...
что же касается актера в главной роли - хоть одно белое пятно на фоне определенной серости и инфернальности данного мира...
но перебрали они с мутными красками по-моему, и эффект этот дурацкий фотошопный, когда белые облака почему-то синии,а все вокруг фиолетово-красное, нет лучше б уж все было натуральное, как на нашей планете...мало ли таких планет во Вселенной...

Сейчас просматривают