Сколько где стоит съём фанеры?

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала
radarik,
кило палюбэ стоит.
Испытал восторг!Ну понятно что не всегда живье слушается.Плевать.
Главное жизнь есть в фонере.
А аранжировка твоя?Или ноты юзал?Я имею в виду ходы баянные.
И в первой классическая гармония слышна.Твой аранжир?

да нет, не мой, снимал фанеру, но нужно было сделать хорошо... это медленняк. а быстрая - это танец, там все мое... вернее на баяне наиграли, аранжировал сам.
а кило это сколько?:blush:

radarik,
Да, хорошая работа. "Камушек" с варианта Зыкиной сделано?
Кило - эт, видимо, тысяча американских юаней.:biggrin:

TakeTwo написал(а):
Я тоже долгое время сдирал и делал фанеры. Пока от этого тошнить не начало - конвейер просто убивает, начисто. Ремеслиничество, какой тут кайф от творчества?
До того доходило, что к клавишам иногда не мог просто подходить, отвращение было. А особенно когда больше 10-11 часов сидел - потом на людей готов был кидаться, до того задалбывало.
И проблема та же - оплата неадекватна затраченным усилиям.
Пришлось поменять образ жизни, сделать тк скть небольшую переориентацию..:)
Сейчас просят сделать фанеру, вся кухня до сих пор на ходу - за сотку уже как-то и ломает. Поскольку действительно, фактура у фанер пошла такая, что часто новый аранж решить действительно быстрее будет, да и интереснее..
А больше, точно знаю, что не дадут :) вот и носом воротишь..
а ведь когда-то тридцатник платили..
Во-во, всё в точности до миллиметра описано. Как я называл - ремесленная работа с элементами творчества. Только дошло до того, что конвеер убил и весь криатиф в мозгах, остался один тупняк, за аранжи теперь вообще стараюсь не браться (один хрен, кроме шансона, причём очень однообразного, ничего не несут:bad:). Поэтому в основном стараюсь делать чизта техническую работу, где думать особо не нужно - содрать, прописать и оттюнить вокал, свести и т.п..
TakeTwo, а как ты поменял образ жизни, поделись секретом?!

ну это видимо кому как повезет... технической работы много... но как то получилось так, что несут порой интересную работу...
так что я лично не жалуюсь...
радуюсь пока работе... хотя у меня работа идет потоком только года три, до того было все лишь урывками...

Нафиг конвеер.За окно посмотреть некогда бывает.
Вот и сейчас ,правда не снимать,парица нужно с дебильными-МИИИИИР НАААА ЗЕЕЕЕ МЛЕЕЕЕЕЕЕЕ
И в конце Тм -2М S D T
Убейте меня)))))
Все это хозяйство хором нужно вместе с женой и тетками левыми из худ.сомодеятельности.Вернее тетки эти когда-то дир-хер закончили.
Однако двигать в право-лево и ТС войс ван.Еще и хвосты смотреть,чтоб разом все затыкали варежку.
Дорожек 50.
Жесткач.

Alex_HS,
Я решил для семья хочиит другой заработок найти.Больше денег и времени на мир другими глазами посмотреть.
И песни наконец пишутся))))
Но 30 процентов всеравно ловить хвосты и исполнять желание клиента.

Одно время сидел на потоке,на мечтающих певичьках.На Ордынке заказы брал.Всем для обучения нужны были фонеры.

Сейчас любая фонера за 100 рябчиков и родная,почти))

radarik написал(а):
у меня создан файл шаблон, где уже загружено основное, уд. установка, вернее несколько их. Стайлус РМикс. Причем - заготовлены и нужное кол-во треко для него. Трубы. Скрипки - они ведь всегда скрипки! Разные чикалки, пикалки - которые чаще всего пригождаются. Бас, педали разные, гитары и т.д. Все загружено но выключено. Открыл файл - все что надо включил, чего нет - добавил и все - работа пошла!

А компрессора, эквалайзеры и прочее..... тоже подключены?
Где б добыть такой шаблончик с грамотными настройками?

это всегда под рукой, конечно приходится всегда по новой настраивать, но это же не требует столько времени! Всяко меньше - чем фанеру забивать...

а конвейер... наверное - после 14 лет тоже завою может быть.... Но пока меня это кормит, и семью тоже... Все зависит от количества заказов, лишь бы были!

в медленной вещи делал без квантизации, играл все в живую. Баяны, естественно, живые. Попила кровушки, она конечно.

Как думаешь сколько стоит такая фанера?

Думаю, она не должна стоить намного дешевле, чем нанять живой оркестр :)
А если серьезно, не знаю. Посчитай по затраченному времени. Но это вообще работа подарочная, тебе все равно не заплатят столько, сколько ты сюда вложил.

Последнее редактирование:
вообще, цена определяется, думаю, так: чем больше к тебе обращается, людей, чем больше очередь, тем выше цена... элементарно... Из под камушка делал года три назад, делал дешево, щас уже не помню сколько... тогда цена моя была такая... сейчас, конечно за такую взял бы гораздо больше... но, конечно не 1000 баксов...

Во-во, всё в точности до миллиметра описано. Как я называл - ремесленная работа с элементами творчества. Только дошло до того, что конвеер убил и весь криатиф в мозгах, остался один тупняк, за аранжи теперь вообще стараюсь не браться (один хрен, кроме шансона, причём очень однообразного, ничего не несут:bad:). Поэтому в основном стараюсь делать чизта техническую работу, где думать особо не нужно - содрать, прописать и оттюнить вокал, свести и т.п..
TakeTwo, а как ты поменял образ жизни, поделись секретом?!
Привет Алекс
Секрета нету - сьехал я. Тк скть, предал родину. Как только вариант подвернулся, так и сьехал. Потому что отупление, про которое ты говоришь, я тоже словил. И понял, что работа арранжировщика оправдана только в начале карьеры, чисто до времени достижения своего творческого максимума. После этого нужно переключаться на авторские проэкты и обкатывать их со сцены.
Там уже должны идти другие деньги и другой уровень осмысления проэктов.
Иначе смерть, медленная, но неотвратимая. Ну не мне тебе говорить :)
Сейчас я работаю не по музыке, но с музыкой не завязал окончательно..Упаковал себе студию, о какой раньше и не мечтал
(помню, в свое время до того дошло, что не мог выкроить себе на вшивый пульт, пришлось клавиши продавать, брать мозги энсониковские и побираться у людей кто что одолжит из главиш..при том, что у меня где-то 12 альбомов авторских арранжировок для разных исполнителей.. а все потому что $30-40 а фанеру давали..)
..играю, фанеры правда делаю редко и по большим просьбам. Есть пару проэктов авторских, сейчас в процессе наработки. Когда все будет готово, возьму отпуск и зароюсь..
А тебе я посоветовал бы взять шефство над каким-то коллективом (или сколотить его самому) и работать строго на них. Т.е. творческая и организаторская часть твоя, а перформанс ихний. И обкатывать - концерты, диски, ну весь пакет, короче. .Т.е. делать то же, что и весь мир музыкальный делает - три месяца репетиций, 9 месяцев обкатки.
Иначе загнешься, подыскивая свежую каденцию для очередной польки-бздушки..:)

лично я стараюсь чтобы сумма вознаграждения составляла не менее 100уе за смену (рабочий день) - это минимум - неважно какой вид работы делается, ведь расходуется личное время (бесценное!!!);
понятное дело, возможны отклонения в обе стороны (зависят от объёма работы, нефинансовых выгод и т.п.);
я использую эту цифру лишь как ориентир для оценки работы (когда всё остальное в тумане);

Сидят два воробья,один у другого:
-Что бы ты сделал с миллионом долларов?
Ответ:
-Я бы нанял кучу орлов, они бы меня охраняли и все голубицы были бы мои.И еще куча гламурных желаний....
Другой воробей изложил свое:
-Я бы всех ворон взял в рабство и был бы самым крутым воробьем на земле...
Пролетает мимо ворона и говорит:
-Эй, миллионеры, там корова только что насрала, торопитесь, а то без горячего останетесь.
к чему я это запостил? были в июле нужны обыкновенные минусовщики по 200$, причём не для съёма какихто сложных вещей звёзд в копейку, а обыкновенный кабак аля чардаш и т.п., тема сейчас удалена по причине того что вопрос решён, не через форум, реально ко мне отсюда обратились всего два или три человека, уровень которых извиняюсь не тянул даже на эту сумму :to_become_senile:

• Like
Реакции: jazzfan и Floyd
P00H написал(а):
были в июле нужны обыкновенные минусовщики по 200$, причём не для съёма какихто сложных вещей звёзд в копейку, а обыкновенный кабак аля чардаш и т.п

Эхххх мне бы такую халяву :cray:

radarik написал(а):
так это скорее всего в Москве... не удаленно
это в Москве, но удалённость сейчас никаких проблем не представляет, я даже в Москве часто тока через интернет с аранжерами общаюсь... :big_boss:

да у них постоянно слишко ммного условий, то надо только чтобы в Кубе, то еще что нить... Я почитал как то вакансии (ведь там такое?), да плюнул, своих заказов немеряно...
конечно поделал бы за нормальную цену, но тут нужны видимо личные отношения... а так сплошное недоверие...

у меня знакомый в Моске вокалист живет, вот ему делаю иногда... может через него и выйду на московские заказы... Правда пока как то не сильно стремился...

3 тыщи стоит у меня минус1!! или даже 2 ну смаря кто и тд

У кого есть 20-30 и более своих(!) проектов в Кубе (MIDI) любых минусов - пишите мне в личку - есть предложение!

У нас не различается, съем фанеры или написание аранжировки своей.
5 тысяч рублей - вся клавишная часть
+ 1000 Рублей каждый живой инструмент в фанере

Причем написание своей аранжировки гораздо легче, чем сидеть и снимать чужие партии и подбирать близкие звуки на мой взгляд.

Совсем мало...
А сколько стоит написание фанеры или всей песни с фанерой для звёзд естарды скажем так ?
У нас фанера с записю вокала 300-400 $
А один знакомый разкрутившый поп групу которая стала попылярной продовал свои попсовые песни по 1200 $...

Нет таксы как таковой,потому что нет рынка.Отсюда: всё бонально просто-как договоришься.Градации цен зависят от наработок,опыта,деловой хватки,и....отсутствия "косяков"(что очень важно) в работе,вне зависимости от того,что это будет: качество,сроки и т.д...

• Like
Реакции: Romcik

Сейчас просматривают