Сколько где стоит съём фанеры?

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала
radarik написал(а):
то есть ...? лучше делать это не потоком?

Лучше вообще не заниматься "съёмом" чужих песен на заказ, за деньги. Можно делать собственные аранжировки (ремиксы, переработки), но для этого надо получать разрешения авторов\правообладателей.

gennn написал(а):
я тоже не понял, за "не потоком" что, статья по-мягче?

Статья та-же самая, но применить её могут очень по разному.

Девочки из отдела маркетинга решили сделать анатольсергеичу подарок на йубилей - пестню про него любимого на мотив чорного бумера. А чтобы выглядело не совсем колхозно, то сделали не на минус от караоке, а заказали аранжировщику съем фанеры и пару часов у него на судии для записи и правки-тюна вокала..
И что, ВСЕХ В ТУРЬМУ за это??? :hunter:
ЗЫ Про мои фрагментики хоть бы парой слов кто...

Leprecon написал(а):
Девочки из отдела маркетинга решили сделать анатольсергеичу подарок на йубилей - пестню про него любимого на мотив чорного бумера.

В таких случаях применяем ст. 1274 ГКРФ Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях.

п.3 "Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения."

При том не забываем изменить несколько нот, чтобы получилось новое произведение, "созданное на основе оригинального".

Последнее редактирование:
Audience написал(а):
Скрытый текст, требуется (30 сообщение(ий), у вас 55):
Сколько брать за съем такой фанеры (Краснодар)?
http://silversound.ru/uploads/Mind%2...e Gutter.mp3

Audience можно небольшое пояснение к файлу.

Тема прикольная !!! Вот только у меня пороблема в другом. Есть в маем городе туевы энтузиасты (типа работаем за еду :) ) которые реально мешают поднимать цены и зарабатывать тех же 100 уё за фанеру. Приходится снижать цены чуть ли не до минимума . Фронт работы у меня большой но вот только выхлопа не особо. Подскажите дядьки умные че мне делать.

x.com,
В твоей ситуации надо брать качеством. Я думаю, что человек, реально умеющий что-то делать, за еду работать не станет. И найдутся клиенты, которым нужно будет сделать материал серьёзно (на конкурсы и т.п.). У нас тоже и "писарей" хватает, но клиентура знает, что если нужно качество, то лучше меня врядли кто сделает.

Alex_HS написал(а):
У нас тоже и "писарей" хватает, но клиентура знает, что если нужно качество...
Это да, но сколько раз за ту же штуку отказываешься, даже обьясняешь, что просто уже не могу под PSR- ошный вариант делать - один хрен, делает им братва за штуку гавенный минус или "аранж", вылазят с этим позорищем на всякие конкурсы - ну, можно наверное понять безденежных родителей, старающихся для своего дитяти, да и то... А клиентура знает, заказывает, но сколько её здесь, в провинции? Этим никак не проживешь, хотя одно время хреначил целыми днями все подряд - от русских народных до фирмы. Надоело, нах.:ireful3:

Интересно послушать рус нар фонограмму, дело в том, что сам делаю такие, один я тут такой, кидал клич в и-нет - никто не отозвался... Думал вообще один! Выложи че нить послушать?

Alex_HS написал(а):
x.com,
В твоей ситуации надо брать качеством. Я думаю, что человек, реально умеющий что-то делать, за еду работать не станет. И найдутся клиенты, которым нужно будет сделать материал серьёзно (на конкурсы и т.п.). У нас тоже и "писарей" хватает, но клиентура знает, что если нужно качество, то лучше меня врядли кто сделает.

Дело в том что в плане качества я себя зарекомендовал. Все серьезные фонограммы идут делать только ко мне (например если в Маскву собрались) . Но вот фонограммы "Однодневки", дапустим на какое то мероприятие, тут и начинается чихорда (там качество не особо важно, но приветствуется) . Я человек ответственый и не могу делать тем хорошо, а тем плохо. Подняв цену
я могу потерять основных клиентов (они предпочтут неахти какое качество (И тут жопа) .

x.com написал(а):
Но вот фонограммы "Однодневки", дапустим на какое то мероприятие, тут и начинается чихорда (там качество не особо важно, но приветствуется)
Я просто не берусь за такие работы. Или берусь, но не снижая цены и качества. В принципе, стараюсь не халтурить по любому, даже если это в ДК за зарплату. ХЗ, репутация дороже. Обосраться легко, отмываться долго.

radarik написал(а):
Интересно послушать рус нар фонограмму, дело в том, что сам делаю такие, один я тут такой, кидал клич в и-нет - никто не отозвался... Думал вообще один! Выложи че нить послушать?
Разыщу ченить более-менее (давно делал) и выложу - ну, не знаю, в минусах, что ли?

http://dreammix.ru/
Сорри, фразу про адрес сразу не заметил.:blush: Тока про бапки:crazy:
Есть ещё несколько ресурсов, гляну попозже. Просто эта тема меня ранше не интеросовала, всё было делом случая.

• Like
Реакции: pROFI, Floyd и nikjos
Дядьки, а сколько вы примерно возьмете за "съем" миди-файла (general midi) с оркестровой композиции длиной 14 минут?

Kai_ghost, Нужно слушать конкретный материал. Так врядли кто чего скажет. Всё будет зависить от сложности материала и соответственно от необходимого количества затраченных жопочасов

...На днях попалась на молайне реклама нового сайта с халявными минусами, я как-то по таким и не лазил за ненадобностью. И типа - зарегистрируйся, получи статус арнжировщика и принимай заказы...

По моему ребята, это развод.
- сделаешь им (как бы клиентам, с которыми сайт как бы вообще не контактирует) фонограмму, потом так получится, что тебя кинут...

radarik написал(а):
Sema! Ну что там на счет фонограммы под рус нар оркестр? Выложишь?
Да, завтра - у меня ночь уже - но "под рус нар оркестр" - это слишком сильно сказано. Приходилось делать в основном что-то типа "Белого дня" и подобных Кадышевых - не знаю, тебя это интересует или нет.

gennn написал(а):
Сто пудов! Иной раз и башлями не грех пренебречь.Зато чувствуешь себя Человеком, а не ...
Мой приятель так один раз поступил:
У них был состав со стабильной ценой, и мотались они по заграницам. И вот им предложили долгую поездку с хорошей оплатой, но в пересчете было сильно дешевле по работа/день. Ситуация - и заработать надо, и статус ронять не хочется. Тогда он рассудил по Саламоновски:
- Хорошо. Тогда мы 10 концертов проведем за нашу обычною зарплату, а остальные концерты дадим бесплатно. )))))))))))))))

radarik написал(а):
Кому интересно - могу выложить...
Мне тоже интересно.

Я тоже долгое время сдирал и делал фанеры. Пока от этого тошнить не начало - конвейер просто убивает, начисто. Ремеслиничество, какой тут кайф от творчества?
До того доходило, что к клавишам иногда не мог просто подходить, отвращение было. А особенно когда больше 10-11 часов сидел - потом на людей готов был кидаться, до того задалбывало.
И проблема та же - оплата неадекватна затраченным усилиям.
Пришлось поменять образ жизни, сделать тк скть небольшую переориентацию..:)
Сейчас просят сделать фанеру, вся кухня до сих пор на ходу - за сотку уже как-то и ломает. Поскольку действительно, фактура у фанер пошла такая, что часто новый аранж решить действительно быстрее будет, да и интереснее..
А больше, точно знаю, что не дадут :) вот и носом воротишь..
а ведь когда-то тридцатник платили..

• Like
Реакции: Alex_HS
Привет
Очень клево, я серьезно.
Местами только стерильность выдает, что это не оркестр. А местами так вообще фиг бы отличил, если бы не знал, особенно во второй теме. Т.е. лучше по звучанию будет уже реальный оркестр. Динамика, раскачки, все как надо.
Плюс..ну это уже играться надо. А может и не надо вообще..в общем, делал я одному черному брату фанеру, то заставлял прописывать каждую партию 4-6 раз различными инструментами, причем никакой квантизации. У тебя инструменты, котрые ведут партии, прослушиваются как сольные, хотя и разбавлены ревером.
На быстрых темах это наверное ни к чему, а вот в медленных дает хорошую иллюзию оркестровой группы.
Но это уже что называется для гурманов.
Вообще круто, я оценил. Высокий класс, мои поздравления.

Спасибо, TakeTwo.

в медленной вещи делал без квантизации, играл все в живую. Баяны, естественно, живые. Попила кровушки, она конечно.

Как думаешь сколько стоит такая фанера?

Сейчас просматривают