новые твердотельные предусилители SETSound

• Автор темы Автор темы Broda
  • Дата начала Дата начала
Ребят, да не вопрос, мы можем сделать 100% удовлетворяющий всех тест, правда вокала и драмов там не будет. Оно вам надо? :crazy:

пришлось заморозить весь ниокр по другим приборам а их планировалось 8 моделей, в т.ч. и усилители для наушников и мониторные контроллеры и кроссоверы и сплиттеры и даже динамическая обработка.
:girl_cray3::sad: По поводу мониторного контроллера.

Последнее редактирование:
Broda, блин, а что же мониторный контроллер не сделали??? Это вроде несложно? Мне кажется, это самый дефицитный прибор. Преды почти во всех звуковых картах уже стоят какие-никакие.

на вксидку трудно сказать, у нас побольше функционала было в планах, а цена (расчетная отпускная) вылетела за килобакс... что для первого выпускаемого прибора было откровенно дорого, т. к. нужно сначала преодалеть "барьер недоверия" со стороны покупателей на более дешевой продукции. да и вообще я не сторонник таких цен...

Евгений Скрипкин,
ничего странного, у них весь китай в распоряжении, так это действительно возможно.

Понимаю о чём Брода говорит, сам собираю себе пасивную громкость из качественых не китайских деталей... всего то громкость, переключатель входов и выходов... так уже в 150$ уложился и ещё не закончил :)

последние планы с учетом приведения цен к человечим были такие...:paint2:

Вложения

• screen.jpg
    screen.jpg
    110,9 KB · Просмотры: 74
To ALex_HX

Я тут при разработке вопросы задавал - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=42083&highlight=%EA%EE%EC%EC%F3%F2%E0%F2%EE%F0

Между делом еще кое-какие дополнения появились, микроконтроллер, второй усилитель для наушников, цепи для подачи микрофона звуокрежиссера в наушники и в случае использования аналогового сумматора и многое другое, но в связи с тем что я радио делал, все к сожаленью на пол-года задержалось. Сейчас запущена первая партия. Только входы-выходы несимметричные. Первый опытный образец вот уже почти год в одной студии мучают. Как предполагал - галетный переключатель оказался слабым местом, так что его я убрал (сейчас вместо него и еще для ряда функций микрокотроллер), все отсальное очень хвалят.
В ближайшее время соберу еще один опытный образец для проверки плат и прошивки микроконтроллера (оставлю его себе), а потом и все остальные.

• Like
Реакции: Alex_HS
sunet, Я честно говоря подзабыл про этот твой проект:blush:, зато что-то вспомнил про более древний с сумматором.

Я к сумматору поостыл (ибо когда что-либо делаю, то делаю это в первую очередь под себя), собрал всего пару штук. Но по настоянием разных коллег после коммутатора последует сумматор, причем оптимизированный под коммутатор. Кроме того у коммутатора есть специальные возможности для оптимального подключения к нему сумматора, которые в случае работы без сумматора могут быть использованы в других целях, т.е. прибор задуман для работы как в бюджетных (самодостаточность) студиях, так и в больших, с возможностью расширения, в том числе за счет приборов которые будут разработаны вдогонку. Но обо всем этом я напишу примерно через месяц или два, когда будет готов первый экземпляр. Здесь топик не об этом...

• Like
Реакции: Alex_HS
Продолжаем обсуждать твердотельные предусилители Set. :hunter: Если начинается оффтоп - жмите кнопку "пожаловаться на это сообщение".

• Like
Реакции: Osman, YoH и Broda
вот кстате как выглядит прибор 1105M с потока сегодняшнего дня (извините за "подставку":crazy:),
по сравнению с первым выпуском:

точность индикатора +/- 1db (было 2db)
THD микрофонного входа 0,0009% 1кГц@+30db Gain
синяя яркая индикация нажатой кнопки, для комфортной работы под прямыми лучами солнца
Выключатель питания со светодиодом индикации включения
трансформатор питания в отдельном корпусе с сетевым шнуром на евроразеъме вместо корпус-вилки (алаптера) это освобождает колодку рэка от болтающихся на вилках адаптеров.

Вложения

• SDC10183.jpg
    SDC10183.jpg
    46,8 KB · Просмотры: 54
  • Like
Реакции: YoH
Не хочу показаться занудой, но Frec - напрягает.
Да и вообще, может по русски писать?...

но Frec - напрягает.
если закажите прибор для вас лично палочку к букве с пририсую, будет q :dirol:

может по русски писать?...
а какой смысл отклоняться от мировых стандартов?
Вам нравится когда на панели написано что-то типа "Чувств. "
"Вых.Уров."?
ведь эти довольно громоздкие слова не поместятся, или нужно писать мелким шрифтом, а потом разглядывать панель с лупой..

• Like
Реакции: Long
а какой смысл отклоняться от мировых стандартов?
Вам нравится когда на панели написано что-то типа "Чувств. " "Вых.Уров."?
-- Никакого смысла.
Во-первых, русский язык плохо для этого подходит - аглицкий более компактен и "техничен".
Во-вторых, есть просто УСТОЯВШАЯСЯ терминология.
Ну и в третьих - скажите честно, многие ли услышав словосочетание "время восстановления" вообще сходу поймут, о чём речь идёт? :girl_pinkglassesf:

• Like
Реакции: Broda
Во-первых, русский язык плохо для этого подходит - аглицкий более компактен и "техничен".
Во-вторых, есть просто УСТОЯВШАЯСЯ терминология.

Тогда нужно хотя бы без ошибок писать.

Ну и в третьих - скажите честно, многие ли услышав словосочетание "время восстановления" вообще сходу поймут, о чём речь идёт?
Любой, кто представляет себе, что такое динамическая обработка. Кроме того, должно быть и руководство пользователя.

Да, зачем везде писать professional?

УПС последнее похоже снимается, профессионал это не на вашем преампе написано похоже, уже респект)))))

• Like
Broda, осмелюсь вставить свои 5 копеек.
imo было бы еще лучше надписи сделать лаконичней. например, "48 V" вместо "Ph.Pwr" и без обозначений состояний кнопки - ведь она подсвечивается. и с другими кнопками так же.

• Like
Реакции: Broda и Alex Vortex
Согласен с mxc. Может вообще на обсуждение обозначения выставишь? Люди отпишутся, как было бы удобнее и привычнее/понятнее.

• Like
"Враг" - потому, что в большинстве требует не качество, а токмо фантик забугорный.
это есть, причем как не странно сильно проявляется у поколения которое совка не застало, видимо влияние ВАЗ-ов, Роверов, Ериссонов и прочих Полар-ов, которые довольно сильно конечно портят впечатление об отечественном производителе, но есть ведь КАМАЗ, СУ, МИГ и др..

это есть, причем как не странно сильно проявляется у поколения которое совка не застало, видимо влияние ВАЗ-ов, Роверов, Ериссонов и прочих Полар-ов, которые довольно сильно конечно портят впечатление об отечественном производителе, но есть ведь КАМАЗ, СУ, МИГ и др..

Вся проблема ведь в том, что у нас есть куча ужасающих брендов, но много больше середнячков. И совсем уж единицы действительно выдающихся. С импортом же дело обстоит таким образом, что середнячков не везут. У нас менталитет такой - любим крайности. Поэтому привозят:
а) дешевый ширпотреб
б) дорогое проф.оборудование
в) раскрученный ширпотреб от производителей проф.оборудования

Поэтому и складывается впечатление, что у них в целом ситуация лучше - новички и любители довольствуются ширпотребом, им больше и не нужно, а профессионалы покупают дорогое качественное оборудование, так как выбирать не из чего и сэкономить потому сложнее.

Уверен, "их" проблемы аналогичные=) Чего только стоит убеждение по поводу, например, развитой микрофонной и ламповой промышленности в России)) Несмотря на то, что кроме Октавы и Совтека никто ничего не видел;)

Alex Vortex,
mxc,

Спасибо, хорошая идея!
почему бы не обсудить, вот картинка, напишите как считаете удобным! это думаю будет очень полезно и вам и нам

Вложения

• shablon.jpg
    shablon.jpg
    58,3 KB · Просмотры: 45
Тогда нужно хотя бы без ошибок писать.
, мы это обсудили уже на второй страничке, кончится партия панелей, все исправится, ну а вообще "на скорость не влияет":to_pick_ones_nose2:,
руководство конечно есть, и внем по-русски написано какая крутилка зачем, это обсудили чуть позже:download:
а вот чуть выше предлагается сделать Ваши надписи! даже думаю какой нибудь приз учинить за лучший пользовательский дизайн!:girl_drink1:

Alex Vortex,
mxc,

Спасибо, хорошая идея!
почему бы не обсудить, вот картинка, напишите как считаете удобным! это думаю будет очень полезно и вам и нам

Первое, что бросается в глаза - засилье текстовой информации. Меня это обычно отвлекает и создает некоторый дискомфорт.
1) Фантом действительно стоит подписать "+48V", больше ничего;
2) Фазу тоже лишь "Phase". И так понятно, что в нажатом инвертируется. Для остальных в инструкции есть ведь?
3) Mic/line можно заменить тоже на "line" без остальных обозначений;
4) Ins аналогично п.3;
5) HPF тоже понятно когда включен, а когда нет;
6) Подписи к индикаторам перенести вверх, на один уровень с "Gain", "Freq" и "Level". Привычней, когда обозначения сверху или справа;
7) "Universal preamplifer" можно в принципе убрать, и так понятно, что за прибор, а из-за дефицита места в той стороне смотрится некрасиво. Лучше подумать, как покрасивее обозначение модели впихнуть;)

В общем, инструкцию на приборе дублировать не стоит.
Это если кнопочки/ручечки не перемещать;)

• Like