Peratron, а предусилители ваши тоже все разные, даже если одной модели?
2013 - практически идентичны, поскольку звучание определяются исключительно чипом.
С 1219 и 1119 - разница может оказаться побольше, хотя я специально этой проблемой не заморачивался.
Она может быть заметна в начале выпуска конкретного типа - потому, что в процессе серийного производства могут накапливаться изменения непринципиального характера и первые партии слегка отличаются по схеме/деталям.
Если специально заморачиваться - то есть, следить, что б в "синхронизируемые" приборы попадали компоненты из одних партий, то фактически разницы не будет.
Лучше бы прибор свой на тест отдали, чем всякие искусственные рты придумывать.
Я отдавал приборы на тесты - результаты в соответствующее время выкладывались в сеть и часть из них и сейчас лежит
на моём сайте. Ищущий да обрящет.
По текущему тесту - организаторы заявили присутствие 2013. То, что его не оказалось в колоде - вопросы к ним.
Я сам тестированием не занимаюсь, как и насильным пропихиванием своего лейбла.
Организаторам тестов достаточно связаться со мной и получить прибор, из числа
имеющихся в наличии в текущий момент.
Специальных тестовых приборов я не делаю - не до того.
Оставил только себе в коллекцию снятые с производства модели: 2019, 1119Мк1 и 1219Мк1 - вот эти есть в любое время. Но вряд ли интересны для целей тестирования.
А что касается адекватного стенда для тестирования - извините, но я работаю на уровне топового звучания и если вас не интересуют методы исключения субъективного компонента в органолептических тестах, то меня они интересуют принципиально, поскольку это единственный путь получения объективной информации для усовершенствования техники.
Так что, считайте что информация была предназначена не вам... :dirol: