Sony Sound Forge

• Автор темы Автор темы nnallex
  • Дата начала Дата начала
А у кого-нибудь Forge 8 зависает, когда плагины запускаешь?
У меня виснет каждый 20 запуск плагина, причём любой - от Waves'ов до Izotop'ов. Так стрёмно, но на 7ой уже переходить неохото... VST нужны.

В общем дело вот в чём.с пульта подаётся моносигнал по 2 каналам левыйправый и пишем в форже.если создaём стереофайл - всё в порядке,а если монофайл - записанный звук получается строго ограниченный -6.0 db и грубо изкажённым.по поводу искажения я думаю что сигнал суммируется из 2 каналов (в соотношении большим чем по 50%) но про ограничение уровня в форже я первый раз слышу.Для чистоты эксперимента брались 2 машины с разными картами и версией саундфоржа(7.0 и 8.0)Во втором случае лимит был по выше -0.7 db.кто-нить сталкивался с той-же проблемой и в чём причина?

Открыл диалог FM-синтеза в Sound Forge, пытаюсь создать свой звучок, однако звук ни при смене формы волны, ни при рисовании огибающих почему-то не меняется. Причем почему-то невозможно изменить ни длительность выходного сигнала, ни частоту. В чем может быть причина? :help:

Странно...все заработало... Хотя в принципе не важно... Метод создания звука с нуля, наверное, интересен только с точки зрения овладения профессиональными знаниями в области компьютерного монтажа звука, ну и создания каких-нибудь уникальных спецэффектов. Не открою Америки, сказав, что гораздо удобнее брать за основу близкий по тембру и другим характеристикам звук в каком-нибудь виртуальном сэмплере. В Sound Forge очень неудобно, что нельзя слушать операторы в отдельности, не поймешь какой оператор какой звук генерирует. Есть какой-нибудь софт, где представлен более продвинутый вариант частотного синтеза? :cool:

кстати я с помощью ФМ синтеза в форже научился бочки для транса наруливать. очень удобно практическки сразу можно получиить интересный звук

CJ MMx:
кстати я с помощью ФМ синтеза в форже научился бочки для транса наруливать. очень удобно практическки сразу можно получиить интересный звук

Интересно... :rolleyes: а ты можешь описать какие параметры операторов выставлять для этого... а вот например для звуков группы Pad'ы в синтах,ну такие долгие плавные, какие параметры операторов ставить? :eek:

Чтобы звук получился долгим и "плавным", надо рулить огибающую громкости. "Плавная" атака, "долгий" релиз... А вообще, почему бы не взять любой синт и не потыкаться в него самому? Всяко нагляднее будет, имхо.

Рецепт наруливание бочки с пом ФМ синтеза. Для того чтобы нарулить бочку нужно всего 2 оператора. базовый и модулирующий. выставляем на базовом операторе синусойду с частотой от 40 до 60 Гц по вкусу. на нем же с помощью огибающей рисуем нужный контур громоксти(атаку и вид "хвоста" бочки). далее на модулирующем операторе выставляем прямоугольную волну с частотой 0,1 Гц и огибающей вырисовывается как будет изменятся частота первого оператора. громкостью второго оператора задаем количество модуляции. далее эквалайзер, компрессор по вкусу. я обычно потом вырезаю полоску в районе 600 Гц для того чтоб убрать "картонный" звук в бочке.

установил 8 форж на вторую машину, и тчо не делай выдает ошибку, что не найдена какая-то библиотека, это же история и с sony CD architect 5.2.
на первой машине все ОК, дистрибутив тот же.
парился долго, но не помогло.
решением стал следующий ряд манипуляций.
переписал с первого компа (где все ОК) на флэшку всю папку форжи, думаю мож там какая-то библиотека и тупо заменил - но ничего не изменилось.
взял и запустил экзешник с флешки - и О ЧУДО, все заработало.
форжа нашла плагины и работает!
далее можно запускать и с винта из той дирректории, куда собственно и инсталлировал Sound Forge на втором компе.
Но потом та же история с течение времени.
и так повторяется.
заметил, что слетает он таким образом только после установки новых плагинов.
ну я его с "толчка" запуском с флэшки пускаю - работает.
но признаться думаю, что есть решения не настолько "обезьяним" методом.
чего он просит эту библиотеку то?!
что нужно сделать?
знаю, что не у меня первого такая проблемма, но видимо запуск с флешки может быть кому-то теперь и поможет
)
жду умных мыслей

Эта тема уже тут была, смотри в поиске. Скорее всего не хватает нетворк фреймворка, но если запускать setup.msi то Форж поставится и без него.

Originally posted by olegsound
Эта тема уже тут была, смотри в поиске. Скорее всего не хватает нетворк фреймворка, но если запускать setup.msi то Форж поставится и без него.
а читиал я тут
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=166...ght=sound+forge
но у меня другая проблемма - Network Framework стоит и на первом и на втором компе, везде все одинаково, но вот на втором набладается этот глюк с библиотеками, притом, что когда с флышки запускаю - все ОК.
мистика прям какая-то

Я запустил SoundForge и без Net. Нужно было только запустить вместо exe файла forge80_enu.msi и всё стало. В интернете регистрируешься и всё работает. Если пишет что не нашёл библиотеку mscoree.dll то скачиваешь её с интернета и вливаешь в Винду(это у кого SP1). У кого SP2 то всё нормально, ничего не требует.

кидаю мп3 в Forge а он ево открывает только три четыри секунды
Properties ево выгледят так xxx_-_xxx-(2006)-PBR . так как другово файла каторый открывается полностью так xxx_-_xxx-2006-MYCEL
я менял MYCEL на PBR но ничево
как мне быть

Forge 8.0

в первые с етим сталкиваюсь

Всегда применял функцию Normalize аудиофайлов в Форже:уровень пиковых составляющих (изображение аудиофайла) оставался неизменным или возрастал почти до 0 дБ. Но попался мне аудиофайл (минусовка) и при применении Normalize хоть Peak хоть RMS уровень самого файла падает почти до - 6 дБ. Вроде как Wave Hammer помог вытянуть погромчее. Чем может быть обработан такой файл, что Normalize вместо поднятия уровня пиков их существенно уменьшает? Может это какой-то искусственный подъем пиков, которых на изображении файла не видно, а динамика отрабатывает?

файл выложить можешь?
По кускам нормализовывать пробовал?
Нормалайз по пикам - вообще говоря, обыкновенная ручка громкости, приводящая самый большой пик к определённому уровню (обычно 0дб)

теоретически, такое может быть, только если присутствует пик, превышающий среднее звучание нормализуемой области на 6дБ... Ничего другого тут не придумать, прослушай всё внимательно, глядя на уровни.

<div class='quotetop'>Цитата(Enola @ Dec 24 2006, 11:14 PM) [snapback]386530[/snapback]</div>
теоретически, такое может быть, только если присутствует пик, превышающий среднее звучание нормализуемой области на 6дБ... Ничего другого тут не придумать, прослушай всё внимательно, глядя на уровни.
[/b]

Дык индикатор в Форже перегруз не показывает и на изображенни файла все как обычно...

Разобрался - переустановил Форж. Наверное что-то там криво встало и он капризничал - искал Framework и еще ругался на всякие сабжы, хотя все апгрейды Винды стояли свежие..

Всем спасибки и с наступающим!!!!!

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Jan 30 2007, 09:38 PM) [snapback]402455[/snapback]</div>
как Sound Forge 8.0 запретить делать сканирование VST?[/b]
В смысле, чтобы на каждом старте не сканировалось, а всего единожды, на самом первом старте? Или хотите совсем отрубить VST в Forge и не пользовать их?
Похоже, что для первого варианта, решения нет.
А для второго - в Options\Preferences\Audio - VST Effects, для "Default VST search folder" указать какую нибудь "левую", т.е. пустую папку.

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Jan 31 2007, 11:06 PM) [snapback]403013[/snapback]</div>
tam vot posmotri stoit disk D, tam gde vsyo vklyuchyaya Cubase s vsemi plagami,kak ne kruchyu no pomenyat' disk ne polucyaetsya[/b]
А у Вас там кнопка "Browse" отсутствует. У меня это выглядит несколько иначе. Вот так:
[attachmentid=7431]
Может стОит Форж переустановить?

Только что установленный sound forge 8.0d в диалоге "сохранить как" вообще не видит плагин АС3, т.е этот формат вообще отсутствует. Дело явно не в регистрации, так как и незарегистрированный плагин должен был быть виден в списке.
Система свежеустановленная, на старой системе тоже была установлена та же версия программы и плагин был виден. На всякий случай проверил пути в реестре к плагину - все есть. Что ещё можно поделать?

Да нет, поддержка точно есть, потому что после установки Форже появлется в числе других такая папка
C:\Program Files\Sony\Shared Plug-Ins\File Formats\AC3\, просто по недоработке плагин не виден. Вот что я сделал: Установил Sony DVD Architect, плагин в Форже все равно не появился. Зашел по этому пути C:\Program Files\Sony\Shared Plug-Ins\File Formats\AC3\ и переименовал папку АС3 в АС3_old, можно наверное её вообще потом удалить. Зашел в C:\Program Files\Sony\DVD Architect 4.0\FileIO Plug-Ins\ac3plug\
и скопировал папку ac3plug в C:\Program Files\Sony\Shared Plug-Ins\File Formats\ и затем переименовал её в АС3. Вновь запустил Форже - плагин появился и нормально работает.

Сейчас просматривают