Sony Sound Forge

• Автор темы Автор темы nnallex
  • Дата начала Дата начала
записываю голос в данный агрегат но он пишется в моно на один канал короче, мне хочется чтоб записывало в стерео на два канала, можно или нет?

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Apr 8 2007, 05:15 PM) [snapback]431574[/snapback]</div>
записываю голос в данный агрегат но он пишется в моно на один канал короче, мне хочется чтоб записывало в стерео на два канала, можно или нет?[/b]
Ну дык пред какой со стерео выходом надо, или микшерок поставить между майком и Форжем.
Не, ну можно ещё и два майка.

да нету не чего,есть Samson C-control только вот по мануалу не чего про мик не сказанно,да и врятли .

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Apr 9 2007, 01:20 AM) [snapback]431732[/snapback]</div>
да нету не чего,есть Samson C-control только вот по мануалу не чего про мик не сказанно,да и врятли .[/b]
C-control немного для других задач.
Погодите, а какой у Вас аудио интерфейс?
Я автоматом предположил, что у вас нет микрофонных преампов на интерфейсе, потому и рекомендации такие были.
Или, он/они(преамп/ы)есть на вашей карте, соответстенно Вы пишете в Форж через них и имеет записанным всего один канал? Так что ли?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
C-control немного для других задач.
Погодите, а какой у Вас аудио интерфейс?[/b]

да есть Pulsar2 оT creamware, но нет нужного переходнека чтоб мик подключить через rca входы .по етому и воткнул мик в матерунку, да на самом с контроле есть мик встроин ток я чтото не заморачивался иим писать,мануал жоский,что то там про камутацыю какуето расписано, шас налягу в плотную и мне кажется потребуется кабель 100% :(

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Apr 9 2007, 11:31 AM) [snapback]431832[/snapback]</div>
да есть Pulsar2 оT creamware, но нет нужного переходнека чтоб мик подключить через rca входы .по етому и воткнул мик в матерунку, да на самом с контроле есть мик встроин ток я чтото не заморачивался иим писать,мануал жоский,что то там про камутацыю какуето расписано, шас налягу в плотную и мне кажется потребуется кабель 100% :([/b]
Дело в том, что Форж(да и не только он) видит аудиоинтерфейсы на уровне линейных входов. Микрофонные входа на интерфейсах для него не доступны.
Коли Вы писали мик через онбоард интерфейс, то все необходимые настройки мик преда(уровень, панорама) необходимо осуществить в виндовом микшере. А в настройках форжа(Options/Preferences/Audio - Default Recording Device), проверить чтобы был установлен режим приёма с обоих линейных входов и R и L, а не с одногоиз них.

Нашол выход с сeтуейшен

ну вообшем записсанное проигрывается с форджа и попадает каким то образом на мастер карты и вот там я включяю кнопочку моно и пишу прямиком в куб,не много дисторшена и компресора и всё как было задумано .Я рад :) . IvanbI4, Спасибо за содействия

Такое дело - на одном из форумов я порекомендовал девушке для чистки шумов Algorithmix Plugin Bundle (Repack). После того, как она попыталась его установить, в Форже пропали все плагины. Вот цитата:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Форж 8d, Нойс редакшн стоял...
установила Алгоритмикс - теперь ВАЩЕ никаких плаг в Форже нет! Ни родных, ни нойс редакшена, ни алгоритмикса.
Проверила - в Вейвлабе Алгоритмикс есть.
Сносила Форж, нойс редакшн, Алгоритмикс. В разных порядках пыталась переустановить - безрезультатно!
Теперь уже даже без алгоритмикса Форж своих плаг не видит. Че делать-то?[/b]
Поскольку я себя чувствую косвенно виноватым в этой проблеме (да и соббсно непонятно что же это такое), прошу вашего совета - может у кого когда было нечто подобное. У меня ни разу такого не было, да и не особо верится, что куда то могут уйти из Форжа даже DX-плаги

Fixed a bug that could cause the Wave Hammer and Acoustic Mirror plug-ins to revert to Demo mode.
Fixed a bug that caused the Cut and Copy toolbar buttons to be unavailable after making a selection.
Fixed a bug that caused the Loop Tuner window to ignore vertical zooming and panning in the data window.
не тянет...

+ наверно не раньше 20ой версии они прекрутят АС3 :bad:

Последнее редактирование модератором:
PNC, наскока помню, АС3 там с 8-й или с 7-й версии...

SOS форжик что то стал выдрепениватся не знаю как побороть, при каждой остановке или при передвижении курсора получаю вот такое и мгновенную остановку. Кто сталкивался? ещё был момент вывел предупреждение что одно из устроиств не поддерживает семпЛрейт , работает только он и карт, ДВА КЛИЕНТА НА ОДНОЙ ЧИСТАТЕ , вообщем один раз было такое предупреждение и всё а как на скрине постоянно не зависимо от действий
s 9m tochno takoe zhe gore, plyus k vsemu jetomu kogda startuesh material vizhno chto kursor ubegaet kuda to v peryot a zvuk na moment igraet sovsem drugoj otryvok

Вложения

• 8.JPG
    8.JPG
    6,7 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
X-Quality,
Судя по скрину у тебя Форж играет через ASIO драйвер, а он уже чем-то занят. Можно переключить драйвер: Options -> Preferences -> Audio -> Windows Classic Wave Driver. Кроме того посмотри выключены ли звуки в системе.

поставил форж 9.0е 441 ...
он только у меня такой глючный или это 9-ка просто вообще глючная ?
на каждом движении он задумывается на секуду-две, ато и больше ...

поставил форж 9.0е 441 ...
он только у меня такой глючный или это 9-ка просто вообще глючная ?
на каждом движении он задумывается на секуду-две, ато и больше ...

вот чего чего а к форжу 9 вообще никаких претензий не имею,после сведения "контрольный" делаю именно в нём!!!все плаги держит,ни одного глюка не было!!!!хотел отказаться от него,а "манит он меня,манит":girl_hide:
а насчёт задержки-посмотри дрова,выше написано))

да, действительно, переключил с асио драйвера на Classic Wave Driver и все стало шустро работать ...

непонятно почему проблемы с асио ???

да, действительно, переключил с асио драйвера на Classic Wave Driver и все стало шустро работать ...

непонятно почему проблемы с асио ???

а хз,заметил что и адоб 3 такие же проблемы испытывает с асио!!!время отклика с асио-просто катастрофа!!!

Решил поставить Форж для определенных целей. В процессе установки вылезает сообщение содержащее ссылку, в нем говорится о том, что я должен установить NET Framework 1.1 SP1. Перехожу по ссылке, начинается скачивание дистрибутива. При попытке установить NET Framework 1.1 SP1 вылезает сообщение об ошибке.
Судя по всему, проблема заключается в совместимости (у меня W7 64-битная), а на сайте Sony NET Framework 1.1 SP1 для x64 я что-то не обнаружил.

а не логичнее тогда NET Framework поискать на родном сайте ?
Эх, как же я сам сразу не догадался заглянуть на мекософтовский сайт... Спасибо.

p.s. Правда я и там его не вижу...
Нашел версию для xp 32 и 64 бита (не подошла) и версию для server 2003 - тоже не подошла.

Sound Forge 9 System Requirements

• Microsoft® Windows® 2000 SP4, XP, or Windows Vista™
  • 900 MHz processor
  • 150 MB hard-disk space for program installation
  • 256 MB RAM
  • Windows-compatible sound card
  • DVD-ROM drive (for installation)
  • Supported CD-Recordable drive (for CD burning)
  • Microsoft DirectX® 9.0c or later (included on DVD-ROM)
  • Microsoft .NET Framework 2.0 (included on DVD-ROM)
  • Internet Explorer 5.1 or later (included on DVD-ROM)

Сейчас просматривают